ID работы: 11989733

порочные связи

Слэш
NC-17
Завершён
413
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 237 Отзывы 200 В сборник Скачать

39.

Настройки текста
      Чимин совершенно не понимает, почему последняя встреча с Чонгуком выдалась настолько отвратно. Пак не говорил ничего обидного и лишнего, наоборот, даже в какой-то степени пытался оправдаться перед младшим, хотя вышло это не самым хорошим способом, потому что Чимин не видел смысла оправдываться за прошлые события жизни. Даже не самое приемлемое для среднестатистического человека прошлое, являлось частью самого Пака.       Чимин понимает, что с Чонгуком будет очень сложно, потому что, как показалось ему, у Чона явные проблемы с доверием, как и у него самого. Хотя это и понятно, с какой стати младший будет слепо верить Паку. Однако в то же время Чимин никогда и не врал Чонгуку, чтобы заслужить такое отношение к себе. Последняя встреча с Чоном оставила в глубине души Пака неприятный осадок в виде ощущения себя козлом отпущения, однако таковым сам Чимин себя не считал.       Пак решает, что на ближайшие дни лучше повременить с очередной встречей с Чонгуком, потому ему самому необходимо было прийти в себя и даже немного остыть, ведь ощущать себя виноватым не самое хорошее чувство. Тем более, Чимин совершенно не понимал, зачем тогда Чон дал согласие на воскрешение их общения, если затрагивает прошлые события, которые связывали их.       Чонгуку необходимо смириться с пусть и не самым приятным прошлым Пака, если он хочет продолжить общение и желает, чтобы то принесло какие-то плоды, именно к такому выводу приходит Чимин. Потому что понимает, что, если он начнёт постоянно оправдываться, пытаться всеми силами осветлить себя в глазах Чонгука, ничего путного всё равно не выйдет. Оправдывающийся Чимин – это уже не настоящий Чимин.       Пак хорошо осознаёт, что у них с Чонгуком явно разные взгляды на жизнь, в силу достаточно весомой разницы в возрасте в виде десяти лет. Чону вероятно хочется какой-то романтики, громких поступков, бесконечных извинений, однако Чимин никогда не сможет этого дать младшему, потому что он – человек, совершенно непривыкший выражать так рьяно свои эмоции. Да и тем более, Пак не обещал на данный момент Чону никаких отношений, только лишь общение с целью узнать друг друга лучше, поэтому считает, что у Чонгука слишком уж завышены стандарты к его поведению.       Чимин решает, что дальнейшие действия по отношению к Чону на данный момент можно ограничить только лишь перепиской в директе, потому что сил и желания на новую личную встречу, которая явно не приведёт ни к чему хорошему у Пака не было. Необходимо время, чтобы немного успокоиться.       На следующий день после работы, когда Чимин наконец-то оказывается дома, он готовит ужин в виде лапши быстрого приготовления. Мозолить тарелку с едой оказывается не самым отличным занятием, поэтому Пак решает всё-таки написать сообщение младшему, дать о себе знать, чтобы тот не подумал, что Чимин после их вчерашней встречи решил полностью прекратить их общение.       Пак открывает инстаграм, заходит в раздел переписок и ищет профиль Чонгука с помощью поиска. Чимин видит, что последнее сообщение было отправлено им как раз на Новый год. Пак чувствует неприятный укол, потому что до сих пор в глубине его души затаилась та самая странная обида на то, что Чонгук игнорировал его долгое время. Хотя это было неудивительно, ведь Чимин принёс в жизнь младшего слишком много грязи. Пак теперь даже не уверен, что Чон вообще когда-нибудь напишет ему сообщение или же позвонит.       Конечно, Чимин понимал, что если бы Чонгук также проявлял по отношению к нему инициативу, то, вероятно, атмосфера их общения была бы намного приятнее. Однако Пак понимал, что Чон боится делать какие-либо ответные шаги, потому что считает, что старший до сих пор думает о нём только лишь, как о сексуальном объекте. Чимин достиг тридцатиоднолетнего возраста, но так и не понимает, как вообще доказать другому человеку честность своих намерений, особенно в том случае, когда ты никогда никому не врал. «Здравствуй, как проводишь этот вечер?» - отправляет сообщение Пак.       Чимин задумчиво ковыряет тарелку с лапшой палочками в ожидании ответа, который не приходит даже спустя несколько минут. Пак решает, что всё-таки стоит поесть.       Он медленно пережёвывает лапшу, каждый раз удивляясь тому, что ему, действительно, нравится полуфабрикатная продукция на вкус, приготовление которой не требует каких-либо навыков и долгих затрат времени. Чимин неплохо готовил и обычные блюда, которые подразумевали закупку ингредиентов и их нарезку, однако Пак отдавал предпочтение именно пакетированной лапше, потому что после работы у него не было особого желания стоять у плиты и тратить своё время.       «Привет, пишу реферат. А чем занимаешься ты?» - приходит наконец-то ответ от Чонгука, когда Чимин опустошает всю тарелку с лапшой.       «Только что поужинал», - набирает сообщение Пак.       Чимин откладывает телефон, встаёт со стула и берёт грязную тарелку в руки с целью помыть, так как он не любил оставлять посуду на потом.       Сообщений от Чонгука больше не приходит, Чимин же старается на этом не зацикливаться, потому что сам он совершенно не знает, как продолжить диалог. Да и вообще, всё это общение по переписке никогда не нравилось Паку.

***

      Вся неделя проходит для Чимина достаточно быстро из-за завала на работе и постоянных встреч с деловыми партнёрами для подписания новых контрактов. Каждый вечер после работы Пак находит несколько минут перед сном, чтобы написать Чонгуку, с целью спросить, как у младшего обстоят дела, но их переписка не выходит уж слишком обширной, обходясь парой-тройкой сообщений.       Чимин надеется, что в голове Чона всё-таки не появились мысли о том, что старший решил прекратить их общение, сначала перейдя только лишь на короткие сообщения в директе. Для Пака на самом деле даже короткие сообщения являлись чуть ли не подвигом, потому что до Чонгука, он совершенно ни с кем не вёл переписки обычного характера.

***

      Пятничный вечер Чимин решает провести в стенах того самого бара «Алиби», в котором произошло несколько весомых событий с Чонгуком. Конечно, Пак задумывался над тем, чтобы позвать младшего выпить вместе, однако решил, что это затея не самая хорошая, так как Чон откажется, подумав, что Чимин всё-таки хочет добиться от него физической близости.       Пак делает свой обычный заказ в виде стакана чистого виски, который выпивает в этот раз намного медленнее, чем обычно. Чимину сегодня хочется только лишь расслабиться, а не сразу же ощущать состояние опьянения.       Пак смотрит на посетителей бара, среди которых было несколько симпатичных парней и девушек, но не чувствует никакого желания завести с кем-то диалог с продолжением в отельном номере. Чимин только лишь зациклен на стакане с виски и своих мыслях, в которых на данный момент находился Чонгук.       Пак думает, что прошло уже достаточно времени, чтобы им обоим остыть и прийти в себя после не самой приятной встречи, и пора бы снова увидится. Чимин озадачивает свой немного одурманенный алкоголем разум вопросом, куда можно было бы пригласить Чонгука. В голову Пака приходит весьма, возможно, старомодный вариант в виде похода в театр. На самом деле, несколько месяцев назад Чимин практически каждый выходной день посещал театральные представления, оперы и балеты. Паку нравилось смотреть на работу действительно талантливых людей.       Тем более, поход в театр предполагал, что хотя бы за два часа совместного времени Чимин и Чонгук точно не вступят в очередной конфликт. И быть может, просмотр балета сможет их уберечь от неприятных ситуаций посредством совместного обсуждения просмотренного представления.       Чимин берёт в руку телефон, быстро вводит в поисковике название одного из музыкальных театров, чтобы посмотреть афишу и наличие билетов на завтрашний день. Разнообразия особого не было, оставались только лишь не выкупленные места по весьма завышенной цене на балет «Лебединое озеро». Пак думает, что цена двух билетов не является ударяющей по его финансовому положению, однако Чонгук навряд ли сможет потянуть такие деньги. Но что мешает Чимину сделать для младшего своеобразный подарок в виде оплаты билета? Правильно, ничего, разве только вот возможно гордость, которая непременно проснётся в Чонгуке.       Пак выбирает билеты, оплачивает их, потому что думает, что пока он напишет Чону и дождётся ответа, то места могут быть выкупленными. Если же Чонгук откажется, то Чимин пойдёт на театрально представление в одиночестве со свободным с одной стороны соседним местом. «Здравствуй, может быть, сходим завтра в театр в семь часов вечера на балет «Лебединое озеро».       Чимин делает глоток виски, ощущая, как пряная обжигающая жидкость заставляет его ещё сильнее пьянеть. Он смотрит по сторонам, очерчивая взглядом помещение бара, подмечая, что посетителей стало ещё больше.       Телефон в ладони Пака коротко вибрирует. Чимин тут же открывает директ, чтобы прочесть ответное сообщение от младшего. «Привет, да, конечно, можем. Давай, я скину тебе на карту деньги за билет».       Чимин ухмыляется, он так и ожидал, что Чонгук напишет именно так. Однако, в любом случае, Пак был несказанно рад, что младший всё-таки согласился, чтобы встретиться с ним. «Это подарок, мне не нужны твои деньги», - набирает ответ Чимин, стараясь попадать по плывущим перед глазами буквами.       Сообщение Чонгука не заставляет себя ждать: «Мне не нужны подарки».       Чимин закатывает глаза, думает, что же всё-таки ответить Чонгуку. Через пару минут Пак пишет, что младший может ему скинуть деньги, только указывает сумму намного меньше стоимости билета, чтобы Чон одновременно не ощущал себя должным и траты не били по его кошельку. Чимин надеется, что Чонгук всё-таки не попросит выписку из приложения онлайн-банка, чтобы удостовериться, что Пак его не обманул.       Чон же всё-таки просто переводит указанную сумму Паком, Чимин же пишет ему сообщение о том, что заедет за ним в шесть часов вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.