ID работы: 11995797

Белый кот старейшины Цунчжэ

Слэш
NC-17
Завершён
331
автор
Filimaris бета
Размер:
708 страниц, 146 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 584 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 123. Одному Дракону очень не нравятся эти небожители

Настройки текста
Чэнь Канлун не знал, чем помочь своего лучшему другу, да и тот не требовал помощи. Он был тих и спокоен, как обычно, но между тем так отличался от прежнего себя. Склонив голову, он смотрел на тело Юй Ху и ничего не говорил. Чэнь Канлуну стало не по себе. Он потоптался на месте, не зная, что еще сказать, не зная, как утешить друга, а затем несмело подошел и сжал его плечо. — Все наладится, — сказал он глухо, хотя понимал, что это ложь. Ничего не наладится, ничего не будет как прежде. Уж в его-то жизни точно. Цин Юйдунь поднял на него глаза и слабо улыбнулся. — Время лечит, — сказал он. Это было так странно — будто он утешал Дэмина, а не себя, будто всевидящий и вселюбящий Нефритовый император пытался уменьшить его печаль. И Чэнь Канлун тоже ее почувствовал — печаль растекалась от Цин Юйдуня, накрывая землю. Он вскинул голову и вдруг осознал, что не день кончается, а тучи заволокли небо, серые и безрадостные. Природа вторила состоянию Великого Владыки. Цин Юйдунь неожиданно посмотрел вверх, его глаза прищурились. Чэнь Канлун проследил за его взглядом и тоже увидел ее — крошечную блестящую точку, которая медленно росла. — Кто это? — спросил он у Великого Владыки. Тот вздохнул: — Мои подчиненные. Должно быть, Небеса уже в курсе. Точка все росла и росла, превращаясь в множество точек — в целую небесную рать в золотой броне и с серебряными мечами. Все они были прекрасны — будто вылеплены по одному подобию красоты, — и от них исходила мощная сила. Все на поле боя отвлеклись от своих дел, уставившись на небожителей, которые спустились с Небес. Сапоги предводителя — высокого мужчины с суровым лицом и густыми нахмуренными бровями — мягко коснулись земли перед Цин Юйдунем. Он тут же упал на одно колено и сложил перед собой руки: — Приветствую Ваше Величество. С возвращением! Все остальные воины как один опустились вместе с ним и в один голос повторили приветствие. Грохот прокатился по долине, отражаясь от далеких гор. — Встань, Цзао Шэнь, — махнул рукой Цин Юйдунь. — Дэмин, это левый защитник Небес, полководец Цзао Шэнь. Ему также поклоняются как божеству очага. Ошеломленный Чэнь Канлун коротко кивнул, совершенно не понимая, как взаимодействовать с небожителями. Цзао Шэнь скользнул по нему острым взглядом, и его глаза сверкнули, а брови нахмурились, когда он увидел руку Чэнь Канлуна на плече своего Владыки. Казалось, он тоже не понимает подобной фамильярности. — Дух-хранитель? — спросил он. Чэнь Канлун кивнул. Больше Цзао Шэнь ничего не спросил, будто разом потеряв к нему интерес. — Ваше Величество, я пришел встретить вас и сопроводить в Нефритовый дворец, — отрапортовал он, не вставая на ноги. — Ага, — рассеянно отозвался Цин Юйдунь, не обращая на него большого внимания. Чэнь Канлун вдруг почувствовал злорадство и победоносно посмотрел на небожителя: «Видишь, Великий Владыка даже тебя не слушает!» Цзисюань же оторвал взгляд от потускневшего лица Юй Ху и наконец посмотрел на Цзао Шэня. — Чжунли с тобой? — Этот… — лицо Цзао Шэня потеряло свою идеальность, скривившись. — Чжунли тоже здесь, Владыка! — воскликнули из-за его спины. — Да дайте же пройти. Ну, столпились, посторонись! Отойди! — отдавив кому-то ногу и работая локтями, вперед пробирался какой-то человек. Чэнь Канлун прищурился: это был невысокий худой молодой человек с татуировками по всему телу — по крайней мере, на тех участках, что выглядывали из-под его роскошного халата с золотой оторочкой, а в его руке был сложенный веер. Только его лицо оставалось чистым, хотя татуировки в виде красивых узоров поднимались по его шее и завивались за ушами. Он был почти лыс — вернее, на его голове отрос пушок, который уже курчавился, и от практически отсутствия волос его большие зеленые глаза казались еще больше. — Великий Владыка! — выбравшись из толпы, он бесцеремонно отпихнул Цзао Шэня и плюхнулся на колени перед Цин Юйдунем. — Я так скучал, Владыка! На какие жертвы мне пришлось пойти! Посмотрите на это! — он показал на свою почти лысину. — Это все он! Он заставил меня побриться! Чтобы я мог притвориться монахом более достоверно, сказал он! Он издевался надо мной столько лет, Владыка! — он обвинительно ткнул в Цзао Шэня, который даже бровью не повел, выглядя таким же спокойным и невозмутимым. Атмосфера уныния и горя, царившая вокруг Цин Юйдуня, треснула. Он поджал губы, сдерживая усмешку, а Чэнь Канлун открыто хохотнул, а потом отвел глаза. «Как такой человек мог стать небожителем?» — подумал он. — Чжунли, раскрой веер, — сказал Цин Юйдунь, проигнорировав эти жалобы. — Со всем остальным я разберусь позднее. Небожитель, которого назвали Чжунли, закрыл рот и посерьезнел. — Владыка, я не могу этого сделать, — сказал он. Цин Юйдунь посмотрел на него более пристально, и его аура снова похолодела. Чжунли содрогнулся и сжался. — Не потому что не хочу, Владыка, — пискнул он. — Это не поможет. Я могу лишь попробовать собрать его души по, но его души хунь уже отправились к Желтым источникам… Чэнь Канлун нахмурился, совершенно ничего не понимая. Он заметил, как опустились плечи Цин Юйдуня, как будто он окончательно потерял надежду, — вся жизнь ушла из его фигуры, и спина сгорбилась. Он казался еще более опустошенным, чем до этого, а пальцы, сжимавшие тело Юй Ху, побелели. — Простите, Владыка… — прошептал Чжунли, прижимаясь к земле лбом. — Это не твоя вина, — глухо отозвался Цин Юйдунь. — Это все из-за меня… Повисло тяжелое молчание, в котором только один Чэнь Канлун недоумевал, что происходит. Не в силах больше выносить тяжесть чужой ци, которая давила на его плечи, он громко спросил: — О чем вы? Небожители воззрились на него в изумлении, а Цин Юйдунь не пошевелился. — Это что за зверушка? — громким шепотом спросил Чжунли у Цзао Шэня, забыв про то, что только что на него жаловался. — Дух-хранитель, похоже, Дракон, — невозмутимо отозвался Левый полководец. — С виду туповат, не обращай на него внимания. Владыке он, кажется, симпатичен, нам придется иметь это в виду. — Эй! — разъярился Дракон. — Я вообще-то здесь! Оба небожителя уставились на него с одинаково равнодушными лицами, а затем снова повернулись друг к другу. Чжунли прижался к полководцу, повисая на его руке. — Брат Цзао, он не просто туповат, кажется, его контузило в битве. Может, позвать Гоцзю? Вдруг у него получится его вылечить… — Неплохая идея, — согласился с ним Цзао Шэнь, даже шушукаясь, умудряясь сохранять идеальный божественный вид. — Эй! Я вызываю тебя на бой! — Чэнь Канлун выбросил руку вперед, и в ней материализовалась сабля, которую он направил на Чжунли. — И тебя! — во второй руке тоже появилась сабля, уже указывающая на Цзао Шэня. — Никто не смеет оскорблять Дракона! — Надо же, какой грозный… — хихикнул Чжунли и показал Чэнь Канлуну язык. — Замолкните, — вдруг раздался тихий голос, но перепалка тут же сдулась. Цин Юйдунь поднял голову, и его золотые глаза пронзили всех присутствующих. — Чжунли, ты сможешь собрать его души по? — Я попробую, — отозвался Чжунли. — Я помогу, — вдруг раздался голос из-за спины Чэнь Канлуна. Все обернулись и увидели Дай Юня, который поигрывал в руках Призрачным кинжалом. — Цзисюань, думаю, вдвоем у нас получится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.