ID работы: 11989733

порочные связи

Слэш
NC-17
Завершён
413
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 237 Отзывы 200 В сборник Скачать

38.

Настройки текста
      Чонгук, если честно, ощущает себя немного некомфортно, сидя в зале ресторана, в котором он несколько месяцев назад работал. Только лишь сейчас Чон понимает, что это место — не самый хороший выбор для встречи с Чимином. Чонгук надеется, что никто из работников данного заведения не узнает его. Конечно, он успел поменять свой стиль одежды, перейдя с оверсайзных толстовок и штанов на официальные костюмы и рубашки, также Чон сбрил свои кудри, отдав предпочтение зачесанным назад волосам и коротким вискам. Однако даже такие перемены в его внешнем виде не давали полной гарантии, что он не будет узнанным.       «Всё будет нормально», — успокаивает себя в мыслях Чон.       Чонгуку совершенно не хотелось быть узнанным работниками ресторана, потому что сейчас он находился в обществе Пак Чимина. У Чона не было желания стать объектом обсуждения пусть даже и бывших коллег.       «Если тебя и узнают, то всем совершенно плевать на тебя», — проносится в голове Чонгука.       Кто он такой, чтобы стать объектом чьего-либо обсуждения? Он всего лишь обычный студент третьего курса направления маркетинг, работающий по специальности в «Голден», в прошлом бывшим официант данного ресторана. Всем должно быть абсолютно плевать на то, с кем сейчас Чонгук проводит время. И тем более, каждый работник ресторана занят своими делами, мысли же их забиты личными проблемами. Однако как же всё-таки сложно быть зависимым от чьего-либо мнения.       — Всё в порядке? — обеспокоенно спрашивает Чимин. — Ты выглядишь слишком зажатым.       — Да, всё хорошо, — отвечает Чонгук.       — С этим местом связаны плохие воспоминания?       — Нет, всё, действительно, в порядке, — отнекивается младший. — Непривычно на самом деле быть посетителем данного заведения, — Чонгук даже не врёт. Он никогда не посещал этот ресторан в качестве клиента.       — Успокойся, это нормально, что ты поднялся по карьерной лестнице, и теперь можешь позволить себе ужинать в этом ресторане, а не разносить еду, — усмехается Чимин. Чонгук в ответ кивает. Если бы было всё так легко.       Спустя пару минут к столику подходит официант, чтобы принять заказ. Чонгук не узнает в этом молодом парнишке бывшего коллегу, значит обслуживающий персонал успел поменяться за эти несколько месяцев. Чон немного расслабляется, понимая, что, вероятно, знакомых лиц он так и не встретит в этом месте.       Чонгук делает идентичный заказ в виде стейка из сёмги, как и Чимин, полагаясь на выбор старшего. Пусть Чон и работал в этом ресторане практически на протяжении года, он не особо сильно разбирался во вкусовых характеристиках блюд. Чонгук только лишь помнил когда-то наизусть выученные приятные описания всех кушаний, которые помогали завлекать клиентов.       Чимин также заказывает стакан вишнёвого сока, Чонгук же останавливает свой выбор на белом вине. Малое количество алкоголя не должно пагубно повлиять на их встречу, наоборот, быть может поможет расслабиться.       — Ты часто бываешь в этом ресторане? — спрашивает Чон, чтобы разбавить хоть как-то повисшее молчание.       — В последнее время — нет, — отвечает Чимин. — С того момента, как ты уволился из этого заведения, я, наверное, ни разу и не был здесь.       Чонгук немного удивляется сказанному. Он помнит, что прошлой весной Пак даже публиковал истории в инстаграм с геолокацией этого ресторана и пометкой, что это одно из самых любимых его заведений.       — Я думал, что тебе нравится этот ресторан.       — Да, здесь неплохая кухня, однако, если быть честным, то я в основном посещал это заведение, чтобы мелькать перед твоими глазами, — признаётся Пак. — В тот период времени я понимал, что тебе стоит помочь, чтобы ты согласился на моё предложение.       — Сейчас ты мне снова помогаешь, чтобы я в очередной раз согласился с тобой спать без обязательств? — Чонгук недовольно изгибает бровь. Пусть он хотел верить в лучший исход, в то, что Чимин, действительно, решил измениться, однако Чон не мог до конца доверять благим намерениям Пака.       — Я понимаю, что моих слов будет недостаточно, чтобы ты доверился мне, — выдыхает Пак. — Однако, надеюсь, ты понимаешь, что я делаю слишком много действий, чтобы просто-напросто затащить тебя в постель. Я никогда не ходил ни с одним из своих партнёров в подобные заведения, чтобы всего лишь провести вместе время.       — Когда я работал официантом, ты нередко приходил сюда в компании разных девушек и парней, — говорит Чонгук. Он чётко помнил это. Он до сих пор ощущал те самые первые отголоски укрепившейся со временем ревности.       — Это всего лишь деловые партнёры, с которыми я обсуждал рабочие дела, — говорит Чимин, кладя руки на стол и переплетая пальцы в замок. — В то время необходимо было заключить несколько контрактов с партнёрами «Голден» и приходилось посещать деловые обеды.       — Допустим, я поверил, — произносит Чонгук, смотря на реакцию Пака, который совершенно не нервничал, произнося свои слова.       — Я не собираюсь оправдываться перед тобой, всего лишь надеюсь на твоё благоразумие.       Повисшая неприятная, гнетущая атмосфера молчания, немного разряжается только лишь тогда, когда официант приносит заказ. Чонгук за эти несколько минут понимает, что общение с Чимином не будет лёгким и всегда приятным после того, что между ними произошло.       — Как я уже тебе писал, я посмотрел крайний сезон «Чёрного зеркала», и могу с тобой согласиться, что отличающая от других задумка сериала улетучилась, — наконец-то нарушает тишину Пака, когда пережёвывает кусочек рыбного стейка. У самого же Чонгука кусок в горло не лезет из-за накатывающего волнения, вызванного не совсем уж приятным разговором с Чимином. — Правда мне на самом деле понравилась последняя серия с демоном, очень даже забавная.       — Да, серия неплохая, не зря у неё такой высокий рейтинг, — произносит Чонгук, буравя тарелку с красиво украшенным рыбным стейком.       — Почему ты не ешь? — спрашивает Пак. — Очень даже вкусно.       Чонгук поднимает взгляд на Чимина, в котором читается некое сожаление, видимо, тому тоже не очень комфортно от всех разговоров.       Чон решает всё-таки притронуться к еде, чтобы хоть как-то отвлечься. Тем более за ужином есть вероятность, что им не придётся так много разговаривать. Чонгук отрезает маленький кусочек рыбы и накалывает его на вилку, отправляя в рот. Чон медленно пережёвывает, ощущая, как приятно раскрывается весь вкус хорошо прожаренной плоти, политой лимонным соком. Действительно, очень хорошее блюдо.       Однако даже за трапезой вся эта давящая обстановка не становится хоть немного приятнее. Чонгук в очередной раз думает, что выбранное место для встречи является крайне неудачным.

***

      Вторая встреча с Чимином заканчивается практически сразу, когда тарелки с едой и бокалы с вином пустеют. Чонгук не видит смысла продолжать эти не очень приятные посиделки. Даже малая доля выпитого алкоголя никак не помогла разрядить обстановку. Чонгук всё равно сегодня ощущал себя в обществе Чимина крайне отвратно. Даже удивительно, что прошлая встреча прошла успешно, принеся только лишь положительные эмоции.       — Подожди, я тебя отвезу домой, — произносит Чимин, доставая из кармана пальто пачку с сигаретами и зажигалку.       — Я могу добраться и самостоятельно, — выдыхает Чонгук, смотря на то, как старший подпаливает фильтр и затягивается едким дымом, от запаха которого Чону становится сразу же противно.       — Я тебя отвезу, — слова Чимина звучат, как самый настоящий приказ. Чонгук решает всё-таки не перечить Паку, чтобы не усугублять и без того гнетущую обстановку.       — Ты давно начал курить? — интересуется Чон, подмечая для самого себя, что, когда он состоял с Чимином в интимных отношениях, от старшего никогда не чувствовался запах табака.       — Давно, — отвечает Пак, делая ещё одну затяжку, стряхивая пальцами пепел. — Сейчас правда я стал намного чаще курить.       Чонгук больше ничего не произносит, он смотрит на Чимина, в руках которого сигарета выглядела достаточно красиво и эстетично, только лишь портил всю атмосферу неприятный запах дыма. Чон думает, что, наверное, это всё-таки их последняя совместная встреча, навряд ли Пак захочет в очередной раз куда-то его пригласить. Сам же Чонгук ни за что не станет на данный момент времени инициатором их посиделок, потому что понимает, что всё в их общении слишком хлипкое, и каждая встреча заставляет, наоборот, на что-то надеяться.

***

      — Надеюсь, что после этой встречи ты не думаешь в очередной раз, что я последний мудак, — произносит Пак, когда останавливает машину возле подъезда Чонгука.       — Всё в порядке, — выдыхает Чонгук. — Встреча, конечно, вышла не самой приятной, но это нормально в нашей ситуации.       Чонгук задумывается о сказанной им фразе. Может ли быть что-то «нормально» в их ситуации, после всего произошедшего? Вообще, зачем он согласился давать Чимину шанс на исправление, если в любом случае из всего этого не выйдет ничего хорошего. В их ситуации Чонгук даже не понимает, как вообще можно доверять Паку после всей гадости, которую он принёс в его жизнь?       — До свидания, — говорит Чонгук, открывая дверь автомобиля. Он даже хочет надеяться, что это, действительно, последняя их встреча. Ведь стоит им хоть как-то упомянуть события прошлого, сразу же воцаряется гнетущая атмосфера, которая тут же разрушает все хорошие мысли и убеждения, о том, что всё может действительно измениться. — Спасибо, что подвёз, — благодарит Чон из вежливости.       Чонгук понимает, что, вероятно, он ошибся, выйдя к Чимину несколько дней назад, тем самым дав согласие на перерождение их общения. Сейчас же Чон больше склоняется к тому, что ничего совершенно не выйдет из всей этой затеи и стоит постараться отпустить всю эту ситуацию, заглушить вновь проснувшиеся сильные чувства к Чимину и больше не думать о старшем.       — До свидания, — голос Пака звучит на удивление слишком грустно. Видимо у Чимина также остался совсем уж неприятный осадок после совместного времяпровождения.       Чонгук же выходит из машины, вспоминает фразу Юнги, что, действительно, не стоит обольщаться и питать себя завышенными ожиданиями.

***

      Когда Чонгук заходит в квартиру, закрывает входную дверь, на его телефон приходит уведомление о новом сообщении, оповещая характерным звуком. Чон достаёт сотовый из кармана пальто, нажимает на кнопку блокировки и видит на дисплее уведомление о том, что пользователь Пак Чимин подписался на него в инстаграме. Чонгук только лишь хмыкает. Он думал, что старший после их не самой приятной встречи всё-таки решит прекратить свою затею, но Чимин зачем-то снова подписывается на страницу Чона в социальной сети.       «Это всё равно ничего не значит», — думает Чонгук.       Чон разблокирует телефон, открывает приложение инстаграма и подписывается в ответ на Чимина, скорее всего из принципа взаимности.       Всё в очередной раз повторяется, только теперь вместо чувства сжирающего интереса и потребности в сексе, Чонгук ощущает, что кажется он всё-таки делает в своей жизни что-то неправильно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.