ID работы: 11995797

Белый кот старейшины Цунчжэ

Слэш
NC-17
Завершён
331
автор
Filimaris бета
Размер:
708 страниц, 146 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 584 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 69. В компании старейшины Цунчжэ у нас автократия

Настройки текста
— Учитель! — радостный А-Цю бросился к Цин Юйдуню, обвивая его руками. — Наконец-то мы вас нашли! — Вы? — переспросил Юй Ху, мрачно стоя в сторонке. Он проследил до края леса и обнаружил, что оттуда посыпались ученики Юньхэ. Быстрым шагом к ним приближался Дай Юнь, похожий на большую летучую мышь. Он подлетел к Цин Юйдуню, бесцеремонно отлепил от него повисшего А-Цю и схватил старейшину Цунчжэ за запястье. — Как ты? — спросил он, только после этого поднимая глаза и глядя в лицо Цин Юйдуню. — Все хорошо, Юй Ху неплохо позаботился обо мне, — качнул головой тот. — Я очнулся только недавно. Небесное Бедствие миновало. Несмотря на его слова, Дай Юнь не отпустил запястье мужчины. Только после того, как он понял, что ци не движется хаотично и неправильно, он выдохнул и отпустил чужую руку. После этого он повернулся к Юй Ху. — Со мной все в порядке! — тут же вскинул руки тот, боясь, что теперь и его будут экзаменировать. — Руку, — безапелляционно вытянул ладонь старейшина Кунци. Юй Ху, хоть и был всегда всех умнее, но этого призрачного старейшину все же побаивался, поэтому неохотно протянул запястье. Только убедившись, что и со вторым все в порядке, Дай Юнь чуть успокоился. — Я видел, как в вас ударила молния, — пояснил он, делая шаг назад и снова принимая спокойный и невозмутимый вид. Хотя, если присмотреться, можно было заметить, что его одежда порвана в нескольких местах, а на кисти красовался порез. Его пучок на голове тоже был не самый аккуратный. — Мы упали, — уточнил он, отвечая на взгляд Цин Юйдуня. — Старейшина Хэхуа не смог удержать корабль вместе с тобой? — спросил тот, приподнимая брови. — Кто-нибудь пострадал? — Старейшина Хэхуа… и пострадал, — лицо Дай Юня чуть дернулось, когда он произнес это. — Мы упали прямо в лес! — восторженно рассказывал А-Цю. Его лицо было все в мелких порезах, халат изорван, но глаза светились от счастья, когда он смотрел на Учителя. — Как здорово, что мы наконец нашли вас, Учитель! Вчера мы сначала пытались оправиться, а затем отправились на ваши поиски, но не нашли ни одной нити ци. — Я и сейчас не могу почувствовать отпечатка ци, который оставил на тебе… — нахмурился Дай Юнь, осматривая Цин Юйдуня. Когда он вливал в него свою ци, то та должна была хотя бы помочь ему потом найти старейшину Цунчжэ, однако прямо сейчас он стоял совсем рядом, а Дай Юнь не чувствовал ничего… Он только ощущал, насколько сильным стал Цзисюань, а еще по какой-то причине его ци удивительным образом смешивалась с ци его нового ученика… Он подозрительно посмотрел на Юй Ху. Тот совершенно невинно уставился в ответ, ничего не понимая. — Возможно, во время Небесного Бедствия он стерся, — отозвался Цин Юйдунь, не видя в этом ничего странного. — Что случилось со старейшиной Хэхуа? — Когда мы вдвоем пытались поддержать корабль, из-за того, что он накренился, старейшину Хэхуа… — Дай Юнь поджал губы, не зная, как это произнести. — Прижало кроватью, — шепотом поведал А-Цю и хихикнул. Юй Ху округлил глаза, переводя взгляд с А-Цю на Дай Юня, но тот со всей серьезностью кивнул. — А-ха-ха-ха! — расхохотался громогласно кот, ничуть никого не стесняясь. — О, Владыка, ха-ха-ха! — Юй Ху! — приструнил его Цин Юйдунь, сохранявший невозмутимое выражение лица, хотя при звуке чужого смеха уголок его рта еле заметно дернулся. Увидев это, наблюдательный Дай Юнь стал еще мрачнее. — Простите, Учитель, — проглотил свой смех Юй Ху, пытаясь совладать с хохотом. А-Цю прикрыл рот и тоже захихикал, а остальные ученики с трудом пытались спрятать улыбки. Цай Хуэй выступила вперед, подходя к старейшинам и спасая положение. — Нам нужно поскорее возвращаться к кораблю, — сказала она. — Верно, — подхватил старейшина Кунци, переводя взгляд на Цин Юйдуня. — Твоя стадия совершенствования стабилизировалась? — Да, теперь я абсолютно точно на средней стадии Формирования души, — кивнул мужчина. Он чувствовал себя полным сил, а его даньтянь пылал ярко и ровно, что не могло не радовать. Больше не было необходимости себя сдерживать, и Цзисюаня прямо-таки распирало от энергии. Все стоящие рядом чувствовали мощную ци, от которой у них подкашивались коленки, и только Юй Ху ощущал, будто купается в теплых солнечных лучах. Он облизнулся, а затем Цин Юйдунь спрятал свою ци. А-Цю перестал чувствовать давление в груди и уставился на довольного кошака. Он сузил глаза. Все тронулись в путь, и когда Цин Юйдунь пошел в первом ряду с Дай Юнем, А-Цю потянул кота за рукав: — Почему на тебе одежда Учителя? — прошипел он недовольно. — Потому что он мне дал, разумеется, — вырвал рукав Юй Ху, высокомерно глядя на соученика. — За спасение его жизни. — Это ты-то спас ему жизнь? — глаза Дракона стали еще уже, и в них полыхнуло пламя. — А кто еще? Кто самоотверженно бросился спасать Учителя? Кто принял за него молнию? Знаешь, как больно было? Чуть заживо не зажарился, — посетовал кот, качая головой. — Ох-ох, Цзисюань еще наверняка мне подарит что-нибудь… Что он там тебе обещал за выигранные состязания? Меч? Так вот твой меч мне перейдет наверняка. — Паршивый кошак! — тут же взъярился А-Цю. — Кто тебе сказал, что тебе что-то подарят? Если бы я был рядом, я бы тоже… — Но тебя не было, — резонно заметил Юй Ху. Посчитав, что разговор закончен, кот поспешил вперед, однако Дракон снова потянул его за рукав. — Мы уже совсем близко к секте, — сказал тот с каким-то потаенным смыслом. — Ну да, — отозвался тот. — И скоро окажемся на пике Цунчжэ. — Верно, — кивнул кот. А-Цю посмотрел на глупого кота, который ничего не понимал, и вздохнул. — Как ты собираешься объяснять собственное отсутствие на пике? — А, ты про это? Разве коты не склонны сбегать? — легкомысленно отозвался Юй Ху, махнув рукавом. — Мао-Мао уже давно там нет. Он просто… убежал, — кот развел руками и, вскинув голову, поспешил за остальными учениками Юньхэ. А-Цю посмотрел ему вслед и качнул головой: неужели кот думает, что Учитель настолько глуп?

***

Хао Лэй действительно пострадал. Правда, не от кровати больше, а от того, что столь неожиданное происшествие заставило его ци взбунтоваться и ударить по нему рикошетом. Из-за этого он до сих пор был в беспамятстве, и когда все ученики и старейшины вернулись на поляну, где упал корабль, — а было это долгих несколько шичэней спустя, — тот только-только пришел в себя. — Старейшина Цунчжэ, рад видеть вас в целости и сохранности, — натянутая улыбка появилась на губах старика, который сидел в кресле, греясь на вечернем солнышке. Рядом с ним горел костер, на котором жарилось мясо, а его ученики суетились по хозяйству. Складывалось ощущение, что ученики Юньхэ зашли на стоянку какого-то богатого господина, остановившегося на ночлежку в лесу. — И я вас, — кивнул Цин Юйдунь. Убедившись, что с Хао Лэем все в порядке, он скомандовал: — Давайте выдвинемся сегодня. — Почему? — оторопело спросил Хао Лэй, глядя на сочную кабанью ногу на огне. По его мнению, время клонилось к закату и торопиться было совершенно некуда. — Потому что мне нужно немедленно лететь на Нефритовый барьер, — отозвался Цин Юйдунь. Юй Ху, услышав эти слова, нахмурился: Чэнь Канлун же сказал хозяину, что лететь никуда не надо, зачем он собирается лезть в пекло? В прошлый раз его проткнули стрелой, а в этот раз могут проткнуть мечом или копьем, или еще чем-нибудь… Юй Ху помрачнел. Почему Цзисюань не может сидеть на месте, наслаждаться кабанятиной и отдыхать? — Все на борт, — тут же скомандовал Дай Юнь. Ученики с сожалением посмотрели на кабанью ногу и побрели на борт корабля. Несмотря на падение с большой высоты, воздушное судно выдержало испытания и хотя и выглядело довольно побитым жизнью, но в целом еще держалось. Ученики Хао Лэя уставились на своего Учителя. Тот скрипнул зубами. — Я думаю, что лететь на ночь глядя — это плохая идея, — сказал он, не желая никуда отправляться сегодня. — В таком случае старейшина Хэхуа может остаться здесь, если пожелает, и добираться до секты на лошадях, — сказал Цин Юйдунь, стоя на трапе. Его лицо было холодным и равнодушным, а белые одежды в сумерках казались траурными. Он был весь словно призрак — прекрасный и опасный. Он больше не сдерживал свою ци, и волна энергии прокатилась по полянке, заставляя огонь встрепенуться. Хао Лэй поежился. Он был не ровня старейшине Цунчжэ. — Собирайтесь, — выдавил он сквозь стиснутые зубы своим ученикам, и хотя всеми силами старался не показывать этого, но в груди сдавило и у него тоже. Так вот что значило поставить под сомнение авторитет старейшины Цунчжэ. Это было неприятно и некомфортно. Когда все оказались на борту, Цин Юйдунь взмахнул руками, создавая печать. Корабль задрожал и взмыл в воздух. Теперь ему не нужно было сдерживаться, и он мог шутя поднять судно в одиночку. Корабль быстро набрал высоту и устремился к Тайшань. Цин Юйдунь повернулся к Юй Ху, который стоял рядом с ним на палубе. — А ты закончил переписывать нефритовый свиток? — приподнял брови мужчина. — Но, Учитель! — взвыл Юй Ху, натягивая самую жалостливую гримасу. — Я же спас вам жизнь! А вы печетесь о каком-то наказании! Что за мелочность! Как же так?! Благородный и великолепный старейшина Цунчжэ после спасения своей жизни волнуется только о таких мелочах, как какие-то прописи! О, Владыка, услышь мою жалобу на несправедливость! Юй Ху распинался некоторое время, но, заметив, что Цин Юйдунь не отвечает и не возражает ему, скосил на него глаза и увидел, как тот хмыкнул в рукав. Сердце кота как будто снова прошибла молния, он оборвал свою пламенную речь и поднял руку, смущенно почесывая нос и глядя в ночное небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.