ID работы: 11995797

Белый кот старейшины Цунчжэ

Слэш
NC-17
Завершён
331
автор
Filimaris бета
Размер:
708 страниц, 146 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 583 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 56. Раздел на форуме для Учителей: «Умение разрешать конфликты всегда пригодится»

Настройки текста
А-Цю проснулся на следующее утро. Как только матушка закончила отчитывать его за его поведение, а потом неловко подтолкнула к выходу, махнув рукой (это можно было посчитать амнистией и разрешением продолжать обучаться в секте Юньхэ), А-Цю прыгающей походкой покинул гостевой павильон. Его переполняла сила. Кругом стояло раннее-раннее утро, ученики только начинали собираться на завтрак. Зевая и потягиваясь, они стекались в столовую. Поправив полы своего халата, Чэнь Цзяолун с гордостью зашел в помещение, выпячивая грудь. — О, смотрите, кто о-о-о-очнулся, — сквозь зевок протянул Хоу Пэн, поворачивая к нему голову. Вся столовая уставилась на Дракона. Затем столь же синхронно ученики секты Юньхэ посмотрели на стол старейшин. Повисла странная тишина. А-Цю перевел взгляд туда же. — Сейчас что-то будет, — заговорщицким шепотом сказал Хоу Пэн Мин Даню, который спокойно хлебал свою кашу. Ученик пика Цоцзюэ глубоко вздохнул, не отвечая ему. — Ты! — вскрикнул Дракон, указывая пальцем на стол старейшин. — Я, — закатил глаза кот, развалившись на стуле рядом с Цин Юйдунем. Учитель продолжал спокойно пить только что налитый ему чай. — Ты что здесь забыл? — от неожиданности Чэнь Цю даже не понизил голос, хотя в столовой кроме Цин Юйдуня больше не было старейшин. Мао-Мао хмыкнул, подливая в пустую пиалу Цзисюаня еще жидкости. — Чай подливаю своему Учителю, — его ухмылка стала еще шире. Теперь, когда его лицо не было скрыто маской, улыбочка вышла особенно зловредной, хотя и не портила его лица. Многие девушки из Юньхэ уже вздыхали про себя, что пику Цунчжэ достался очередной красавчик. Старейшина Цунчжэ как будто собирал вокруг себя самых красивых учеников. — Своему… Учителю?! — голос А-Цю захрипел и сорвался. Он схватился за сердце и перевел ревнивый взгляд на Цин Юйдуня. Тот наконец поднял на него глаза. — Поприветствуй своего шисюна как следует, — холодно сказал он Мао-Мао. — О, конечно, Учите-е-ель, — сладко протянул кот, а затем поднялся на ноги и, картинно держась за грудь, отвесил небольшой поклон А-Цю. — Давай будем заботиться друг о друге как следует, шисюн, — ядовито выдавил он. После этого кот выпрямился, показательно скривился и снова плюхнулся на стул. — Учитель, мои раны еще не до конца затянулись, — слезно пожаловался он, не обращая внимания на то бледневшего, то красневшего А-Цю. — У тебя рана на боку, а не в сердце, — парировал Цин Юйдунь, который, казалось, медленно вырабатывал иммунитет к его выходкам. — Учитель! — словно обиженный ребенок, прервал их Дракончик. — Вы правда взяли его в ученики? Одного А-Цю вам мало? — Он шагнул ближе, его взгляд вспыхнул пламенем. — Мне его даже жаль, — вздохнул Хоу Пэн, глядя на разыгрывающуюся драму. Мин Дань скептически на него посмотрел, но промолчал. — А-Цю, ты ведешь себя неподобающе, — наконец нахмурился Цин Юйдунь, глядя в лицо ученику. — Я же не взял его на твое место. Теперь у тебя будет младший брат, разве не замечательно? — Верно, Чэнь шисюн, неужели ты имеешь что-то против меня? Мы даже не знакомы, — закатил глаза кот, от души веселясь, наблюдая за меняющимся выражением лица Дракона. А-Цю чуть не задохнулся от возмущения. И вот это его шиди?! Этот наглый облезлый кот?! Да он сейчас же все расскажет! Пусть Учитель отдаст его секте Линьцзи!!! Заметив, что взгляд парня становится опасным, Мао-Мао дал заднюю. Он выпрямился и сделал невинное выражение лица: — Шисюн, поздравляю с прорывом. — Верно, А-Цю, ты же наконец прорвался на стадию Создания золотого ядра, — внимательно следящий за учениками Цин Юйдунь встрепенулся. Ученики вокруг, активно греющие уши, зашептались. – А-Цю, поздравляю! — Хоу Пэн первым соскочил со скамьи, подлетая к нему и с силой хлопая по плечу. Неловкая тишина мгновенно наполнилась ободряющими выкриками. Как и всегда — Хоу шисюн умел разряжать атмосферу. Плечи А-Цю немного расслабились, и он снова выпятил грудь. Здесь было чем гордиться, но его злило то, что этот кот испортил ему такое замечательное утро. Он перевел взгляд на Мао-Мао и увидел, как тот многозначительно скосил глаза на Учителя, а затем ухмыльнулся. А-Цю сжал руки в кулаки — этот придурок хочет, чтобы он и дальше скрывал его тайну?! Как бы не так! Однако шанса сказать ему не предвиделось. Как только его закончили поздравлять, Учитель хлопнул в ладоши и приказал собираться на Конференцию. Все мигом заработали ложками намного усерднее. Сам Чэнь Цю мрачно уселся на свое место, глядя на миску с кашей. — Ешь давай, пока не остыло. Практиковать инедию начнешь позже, — подтолкнул его Хоу Пэн. Но друг не отрывал горящего взгляда от стола Цин Юйдуня, где кот снова принялся что-то тихо говорить, а брови старейшины мигом сошлись на переносице. — Эй, А-Цю. Он никуда не денется. Если тебе он так сильно не нравится, ты всегда успеешь прибить его на пике Цунчжэ. — А-Синь! — предостерегающе произнес Мин Дань, глядя на него исподлобья. Его челка упала на глаза, открывая шрам на щеке. — Да шучу я, просто шучу, — вскинул руки Хоу Пэн. — В любом случае, нам с тобой еще предстоит потолковать на тему того, что тебе о нем известно. — Дракон резко перевел на него взгляд, в котором читалось потрясение. Низко наклонившись к нему, парень добавил: — Мы же не такие глупые, как этот «Эр Лан». С первого взгляда понятно, что вы не друзья, но тогда откуда ты его знаешь? А-Цю покусал губы, сжимая ложку. Одно дело рассказать Учителю о том, что его кот научился превращаться в человека и сбежал с пика с его помощью, а другое… выносить дела пика Цунчжэ на всеобщее обсуждение. Он, конечно, хотел, чтобы кота обрили и повыдергивали ему его мерзкие усы, но чтобы это сделал Учитель, а не кто-то другой. — Отстань от него, — неожиданно сказала Цай Хуэй, хлопая Хоу Пэна по спине. Все это время она молча сидела рядом, не подавая виду, что они вообще знакомы. — Что ты там у него выпытываешь? — Она не слышала, о чем говорили юноши, но по лицу А-Цю сделала вывод. — Поторопись и доедай. Мы выходим через час, а ты тут сплетни собираешь. Думаешь, Учитель будет счастлив, узнав, что ты выиграл только три боя внутри секты? Опозоришь сегодня пик Хаоюй — можешь не возвращаться обратно! — Да-да, шицзе, да-да, — тут же отозвался Хоу Пэн, отставая от Дракона. — Ай-я, как же больно бьет шицзе. У меня точно будет синяк! Шицзе, а твое настроение улучшилось… Это все из-за того, что я вчера помог тебе с боем?.. А что еще… Хоу Пэн затарахтел, но теперь его болтовня была направлена на стойкую Цай Хуэй, которая за годы жизни рядом с ним выработала иммунитет. А-Цю благодарно кивнул ей и опустил голову, орудуя ложкой. Мин Дань отвел от них задумчивый взгляд и посмотрел на «Эр Лана», который явно чем-то выводил из себя старейшину Цунчжэ. Интересно, что же это за тайна у них такая?

***

На самом деле, Мао-Мао чувствовал себя далеко не так замечательно, как изображал. Хоть рана на боку больше и не кровоточила, но все равно болела. Регенерация у кота была великолепная, но он собирался «пострадать» еще немного, чтобы подольше поваляться в постели Цзисюаня. Каким-то немыслимым образом тот разгадал его план. В пять утра Цин Юйдунь распахнул глаза, выходя из медитации, и поднялся на ноги. Кот, некоторое время наблюдавший за ним, с трудом успел закрыть глаза и притвориться спящим. — Вставай, я видел, что ты не спишь, — раздался рядом с ним прохладный голос без оттенка эмоций. — Еще пять минуточек, — отозвался тот, натягивая повыше одеяло. — Завтрак через десять минут. Если ты опоздаешь, то не поешь, — совершенно равнодушно отозвался Цин Юйдунь. — Если ты правда хочешь стать моим учеником, тебе придется соблюдать правила секты Юньхэ. Мао-Мао приоткрыл один глаз. И выпучил глаза. Цин Юйдунь переодевался. Он снял верхний халат и остался в белых нижних одеждах, а сейчас развязывал завязки на верхней части. Заметив взгляд Мао-Мао, он остановился. — Верно, прости, — сказал он, а затем двинулся за ширму, стоящую у чайного столика. — Да что вы, Учитель, можете меня не стесняться! — облизнулся кот, прожигая ширму взглядом. — Поднимайся, — никак не отреагировал на его слова мужчина, через несколько минут появляясь уже полностью одетым. — Я же ранен, могу я попросить Учителя принести мне еды? — скривился Мао-Мао, хватаясь за бок. — У тебя ранен другой бок, — спокойно отозвался тот. — Судя по твоему духовному пространству, ты в порядке. Мао-Мао остолбенел. Когда Цзисюань успел проверить его духовное пространство? Он даже не заметил вторжения. Он нехотя приподнялся и сел, свешивая ноги с постели. Как любой нормальный кот, Мао-Мао считал, что спать необходимо минимум семнадцать часов в день, в выходные — так все двадцать, однако сегодня ему дали поспать всего ничего. Под ледяным взглядом Цин Юйдуня, который был совершенно не милым Учителем, кот, вздыхая, умылся в тазу, а затем обернулся в поисках своей одежды. — Ученики секты Юньхэ должны носить темно-зеленый, — сказал тот, протягивая ему комплект одежды. Было похоже на обычную форму учеников. Мао-Мао скривился. — Я слышал, личным ученикам можно носить, что они захотят, — сказал он. — Кто сказал, что ты личный ученик? — бровь Цин Юйдуня легонько приподнялась. Это была явная насмешка! Почему говорили, что старейшина не умеет насмехаться? Кот решил не провоцировать его и переоделся в темно-зеленый, оплакивая свои прекрасные черные одежды. Как только этот лао-цзы окажется на пике Цунчжэ, тут же достанет все свои черные халаты! Пусть эти мелкие ученики ходят в темно-зеленом, это вообще не его цвет. Молодой человек беззастенчиво разделся, явно стремясь похвастаться своим великолепным телом (а не большим пушистым животом! Кто теперь толстый, а, старейшина?), но Цин Юйдунь уселся за стол и принялся что-то писать, не обращая на него никакого внимания. После этого они вдвоем покинули павильон. По-хозяйски озираясь по сторонам, кот зашел в столовую с гордо поднятой головой и тут же заслужил взгляды всех присутствующих. К сожалению, их было не так много для раннего утра, но Мао-Мао утешало то, что скоро все ученики подтянутся. К тому же, один из парней, зашедших в столовую, принес весть о том, что А-Цю очнулся. Предвкушая замечательную сцену, кот не стал ходить вокруг да около и тут же налил чай Цзисюаню. — Учитель, примите чай от этого ученика, — он опустился перед столом на колени, кряхтя и пыхтя. Выглядел он при этом так жалко, что девушки заохали. У Цин Юйдуня дернулся глаз. — Поднимись, — сказал мужчина с легким вздохом. — Можно было отложить церемонию до того, как ты полностью выздоровеешь. Вокруг мигом поднялись шепотки. — Неужели этот красавчик будет новым учеником старейшины Цунчжэ?! — Это не тот ли Эр Лан, что сражался с ним все эти четыре дня? — О Владыка, какой же он красивый без маски! — Вот это новости! Чуткие уши Мао-Мао ловили все шепотки, которые пронеслись по рядам секты Юньхэ. «Да-да, этот лао-цзы явно красавчик, вы правы». Расплывшись в самодовольной улыбке, он поднялся и уселся на стул рядом с Цин Юйдунем. Но прежде чем тот успел заметить, что это вообще-то стол для Учителей, послышался злой окрик А-Цю. — Ты! «А вот и утреннее развлечение», — подумал, ухмыляясь, Мао-Мао и повернулся к Дракону лицом. «О Владыка, могу я вернуть все обратно и снова жить один на пике Цунчжэ?» — подумал, вздыхая, Цин Юйдунь, делая каменное лицо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.