ID работы: 11995797

Белый кот старейшины Цунчжэ

Слэш
NC-17
Завершён
331
автор
Filimaris бета
Размер:
708 страниц, 146 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 584 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 100. Учитель, я найду вас

Настройки текста
Юй Ху приснился очередной кошмар. В последнее время они часто его посещали. Иногда сны были красочными, иногда блеклыми, как пепел. В прошлый раз ему снилось горящее здание после того, как он увидел руины Лхасы. То здание было совершенно иным, утонувшим в снегу, словно тот выпал лишь совсем недавно. Сегодня он впервые оказался не снаружи здания и смог разглядеть резные колонны: изящные, красивые, красные, объятые огнем. Расписные карнизы и шелковые экраны тоже были объяты пламенем, от которого поднимался черный дым. Нет, не дым. Черная ци… Юй Ху как будто смотрел откуда-то снизу — смотрел, как пламя пожирает ближайший к нему экран, на котором был чей-то портрет: какой-то женщины. У нее были узкие глаза, сквозь которые полыхал огонь, а потом и они исчезли. Огонь подобрался к Юй Ху, и он опустил взгляд… И обнаружил лапы. Он был в своей звериной форме — маленький, беспомощный, с обожженной шерстью. Он отпрянул, когда язык огня лизнул его лапку. Затем рванул с места. В груди гулко билось сердце, и невыразимая, немыслимая тоска сжимала его в тиски. Ему было так больно, так грустно, и он не мог вспомнить, почему. Затем он свалился со ступеней в ледяной снег. Угольки на его шкуре вспыхнули и погасли. Теперь все повторялось, как в его прежних кошмарах, — он смотрел на здание, а потом боль от разбитого сердца раскалывала его даньтянь на осколки, и он проваливался в небытие. Но сегодня, еще до того, как он рухнул на грязный снег, затуманенным зрением он увидел шагнувшую к нему фигуру, как будто светящуюся изнутри. А затем тепло коснулось его крошечного тела, и пришел покой. Юй Ху резко открыл глаза и сел. Что-то было не так, он это чувствовал. Что-то с хозяином. Несмотря на отсутствие контракта между ним и Цзисюанем, он все равно как будто чувствовал его ци. Он услышал голоса и соскочил с камня, отправляясь на звук. В крытой галерее застыл А-Цю с перекошенным лицом, его придерживал за локоть Хоу Пэн, сзади кусала губы Цай Хуэй, а перед ними стояли И Чэнь и Хао Лэй. — Нет, это невозможно! — воскликнул Дракон, вырывая локоть из хватки друга. — Невозможно, глава И! — Я тоже не хочу в это верить, — качнул головой глава секты Юньхэ. — Пока что это вся информация, что у меня есть. Я посчитал, что должен передать ее вам, ученикам Цзисюаня… — Что случилось с Цзисюанем? — резко спросил Юй Ху, превращаясь в человека. — Что? Ты… Откуда ты взялся? — вздрогнул Хао Лэй, и даже И Чэнь непонимающе нахмурился. — Что случилось с Учителем? — кот шагнул вперед, чувствуя, как в груди сгущается тревога. — Что случилось с ним? Где он? — Они объявили его предателем! Последователем темного пути! Учитель прорвался на следующую стадию у всех на глазах! — выкрикнул А-Цю, забыв про свою вражду с котом. — Они открыли на него охоту! Говорят, что он спятил! — Нет, не может быть, — тут же качнул головой Юй Ху. И Чэнь вздохнул: его шиди подобрал самых преданных, ослепленных им учеников, которые даже реагировали одинаково. — А-Цю, не горячись… — успокаивающе погладил его по плечу Хоу Пэн. — Учитель же сказал, что не верит в это… — Тогда где он? Почему Учитель вынужден бежать? Почему он не вернулся на пик Цунчжэ? Почему глава И пытается закрыть пик? — обвиняюще тыча пальцем в мужчину, воскликнул А-Цю. — Вы хотите закрыть пик? — подозрительно спокойным голосом спросил Юй Ху. — Сяо Ху, это лишь ради вашей безопасности. Как только Цзисюань вернется, я смогу сразу узнать… — проговорил И Чэнь, явно начиная терять терпение. — Глава, что вы разговариваете с детьми?! — воскликнул Хао Лэй. — Предатель старейшина Цунчжэ или нет, будет решать Совет Великих сект и Кланов. А никак не эти мальчишки, — он сузил глаза, подозрительно глядя на Юй Ху. В глазах того вспыхнуло пламя. — Совет? — приподнял он брови. — Совет собирается разобраться в этом деле, такие обвинения нельзя оставлять без внимания. К тому же глава клана Кролика подтвердил, что Цзисюань прорвался на следующую стадию после того, как коснулся демонической стрелы, несущей отпечаток его истинной ци… — устало потирая переносицу, ответил И Чэнь. — Это неправда! — выпалил А-Цю. — Я же сказал, что не верю в эти обвинения. Но я обязан… — Что? Держать нас тут как заложников на случай, если Цзисюань вернется? — вдруг прошипел кот. — Теперь-то я понял… — Как ты смеешь называть Учителя по имени! — воскликнул Хао Лэй, и его жидкая борода затряслась от гнева. — Как хочу, так и называю, — выплюнул Юй Ху. — Я не собираюсь сидеть здесь и послушно ждать, пока вы заманиваете его в ловушку. — Что ж, боюсь, у тебя нет выбора, — скривился старик и обернулся на И Чэня. Лицо того было мрачным. — Боюсь, что есть, — Юй Ху расплылся в ухмылке, которая превратилась в оскал, — и наконец его человеческая форма замерцала и пропала. Все присутствующие ахнули, кроме А-Цю. Хоу Пэн от изумления опустил руку, а Цай Хуэй отпрянула. И Чэнь же воззрился на животное перед ним так, будто у него в голове наконец сошлись все точки. — Беги! — крикнул Дракон белому коту с тремя хвостами. — Найди Учителя! Прежде чем кто-либо успел отреагировать, Юй Ху сорвался с места. Он частенько убегал в своей жизни: бегал от торговцев, стремящихся наказать его за сворованную еду, бегал от детей, которые хотели повырывать ему хвосты, от торговцев редкими духовными зверями, от людей в целом. От всех, кроме Цзисюаня. Он найдет его. Это был его хозяин, человек, которого он выбрал своим. И если тот в беде, он поможет. Он никогда его не оставит. Что бы ни случилось.

КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ АРКИ

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.