ID работы: 11995797

Белый кот старейшины Цунчжэ

Слэш
NC-17
Завершён
331
автор
Filimaris бета
Размер:
708 страниц, 146 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 584 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 121. Добро, как обычно, побеждает зло

Настройки текста
Когда свет и тьма снова столкнулись, все остальные словно очнулись от оцепенения. Павшие демоны больше не вставали, темные заклинатели корчились от боли на земле, и битва внезапно завершилась. Линь Кэ, осознав, что его сторона проигрывает, тут же активировал артефакт перемещения и сбежал, бросив и своего контрактного зверя, и своих учеников. Те, лишившись главы, тут же сдались, а медведь потерянно замер, не зная, что ему дальше делать. Он поднял морду и заревел. Остальные перебежчики не были такими богатыми, как глава Линь, поэтому им оставалось только пробиваться к горам, чтобы улизнуть. Разумеется, никто не собирался им этого позволять — очень скоро и их, и демонических заклинателей окружили и связали. Мао Сун сражался яростно и ожесточенно, понимая, что уж его-то точно в живых не оставят. Его алебарда разила направо и налево, но без Сил Небес он был не более чем заклинателем стадии Формирования души. Освободившийся Чэнь Канлун ринулся на него с ревом: — Трусливая дрянь! Его сверкающие сабли со звоном столкнулись с алебардой, и Мао Сун выплюнул сгусток крови. Он вытер рот рукавом и хмыкнул. — Глава Чэнь, хотите отомстить за Цин Юйдуня? — спросил он, кивая на две тени, которые сражались в небесах. — Все знают, что вы влюблены в старейшину уже много лет! Но разве вы не видите, что вы ему безразличны? Вы давно проиграли эту битву. Руки Чэнь Канлуна дрогнули, и Мао Суну удалось отступить с алебардой. Он отпрыгнул на два шага, опираясь на древко, как на посох, и тяжело дыша. — Дракон, который лижет лед… — усмехнулся Кролик, и в его улыбке не было ничего нежного и мягкого. Это была дьявольская ухмылка, исказившая его приятные черты. — Вот что говорят про вас. — Закрой рот! — взревел Чэнь Канлун, снова атакуя. Но он был ранен до этого, а слова Мао Суна разъярили его, поэтому его сабли промахнулись. Кролик отпрыгнул в сторону, ускользая от смертельного удара. — Глава Чэнь, он выбрал не вас, а мелкого духовного зверя, и именно тому довелось пробудить его истинные силы Нефритового императора. Как вы себя сейчас чувствуете? Должно быть, обидно? — Мао Сун склонил голову набок и сочувственно цокнул языком. — Заткнись! Паршивый Кролик! — глаза Дракона налились кровью, а руки задрожали — верный признак искажения ци. Он снова ринулся в бой, разя направо и налево, как будто совершенно наплевав, куда бить, — главное — заставить заткнуться эту мелкую противную мошку. Кролик был слабее его, но гораздо меньше и потому быстрее. Он ловко уклонялся от всех ударов, не прекращая говорить: — Могущественный Дракон проиграл паршивому коту. Даже не Духу-хранителю! Сколько лет ты его обхаживал? Тридцать? И что, перепало? А вот Юй Ху, наверное, даже переспал. Осквернил твоего прекрасного, совершенного Нефритового императора. За сколько? За пару месяцев?.. Дракон яростно взревел, и глаза Мао Суна блеснули — он увидел брешь в его защите и тут же направил туда острие алебарды. Но то завязло в ветке, из ниоткуда появившейся из земли. Алебарда выскочила из рук Кролика. Прямо перед Мао Суном неожиданно возник Сюй Ин. Он поднял меч, которым только что отразил удар, и рубанул плашмя. — Закрой. Свою. Пасть, — прошипел он, сужая и без того узкие глаза. С каждым словом его клинок ударял по Мао Суну, оставляя глубокий след. — Не смей. Предатель. — Последний удар оставил на горле Кролика длинную кровавую черту. Мао Сун выпученными глазами уставился на Пса, словно не веря, что это в самом деле произошло. Он схватился за горло и упал на колени, зажимая рану, но это не помогло. Он собрал всю свою ци, но Сюй Ин резким взмахом меча отрубил ему голову. Пролетев в воздухе, голова прокатилась и застыла, глядя большими глазами в небо — с тем же неверием и удивлением. Надо же, паршивый Пес загнал Кролика. Все произошло так быстро, что остальные застыли на месте, не понимая, что только что случилось. Сюй Ин никогда не славился боевой мощью — он был ищейкой, тем, кто работал в тылу и всегда был тише воды и ниже травы. Звон меча о землю заставил Чэнь Канлуна, тупо смотрящего на упавшее тело Мао Суна, очнуться от оцепенения. Клинок выпал из ослабевших рук Сюй Ина, и он сам бесформенной кучей осел на землю и замер. — С-сюй Ин… — выдавил Чэнь Канлун, чувствуя, как пламя, почти окутавшее его даньтянь, отступает под напором совсем других эмоций. Он сделал неловкий шаг вперед, а затем в мгновение ока оказался около главы клана Собаки. Тот лежал на животе, и Чэнь Канлун мог видеть рану на его спине, которая промочила его красный халат насквозь, и только сейчас, присмотревшись, он понял, что Пес ранен давно. Ранен еще до того, как приводил его в чувство и усмирял его ци в меридианах. Чэнь Канлун тяжело опустился на землю, со странной бережностью переворачивая на бок человека, который только что — в очередной раз — спас ему жизнь. — С-сюй Ин… — выдавил он, губы будто не слушались его. Ресницы Пса затрепетали, и он приоткрыл глаза, легко улыбнувшись. — Простите за хлопоты, глава Чэнь… Если не затруднит… приходите на мои похороны… — выдавил он, и эта привычная притворная улыбка разъярила растерянного Дракона. — Только посмей умереть! — взревел он, прикладывая ладонь к спине Сюй Ина и подтягивая его к себе на колени. — Сяньюй! Сяньюй, дай какие-нибудь пилюли! Сюда, скорее! Паршивый Пес, если ты сдохнешь, я убью тебя! Понял меня?! — он лихорадочно вливал в него свою ци, а на лице было написано странное для Сюй Ина беспокойство. Обращенное сейчас в его сторону, а не чужую. — Помяни мое слово, я отправлюсь к Желтым источникам и сброшу тебя в них еще раз! Притворная улыбка на лице Пса дрогнула. Губы задрожали, и он поджал их, чтобы совсем не потерять лицо. Перед глазами все плыло, и обжигающая ци, которую вливал в него Чэнь Канлун, казалось, будто, наоборот, делала только хуже. Сюй Ин закрыл глаза, позволяя себе погрузиться в небытие. И все же это, оказывается, приятно. Когда о тебе кто-то беспокоится. Пусть даже из чувства вины, но ему этого было достаточно.

***

А между тем Цин Юйдунь и Гуань Шэн сражались не на жизнь, а на смерть. Нефритовый император, только обретший свои силы, обрушил на Великого Демона всю мощь Небес. Он чувствовал, как с каждой секундой его тело насыщается энергией, будто бесконечной и чистой, — Нефритовый источник снова был полон и изливался в него. Воспоминания в его голове еще путались, однако ненависть и ярость направляли его клинок. Бин Жэнь в его руках переливался и искрился, как никогда, но походил уже не на ледяной клинок, а на столп яркого, чистого света. Клубы черной ци спасались бегством от этого сияния, и Гуань Шэн понял, что дела его плохи. Он никогда не был сильнее Нефритового императора. Его бунт, начатый десять тысяч лет назад, почти удался лишь потому, что он напал исподтишка и неожиданно, создав брешь в Нефритовом источнике. Но теперь, по неизвестной ему причине, на Цин Юйдуня снизошло Дао, и он вознесся сразу же на Нефритовый трон. И этот новый Нефритовый император был в два раза яростнее, сокрушительнее и сильнее прежнего. Гуань Шэн не мог ему противостоять. Он боролся изо всех сил, но Цин Юйдунь оттеснял его за прежнюю границу Барьера. — Почему?! — взвыл Гуань Шэн, совершенно ничего не понимая. — Как тебе это удалось?! Я же лишил тебя сил! Нефритовый источник был пуст! — он в ярости выпустил черные стрелы в Цин Юйдуня, но тот легко уничтожил их одним взмахом руки. — Ты убил Нашего ученика, — не отвечая на его вопросы, гневно проговорил Цин Юйдунь. — Вэньшу, ты совершил непростительную ошибку, — он ударил Бин Жэнем, и светлая ци отрубила правую руку Гуань Шэна. Тот взвыл и взмахнул крылом, обращаясь в бегство. А позади его гремел голос, проникая во все клеточки его тела: — Ты был Правым небесным полководцем, ты повелевал половиной армии небожителей. У тебя было все, но алчность и злоба поглотили твое сердце. Ты даже отрастил крылья, подобно птице Пэн, но ты — лишь жалкий монстр. Мы пощадили тебя однажды во имя твоих прошлых славных деяний и Нашей дружбы, но ты покусился на то, что Мы назвали своим. Клинок ударил еще раз, и единственное крыло оказалось отсечено. Гуань Шэн взвыл как дикий зверь и рухнул с высоты на красную бесплодную землю, изрытую кратерами. Он упал, но тут же поднялся, стискивая меч оставшейся левой рукой. Цин Юйдунь грациозно спустился, и подошвы его сапог мягко коснулись земли. — Ты ничтожный, жалкий демон, которому не место на Небесах и не место на земле, — проговорил он четко и медленно, поднимая меч. — Мы приговариваем тебя к казни. — Неужто ты и впрямь влюбился в него! В этого жалкого хорька! — вскрикнул Гуань Шэн, не веря, что какой-то духовный зверь разрушил все его планы. — Он не хорек, а кот, — послышался спокойный голос. Это было последнее, что Великий Демон услышал в жизни. Затем его голова слетела с плеч и упала на землю, а после исчезла. Его тело рассеялось на черный дым, который разлетелся на поднявшемся ветру. Так бесславно кончил Великий Демон, Гуань Шэн, бывший Правый небесный полководец, дважды замысливший мятеж против Нефритового императора и дважды проигравший. И он сгинул в Лету.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.