ID работы: 11995797

Белый кот старейшины Цунчжэ

Слэш
NC-17
Завершён
331
автор
Filimaris бета
Размер:
708 страниц, 146 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 584 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 96. Учитель, этот лао-цзы точно посильнее А-Цю!

Настройки текста
Утром случилось сразу две вещи. Во-первых, Первый старейшина, самый старый Дракон в клане, умер. Вздорный, переменчивый старик, не оставивший потомков, он, тем не менее, был любим и почитаем в клане. Чэнь Канлун даже прослезился на церемонии прощания с дядей, а Вторая госпожа Чэнь тяжело вздохнула. Поминальную табличку с именем Чэнь Чуньцзы поставили в зал предков, и весь клан облачился в белые одежды и преклонил колени перед ним. Цин Юйдунь и Юй Ху на правах гостей все еще были в клане, и уезжать в такой момент казалось не очень приличным, хотя кот и рьяно возражал. В результате они остались. И в самый разгар глубоких поклонов старику случилось второе событие. Духовный кристалл Цин Юйдуня и Чэнь Канлуна одновременно загорелся. Чэнь Канлун был прямо у таблички, поэтому не мог достать и принять сообщение, но Цин Юйдунь сидел с краю большого двора, наблюдая за церемонией, поэтому он тут же его вытащил. Сообщение было от Мао Суна: клан Овцы был истреблен, а Лхаса уничтожена. Глава Мао в срочном порядке собирал всех Хранителей в Лхасу на место происшествия, чтобы обсудить произошедшее и придумать план дальнейших действий. Увидев, что на лице его Учителя редкое хмурое выражение, Юй Ху встрепенулся. — Что случилось? — прошептал он. Цин Юйдунь не ответил, погруженный в свои мысли. Он вспомнил ту надпись, выжженную на месте храма: «Он придет». Было ли это исполнением обещания? А этот Он — кто же это? Какая-то неясная мысль на краю сознания не давала ему покоя, причиняя смутное беспокойство, которого Цзисюань никогда не испытывал. С тех пор, как он познал страх, — всего лишь вчера, — он больше не хотел его ощущать, но сейчас старейшина почувствовал, как похолодела спина. Мог ли Он быть кем-то, имеющим отношение к Великому Демону за Барьером? — Ау-у? — Юй Ху бесцеремонно помахал рукой перед глазами мужчины. — Вы что, уснули? Его запястье резко перехватили ледяные пальцы. — Веди себя прилично, — прохладно сказал Цин Юйдунь, поднимая на него глаза. — Ты на похоронах. — Ага, — отмахнулся кот, во все глаза уставившись на старейшину. — Что было в сообщении? Что случилось? — Лхаса уничтожена, — просто сказал Цин Юйдунь таким тоном, будто они обсуждали погоду. Он не видел смысла скрывать то, что вскоре будет известно всему миру заклинателей. — Клан Овцы истреблен. — О, — выдавил опешивший Юй Ху. — О-о-о! — спустя мгновение он сообразил. — Лхаса?! Мы же только оттуда, Учитель! Это связано с тем посланием? — Я не знаю, — Цин Юйдунь отвел от него глаза, глядя в спину кланяющегося Чэнь Канлуна. — Не знаю… — Значит, мы полетим в Лхасу? — спросил его ученик. — Нет, — вдруг твердо отозвался рассеянный до этого мужчина. — Ты отправишься в секту Юньхэ. — Почему?! — возмутился кот и тут же вцепился в рукав Цин Юйдуня. — Учитель, я полечу с вами! — Нет, — безапелляционно снова сказал тот. — Это не обсуждается. Ты летишь домой. Я отправлю с тобой голосовое послание главе И. Юй Ху возмущался, тянул его за рукав, но все было тщетно — Учитель был непреклонен. Юй Ху не понимал этого: почему он должен лететь домой? Он же столько времени был рядом с хозяином и нисколько ему не мешал. И на собраниях Хранителей тоже был! Он совершенно не хотел и не собирался расставаться с хозяином, но стоило ему только подумать о своем козыре… — И не смей обращаться котом. Если ты снова последуешь за мной, я изгоню тебя из секты, — вдруг сказал Цин Юйдунь, обрубая его идею на корню. Его пронзительные черные глаза уставились в невинные голубые. Затем он вздохнул. — Учитель просто беспокоится, что в Лхасе может быть опасно. Ты совсем не культивируешь и не тренируешься, как знать, с чем там столкнутся Хранители. — Но ведь Учитель будет рядом! И этот ученик уж точно посильнее А-Цю! — не сдавался Юй Ху. — Как ты можешь заметить, твоего шисюна здесь тоже нет, — отозвался Цин Юйдунь. — Лети на пик Цунчжэ. Когда я вернусь, я проверю у тебя две первые главы Нефритового пути. — С этими словами он поднялся, заметив, что глава клана Дракона и его сестра выходят из зала предков. — Мне надо переговорить с главой Чэнем, а затем я немедленно отправлю тебя. Собери пока вещи. — Но, Учитель… — жалобно проскулил кот, однако его хозяин уже умчался. Юй Ху наблюдал, как тот подошел к одетому в белое Чэнь Канлуну, как лицо Дракона из скорбного вмиг стало нахмуренным, как Вторая госпожа Чэнь приоткрыла рот, как Чэнь Канлун в ярости тряхнул рукавами. Затем они вдвоем быстро направились прочь, а Вторая госпожа Чэнь отошла к другим старейшинам клана, поясняя поведение главы. Юй Ху все сидел. В его душе царил хаос. С одной стороны, ему льстило то, что хозяин открыто признал, что беспокоится о его безопасности. Он никогда не беспокоился. Он всегда был равнодушным и спокойным, но после встречи с Первым старейшиной казалось, что он стал чуть живее. С другой стороны, Юй Ху ужасно расстроился, что его не берут с собой. Какая-то древняя ящерица могла полететь с его Цзисюанем, а он — нет. И какая причина? Что он недостаточно хорош! Недостаточно силен! Кот ударил в столб, поддерживающий крытую галерею, и по нему пошли трещины. Несколько учеников клана Дракона покосились на него, но Юй Ху не обратил на это внимания. Раз так, то он вернется на пик Цунчжэ и к возвращению Цзисюаня освоит не две, а три главы! Нет, четыре! Нет, все! Он поразит его своим мастерством и не позволит больше оставлять позади!

***

Одного непослушного кота все-таки отправили на мече домой вместе с духовным журавлем, который должен был передать сообщение И Чэню. Конечно, было намного проще связаться с ним по духовному кристаллу, но тот потреблял слишком много ци, а журавль — почти нисколько. Цин Юйдунь подумал, что раз он использует журавля как причину отправить своего ученика в секту, то может сохранить силы для возможной битвы. Это оказалось верным решением. Обманутый грустный кот улетел, постоянно оглядываясь, однако перечить больше не смел: хотя его Учитель всегда и выглядел на одно лицо, он знал, когда тот был в самом деле серьезен. И сейчас был такой случай — если он ослушается, то его, может быть, и не изгонят, но все его труды по сближению с хозяином точно пойдут прахом. К тому же Юй Ху утешился мыслью, что полет в Лхасу и обратно не займет много времени. Демоны, уничтожившие город, уже ушли, и после обсуждения Хранители наверняка вернутся в свои секты и кланы перед тем, как действовать. Когда Юй Ху исчез на горизонте, Чэнь Канлун и Цин Юйдунь немедленно вылетели в Лхасу. Весь полет они серьезно молчали, а когда достигли города, то даже всегда спокойный Цзисюань почувствовал, как у него похолодело внутри: Лхаса была не просто уничтожена, она была стерта с лица земли. Пышные храмы, оживленные улочки, уютные дома и небольшие поместья — все было сожжено. Не осталось ни одной живой души, только повсюду валялись трупы. Одни были заколоты, другие обгорели, третьи иссушены странной силой. Все были мертвы. Когда Цин Юйдунь и Чэнь Канлун спустились у ворот поместья клана Овцы, то увидели лишь гостеприимно распахнутые ворота, за которыми их встретила смерть. Кажется, нападавшие с особенным зверством истребили учеников клана — их тела были изувечены, расчленены и сожжены. Невозможно было опознать никого — все погрязло под пеплом. Словно в насмешку, стоял прекрасный ясный день, и солнце падало прямыми лучами на гору тел во дворе. Можно было увидеть, что некоторые сражались, а кого-то поразили в спину, когда он или она убегали. — Ты видишь госпожу Вэй? — спросил Чэнь Канлун, напряженно осматривая пепелище. На его лице была написана редкая серьезность, стершая все остатки лукавства и веселья. В его зрачках пылал огонь — мести, гнева и отвращения к такой резне. Взгляд Дракона упал на мальчика, который раскинулся на животе рядом с ним, его спина была распорота. — О Владыка, это же совсем дети… — пробормотал он. — Я не вижу, — сказал Цин Юйдунь. — Мы прибыли первыми? Словно в ответ на его вопрос из здания впереди послышались шаги. Цин Юйдунь сжал руку на мече. Но из дома, переступая через упавшие обгоревшие балки, выбрался Мао Сун, за ним следовал Сюй Ин. — О, вы уже прибыли, — кивнул им глава Мао. Он тоже не улыбался. Без улыбки его лицо казалось еще моложе, но, тем не менее, он расправил плечи и сказал: — Я вылетел сразу же, как получил сигнал бедствия от госпожи Вэй. Но опоздал. А глава Сюй… — Я не улетел далеко, когда получил сообщение главы Мао, — улыбнулся Сюй Ин. Его узкие глаза цепко осматривали округу, и в них царил холод, из-за чего его добрая улыбка казалась фальшивой. — Поэтому сразу вернулся. — М-м, — отозвался Дракон, не удостоив его взглядом. — Вы нашли госпожу Вэй? — Нет, — покачал головой Мао Сун. — Возможно, она среди этих тел… — он неопределенно махнул рукой на раскиданные по двору трупы. Затем глава клана Кролика вздохнул. — Такая трагедия… Я думал, мы никогда больше не столкнемся с подобным… — Вы и не сталкивались, — довольно грубо отрезал Чэнь Канлун. — Вы слишком молоды. — Да, это правда, — без обиды согласился Кролик. — Но вы уже видели подобное. Думаете, это демоны? — он махнул рукой на руины клана Овцы. — Не думаю, — поджал губы Дракон. — Чую. — Я полагал, что звание ищейки на мне, — тихо усмехнулся Сюй Ин, чем заслужил уничтожающий взгляд от Чэнь Канлуна, и тут же заткнулся. — Есть ли выжившие? — спросил Цин Юйдунь. Мао Сун покачал головой: — Пока мы никого не нашли. Давайте осмотримся. Заклинатели разошлись. Чэнь Канлун и Цин Юйдунь отправились вместе, как и прилетели. Они шли по тихим улицам, то и дело натыкаясь на тела, но все они были бездыханны. Многие были убиты черными стрелами. Глядя на них, Цзисюань все больше хмурился. Его не покидало смутное ощущение, что что-то здесь не так, что что-то неправильно. Истребить целый город — и ради чего? Чего хотели добиться демоны? У одного из тел он присел, мягко вытаскивая стрелу из спины. Он сжал ее рукой, сетуя на то, что ему неизвестна техника Дай Юня и он не может проверить, есть ли на этой стреле отпечаток его души. Он убрал ее в свой мешочек-цянькунь, собираясь узнать это позже, когда вернется в секту. Чэнь Канлун наблюдал за ним. Он настолько хорошо изучил ледяное лицо Цзисюаня, что мог безошибочно сказать, когда тот тревожился, даже если маска оставалась равнодушной. Сейчас Цин Юйдунь был в душевном смятении. Дэмин понимал его — он сам, увидев Лхасу, оторопел, но теперь, когда тот забрал черную стрелу, вмешался: — Юньси говорила тебе, что ты не должен держать демонические стрелы близко к себе. — Это было до того, как я прорвался. Теперь мой даньтянь в порядке, в нем нет и следа темной ци, — легко отозвался Цин Юйдунь, поднимаясь на ноги. Он несколько кривил душой — та крошечная частица остаточной демонической ци по-прежнему была где-то рядом с его душой, но как будто находилась в спячке и не причиняла никакого вреда, до поры до времени. Но об этом Дэмину знать было необязательно. — Что ж, — оставалось только нахмуриться Дракону. — Пойдем дальше. Двое заклинателей продолжили свой путь по улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.