Хесус/Братишкин|part9. Коричневая кровь|Столкновение с крыши
15 апреля 2022 г. в 20:59
Сам ты сделаешь, или мне помочь?
Встанешь на крышу или выйдешь на балкон? А может, с чёртова колеса тебя скинуть? Будет довольно романтично, не правда ли?
И не так больно.
Холодный ветер проникает под кожу, снежными червями внутри ворочается, проникая всё глубже и глубже за шиворот.
Лёша. Лёша дал сегодня шанс решиться Вове на это.
Но Вова не послушал, поэтому скоро полетит вниз.
Хес хватает его за воротник коричневого цвета покрепче, тащит всё дальше и дальше, заставляя нелепо перебирать ногами, крепко к себе прижимает — чтоб не боялся ни чуть, и коротким движением руки убирает с лица тонкую прядь слипшихся коричневых волос.
Взгляд бегает. Бегает бегло, бегает внимательно. Осматривает. Они идут по лесенке вверх, и она шоколадными разводами отдаётся под ногами.
Грязь.
Коричневая и одинокая жижа.
Братишкин хрипит что-то, умоляюще так, испуганно, но Лёше, честно…
Всё равно.
Крыша. Он сегодня для него выбрал крышу. Это ведь тоже так романтично!
Губанова Лёшу всегда привлекало это место. Малиново-бурая крыша, высокие многоэтажки и машины.
Сегодня ты погрязнешь, Вов, в этой низине.
Руки уже не могут удержать брыкающегося парня, поэтому Хесус хватает того за волосы — резко, грубо прям.
Толкает к краю.
Давит на плечи.
Заставляет встать на колени.
Вова, смотри, какой пошёл снег? А помнишь, такой шёл при нашей первой встрече. Помнишь ведь?
Как же хорошо, что ты не сбежал.
Воздух густой, прозрачный. Всё вокруг…
Прозрачное.
И он забыл давно уже, когда перед глазами не было коричневого цвета.
Коричневого цвета дерьма и боли.
Лёша и сам наклоняется.
Прощальный поцелуй в чёрную, измазанную любимой грязью макушку.
Толчок.
Резкий, как удар топора.
Вова вниз летит, разрезая воздух.
Наверное, на его глазах
слёзы.
Если бы ты не хотел умирать, разве бы я сделал это?