ID работы: 12000922

he errs

Гет
NC-17
В процессе
173
автор
paprikagraphy бета
neyoulee гамма
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 11 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава №13: Строгие правила

Настройки текста
Примечания:

март, 2003 год

Хижина Ордена

      Пол похолодел, будто обратился в камень. Доски не скрипели под босыми ногами и ничего не двигалось вокруг. За окнами уже было светло, но Тедди не удавалось понять прошло ли солнце зенит. Во дворе вообще ничего не виднелось, словно стёкла закрыли белыми простынями. Входную дверь оставили открытой, оттого в хижине всё замёрзло.       После пробуждения мальчик думал, что остался один. Однако в его комнате на полу всё ещё лежала гостья с чёрными длинными волосами и медленным дыханием. Пройдя дальше по коридору, Тедди видел рыжие распущенные волосы тёти Джинни на подушке. Её грудь тоже поднималась, только чаще. Постель измяли неспокойным сном. Ребёнку показалось, что ей тоже снились кошмары и тётя сопротивлялась им. Так, что бинты на ноге распустились.       Мальчик заметил только уголок промокшего из-за крови одеяла. Тедди отвернулся, чтобы не запомнить и чтобы не испугаться. Сейчас его устраивало положение вещей. Время будто остановилось и его чувства вместе с ним. Кашель пропал. Младший Люпин мог бесшумно добраться до будки и спрятаться, а потом спрятать и всех остальных.       Ребёнок прокрался дальше.       Гермиона спала на диване. Её руки свисали к полу, как две палки. Тедди почувствовал, что-то внутри пробуждалось из-за этой тусклой картины. Он пригнулся к полу и зажмурился. Судя по единственному почти неуловимому шуму, она дышала. Сопение тянулось, словно нитка дыма от погасшего костра.       Ребёнок последний раз посмотрел по сторонам в Хижине — в доме кого-то ещё не было. Только они. Тедди в глубине души понимал кого бы он не хотел встретить, но до сих пор не признавал и уж тем более не произносил эту мысль вслух.       Драко должно быть на охоте за вторым или третьим барьером. Интуиция подсказывала мальчику, что дядя не ушел бы далеко от них.       На веранде было также тихо, как и в хижине. Под крышей едва покачивался фонарь с огоньком внутри. Это на миг успокоило Тедди. Ему было не по себе из-за упавшего в обморок мира. Голова не кружилась, но постепенно что-то внутри появлялось, будто набирали тёплую воду в черепную коробку.       Он прополз вдоль стены, внимательно всматриваясь в лес и кусты. Воображение игралось с ним, то и дело подкидывая лица, руки и тела в силуэты веток и теней. Мальчик, руками придерживаясь за дом, встал на ноги. Кто-то его уколол в ладонь и Тедди вздрогнул. Сердце ахнуло вместе с ним. Их напугала всего лишь крупная щепка, торчащая из брусьев. Несколько дней назад здесь Рон впечатал Драко в стену, угрожая сжечь того до тла.       Ребёнок смутно помнил тот вечер. В воспоминаниях хранились лишь обрывки, как нарезанные бумажки и кусочки угля для рисования. Что-то радовало его в ту ночь, что-то навеки огорчило. Тедди провёл пальцами по круглой ямке.       Нутро вновь съёжилось. Мальчик понял, что теряет время. Ещё немного и та удачная смелость, что его укрывала, вот-вот растаяла бы. Он бы убежал обратно в кровать, греть пальцы ног в ладонях и дышать под одеялом.       Тедди спрыгнул с веранды в пожелтевшую траву. Шум никого не потревожил. В серое ровное небо даже птицы не взлетели. Ребёнок, пригнувшись, затрусил к заросшей тропинке. Под босую ногу попался острый камень. Мальчик шикнул, поднял ногу, сжал ладошками ступню и упал на бок. Боль не унималась и хотелось крикнуть, а лучше выругаться на неё, чтобы та убежала прочь. Тедди обернулся на камень. В траве и в кусочках прилипшей земли лежала деревянная голова его игрушки — хвостороги.       Потерев ступню до приятного согревающего ощущения, Тедди снова встал на ноги. Будка была совсем близко. Он прохромал до неё и заметил, что нутро его совсем пробудилось. Страхи, сомнения и опасения, как утренний улей, начинали жужжать. Ему нужно было подойти сначала к Гермионе, нужно было перетерпеть и подползти к ней.       «Но может быть и так получится?»       Тедди заглянул внутрь покосившегося сооружения, сел на колени и руками расчистил центр от сена и сухих еловых веток. Земля обнажилась, не выдавая ему своих секретов.       «Ну же, давай, — мальчик рыскал руками в поисках впадин, царапин, малейших зацепок. Руны не попадались. — Давай, давай, давай. Пожалуйста, пожалуйста».       Ребёнок уже вглядывался в углы будки, под сломанные полки, пустые коробки с бутылками. Он переворачивал всё, что попадалась под руку. Пополнялась пыль, из-за которой слезились глаза, а живот сдавливало лёгкой тошнотой. В нос бывало вонзался запах подсолнечного масла.       У мальчика не получилось найти вход без волшебной палочки. Он слегка дрожал от холода. Однако чувства в нём нагревались из-за досады и это придавало ему смелости вернуться в хижину и попробовать ещё раз. Да, именно так он и сделает. Сейчас.       За мгновение до рывка его глаза привыкли к темноте и в голове наконец мелькнула мысль, что время ещё до полудня. В проёме будки стояла тёмная фигура.       — Ы-ааа!       Тедди упал на спину с испугу.       — Эдвард, что ты здесь делаешь?       Голос Драко прозвучал отчётливо. Только вампир не двигался и его лицо скрывалось от света. Тедди не был уверен, что дядя хотя бы шевелил губами. Белки его глаз — единственное, что удалось различить. Сама радужка была будто карей. Не красной и не жёлтой.       — Я хочу есть, — возмутился Тедди. Ему понравилось, что получилось притвориться и не выдать настоящие эмоции. Только Драко промолчал, глядя сверху вниз. Будто видел насквозь или ждал ещё кривляний. Тогда мальчик попробовал быть убедительнее. — Иногда… Гермиона тут прятала печенье.       Малфой взглянул на пустые полки.       — Идём в дом, — он откинул чёрную мантию и приподнял руку. За ней показалась белая, как белки глаз, рубашка заправленная в брюки.       Нечто знакомое и уютное сердцу показалось Тедди в этом зове. Он поспешил к Драко под руку, надеясь выдохнуть и наконец прийти в себя. Какое дурное утро. Какая же чушь ему померещилась. Как он мог представить то, что не особо представлял, а лишь чувствовал?       Холодные длинные пальцы легли ему на плечо, рука подтолкнула, а нутро мальчика упало как камень. Тедди потерял фокус зрения. Под босыми ногами ползла тропинка от будки до хижины, но ему казалось, что, шагая вперёд, двигался он назад. Голова наполнялась водой и выдавливала Тедди из самого же себя. Он ошибся. Ничего родного под чёрной мантией не было. Под ней его ждала только смерть.

***

октябрь, 2000 год

Хижина Ордена

      Кружка остыла после горячей крови. Драко всё ещё ощущал кислое послевкусие. Рот вязало, будто после черёмухи. Эдварду удалось нагреть «кофе» как положено уже с третьей попытки. Малфою в конечном счёте было всё равно, но Грейнджер заражала своей гордостью за успехи мальчика. Вампиру теперь хотелось держаться от неё подальше, как от простуженной редким гриппом.       Веранда хижины то и дело становилась сценой для препираний. Члены Ордена торопились собрать необходимые вещи для похода до стаи оборотней.       Малфой наблюдал за беготнёй, допивая уже омертвевшую кровь. Она теряла свою силу перед ним, даже яд переставал выделяться. Драко научился замечать его по оттенкам, напоминающих вкус вялых и пресных помидоров.       Он отстранился назад в плетёном кресле, закинул ногу на ногу и обратил внимание на уродливые ботинки. Шнурки у основания языка переплетались ровно, затем что-то смутило их, они запутались между друг другом, и лишь в конце связывались в узел с петлями. Драко даже не попытался разобраться с ними. Если в них меньше шансов быть пойманным оборотнями, то вампир ими воспользуется.       Во дворе суетились, набирали припасы, проверяли вес рюкзаков на спине, сверялись в планах и прощались с Тонкс и Тедди. Ребёнок вырисовывал в записной книжке Гарри формы палок, которые ему бы пригодились.       Вампир почти утонул в каком-то ясном мгновении до…       — Джинни, забудешь подушку, я придушу тебя своей! — Рон крикнул сестре и сбросил пару сумок в соседнее кресло.       — Взяла-а, — Уизли махнула рукой, выглядывая из-за плеча Поттера и рассматривая загогулины Тедди.       — Малфой, — оборотень поздоровался и бросил в руки бурдюк.       Драко поймал и насторожился. Потому что, судя по лицу, это было не последнее, что ему выдадут.       — Я иду с вами?       — Да, — из хижины вышла Гермиона, застёгивая дамскую сумку с ремешком через плечо. — Тебе понравится. Заодно я хочу посмотреть быстро ли ты перемещаешься.       — Ну, это вряд ли, — Уизли положил руку на её предплечье, чтобы она убрала обратно старенький секундомер.       — Запоминай. — Рон подтянул шнурок у сумки и принялся закрывать карманы. — Пьёшь редко и по глотку. Большую часть оставь для последнего привала.       — А когда последний привал?       — Я скажу когда. Увижу, что хлещешь всю кровь за раз, прибью. Замечу, что отстаёшь, прибью. Услышу, что ноешь…       — Прибьёшь.       Драко инстинктивно глянул на Гермиону, ожидая её замечания по закатыванию глаз. Но она ухмыльнулась ему уголком губ.       — Ты понесёшь посуду, — Уизли вручил вампиру рюкзак. — Идёшь третьим с конца. Обгонять нельзя, болтать тоже. Почуешь что-то неладное, сразу говоришь.       — Так нельзя же.       Рон посмотрел на него, как на придурка.       — И какого чёрта здесь столько посуды? — Малфой рассмотрел в не до конца затянутой сумке кладовую с деревянными полками.       — Она для припасов. Обратно рюкзак понесёшь тоже ты.       — Это будет фунтов двести! Если не все пятьсот.       — Тебе какая разница, — Рон бросил последнюю фразу и обернулся во двор. — Две минуты и уходим!       Малфою так не хотелось тащить что-то подобное, что он аж вздохнул.       — А тебе есть какая разница? — Гермиона прищурилась.       — Нет, — ответил Драко и закинул рюкзак на плечо. Стекло зазвенело из-за лёгкого удара о спину. — Но если что-то разобьётся, то это не моя вина.       — Не переживай. Они заколдованы.       Она похлопала ему по плечу и направилась к Тедди. Вампир остановился, поправил лямки и догадался почему именно он несёт посуду. В случае побега кто-то из оборотней его непременно услышит. Даже если Драко просто снимет рюкзак, ритмичное позвякивание из-за шагов исчезнет.       — Готов? — Поттер обошёл вампира, сорвал травинку и положил её между страниц в записную книжку.       Драко ещё больше разозлился на Рона, потому что всё говорило о том, что баул на своём горбу потащит только он. Остальные же обходились сумочками и карманами с чарами незримого расширения.       Из-за первого барьера вышла серая волчица, в холке чуть выше головы Малфоя и Уизли. Браун шевелила чёрным носом, оглядывала двор и одним ухом слушала, что говорил Рон. Тот развернулся к Драко спиной и похоже даже делал вид, что не говорит. Вампир в свою очередь заметил его бубнёж, но не разборчиво. Он попытался сосредоточиться на речи.       — Тедди! Мы такими темпами к закату не доберёмся.       Малфой мысленно проклял крики Поттера.       Возле ребёнка на корточках сидела Гермиона. Она держала мальчика за руку и улыбалась, когда он сбивался и забывал какое домашнее задание ему оставили.       К тому моменту Лаванда уже развернулась и трусцой побежала за барьер. Уизли застегнул лямки рюкзака на груди и махнул кому-то в другую сторону. У вампира словно сердце остановилось. Краем глаза он заметил, что где-то среди деревьев за ним наблюдала чёрная волчья морда. Люпин уже направлялся в чащу, когда Драко развернулся.       «Тихий, — подумал Малфой».       К нему спиной встала Джинни. Хвост рыжих волос чуть не хлестнул вампиру по лицу. Он шагнул, чтобы обойти недоразумение.       — Куда? — Уизли остановила его вытянутой рукой. — Ты третий с конца.       — Ну.       — Ну?       — Ты будешь за ней, — отозвалась Грейнджер. — Я за тобой.       — Превосходно, — он закатил глаза.       Аромат винограда обогнул Драко. Вампир подумал, что в случае чего никакие ботинки ему не помогли бы скрыться, потому что, казалось, он весь пропитался запахом Гермионы.       Бурдюк на две трети наполненный кровью хлюпнул, когда Малфой откупорил пробку и выпил немного. Рон тут же заметил его. Вампир демонстративно сделал один глоток. Кадык опустился. Оборотень хлопнул в ладоши два раза и цепочка двинулась.       — Пока! Пока-а! — Тедди ладошкой махал всем с веранды, в уме загадывая самые чудесные палки.       Его волосы залились зелёным цветом и перелились в бело-жёлтый, когда Тонкс спутала ему чёлку. Подтрунивание сработало и сын побежал за мамой, чтобы также встряхнуть её причёску.       Грейнджер взяла Драко за руку. Он раздражённо обернулся на неё и приподнял предплечье, чтобы она его отпустила.       — Ты же не хочешь, чтобы тебя раздавило. — Гермиона вложила свою волшебную палочку в их замок из пальцев, и они прошли по тропе за первый барьер хижины.

***

2000 год Замок Конисбро

      Препятствия встречались на каждом пути. За сотни лет Аро научился расценивать их как игру в карты. И какая ему рука выпала, той он и играл. Возможно было повлиять на что угодно вокруг, только не на полученные карты. Заменить четвёрку на Даму или Туза из другой колоды удалось бы лишь за столом и при условии, что те не появлялись раньше. В жизни же люди не могут сражаться за две стороны одновременно.       «Не люди, не маги, не вампиры… — подумал Аро».       Он отбросил карты на стол. В замке стемнело несколько часов назад и совсем скоро вернётся солнце. Пламя растопило свечи почти до основания. У всего вокруг заканчивалось время.       Глава Вольтури наблюдал за огнём, который вот-вот погаснет. Вампир смахнул карты с документов и взял старый плотный пергамент с толстой печатью в углу. Эмблема Министерства магии ещё различались в отпечатке. Последние минуты доживал пакт о ненападении волшебного общества на магглорождённых вампиров и о хранении тайны существования магов.       Двести пятьдесят лет назад Аро сыграл не своей рукой и его поймали. Он попытался найти место на другой стороне известного ему мира. Попытался спасти семью от людей. Их науки и технологии совершенствовались, но нутро оставалось тем же. Вампир точно знал, что его ждёт окажись он краю обрыва перед ними. Его сожгут из страха, из ненависти, из желания быть единственными высшими существами на свете. Вольтури их понимал.       До сих пор он не понимал магов. Могущественные и загнанные в тень люди гнали прочь вампиров и оборотней. Таких же одарённых существ. Почему в умах владеющих таинством магии находилось место предрассудкам? Почему маги бросили свою свободу? Почему самый худший из них оказался тем, кто видел свет в общем будущем?       Глава Вольтури занёс уголок пакта над пламенем.       На закате мира так или иначе всё будет предано огню. Его свобода, его клан, его наследие канут во тьму вместе с пустыми обещаниями волшебников не нападать и не защищать.       Язык огня едва касался пергамента.       Аро отбросил договор вместе с мыслями о смерти. Что-то в нём разгорелось. Печать на краю пергамента слегка расплавилась и смола пролилась на червового Короля.       Даже если впереди только пламя, виллы и бесконечный ад, Аро попытается сыграть ещё раз. И на этот раз он не станет придерживаться правил.

***

Леса Англии

      Гарри замыкал цепочку и колдовал чары, чтобы скрыть следы членов Ордена. Солнце светило над голыми деревьями и пожелтевшими елями. Вдоль тропы ещё встречалась зелёная хвоя, но осень уже собирала вещи, уступая место серым тучам и снегу с дождём.       Рон вывел всех на поле и Джинни за ним выдохнула с удивлением и со словом «ого». Перед ними маленькими синими точками мелькали васильки в невысокой траве. Цветы до сих пор росли и качались под лёгким ветром. Вампир вдохнул и почувствовал запах сена, смолы и утренней росы. Бледно-голубое небо медленно замерзало в тонких облаках, из-за чего воздух будто становился чище.       Немного постояв в тишине, ребята как один созерцали открывшийся вид из леса. Два хлопка спугнули птиц на ближайшем дереве.       — Отдохнём, — сказал Рональд.       Все расслабились и присели то на валун, то на землю. Малфой снял кладовую со спины. Посуда громыхнула на полках. Он развернул бурдюк и прежде, чем открыть, засмотрелся на горизонт. На миг ему показалось чуждое движение в роще. Драко поморщился из-за выглянувшего солнца и мотнул головой, чтобы избавиться от мыслей прислуживать этому сборищу. Впереди шёл Люпин в образе волка, прямо за ними, иногда обгоняя, следовала Лаванда. Если кому и должно замечать что-то подозрительное, так это им.       Малфой заметил, что неподалёку сидел Поттер и глядел на него.       — Чего уставился? — Вампиру на секунду стало страшно, что вдруг он думал вслух или что у него на лице всё написано.       — Да я так, — он закрутил крышку своей фляги и пошёл к Гермионе.       Она осторожно обходила цветы, глазами искала лучшие бутоны и аккуратно срезала их с помощью волшебной палочки. Льняной мешочек в другой руке уже набрал несколько синих васильков.       — Что думаешь об этом? — Гарри прошёл через траву напрямую. Профессорский и недовольный взгляд Грейнджер заставил его последние шаги пройти правильно, обходя цветы.       Поттер невзначай указал на Малфоя, у которого изредка светилась кожа.       — Гарри…       — Подожди. Но всё-таки? У горных единорогов тоже были искры на солнце, а их… — Поттер запнулся из-за её снисходительного взгляда. — Это должно быть как-то связано, я чувствую.       — Это апофения, — она затянула шнурок на мешочке с цветами и взглянула на Драко. — А это порфирия. Болезнь, которую сотни лет назад запустил у себя один колдун, а потом напился крови единорога. Эти животные не больны. У них от природы люминесценция кожного покрова. У вампиров же это частицы яда в капиллярах. Ты видишь эту закономерность. И присваиваешь ей более значительную роль, чем она заслуживает.       Гарри ничего не ответил. Он заново открыл флягу и заметил, что к Рону с Джинни подбежала серая волчица. Поттер направился к ним.       Напоследок оглядев поле с синими веснушками, Грейнджер пошла к сумке с кладовой. Невысокая пожелтевшая трава местами была сухой без влаги или капелек росы. Присмотревшись к земле Гермиона различила следы копыт.       — Что там? — Драко встревожился.       — Кентавры, я думаю.       Она подошла к вампиру и положила мешочек во внешний карман баула. Малфой вновь почувствовал аромат её волос. Будь он человек, то сделал бы замечание за резкий парфюм. Однако что-то ему подсказывало, что для людей пахла она обычно.       Драко опять собрался сделать глоток крови, но в нескольких метров от него Рон ещё мог заметить движение.       — Почему вы не живёте со стаей?       Гермиона отпила своей воды и, поморщившись от прохлады, посмотрела в сторону ребят и Лаванды. Где-то подальше от них виднелись чёрные уши Люпина над травой.       — У них строгие правила и попасть в семью не так-то просто.       — Должно быть проще, чем прятаться в лесу за тремя куполами чар.       — О, возможно, — она встала рядом и прислонилась поясницей к сумке. — Увидишь их и всё поймёшь.       Ветер шевелил её кудри у лица. Брови хмурились, но точно не из-за солнца.       — Они тебе не нравятся?       — М-м?       — Стая.       — Я этого не говорила, — она натянула лёгкую улыбку.       Драко хмыкнул и наконец выпил крови.       — Малфой!       «Да как он это делает?»       — Второй раз пьёшь. — Рон сначала поднял одной рукой сумку потом опустил её, предполагая, что сейчас нужно будет поставить упыря на место.       — Это первый раз. Я в тот только горлышко открыл.       — Не испытывай моё терпение.       — А ты мою жажду!       Оба сошлись на том, что пока не стоит преодолевать расстояние между друг другом. Уизли также два раза хлопнул в ладоши, чтобы все становились на места и поправили сумки.       Вампир с чувством закупорил бурдюк и, закидывая сумку за спину, шикнул в сторону Грейнджер. .       — Почему нам бы просто трансгрессировать к ним?       — У них строгие правила, — теперь её улыбка не была притворной.       Драко заметил, что за ними не долго наблюдала Джинни. Взмахивая волшебной палочкой Поттер скрыл оставленные следы. На пятый или шестой раз синхронно с его рукой в рощи у горизонта прозвучал взрыв.       Все инстинктивно присели. Браун зарычала. Она обменялась с Роном взглядами и побежала в сторону поднимающегося дыма. Облако не было большим и уже бледнело, но Малфой испугался. К тому же, до этого он что-то там видел.       — Что это было?       — Пугало, — улыбнулась Уизли.

***

Хижина Ордена

      Тедди крутил в руках перо и думал над задачей. Математика ему нравилась своей точностью в правилах, но, оставаясь с ней один на один, мальчик чувствовал растерянность. Родители не особо дружили с этой дисциплиной. Помогать с домашним заданием существенно получалось только у дяди Гарри и Гермионы.       Первое время Тедди вовсе думал, что Гермиона выдумала эти уроки. Потому что в Хогвартсе их не будет, но всё равно оказались для него обязательными. Звучало как уловка про пасхального кролика.       Тонкс сидела рядом и читала учебник, чтобы самой разобраться в задаче. Сын видел, что глаза её бегали по строчкам в одну сторону, а мысли неслись совершенно в другую. Она переживала об услышанном взрыве. В радио так и не постучали и по времени Рон ещё бы не успел довести всех до стаи.       Мама держалась рядом. Однако сердце её мучилось от тревоги за мужа.       — Наверное, дальше я сам.       Нинфодора слишком быстро опустила книгу.       — Уверен?       — Да, кажется, я вспомнил как мы решали раньше. Просто тут, ну, местами поменяли.       — О, отлично, а то я разволновалась. Пора обедать, что думаешь?       Ребёнок кивнул и радостно моргнул. Тонкс быстро вышла из его комнаты на кухню и поставила чайник. Тедди поводил пером по губам и в итоге отодвинул уроки. Перед ним в окне разгуливалась погода. Двор так и манил солнцем и последними островками зелёного лета. Тонкс включила радио и начала отстукивать сигнал. Тедди подумал, что обед будет не сразу и он сможет погулять немного, пока мама занята.       На улице было холоднее, чем в доме. Барьер изредка мерцал и преломлял солнечный свет. Радуга прыгала с места на место, как кузнечик, и Тедди прыгал за ней. Однажды он придумает заклинание, которое будет собирать свет в банку или делать из него ступени, а может и целые мосты.       Под ногами хрустнула палка. Хорошая палка, но мальчик её не пожалел. Он взглянул на тропу уходящую за барьер и загадал себе посох. Такой, который будет источать яркий свет и защищать от тёмного леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.