ID работы: 11995797

Белый кот старейшины Цунчжэ

Слэш
NC-17
Завершён
331
автор
Filimaris бета
Размер:
708 страниц, 146 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 584 Отзывы 189 В сборник Скачать

Экстра 3. Как зовут Нефритового императора?

Настройки текста
С недавних пор Юй Ху задался одним нетривиальным вопросом, и настолько этот вопрос захватил каждого, что вскоре его обсуждали все на Небесах. Итак: как же на самом деле зовут Нефритового императора? Ведь имя «Цин Юйдунь» он получил на земле от Цзя Синьмина, а до этого прожил несколько тысяч лет. Юй Ху так устыдился тому, что не знает имени своего возлюбленного, что, разумеется, надулся на императора и решил все выяснить самостоятельно. В результате поднялся великий переполох на Небесах, потому что вопрос оказался очень сложным! Прежде всего, Юй Ху опросил (поймал) нескольких небожителей и выяснил у них, кто самый старый из богов на небесах. Одни отправляли его к Королю-дракону Восточного моря, другие — к Лао-цзы, а кто-то к самому Желтому императору, вернее, к той развалине, что от него осталась. Поскольку Желтый император был старейшим из всех живущих ныне богов, Юй Ху отправился к нему. Тот давно отказался от трона и проживал на окраине Небес в небольшом дворце. Юй Ху ворвался туда, нисколько не страшась легендарной фигуры, и встретил лишь дряхлого старика, который играл в вэйци. Когда он спросил его, как зовут Нефритового императора, тот посмотрел на него как на умалишенного. В итоге полоумный старик, который и без того только кряхтел и вздыхал, под пламенным взглядом Тигра выдал ему лишь фамилию. Чжан. Большего он не помнил, да и память его уже не та, и вообще, молодежь нынче совсем не уважает старших, и кто дал право этому юнцу врываться… Когда Желтый император закончил свою речь, Юй Ху уже след простыл. Чжан — как у его Владыки могла быть такая ужасная фамилия? Нет! Поиски продолжились, однако все небожители на Небесах называли разные данные: кто-то говорил, что он Юй, кто-то — что он из древнего рода Хуан, кто-то — что его вовсе зовут никак и возник он из бессмертного дао. На это Юй Ху только фыркнул. Наверняка Цин Юйдунь когда-то был человеком! Когда-то прошел путь до Небес и сел на трон! Какой же Хуан и Юй? Хотя про Юй этот лао-цзы был готов подумать побольше… Итак, все закончилось тем, что в каждой таверне обсуждали настоящее имя Его Величества, небожители перерывали архивы, а небезызвестный Тигр, поднявший этот переполох (в который раз?) решил спуститься на землю и опросить живущих. Однако большого успеха он не добился. Вот некоторый свод имен, которые ему удалось собрать на земле: Опрошенный: А-Цю (ящерица), полное имя Чэнь Цю. Гипотеза: Ну, даже не знаю (очевидно, что опрошенный слабоумный и даже не может пораскинуть мозгами), может, его просто всегда и звали Юй-ди*? А чего ты там пишешь? Это кто слабоумный?! На драку нарываешься?! (Этот лао-цзы шутя победил несносную ящерицу, опрос бесполезен.)

*Досл. «Нефритовый император».

Опрошенный: Мин Дань (один из самых благоразумных людей в секте Юньхэ). Гипотеза: Возможно, Великий Владыка был в земной жизни тоже императором. Посему его настоящее имя найти будет непросто (взять на заметку). Может быть, тебе посмотреть в архивах императорского двора? Или вовсе спросить у Его Величества? Разве вы не даосские компаньоны? (вычеркнуто: благоразумный). Опрошенный: И Чэнь, глава секты Юньхэ (терпимый). Гипотеза: Думаю, у него было столько имен, что он сам забыл настоящее. Если ему сейчас нормально зваться Цин Юйдунем, почему не называть его так? Впрочем, для меня он всегда будет А-Сюанем (вычеркнуто: терпимый). Опрошенный: Чэнь Канлун (случайная встреча, этот лао-цзы не искал большую ящерицу). Гипотеза: Цзисюань — он и есть Цзисюань. Боишься у него сам спросить, думаешь, будет неловко? Да уж, вот это даосский компаньон — даже имени своего супруга не знает. Не повезло Цзисюаню с тобой. (Дальше неразборчиво, потому что началась драка. Этот лао-цзы победил — большая ящерица утверждает, что лишь за счет перехода на стадию бессмертных. Этот лао-цзы так не думает.) Опрошенный: Цзя Синьмин (почтительнейший шие, несравненный Учитель Учителя). Гипотеза (далее со слов Цзя Сяньмина, величайшего заклинателя всех времен, лучшего шие на свете и невероятно обаятельного мужчины): А-Сюань отринул прошлое имя, когда взошел на трон. Спустившись на землю, он принял новое имя. Это перерождение, это цикл, потому вспоминать его изначальное имя — глупая затея. Неужели он забыл? Этот глупый кот даже не осмеливается у него спросить? (Все зачеркнуто, этот лао-цзы клятвенно обещает больше никогда не попадаться на глаза шие.) Юй Ху вернулся на Небеса в унынии. Когда он рухнул на ковер в комнате Цин Юйдуня, тот оторвал глаза от свитка и посмотрел на изможденного потрепанного Тигра. — Как прогулялся на землю? — мягко спросил он, поглаживая Тигра по голове. Тот улегся на его колени и запрокинул голову. — Ужасно, — пожаловался Юй Ху, беззастенчиво ругая своего шиди, шие, шишу и одного Дракона. — Они все пытались меня побить. Цин Юйдунь усмехнулся, не обращая на это внимания. Он-то знал, каким характером обладает его Тигр. — Узнал что-то полезное? — спросил он, и в его золотых глазах мелькнула смешинка. — Я… — протянул Юй Ху, а потом его глаза расширились. — Так ты все знаешь. Цин Юйдунь не ответил, что сложно было не узнать, если в последней таверне судачили об этом. Поэтому он лишь еле заметно качнул головой. — Ничего не узнал! — снова принялся жаловаться Тигр, потираясь лицом о колени Владыки. — Бесполезно что-то пытаться разузнать о столь давних событиях. Тебе слишком много лет. — Да, — усмехнулся Нефритовый император. — Древняя развалина. Говорят, ты потревожил даже Его Величество Желтого императора. Юй Ху закатил глаза и сел, поворачиваясь к нему лицом и ставя подбородок на его колени. — Почему ты не спросил у меня? — Цин Юйдунь чуть склонил голову, убирая прядь белых волос с лица Тигра. — Потому что ты дал мне имя, а я не знаю даже твоего настоящего, — обиженно надулся Биань. — Я хотел удивить тебя. Пальцы Цин Юйдуня на миг перестали гладить его волосы, а затем снова зарылись в серебристые пряди. — Ты бы и впрямь удивил меня, раскопав такую древность, — сказал он. — На самом деле… Сейчас я хочу быть лишь А-Сюанем. — Просто А-Сюанем? — Юй Ху зажмурился от приятных поглаживаний, и на него навалилась сонливость. Он обнял колени Цин Юйдуня и положил на них голову. — Почему? — Потому что это имя счастливое, — улыбнулся краешком губ Нефритовый император. — А я хочу жить со счастливым именем. — Тогда и я тоже останусь Бианем навсегда. — Юй Ху зевнул и закрыл глаза. Цин Юйдунь продолжал гладить его волосы, пока тот не заснул, а затем махнул рукой, гася свечу. — Биань и А-Сюань — хорошо звучит, — пробормотал во сне Юй Ху. — Глупая ящерица… Тихий переливчатый смех преследовал его во сне, как и мягкие поглаживания по голове. Если бы об этом только знали те небожители, которые уже подняли самые древние архивы и перерыли все возможные свитки в поисках настоящего имени Владыки, чтобы выслужиться перед его Тигром… Наверное, они бы повыдергивали последние волосы у себя на голове, которых и так осталось немного от всех этих потрясений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.