ID работы: 11995797

Белый кот старейшины Цунчжэ

Слэш
NC-17
Завершён
331
автор
Filimaris бета
Размер:
708 страниц, 146 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 584 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 93. Почему меня не позвали, Учитель?

Настройки текста
Когда на пике Дракона зажглись фонари, а битва между древними ящерицами утихла, Юй Ху лениво потянулся, думая о том, как было бы здорово превратиться в кота и полежать на коленях у Цин Юйдуня. Он покосился в другой конец комнаты, где в позе лотоса сидел мужчина. Этот льдышка опять принялся медитировать. Кот вообще заметил, что если Цзисюаню нечем было заняться, он медитировал. Конечно, понятно, откуда у него такое прекрасное совершенствование в его возрасте. — Учитель, — протянул Юй Ху, пытаясь отвлечь своего хозяина. Цин Юйдунь медленно открыл свои черные глаза. — Что? — прохладно спросил он. — Мне скучно. Можно я прогуляюсь по пику Дракона? — спросил кот. — Не думаю, что шастать по чужому дому — хорошая затея, — неожиданно отказал ему Цин Юйдунь. Это удивило юношу — он полагал, что Цзисюаню наплевать на правила приличия. — Но вы же неплохо знакомы с ящерицей. — С главой Чэнем — да, но мы по-прежнему гости с тобой, — отрезал старейшина. — Подождем, пока глава Чэнь пригласит нас. — Глава Чэнь то, глава Чэнь это… — пробормотал себе под нос кот, переворачиваясь на другой бок. Разумеется, его тихий шепот был услышан. Цин Юйдунь усмехнулся. Затем осекся, не понимая, что только что могло его рассмешить. После он снова закрыл глаза и принялся совершенствоваться. Честно сказать, кот не любил оставаться наедине со своими мыслями. Особенно в последнее время. Когда он закрывал глаза и напрягал свой крошечный (по мнению А-Цю) мозг, перед ним вставали странные видения. Пожар. Огонь. Боль. Ожоги. Боль. Затем всегда все обрывалось и наступал покой — и смутно знакомые холодные руки. А потом и они пропадали. И он снова чувствовал боль. В такие моменты ему хотелось сжаться в клубок и забыть обо всем на коленях у своего хозяина. Внезапная вспышка жара обожгла его душу. Это было словно кто-то уколол его даньтянь иголкой, а затем ощущение пропало. Он встрепенулся и посмотрел на Цин Юйдуня, однако тот сидел, как и сидел, неподвижный и равнодушный. Но внутри кота поднялась тревога. Когда он спустил ноги, в дверь кто-то постучал. — Цзисюань, это я, — послышался голос Чэнь Канлуна. — Входи, — отозвался старейшина, открывая глаза. Глава клана Дракона зашел в комнату, и первое, что он увидел, — это развалившийся на кане ученик. Его взгляд помрачнел, а затем он перевел его на мужчину. — Я попрошу подготовить твоему ученику комнату, — сквозь зубы улыбнулся Дракон. — Не надо, мне и тут хорошо, — отмахнулся кот, отчего Чэнь Канлун скрипнул зубами. — Это комната твоего Учителя. Тебе неприлично здесь спать, — тут же сказал он. — Учитель! — обратился кот к своему хозяину. — Думаю, он мне не помешает, — беспомощно отозвался Цин Юйдунь, размышляя про себя, каких бед может натворить этот ученик, если отпустить его куда-то одного. — Я все равно не собирался спать. Чэнь Канлуну ничего не оставалось, кроме как молча согласиться. Он предупредительно посмотрел на Юй Ху, а затем уселся за чайный столик. — Цзисюань, на самом деле я пришел пригласить тебя к Первому старейшине, — сказал он, наливая себе пиалу чая. — Зачем? — спросил мужчина. — Узнав о твоем приезде, он хотел лично поздороваться, — пожал плечами Чэнь Канлун. — Ты же знаешь, он уже так стар, что время его на исходе. По правде сказать, я торопился в клан именно по этой причине. Первый старейшина не смог прорваться, поэтому срок его жизни вот-вот истечет. Может быть, он хотел повидать тебя перед смертью. — В таком случае я пойду, — кивнул Цин Юйдунь. Юй Ху встрепенулся и тут же принялся натягивать сапоги. — А тебя никто не звал, — тут же скосил на него глаза Чэнь Канлун. — Но я устал тут сидеть! — взорвался кот. — Нас провожал сюда Чэнь Шикан, — вдруг сказал Цин Юйдунь. — Может быть, он сможет составить компанию Бианю? Дракон закатил глаза, но согласно кивнул. — Да, я позову его. Пока жди здесь, — наказал он коту, а затем увел его Учителя прочь. За двумя мужчинами закрылась дверь, оставив юношу в полутемной пустой комнате. Он оскалился. «Этот лао-цзы еще устроит тебе, проклятая ящерица!» Между тем Цин Юйдунь шел за Дэмином по коридорам грандиозной резиденции главы пика Дракона, недоумевая, зачем Первый старейшина решил с ним встретиться. Если бы по большей части ему не было все равно, он бы, наверное, задумался о том, что стоит за тем, что старик-Дракон решил встретиться с ним перед смертью. По правде сказать, они виделись всего пару раз — Первому старейшине было уже больше семисот лет, и он застрял на поздней стадии Зарождения души. Его срок давно истек, однако он продолжал продлевать себе жизнь чудодейственными пилюлями. Цин Юйдунь встречался с ним, когда еще был совсем мал, — вместе со своим Учителем он летал на пик Дракона и там же познакомился с Чэнь Канлуном, — тогда он был еще ребенком, а Дракон — уже взрослым мужчиной. Первый старейшина уже в те времена, двести лет назад, был дряхлым старцем, поскольку все никак не мог прорвать стадию совершенствования, и тело его увядало. Цзисюань помнил его дрожащие руки и дребезжащий голос, когда тот говорил с его Учителем. Он погладил мальчика по голове и вздохнул. После этого они встречались еще два раза — первый, когда его Учитель ушел в закрытое совершенствование, а Цин Юйдуня Дэмин пригласил в гости. Это было тридцать пять лет назад, Цин Юйдунь впервые был назначен Хранителем Барьера и проездом останавливался на пике. Первый старейшина был таким же дряхлым стариком, который похлопал его по рукам и спросил, как он себя чувствует. Он не смог ответить — он не умел чувствовать. Третий был еще того короче — Цин Юйдунь не так редко бывал на пике Дракона, но вот к Первому старейшине его не приглашали. В тот раз он мельком увидел его, когда проходил мимо библиотеки, и поздоровался. Четвертый раз был сейчас. И что-то подсказывало мужчине, что он станет последним. Первый старейшина жил в уединении в левом крыле резиденции главы. Поскольку он был древнейшим из Драконов, к нему относились с особым почтением, однако он практически не оставил после себя ни славы, ни подвигов, ни особого впечатления. Он не брал учеников уже много лет и жил один, догорая, как свеча. Чэнь Канлун толкнул двери и зашел в темную комнату. Горело всего несколько ночных жемчужин, и их мягкий свет заливал унылые покои. Широко было распахнуто окно, выходившее на обрыв. За ним еле заметно дрожал ночной горный пейзаж, колеблясь от защитного барьера. У окна сидел старец. Он повернул седую голову, когда услышал стук открывающихся дверей. — Дядя, — поклонился Чэнь Канлун. Первого старейшину на самом деле звали Чэнь Чуньцзы, и он был кровным дядей главы клана. Просто об этом все давно позабыли. — Старейшина, — поклонился Цин Юйдунь. Старец уставился на него мутными глазами. — Никак это А-Сюань? — спросил он, разглядывая мужчину. — Это я, старейшина, — подтвердил тот. — Ты все-таки пришел к старику, — хмыкнул Чэнь Чуньцзы. — Мин-эр*, я бы хотел поговорить с А-Сюанем наедине.

*Детское имя Дэмина, образованное с помощью сокращения имени и суффикса -эр (сын).

— Наедине? — удивился Чэнь Канлун. Старик был довольно вздорным, и Владыка знает, что творилось у него в голове после стольких лет. Увядало не только его тело, но и разум. — Да, — кивнул тот, поворачиваясь обратно к окну. Дракон кашлянул, искоса глядя на Цзисюаня. Затем он кашлянул еще раз. — Если у тебя кашель, то проваливай. Мое здоровье и так оставляет желать лучшего, — тут же сказал старик. Чэнь Канлун поперхнулся. — Дэмин, я смогу потом сам дойти до комнаты, — сказал Цин Юйдунь, глядя на него своими ясными глазами. Таким образом он «мягко» намекал ему, что ждать его не стоит. Это было еще обиднее. — Тогда я пойду, — Чэнь Канлун, несмотря на свои слова, не сдвинулся с места. — Я не съем твоего А-Сюаня, — прохладно заметил старейшина. — Только попробуй, — пригрозил ему Чэнь Канлун, а затем все-таки вышел. У закрытых дверей он немного постоял, но стоило ему прислониться ухом к двери, как мощное заклинание тишины накрыло дерево, заставив его отшатнуться. Он чертыхнулся, а затем все-таки пошел прочь по коридору, неустанно поглядывая за плечо. Зачем этому сумасшедшему старику понадобилось встречаться с его А-Сюанем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.