ID работы: 11980334

Не жалеть

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Тёплые надежды рушатся в первую очередь

Настройки текста
Примечания:
Вопреки ожиданиям, Россия просыпается на застеленной и мягкой кровати. Не веря своему счастью, он всё смотрел на свои мальчишеские руки. Бурей промчавшись к ванной комнате, Россия поглядел в зеркало. На него смотрел задорный мальчуган тринадцати лет с веснушками, так похожими на веснушки его отца. Его улыбка, казалось, могла ослепить целую вселенную. Он ещё раз весело хихикнул и принялся умываться. *** - Доброе утро, па! - Россия влетел в кухню и улыбнулся отцу. Не ожидавший такого СССР поперхнулся чаем. Подождав, пока жидкость перестанет обжигать горло чтобы проглотить её, он взял себя в руки и сказал: - Доброе, РСФСР. Не забудь, совсем скоро школа, забери учебники. Радостная улыбка медленно сползала с лица России, пока окончательно не исчезла за серьёзностью. - Да, отец. СССР кивнул сыну и закончив пить чай, удалился из кухни. "А я и забыл," - неприятные мысли послужили для РСФСР хлёсткой пощёчиной, - "Ничего, я всё улажу". *** - Пошли в соседний двор! - прокричал Армения, стоявший рядом с Казахстаном, - Сегодня старшие обещали сводить нас на речку, может даже разрешат искупаться! РСФСР вновь заулыбался, забежал к себе в комнату, накинул плавки и взял полотенце. - Ну ты скоро там?! - характер у Армении был взрывной, - Старшаки ждать не станут! - Сейчас, сейчас! - прикрикивал РСФСР, залезая в штанину. Закончив с переодеванием, он сбежал по лестнице вниз и шуточно стукнул Казахстана по плечу, протороторив: - Я тебя всю вечность жду, что ж ты так долго, а?! - понаблюдав за резкой сменой эмоций брата, Россия звонко рассмеялся и убежал подальше от нарошливо злобных вскриков Казахстана. *** Весь день пробыв на речке, порыбачив, но так и не искупавшись, мальчишки вернулись домой. Следы улыбок не исчезали с их лиц. Десятилетний Армения травил анекдоты под смущённый смех Казахстана. Россия же просто наслаждался беззаботным детством. В руках он держал венок, впопыхах сплетённый им. Внезапно, Армения, не уследив за дорогой, споткнулся о камень и угодил коленками прямо в твёрдый песок. - Ай! - Что случилось?! - Казахстан явно разволновался за брата. - Совсем слепой, что-ли?! Я упал, немедленно помоги мне! Растерявшийся Казахстан протянул руку Армении, ещё пуще смущаясь от неугомонного смеха России. - Обработать надо, - взяв себя в руки, сказал азиат, - Иначе хуже станет. - Только папе не говори! Я не хочу обрабатывать зелёнкой! Она слишком сильно щипит! - Может давайте вы с задней двери зайдёте, пока я папу отвлекать буду? - предложил Россия. Казахстан и Армения молча удивились обращению. РСФСР не звал так отца ещё с двенадцати. - Хорошо, - Армения согласно кивнул головой, опираясь на Казахстана. Россия вбежал в зал. - Отец! - Да, РСФСР? - Союз не оторвал взгляда от газеты, лишь холодно поинтересовался: - Чем обязан? - Я тебе венок сплёл! - не растерявшись, кинул Россия. СССР удивился. Перемены в поведении сына ошарашили его ещё утром, но он не обратил на это достаточно внимания, счёв это за некоторую "ошибку спросонья". - Я тут подумал, - РСФСР замялся, - Может я буду помогать тебе с работой? Тогда у тебя будет больше времени, и мы будем жить как раньше... - РСФСР, я надеялся ты понимаешь, - холодно отрезал горе-отец, - Ты ещё слишком мал для работы. Ступай лучше в комнату. - Но... Отец! - Никаких но! Быстро в комнату! РСФСР умчался из зала. СССР устало потёр переносицу. - Когда-нибудь ты меня поймёшь... - в пустоту сказал он. *** "Я ему кто, родной сын или незнакомый человек?!" - мысли вились клубком в голове России. - Почему с тобой так сложно?! Неужели так трудно быть нормальным отцом собственным детям?! - РСФСР посмотрел в потолок. В комнату вошёл Казахстан. Он сел на свою кровать и посмотрел на брата. - Как Армения? - подал голос Россия. - Что с тобой? - Что? Со мной всё нормально! - Я же вижу, что нет. Ты странно вёл себя весь этот день. Расскажи, - Казахстан стоял на своём и видимо не собирался уступать брату. - Какое тебе до этого дело? - Россия решил перевести тему. - Если тебя что-то гложет, не стоит заострять на этом внимание, просто отбрось. - Что? Я не понимаю, Казахстан. Отцепись от меня! - грубо вскинул Россия. Казахстан вздохнул. - Если не хочешь, не надо. Казахстан хорошо знал своего брата. Всё время он наблюдал за ним и восхищался живостью его эмоций. Сам он был не очень общительным, поэтому всё, что ему оставалось делать, это приглядывать за младшим. А ведь Казахстану совсем скоро стукнет шестнадцать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.