ID работы: 11981242

Жестокий ученик благочестивого мастера

Слэш
NC-17
Завершён
152
Размер:
107 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 26 Отзывы 88 В сборник Скачать

6. Первое задание

Настройки текста
Примечания:
      Собрание пиковых лордов проводилось по необходимости: порой пару раз в месяц, порой раз в два-три. Люй Гуан впервые присутствовал на подобном заседании. Раньше от других заклинателей он слышал описание всего этого действа как «очень напряженное обсуждение вопросов, в которых ты мало чего понимаешь, но все равно усердно записываешь». В целом, характеристика была верной. Шесть мастеров секты Синих небес с разных вершин собирались в специальном зале на пике главы в красивом павильоне у подножия Нефритового дворца и несколько часов обсуждали различные темы. Главные ученики обычно стояли возле своих учителей, записывая необходимую информацию и подавая нужные бумаги по мере необходимости. В исключительных случаях младшее поколение выставляли за дверь, веля ждать на улице. Обычно такое поведение было обусловлено чем-то секретным и, зачастую, напрямую связанно со сложными политическими маневрами секты.       Собрание, на котором впервые должен был побывать Люй Гуан, не предполагало важных политических решений секты. Всё сводилось до обычной рутины: обсуждение успехов учеников, миссий и ещё моментов снабжения и отчётности. Появление мастера Яня на кресле породило много лишних разговоров. Глава Бай призвал всех к тишине. Он не хотел, чтобы его шиди обсуждали все кому не лень.       - Мы рады, что мастер Янь вернулся к нам из длительной медитации, - сказал Бай Шуан, тепло улыбнувшись старейшине пика Горной Тишины.       - Спасибо, глава секты, - в почтении сложил руки Янь Сюй. – К сожалению, мое здоровье ещё не полностью восстановилось, я не могу ходить.       Остальные старейшины воздержались от комментариев. Янь Сюй никому не сообщил, что больше не может использовать ци. Только глава секты и его ученик знали, что мужчина был калекой.       - Мастер Янь представьте своего ученика, - попросил Бай Шуан.       Благодаря жесту главы секты внимание остальных сконцентрировалось на Люй Гуане, который мысленно порадовался, что благоразумно повертелся перед зеркалом до выхода. Со стороны главный ученик пика Горной тишины действительно выглядел достаточно презентабельно. Чистая, опрятная одежда в цветах пика, аккуратная прическа с одной частью волос, закрепленной светло-зеленой лентой в пучок, и второй просто свободно лежащей сзади и в довершении спокойное, доброжелательно лицо с уже прослеживающимися изящными чертами — все это создавало образ ученика, который с чистым сердцем и благими помыслами желал изучать науку и заклинательство.       В образе Люй Гуана не было ничего лишнего. Парень умело притворялся, выжидая момент для мести. Хоть после получения своего меча, его кровожадные мысли стали отходить на задний план. Он не отказался от мести учителю и другим заклинателям, но теперь она не стояла на первом месте. Он хотел жить без забот и повидать мир.       Бай Шуан напомнил о подготовке к предстоящему состязанию за свиток Дракона, который пройдет через полтора года. Все старейшины покивали, но торопиться ещё рано. Люй Гуан невнимательно слушал, разглядывая остальных старейшин. Рядом с мастером Янь сидел старец в почтенном возрасте. Мастер Хуан из пика Хуань Юэ Лянь (Желтой луны) был скверным и гордым заклинателем, который полагался на связи, больше чем на свой талант. Его племянник в прошлом доставил много проблем Люй Гуану. Парень с радостью обезглавил мастера Хуана еще до темницы. Теперь этот мужчина первым был в списке будущих мертвецов.       Рядом с главой секты по правую руку сидел мужчина средних лет - мастер пика Целителей. Благородное лицо было воплощением мужественности и строгости, а загорелый оттенок кожи только усиливал эффект. Он был похож на бога войны, сошедшего с Небесных чертогов, а не на целителя. Но в Поднебесной не было равного мастеру Аньсин в врачевательском деле. Его талант был известен далеко за пределами секты. Длинные черные волосы, собранные в небрежный пучок и сколотые простой деревянной шпилькой, а так же выбившиеся спереди пряди, обрамляющие лицо, делали образ запоминающимся. Развитая мускулатура, широкие плечи, идеально ровная осанка и сильные крепкие руки, а главное способность совершенно бесшумно передвигаться. Мастер Аньсин был учителем Ло Руомеи.       Следующей сидела госпожа с пика Ван Юэ Фэн, на котором обучались в основном девушки. Она была очень красивая: яркие, словно звёзды, чуть раскосые глаза с лисьим разрезом были цвета горького шоколада, обрамлённые длинными черными ресницами. Глубину и проницательность взгляду добавляли выразительные прямые брови, чуть сведённые к переносице. Высокие точёные скулы, прямой нос и полные розовые губы придавали мастеру Ли Ся* редкого очарования. Многие заклинатели и смертные обожглись на её красоте, ведь она была беспощадной как к врагам, так и друзьям. Люй Гуан в прошлом не пересекался с этой женщиной, не считая её достойным соперником. А вот его учитель враждовал с мастером Ли. Даже в присутствии главы и всех остальных они сверлили друг друга ненавистными взглядами. Причин этой неприязни ученик не знал, но почему то был уверен, что мастер Ли была зачинщиком конфликта.       Люй Гуан недовольно нахмурился. Мстить учителю может только он, и ненавидеть шизуна тоже его привилегия. Остальные не имеют права отбирать внимание мастера Яня себе. Бай Шуан кашлянул, привлекая внимание всех. Он рассказывал о прошениях, с которыми обратились в их секту. Каждый мастер взял по несколько заданий. Только Янь Сюй не брал, ведь физически не мог встать с кресла и пойти гонять монстров или мелких демонов.       - Мастер Янь, а вы не хотите поучаствовать в жизни секты после стольких лет в уединении? – спросила мастер Ли Ся.       - Как прикажет глава секты, - спокойно ответил мастер Янь.       Ли Ся сложила руки с широкими браслетами перед собой, скрывая недовольство. Бай Шуан не собирался давать никакого дела своему шиди, зная о его состоянии.       - Глава, осталось дело о пропаже людей в городе Шу, - сообщил ещё один мастер.       Официально мастер Чэнь Лэн был смотрителем Шестого пика, так же он был помощником главы секты. Прошение от градоначальника города перекочевало на стол к главе Синих небес. Бай Шуан прочитал его и прикрыл глаза. Он считал задание слишком трудным для шиди и его ученика, ведь отправлять их вдвоем слишком опасно.       - Хорошо, мастер Янь. Вы со своим учеником направляйтесь в город Шу для разведывания обстановки. Я присоединюсь к вам через несколько дней, - вынес решение Бай Шуан.       Мастер Янь принял приказ, остальные мастера были недовольны. Глава секты никогда лично не занимался такими мелкими делами, как пропажа людей. Значит, либо дело намного сложнее, чем описано в письме, либо он с мастером Янь что-то задумали. Люй Гуан больше склонялся ко второму. Ему давно хотелось покинуть стены секты, но из-за состояния учителя это было невозможно. Теперь у него есть повод отправиться на задание в город Шу.

***

      В городе Шу царило оживление. У реки толпились шумными компаниями рыбаки, громко перекрикиваясь между собой и обсуждая, какими сетями лучше ловить ту или иную рыбу. Неподалеку более шумно ведет себя небольшая группа детей, с радостными воплями запуская воздушного змея. Солнечные лучи мягко скользят по речной глади и прибрежном песке, цепляясь за густую крону расположенного рядом леса, и тонут в его глубине. Совершенно обычное утро на окраине большого города, но Люй Гуан ожидал подвоха. Что-то все же было не так. Но что именно?       Три дня они тащились в повозке к этому городу, хотя глава секты вполне мог пожертвовать талисман перемещения. Мастер Янь все время сидел в повозке, а Люй Гуан изображал и кучера, и слугу, и охранника. Сяо Пуонг постоянно пропадал по особо важным делам и спихивал свои обязанности на Гуана. Ученик злился, но не спешил предпринимать меры. Ему самому было интересно, как его мастер-калека сможет помочь расследовать исчезновение мужчин в городе.       Для начала они поехали на рынок, как приказал мастер Янь. Рынок города Шу разливался криками и шумом, наполненный жизнью и восторгом. Люди сновали в разные стороны, мешая повозке продвигаться. Каждый человек в толпе спешил по своим, одному ему ведомым, делам. Тут и там передвигались торговцы, цепляя зазевавшихся покупателей за рукава и подтягивая их к своим лоткам, предлагая завораживающие в своей красоте ткани и украшения, милые игрушки, сочные фрукты и притягивающие взгляды сладости.       - Найдем гостиницу, - сказал мастер Янь.       Люй Гуан быстро остановил повозку возле каменного двухэтажного строения и изящной вывеской. Он быстро договорился о двух комнатах и вернулся к мастеру. Янь Сюй все время сидел в повозке и обмахивался веером. Шумный город его раздражал. Он хотел поскорее закончить с делом и вернуться на свой пик.       - Учитель, я снял две комнаты, - отчитался Люй Гуан.       - Хорошо постарался.       Ему нравилось слушать похвалу от учителя. В такие моменты в темной душе появлялись просветы. Люй Гуан застыл перед учителем, не зная как заговорить. Обычно Сяо Пуонг переносил мастера с помощью своих сил, но пока феникс ещё не вернулся. Нельзя же заставить ждать учителя в повозке весь день.       - Учитель, позвольте, я помогу вам добраться до комнаты, - сказал парень, немного смущаясь.       Янь Сюй кивнул, не смотря на ученика. Он устал от длительной дороги и шума. Люй Гуан поднял мастера на руки, заставив того испугаться.       - Что ты делаешь? – возмутился мастер Янь, а сердце забилось испуганной птицей в груди.       - Учителю нужно добраться до комнаты.       Мастер Янь понимал, что вынести его вместе с креслом ученику не хватит сил, но смущение никуда не ушло. Заклинатель сжимал в руках веер, пока ученик нёс его в комнату. Хотелось провалиться сквозь землю от стыда. Люй Гуан посадил учителя на кровать, а сам спустился за креслом. Янь Сюй не мог унять дрожь в руках, так что сломал веер. Слишком болезненно он принимал чужие прикосновения.       - Можешь быть свободен, - сказал заклинатель, когда Люй Гуан перенес все вещи.       - Может вам ещё что-то нужно, учитель? – почтительно спросил ученик.       - Нет, - совладав с голосом, ответил Янь Сюй. – Пройдись по рынку и пораспрашивай людей о пропажах. До заката вернись назад.       - Хорошо, учитель.       Люй Гуан провел большую часть дня, гуляя по городу, попробовал местных деликатесов, посидел в трактире, узнал, где весенний дом, чтобы потом посетить его. Расспросив людей, он узнал, что пропавшие были отбросами общества, которых никто бы не искал. К сожалению, последним пропавшим был младший сын градоначальника, который вел разгульный образ жизни. Пропадали только мужчины, что наводило на мысль о развратном демоне.       Вернувшись на постоялый двор к учителю уже с первыми сумерками, Люй Гуан попросил ужин в комнату. Янь Сюй сидел в своем кресле около окна, а Сяо Пуонг лежал на постели на животе и подпирал лицо руками.       - О, ты вернулся! – заулыбался феникс.       Мастер Янь кивнул на приветствие ученика и снова отвернулся к окну. Люй Гуан прикрыл одну ставню на окне и поставил талисман тишины.       - Спасибо, - ответил заклинатель.       - Этот ученик осмелился заказать ужин в комнату, - сообщил Люй Гуан.       - Еда, это хорошо, - сполз с постели Сяо Пуонг. – Нужно подкрепится, прежде чем ловить суккуб.       - Суккуб? – немного удивился ученик.       - Да, - гордо ответил феникс. - Я облетел город. Демоническая энергия ощущается около борделя и на восточной стороне города. С наступлением темноты отыскать демоническую тварь будет легче.       Люй Гуан ощутил горечь, ведь учитель не доверил ему такое простое задание. Город не выглядел зараженным суккубом. То есть женщины не прятались, рыдая по домам, мужчины не смотрели в пустоту стеклянными глазами. Обычный город.       - Не обижайся на мастера, - шепнул ему на ухо Сяо Пуонг. – Я же хранитель, на меня её чары не действуют, как на людей вроде тебя.       Люй Гуан замахнулся на мальчишку, но он увернулся и спрятался за кресло мастера Яня.       - Мастер, Люй Гуан меня не любит… - ныл маленький хранитель.       - Я не должен тебя любить, курица общипанная! – возмутился Люй Гуан.       - Не обращай внимания, он просто тебя дразнит, - сказал Янь Сюй, схватив феникса за ухо. – Если ты ощутил суккуб, то зачем вернулся?       - Вы отпустите меня в бордель? – резко покраснел мальчишка.       - Нам придется туда пойти для расследования, - вдохнул мастер Янь.       - Ура!!! – подпрыгнул на месте мальчишка, и его окутало легкое красное сияние.       Теперь Сяо Пуонг выглядел значительно старше своей привычной формы.       - Мастер, как я вам? – хвастался взрослым телом хранитель.       - Все равно ты дитя, - спокойно сказал Янь Сюй и перевел взгляд на своего ученика. – Что тебя беспокоит?       - Если нечисть так долго прячется, если она тут есть, то достаточно сильная. Монстр не постоянно питается, а меняет жертв, словно понимает, что можно спрятаться таким образом. Не то, чтобы не получалось, как раз наоборот. Никогда не встречал монстров, действующих настолько аккуратно и точно, - говорил Люй Гуан.       - Ты прав, это не обычный низкий демон, - сказал Янь Сюй. – Слишком разумно, а значит опасно. Нам самим не управиться, проведем пока разведку, а потом доложим главе.       Заклинатель хлопнул себя веером по ладони. Янь Сюй достал из мешочка на поясе два странных амулета и притянул их фениксу. Люй Гуан ощутил от них темную энергию.       - Мастер, это плохая идея, - замялся Сяо Пуонг.       - Вас одних я не отпущу в гнездо разврата.       - Но…       - Приступай.       Сяо Пунг нехотя взял амулеты и прижал ладонями к лодыжкам мастера. Амулеты вспыхнули и оставили на одежде красноватые разводы. Янь Сюй подавил болезненные ощущения и поднялся с кресла. Люй Гуан пораженно замер. Учитель стоял на ногах, при этом морщился от боли. Через полминуты Янь Сюй совладал с собою и ступил вперед. К несчастью, у него подкосились ноги, а ученик и хранитель подхватили его под руки с двух сторон.       - Мастер, это плохая идея.       - Нет времени на разговоры, у нас только полчаса, - заявил Янь Сюй, ровно ступая вперед.       Люй Гуан всю дорогу до борделя смотрел на учителя. Тот шел с привычной ему грацией, не выдавая и толики эмоций. Парень порывался спросить, что за темный амулет он использовал, но пока сдерживался. Звуки музыки вокруг борделя были слышны ещё на соседней улице. Трое посетителей остановились около входа.       - Мерзкое место, - сказал Янь Сюй и толкнул резную дверь.       На входе их встретила одетая в полупрозрачные шелка пышногрудая девица, которая представилась сестрицей Мей.       - Что желают дорогие гости: комнату, девочек или гэров?       - Комнату, - ответил за всех Янь Сюй, встряхнув руку девушки со своего локтя.       - Как пожелаете, - улыбалась сестрица Мей.       Пока девушка вела их к комнате, Люй Гуан осматривался. Раньше он не был в городе Шу и не имел возможность посетить этот бордель. Работники весеннего дома были на любой вкус и кошелек. Особенно привлекали гэры – хрупкие мужчины, способные выносить ребенка, как женщина. Они рождались достаточно редко и часто работали в борделях. Говорили, если лишить гэра девственности, то можно повысить свою культивацию и продлить жизнь. Многие обеспечение люди держали гэров в качестве наложников. Люй Гуан никогда не делил постель с гэром и при виде их в весеннем доме захотел вкусить недоступный плод.       Сестрица Мей привела их в обставленную комнату с большой постелью за балдахином. Посредине стоял столик с тремя креслами. Около стены располагалась полка с музыкальными инструментами.       - Проходите. Что вам подать?       - Чай, - сказал Янь Сюй, осматривая комнату, – и позовите хозяйку.       Сестрица Мей удивилась, но быстро совладала с собою и вновь улыбалась.       - Подождите немного дорогие гости.       Люй Гуан сел в кресло и уставился на учителя.       - Что нам теперь делать?       - Ждать, - сел напротив ученика Янь Сюй, подавляя вздох боли.       Он зажег несколько амулетов и расставил их по комнате.       - Мастер, вам нехорошо? – спросил Сяо Пуонг.       Янь Сюй не ответил, ведь вернулась сестрица Мей с чайным сервизом. Она опустилась на колени и её бедра полностью оголились. Люй Гуан ощутил возбуждение, ведь у него давно не было полноценной близости. Работница весеннего дома заваривала чай, а ученик секты Синих небес думал, как быстрее разложить эту деву на шелковых простынях. Он подскочил с места и подошел к полке с инструментами, чтобы отвлечь себя от бесстыдных мыслей. Ему на глаза попалась эрху.       - Учитель, сыграете? – протянул инструмент заклинателю его ученик.       Янь Сюй нехотя принял инструмент и проверил струны. Когда девушка покинула комнату, он коснулся струн смычком. Полилась нежная мелодия с легкой хрипотцой, ведь инструмент был не совсем качественным для ценителя. Возбуждение парня отошло на задний план, он искренне наслаждался игрой мастера.       - Браво, вы великолепны, - похлопала в ладоши высокая женщина в красных одеяниях.       Трое мужчин поклонились ей и предложили присесть. Женщина представилась мадам Жуи. Она выглядела лет на тридцать, но умело пользовалась косметикой и румянами, как что угадать настоящий возраст было проблематично.       - Чем могу помочь почтенным заклинателям? – спросила мадам Жуи, заметив их знаки отличия на одеже и оружии.       От женщины пахло благовониями и пудрой. Янь Сюй отпил из чашки и поднял глаза на хозяйку весеннего дома.       - Мы разыскиваем демоническое создание, которое околачивалось возле вашего заведения. Ваши клиенты пропадали?       - Я не слежу за всеми постояльцами, - закинула ногу на ногу мадам Жуи. – Возможно, кто-то пьяный свернул шею на мосту или наткнулся на грабителей – это уже не в моем ведомстве.       - У вас была клиентка, которая обслуживала других мужчин?       - Что вы такое говорите? – махнула рукой мадам Жуи.       - Мастер, можно я её придушу? Она мигом все расскажет.       На лице женщины отразился страх. Она слышала музыкув словах темноволосого заклинателя и понимала сложность своего положения.       - Я вспомнила, что раза два в месяц уже полгода к нам приходит девушка с вуалью. Она снимает комнату и принимает гостей. Но гости всегда выходили живыми. Это не может быть демоническое создание.       - Почему вы так уверены? – спрашивал мастер Янь.       - Я знаю эту девушку, - опустила глаза мадая Жуи. – Мы выросли вместе.       - Чтобы развеять все сомнения, позвольте моим спутникам осмотреть её комнату.       - Хорошо, я вас провожу.       Мадам Жуи грациозно поднялась с места и пригласила пойти за собою. Люй Гуан и Сяо Пуонг покинули комнату. Янь Сюй со вздохом полным боли, опустил лицо на руки. Амулет, который ненадолго вернул ему возможность ходить, прожег плоть до кости. Мужчина не мог больше терпеть, с его уст сорвался стон боли.       - Какой сладкий звук! - прошептал незнакомый голос.       Янь Сюй поднял глаза на женскую фигуру с розовой вуалью, которая скрывала лицо незнакомки. Он не заметил как она появилась и амулеты не сработали. Мастер напрягся. Эта тварь оказалась сильнее, чем он предполагал.       - Я слышала, что вы меня искали, даос, - присела рядом с ним демоническое создание. – Я пришла разделить с вами радость встречи…       Холодные пальцы с острыми ногтями коснулись виска заклинателя. Сознание Янь Сюя померкло... _____
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.