ID работы: 11995797

Белый кот старейшины Цунчжэ

Слэш
NC-17
Завершён
331
автор
Filimaris бета
Размер:
708 страниц, 146 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 584 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 91. Погостим, Учитель

Настройки текста
Цин Юйдунь проснулся от того, что ему стало тяжело дышать. Он открыл глаза, обнаруживая на груди толстого белого кота, который свернулся калачиком и безмятежно посапывал. Некоторое время мужчина наблюдал за пушистым боком, который все вздымался и опускался, а затем протянул руку, запуская пальцы в белый мех. Как будто у него действительно было домашнее животное. Юй Ху мурлыкнул, чувствуя прохладные пальцы сквозь сон. Он лениво перевернулся на спину, поднимая кверху лапы. Цин Юйдунь тихо усмехнулся. Он послушно опустил руку, почесывая живот своего «ученика». Вытянув лапы, кот наслаждался жизнью. Цин Юйдунь всегда гладил его так мягко, будто боялся прикоснуться. Зато за шкирку его таскал без всякой ласки. Разомлевший зверь вытянулся еще сильнее и… позорно свалился с груди хозяина, шлепнувшись на кровать головой вниз. — Мяу… — жалобно мяукнул он, тут же изворачиваясь и вставая на лапы. Кот попытался снова запрыгнуть на Цин Юйдуня, но тот резко сел. — Оборачивайся человеком, — сказал мужчина, наклоняясь, чтобы развязать бинты на своей ноге. Раны от темной ци уже прошли, поэтому не было нужды ходить с этой культей. — Мяу… — огорченно подал голос Юй Ху, однако послушался. Вспыхнул белый свет, и на кровати оказался сидящий молодой человек с помятым лицом. — Доброе утро, — зевнул он. — Чего вы так рано встали… — Судя по ощущениям, на его голову опустилась гора Тай. — Уже не так рано, — с сомнением произнес Цин Юйдунь. Однако он всегда просыпался рано, потому что много сна ему не требовалось, — старейшина Цунчжэ вообще мог не спать неделями, используя медитацию для восполнения недостатка сил. Цин Юйдунь поднялся с кровати, поправил одежды и направился к тазу, чтобы умыться. Тем временем Юй Ху неожиданно наконец кое-что осознал. В его комнате был Цин Юйдунь, и сам кот спал на его груди. А вчера кот напился… и вынудил Учителя остаться… Спал на нем… тыкался в него носом… И чувствовал нечто странное… Уши Юй Ху медленно покраснели. Если бы кот знал, что такое стыд, то подумал бы, что смущен. Смущен не своим поведением, а поведением своего мерзкого сердца, которое сейчас взволнованно забилось при мысли о том, как он вчера перевязывал Учителю ногу. Какая у Цзисюаня белая нежная кожа, какие у него аккуратные пальцы на ногах и розовые ногти… Умывшись, Цин Юйдунь обернулся, обнаружив своего ученика в оцепенении и с красным лицом. Он нахмурился, делая к нему шаг и кладя руку на лоб. Душа кота чуть не улетела на Небеса от холодного прикосновения. — Ты не заболел после вчерашнего? — спросил мужчина. Юй Ху отстранился от его руки и помотал головой. — Ты какой-то красный, — заметил Цин Юйдунь. — Возможно, у мудрейшего есть пилюли, я не силен в лекарствах… — Со мной все в порядке, — еще усерднее замотал головой кот, — просто жарко. С этим Цин Юйдунь не мог согласиться. Жары он никогда не ощущал, потому что его тело всегда было холодным. Однако если Юй Ху говорил, что ему жарко, нет причин ему не верить… Немного подумав, старейшина решил подождать своего ученика, потому что сомневался, что тот сможет найти дорогу в поместье клана Овцы после пьянки. Он терпеливо ждал, пока кот соберется с мыслями, отгоняя смущение, пока тот оденется, натянет сапоги, умоется и приведет волосы во что-то приемлемое, что выглядело бы лучше вороньего гнезда. Спустя некоторое время они вдвоем покинули комнату и столкнулись в галерее с Чэнь Канлуном. — Доброе утро, Цзисюань, — хмуро сказал он, смеривая взглядом Юй Ху, который шел рядом со старейшиной. Сам Дракон выглядел не только недовольным, но и как будто слегка помятым, растерявшим свой лоск. Он провел рукой по волосам, резко выдохнул и улыбнулся мужчине. — Доброе утро, Дэмин, — кивнул Цзисюань, не замечая перемен в главе Чэне. Они втроем направились к приемному залу клана Овцы. — Теперь, когда мы закончили в Лхасе, мы можем вернуться домой? — спросил Юй Ху, дергая Учителя за рукав. Тот покосился на него и кивнул. — Вероятно, так. — Да, думаю, пора по домам, — неожиданно согласился Чэнь Канлун. — Надо найти мудрейшего. — И главу Сюя, — влез Юй Ху, отчего Дракон поморщился, будто услышал что-то неприятное. Сюй Ина и шэнсэна Сюаня они обнаружили в приемном зале за чаем с главой Вэй. Трое беседовали о чем-то, когда они зашли внутрь. — Доброе утро! — лучезарно улыбнулся глава клана Собаки, увидев их. — Доброе. Юй Ху беззаботно уселся рядом с Сюй Ином и потянулся за пиалой с чаем. — Для вашего ученика я приказала приготовить завтрак, — улыбнулась Вэй Тяньсян, глядя на Цин Юйдуня. — Спасибо, глава Вэй, — прохладно кивнул тот. Женщина махнула рукой слуге в дверях, чтобы тот подал завтрак. Юй Ху в предвкушении уставился на слугу, который нес поднос. Однако когда тот поставил еду перед ним, выражение его лица помрачнело. Кот и забыл, что Лхаса — буддийский центр, и в клане Овцы, несмотря на путь даосизма, также практиковали буддийские практики… А потому на подносе была жидкая рисовая каша на воде и пара гарниров — капуста и тыква. И никакого мяса. Он горестно вздохнул. Цин Юйдунь покосился на поднос, мгновенно разгадывая, что за печаль одолела его ученика. Он еле заметно улыбнулся. Действительно… забавно. — Спасибо, глава Вэй, — повторил он, складывая руки перед собой. — Кажется, сяо Юю* не очень нравится такой завтрак, — улыбнулась женщина.

*Букв. младший Юй. Обращение старшего к младшему.

— Сяо… Юй очень доволен, — с трудом собрав лицо в кучу, ответил Юй Ху. «Что еще за «сяо Юй»? Этот лао-цзы великий и могучий, а не какой-то там младший ученик! И что это за трава? Где мое мясо?» С кислой миной он принялся хлебать кашу. Будь здесь только Дракон и Пес, он бы выкаблучивался как мог. Но здесь была глава клана Овцы, и перед ней Юй Ху, каким бы безалаберным и наглым он ни был, не хотел позорить своего Учителя. Правда, совладать с лицом он все же не смог. Некоторое время все пятеро наблюдали, как с видом «Что за гадость вы мне подсунули?» ученик хлебает кашу, а затем Цин Юйдунь повернулся к шэнсэну: — Мудрейший, поступали ли вам новые просьбы от главы Мао? Тот качнул головой. — В таком случае, видимо, мы можем отправиться по домам, — заключил Сюй Ин, сразу поняв, к чему клонит старейшина. — Славно. Я уже месяц не был в клане, боюсь представить, что натворили мои ученики, — он мягко усмехнулся, глядя перед собой. Дракон покосился на него, и его ноздри раздулись. — В таком случае, разделимся, — сказал он, поворачиваясь к Цин Юйдуню. — Цзисюань, ты направишься прямо в секту? Не хочешь погостить в клане Дракона? Отсюда он ближе всего. Цин Юйдунь задумался. В действительности торопиться особого смысла не было, но теперь на пике Цунчжэ жили два ученика, которых надо было наставлять, а он и так покинул А-Цю на довольно долгое время. Однако для Юй Ху будет полезно посетить такой древний клан, как клан Дракона. Все-таки по силе он не уступал и даже превосходил Великие Секты. — Думаю, мы можем воспользоваться твоим гостеприимством, — кивнул он наконец. — Мы?.. — Дракон вдруг раздул ноздри еще сильнее, вспоминая про еще один нежелательный элемент. Верно, Цзисюань теперь шел в комплекте с этим оборвышем. — Что ж, прекрасно. — Глава Чэнь, может быть, и я смогу посетить легендарный клан Дракона? — с широкой улыбкой спросил Сюй Ин. — Тебя уже ученики заждались, — резко отшил его Дракон. — Что ж, вы правы, — кивнул глава клана Собаки. — Ха-ха, я сам об этом только что сказал, но, услышав про клан Дракона, вспомнил былые времена… Чэнь Канлун холодно проигнорировал его. Зато вот Юй Ху насторожил уши. Он был жутким сплетником, а за неимением таких удобных товарищей, как А-Цю и его друзья, он испытующе уставился на Цзисюаня. Тот знал Дракона уже много лет, наверняка ему что-то известно. Но это потом. Он спешно закончил свой пресный завтрак, и после этого Вэй Тяньсян проводила их до ворот города. Над городом нельзя было летать — и вчерашний случай был лишь исключением для спасителей, — потому они все покинули городские ворота и только после этого достали духовные орудия. — Благодарю вас еще раз за помощь, — Вэй Тяньсян низко поклонилась им всем. — Пожалуйста, знайте, что двери клана Овцы всегда открыты для вас. — Спасибо главе Вэй за гостеприимство, — сказал Цин Юйдунь, тоже кланяясь. Дракон кивнул, а шэнсэн уже мысленно был где-то не там. Сюй Ин сердечно попрощался с Вэй Тяньсян. После этого они забрались на мечи. Поскольку лететь предстояло долго, Юй Ху снова напросился на Бин Жэнь. На этот раз Цин Юйдунь не стал возражать. Они взлетели, все больше удаляясь от Лхасы. Некоторое время, пока не закончится горный массив, им предстояло лететь вместе. Вскоре шэнсэн Сюань попрощался с ними и направился в монастырь Шаолинь, улетев на своей бусине. — Странный монах, — откомментировал Юй Ху, стоя позади Цин Юйдуня. — Он тебя услышал, — отозвался тот, глядя на удаляющуюся точку мудрейшего. — Это великий заклинатель. Юй Ху не ответил, полагая, что величайшим заклинателем все равно был его хозяин. Когда они продолжили путь, он покосился на Сюй Ина и Чэнь Канлуна, летевших впереди, и тихо спросил: — Учитель, а почему Дракон так не любит Собаку? Сюй Ин бывал в клане Дракона? Тот тоже посмотрел на этих двоих. Некоторое время он молчал, подбирая слова, а затем сказал: — Я не слишком хорошо знаком с главой Сюем. Но я знаю, что глава Чэнь не всегда так относился к нему. Когда-то глава Сюй несколько лет прожил на пике Дракона, когда был еще совсем ребенком. Это было много-много лет назад. Я не знаю подробностей, и после этого прошло столько времени. Причина нелюбви главы Чэня мне непонятна. — И вы никогда не спрашивали? — Юй Ху весь сгорал от любопытства. Наверняка там крылась такая увлекательная история! — Нет, — Цин Юйдунь чуть повернул голову, косясь на ученика. — Сплетничать — это недостойное занятие для заклинателя. — Да-да, — отмахнулся кот. Вскоре и Сюй Ин полетел своей дорогой. На прощание он поклонился, пожелал им хорошо добраться и спокойно долететь. Его прощание столь разительно отличалось от молчаливого шэнсэна, что бросалось в глаза. Юй Ху было даже жаль расставаться с этим глупым главой клана Собаки. Он был забавным. Чэнь Канлун буркнул что-то на прощание и улетел вперед, не дожидаясь, пока Сюй Ин договорит. Сюй Ин с беспомощной улыбкой проводил его глазами. — Что ж, в таком случае, до встречи, — он снова поклонился и полетел в свою сторону. Цин Юйдунь и Юй Ху подлетели к Чэнь Канлуну. — Он и правда очень груб с ним, — пробормотал Юй Ху, глядя вслед удаляющейся точке Сюй Ина. И как тот мог сносить подобное отношение с улыбкой? И в самом деле, идиот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.