ID работы: 11995797

Белый кот старейшины Цунчжэ

Слэш
NC-17
Завершён
331
автор
Filimaris бета
Размер:
708 страниц, 146 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 584 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 92. Клан Дракона

Настройки текста
Когда Чэнь Канлун сказал, что они почти на месте, и рванул вперед, Юй Ху завертел головой, но не увидел ничего, кроме гор. Однако он почувствовал мощный толчок, который сбросил бы его с меча Цин Юйдуня, если бы он не вцепился мертвой хваткой в Учителя. А потом Юй Ху пообещал себе, что перестанет дразнить ящерицу хотя бы на неделю. Возможно. Клан Дракона по праву считался самым богатым и древним кланом. Хотя это и называлось Драконовым пиком, на самом деле это была целая гряда, на которой раскинулись павильоны, беседки, целые дворцы, вгрызшиеся в каменную породу. По сравнению с пиком Дракона пик Цунчжэ казался лысым и невзрачным, даже не пиком, а холмом. Драконово пристанище возвышалось над всеми остальными, и когда Юй Ху с Цин Юйдунем пролетели через защитное поле, кот невольно обернулся — и не увидел ничего. Все тонуло в дымке. Это был явно древний массив, не чета нынешним защитным барьерам. — Этот барьер ставил сам основатель клана, — пояснил Цин Юйдунь, заметив любопытство ученика. — Без разрешения главы Чэня ни одна душа не может ни покинуть пик, ни проникнуть внутрь. — Это что же, каждый ученик у него должен отпрашиваться? — недовольно спросил Юй Ху, чувствуя, что порядки в клане ящериц были слишком строгими. — В нашей секте точно так же, — холодно покосился на него Цин Юйдунь. — А? Да? — кот почесал нос. — Но их барьер круче? — ловко увел тему он. — Думаю, что так, — кивнул мужчина, не став расспрашивать ученика, почему тот все еще не выучил правила секты, которые были ему отданы уже месяц назад. За этим разговором они плавно спустились вслед за Чэнь Канлуном на главную площадь перед внушительным дворцом. Юй Ху мог безошибочно понять, что это резиденция главы клана, — только такой павлин, родившийся ящерицей, мог жить в столь роскошном, подобном императорскому дворце. Навстречу им тут же высыпали люди. Ученики наперебой кланялись, приветствуя главу клана, а тот слегка махал рукой, отвечая. Юй Ху показалось, что приветствуют самого императора. Однако затем впечатление смазалось. — Где тебя носило целый месяц?! — взревел голос с балюстрады дворца. Чэнь Канлун торопливо оглянулся на Цин Юйдуня, убедился, что не услышать этот крик было сложно, и выпрямил плечи. Однако толика самоуверенности с него сошла. — Кто ты такая, чтобы я тебе докладывал? — грозно крикнул он, однако вслед за этим вылетело пламя, которое опалило плиту перед Драконом и сожгло бы ему сапоги, если бы он не отпрыгнул. — Твоя старшая сестра, на которую ты сбросил все дела клана, пока развлекался снаружи! — с порывом ветра с балюстрады спрыгнула элегантная женщина в красном с золотом, с грохотом приземляясь на землю. В ее глазах вспыхивал огонь, а может быть, это он отражался от пламени в ее руках. — Ты должен был предупредить меня! — Сестра, у нас гости, веди себя… — Однако не успел великий и могучий Дракон закончить предложение, как в него полетел огненный шар. Он поспешно выставил руки, создавая барьер. — Как ты смеешь! — взревел он. — О, похоже, это надолго, — шепнул кто-то в толпе учеников. Юй Ху навострил уши. Он не впервые видел вторую госпожу Чэнь, но до этого она не пребывала в такой ярости. Он невольно захихикал про себя — А-Цю не повезло как с дядей, напыщенным индюком, так и с матушкой. Он еле слышно вздохнул, надеясь, что хоть отец у него нормальный. Кстати об отце… Почему он никогда не слышал от А-Цю про отца?.. Между тем два Дракона начали сражаться не на шутку. К гостям быстро подскочил молодой человек приятной наружности. — Прошу прощения за беспорядки, — сказал он со спокойной улыбкой, складывая перед собой руки. Позади него пролетела часть колонны, но он даже бровью не повел. — Старейшина Цунчжэ, давайте я провожу вас в вашу обычную комнату, пока они не закончили? — Да, спасибо, — равнодушно кивнул мужчина, тоже не обращая никакого внимания на происходящее вокруг него. Кто-то в толпе даже начал делать ставки. У Юй Ху задергался глаз. То есть это нормальная ситуация? — А вы?.. — ученик в красном поднял глаза на кота. — Я старший ученик Учителя, Юй Ху, — тут же ответил тот с ухмылкой. — Второй ученик, — машинально поправил его Цин Юйдунь. — Но не по важности, — вставил Юй Ху. Ученик удивленно воззрился на наглого ученика, совершенно непочтительного к своему Учителю. И что еще более важно — старейшина Цунчжэ, казалось, совсем не гневался! — Этого ученика зовут Чэнь Шикан, — поклонился он. — Чэнь? Ты родственник яще… главы Чэня? — поправился Юй Ху, поймав ледяной взгляд старейшины. Они медленно зашагали к дворцу, переговариваясь. Цин Юйдунь предусмотрительно растянул над ними барьер, чтобы осколки и щепки не долетели до них. — Я старший сын троюродного внучатого племянника главы Чэня, — пояснил Чэнь Шикан. Пока кот пытался сообразить, что это за седьмое колено, ученик пояснил: — Третий старейшина клана принял меня в личные ученики, так что я считаюсь первым поколением учеников. — А остальные тоже родственники? — подозрительно спросил Юй Ху, совершенно беззастенчиво осматриваясь в позолоченном коридоре, по которому они шли. Все сверкало и блестело, в высшей степени безвкусно и ярко, по мнению кота. Как раз под стать этим ящерицам. — Ученики? Практически да, — кивнул головой Шикан, охотно отвечая на вопросы легендарного второго ученика старейшины Цунчжэ. — Но не все, — поправился он. — Многие из боковых родов, как я. По факту мы родственники, но… — он неловко улыбнулся. Юй Ху хмыкнул, все понимая без слов. Седьмая вода на киселе, вот что это за родственники. Добиться места в главном роду было сложно. Наверняка этот Шикан из кожи вон лез, чтобы попасть в ученики к одному из пяти старейшин клана и стать учеником первого поколения. Все-таки кланы были очень закрытыми. — Ты сказал, что не все, — заметил Юй Ху, ковырнув ногтем позолоту. Цин Юйдунь рядом с ним еле слышно вздохнул. Если бы он чувствовал сожаление, то непременно уже пожалел бы три раза, что взял с собой этого несносного кота. — Кто-то попал извне? — К чему шисюн интересуется? — вежливо спросил Шикан. — Да просто, — Юй Ху мигом потерял интерес. Раз это был какой-то секрет, ему было плевать. Они шли по коридорам, пока не свернули в галерею и не оказались у ряда расписных дверей. На них были нарисованы горные пики, и, присмотревшись, кот узнал в них секту Юньхэ. «О Владыка, эта ящерица даже сделала личные покои для Учителя…» — Я оставлю вас здесь, — Шикан поклонился и ушел. Кот совершенно по-хозяйски распахнул двери, первым заходя внутрь. — Надо же, Учитель, здесь все устроено по вашему вкусу: ничего нет и все совсем бедное, — сказал он. Комната и впрямь напоминала резиденцию Цунчжэ. — Эта ящерица и впрямь… — Для тебя он глава Чэнь, — сухо поправил его Цин Юйдунь, никак не прокомментировав грубость своего ученика про его вкус. В конце концов, это же была правда. Он предпочитал простоту и удобство, потому как ему было все равно. Поскольку он не один раз бывал в клане Дракона, Чэнь Канлун настоял, что выделит ему комнату и обставит по его вкусу, чтобы Цзисюань мог «в любое время почувствовать себя как дома». Что это значит, Цин Юйдунь не понял, но возражать слишком устал. — Да-да, — отмахнулся кот, с размаху плюхаясь на кан. — А долго мы тут будем? — спросил он. — Думаю, пару дней, если не случится ничего из ряда вон выходящего, — отозвался старейшина. Только вот остановить из ряда вон выходящее было не в его силах.

***

Где-то далеко на западе, в священных горах стоял город Лхаса. Много лет буддийские монахи и клан Овцы сосуществовали вместе, переплетая веру, учения и боевые техники. Много лет этот синтез приносил выгоду и одной стороне, и другой. Пока тьма не пришла в Лхасу. Погожий день внезапно потемнел, тучи сошлись над головой, закрывая солнце. Резкий ветер принес клочья демонической ци. А потом на город опустился тот, кому не требовался меч, чтобы летать, потому что когда-то у него были крылья, и память об этом была жива даже в этой бренной человеческой оболочке. Губы Ни Цзаня растянулись в улыбке, пока он смотрел на город под собой. — Я вернулся, но куда же ты спрятался? Неужели он не получил мое послание? — он повернулся к Ань Фэй, которая зависла на темном мече рядом. — Владыка, по моей информации, шэнсэн Сюань, старейшина Цунчжэ и главы кланов Дракона и Собаки покинули город утром, — отрапортовала она. — Вот как, — улыбка на губах помолодевшего Ни Цзаня увяла. — Он не дождался меня, хотя я оставил ему послание. — Владыка… — осторожно повернула голову глава секты Цихэй, не решаясь смотреть прямо на мужчину. — Что ж… — голос Ни Цзаня похолодел, — тогда убейте всех. — Есть!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.