ID работы: 12000922

he errs

Гет
NC-17
В процессе
173
автор
paprikagraphy бета
neyoulee гамма
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 11 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава №15: Тропа сквозь Пиньяту

Настройки текста
Примечания:

октябрь, 2000 год Леса Англии

      Малфой среагировал быстро. Однако сам не понимал, что именно делал. Грейнджер ударилась спиной о землю, когда он остановился. Её лёгкие будто схлопнулись. Далеко от привала никто из членов Ордена сбежать бы не смог.       Их окружили.       В ближайшем лесу никого не было видно, но Драко нутром чувствовал, где пряталась опасность. Лаванда разорвала в клочья первого Пожирателя смерти. Вампиры рассмеялись, начали бросать проклятья и кружить над ними, словно были пьяны.       Грейнджер с хрипом глотнула воздух. Малфой повернул к ней голову. Страх настолько захватил тело, что Драко мог принимать только по одному решению. Он ударил Гермиону по спине и она наконец закашляла.       Над головой пролетел чёрный дым. Пожиратель смерти материализовался перед ней. Демон двигался также быстро, как и Драко. Последний замахнулся ногой прямо в железную маску.       Пожиратель увернулся, а Гермиона, не успев заметить первое нападение, снова ударилась об землю после второго. Малфой отшвырнул её, не рассчитав собственные силы.       Зелёные и красные заклятия проносились мимо. С ними играли, как с мышами. Драко взмахнул палочкой в сторону Пожирателя, но тот молниеносно отразил удар. Они защищались быстрее, чем соображали. На миг Малфой загнал себя в тупик, не понимая, а как ему убить вампира-мага.       — Энтернум Пакс!       Синее заклинание сковало демона. Он сломался в коленях и позвоночнике, будто был фигурой изо льда. Ветви синих сосудов распустились на его руке. Он ещё попытался встать, тогда Грейнджер запустила ещё одно такое же заклинание. Пожиратель окаменел окончательно. После чего Инседио овладело его телом.       Предчувствие и шрам на шее засвербели, как никогда. Драко почувствовал кого-то за спиной. Он не успел защититься. Чёрный волк пришиб к земле Пожирателя и со скрипом оторвал тому голову.       Рычание оборотня пробиралось в землю. Клыки в пасти внушали ужас Малфою. Им овладела паника, но Драко наперекор оставался на месте. Он увидел ещё одного Пожирателя за спиной волка и взмахнул палочкой по диагонали, повторяя движение Грейнджер.       Энтернум Пакс попал точно в грудь демона. Однако ничего не произошло. Тот даже не попытался защититься. Пожиратель без маски и с безумной улыбкой несся прямо на него.       Люпин развернулся и на лету не успел сомкнуть пасть на теле вампира. Драко подумал об Инсендио, но огонь мог бы убить и его в считанные секунды.       Волчьи лапы сбили демона. Его руки вырвали за миг до того, как оборотень приземлился. Малфой ощутил, как кто-то внутри принял решение быстрее его самого. Пожирателя убил чужой волк. То была не Лаванда, не Рон и тем более не Люпин. Оборотень с серо-зелёным окрасом оскалился на него.       Справа из леса послышался хруст. Драко направил волшебную палочку в ту сторону. Две тяжёлые лапы ударили ему в плечо и горло. Камни у тропы врезались в его спину. Пасть с рыком раскрылась над его головой и Малфой почти попрощался с жизнью.       Чёрный оборотень толкнул головой в грудь чужого волка. Когтистые лапы пролетели мимо лица Драко и присыпали землёй. Вампиру пришла в голову идея просто поднять ладони и не шевелиться. Возможно, это лучшее, что он сообразил за последние минуты.       Волки над ним рычали и клацали зубами.       — Эй! — Уизли крикнул им где-то поблизости. — Этот наш.       Оборотень из стаи прижал уши и оскалился сильнее прежнего, не соглашаясь оставить Драко в покое. Римус прорычал особенно грудным голосом. Таким, что вибрация пробрала Малфоя до костей. Он всё ещё лёжа на спине ждал своей участи.       Волк убрал лапы с вампира Ордена.       Из-за облегчения Драко вздохнул пару раз. Жажда подсушила его горло, но впервые с обращения на неё было плевать. Смерть прошла слишком близко.       Малфой поднялся на ноги и увидел, что Гарри поджигал последнее тело Пожирателя. Восемь костров разгорелось в поле. Гермина подбежала к Джинни и помогла той, остановить кровь у уха. Рон махнул Лаванде и серая волчица заняла место Люпина возле Драко. Несколько других оборотней рычали в сторону Уизли, который собрал сумки в общую кучу. Рональд молчал, тяжело дышал и сжимал губы.       «Твой промах, — подумал Малфой».       Тревогу затмила лёгкая и приятная телу месть. Осознание, что теперь жизни не угрожали ни вампиры, ни оборотни придало Драко смелости. Он подошёл к своему баулу, опередив Рона. Они встретились глазами.       Флаконы прозвенели за спиной, когда вампир поправил лямку. Гермиона вместе с Джинни сели на холку Люпина, Гарри взобрался на спину волка из стаи и позвал друга. Уизли до сих пор стоял спиной к ним, пытаясь раскусить Малфоя хотя бы в сговоре с Пожирателями смерти. Уизли мотнул головой Браун. Волчица слабо прорычала возле головы Малфоя, давая понять, чтобы он поторопился.       — Нет уж. Я лучше пешком, — он обошёл Лаванду.       К ним тут же приблизился Римус, тихо прыгнув и оскалив пасть. Грейнджер еле удержалась руками за шерсть.       — Малфой, — шикнула она. — Садись на спину. Никаких повадок, ты понял?       Драко взглянул на Поттера и Уизли впереди, которые уже сели на холку оборотня. Если члены Ордена в напряжении перед стаей, то ему подавно нужно быть тихим человеком. Вампир послушался и, взявшись за шкирку серой волчицы взобрался ей на холку. Лаванда чуть прикусила ему ногу за грубость. Затем подбросила его ближе к шее и затрусила вслед за Люпином.       Костры Пожирателей смерти догорали. Пробегая мимо одного из них, Малфой рассмотрел в жёлтой и чёрной траве тающий, как лёд, человеческий череп.

***

      Волки неслись через лес, как выпущенные стрелы. Ветер свистел и неустанно дул в лицо. Впереди Малфой видел, что Гермиона и Джинни прижимались к спине Люпина и закрывали нос, чтобы дышать хоть как-то. Оборотни следовали парами точно друг за другом, часто прыгая и наступая на следы предыдущих.       Они выбежали к опушке, где опять росла та трава — Пиньята. На этот раз Драко что-то учуял ещё до того, как все они скрылись среди высоких стеблей. Явственно пахло волчьей шерстью, которая тонким прибитым слоем покрывала землю до рощи и внутри неё.       Звуки и запахи исчезли в мгновение ока. Вампир вновь кожей ощутил притягивающее и мягкое пространство. Он боялся меньше, чем в первый раз, но тут шерсть и загривок Лаванды выползли из рук. Она в один прыжок обратилась в человека, сбросив с себя Малфоя.       Серая шерсть разлетелась в стороны. С грохотом стеклянной посуды в бауле Драко упал на бок. Он набрал воздуха, чтобы отблагодарить Браун за чудное путешествие, но на землю среди растений удачно приземлилась обнажённая крепкая девушка и Малфой не сразу нашёл подходящие слова.       Без намёка на смущение Лаванда выпрямилась, оглянулась и, будто увидев табличку с указателем, направилась вглубь рощи.       — Эй? — Драко сразу замолчал, услышав собственный голос откуда-то издалека, а не из собственного рта.       Страх медленно сжал его горло. Он вспомнил, что нужно закрыть глаза, чтобы выйти из травы. Однако нутро сдавливало от ужаса перед одинаковыми, ровными и тянущимися к телу растений. Его схватили за предплечье. Малфой перехватил чужую руку. Под холодными пальцами бился пульс Грейнджер.       — Идём, — прошептала она.       Драко кивнул, совладав с собой.       Через несколько шагов показалась стоянка стаи оборотней. Члены Ордена и вампир вышли к жилищам укрытыми многочисленными шкурами и с молочно-голубым дымом наверху. Малфой заметил мерцание барьера над деревьями и понял почему здесь было теплее, чем до Пиньяты. Земля с каждым шагом становилась всё мягче и мягче, пока они не дошли до общего кострового места, где вместо помятой травы была твёрдая почва.       Всюду пахло сладким и копчённым ароматом. Людские запахи смешивались с огнём, хвоей и маслами из животного жира. Жажда постепенно нарастала. Кровь от освежёванных зайцев, царапины на коленках и локтях детей, раздражающая вонь оборотней должны были бы свести с ума. Однако Драко чувствовал спокойствие, что вводило в недоумение. Ему казалось, что здесь можно себе доверять.       Группа остановилась у сложенного хвороста в виде колодца. Лучи уходящего солнца покраснели. Люпин обошёл ребят, застёгивая рубашку под пиджаком. Браун нагнала всех и заняла место рядом с Роном и Джинни. Они оба словно натянулись. Расправили плечи, повернули головы в сторону Римуса и ещё одного человека. Светловолосый мужчина ускорил шаг и протянул руку вожаку Ордена Феникса.       Они раз встряхнули рукопожатие и хлопнули друг друга по плечу. Драко понял, что это был вожак стаи оборотней. За ним шла старуха или вернее сказать смуглая темноволосая женщина с морщинистой кожей, которая напоминала вяленый томат. Она держала руки впереди и качала ими, будто давно и долго передвигалась на четвереньках, а сейчас отвыкала.       При её виде Грейнджер развернула свою сумочку поближе к правой руке и морально подготовилась. Это не понравилось Малфою. Все по очереди поздоровались с Беном, пожав руки. Он производил приятное впечатление. Однако его взгляд и внимание обошли Драко стороной.       Гермиона, воспользовавшись секундами, когда вожак отвернулся, дёрнула Драко за рукав рубашки. Вампир посмотрел на неё и она оценила размеры его зрачков. Те были средних размеров, но всё же не обнадёжили её.       — Потерпи, если что, — прошептала она.       Говор стих неожиданно. Поттер отошёл в сторону и Люпин вытянул руку, представляя Бену их вампира — Малфоя. Вожак поглядел на ботинки, руки и тело Драко. После чего осталось липкое ощущение на лице. Его оценивали, будто скаковую лошадь на ярмарке.       Бен ничего не сказал, лишь цокнул и отступил на шаг назад. К вампиру вышла прорицательница. Малфой мельком взглянул на остальных. Видимо, все ждали её слова. Женщина потянула руку к челюсти вампира. Драко не стерпел такого отношения. Он отпихнул её почерневшие и закостенелые пальцы от своего лица.       — Не лезь ко мне.       Она презрительно прищурилась и до того, как открыла рот, встряла Грейнджер.       — Он от мемфисских вампиров, — сказала она учтивым тоном. — При должном подходе они могут долго терпеть жажду.       — Должном подходе, — хмыкнула Юнаи. — Ведьма тянет, как дно болота, прячет важное. Нужно лезть, чтобы узнать всю правду!       Драко быстро понял что и кто именно из стаи не нравился Поттеру и Грейнджер. Хриплый голос звучал, как расстроенная виолончель. Его вместе с голосовыми связками напитали самым едким маслом.       — Я не договорила. — Гермиона приподняла подбородок. — Под должным подходом имею в виду пить хотя бы по полпинте в неделю. Это тот объём крови, который мы сможем дать.       — Чьей крови?       — Человеческой.       — Человек может терять кровь каждую неделю? Вас семь, не считая мальчика.       — Я считала…       — Что ты считала, девочка? — спросила прорицательница, встав возле Бена и обернувшись на Грейнджер. — Что люди в нашей семье будут отдавать кровь демону?       Члены Ордена не перечили Наньюнаи. Все ждали решение вожака стаи, а он ориентировался на слова ведуньи.       — Нужно лезть в болото, чтобы знать правду, Бен. С ними мы все утонем в собственной крови.       Мужчина вздохнул, почесав щетину. Драко показалось, что он тоже не с радостью слушал эту женщину.       — Я могу пить животную кровь.       Гермиона и Гарри слегка вздрогнули из-за голоса Малфоя.       — Помалкивай, — процедил рядом Уизли.       — Как давно тебя обратили? — спросил Бен.       — Около года назад.       — Новообращённые нетерпеливы. Кого ты убил в первые месяцы?       Малфой не был готов отвечать на этот вопрос даже себе.       — Ты съел всех птиц в замке? Может зайцев и крыс? Насколько я знаю последних там до сих пор в избытке. Ещё что мне известно о вампирах, так это то, что животная кровь их не насыщает. Даже напившись ею досыта, они испытывают голод. У тебя есть опыт сдерживания такой жажды, юноша?       Липкое чувство расползлось по телу вампира.       — Есть, — сказал Поттер. — Он спас человека из Конисбро и не выпил его кровь, даже не укусил. Хотя когда мы нашли его, поверьте мне, этот вампир был чертовски голоден. И к слову, человек, которого он вытащил, обеспечит нам портал во Францию. Ваши семьи смогут покинуть Англию, благодаря его терпению жажды.       Грейнджер и Гарри как-то оживились после этого аргумента. На лице Люпина и Вожака промелькнуло согласие.       — Не лезь, Бен.       — Ты хотела укрыть детей.       Прорицательница перемялась с ноги на ногу и зачесала свой указательный палец. Потемневшая кожа шуршала как уголь. Вампир видел, что с неё слетали небольшие чешуйки сухой кожи.       — Пиньята, — наконец сказала Наньюнаи. — Одна чашка тьмы и мы увидим. Вожак взглянул на Драко и снова на ведунью: — Ладно.       Уизел с сестрой выдохнули, а Браун расслабила спину. Люпин также согласился с Беном, обменявшись кивками. Прорицательница ушла с сопровождающими. Орден же принялся перетаскивать свои сумки к брёвнам у кострового места. Малфой ничего не понял и, посмотрев на Гермиону, почувствовал нечто недоброе.       — Что она решила?       Грейнджер отвлеклась от своих мыслей, но не успела ответить. К вампиру подошёл Рон и похлопал по спине, направляя к месту.       — Знаешь, если вернёшься, я буду помягче.

***

      Час назад на закате мужчины разожгли костёр. В нём уже догорали стебли высокой травы. Вокруг огня стая собралась, чтобы поужинать. Многие ушли раньше обычного, потому как ведунья готовила зелье. У него не было запаха. Однако чёрная вязкая жидкость внушала чувство, будто кто-то наблюдал из пустоты.       Возле Драко остались Поттер и Грейнджер. Рональд сидел чуть дальше от них и также ждал. За ним на бревне сидели Римус и Бен. Они обсуждали что-то вполголоса. Малфой даже не пытался сосредоточиться на их голосах. Его беспокоила ведунья, которая сутулилась над чашкой. Юнаи размешивала жидкость окаменевшем пальцем, приговаривая заклинание.       — Я же не буду это пить? — спросил Драко у Гермионы.       Её взгляд сочувствовал.       — Нет, Грейнджер, мне нельзя это пить.       — Всё будет в порядке, — понизил голос Гарри, призывая и его говорить потише.       — Тогда сам и глотай эту мерзость!       — Ш-ш, — Гермиона не спускала глаз с ведуньи.       — Не затыкай мне рот. Ты не понимаешь. Вампиры ничего не переваривают, кроме крови. И нас не тошнит. Если я выпью это, оно навсегда останется во мне.       — Потом мы что-нибудь придумаем, — она потянула его вниз за предплечье, чтобы он не вставал с места.       — Придумывай сейчас.       Возглас на индейском языке пришиб всех троих к земле. Наньюнаи закончила готовить зелье и позвала вожаков.       — Я не собираюсь… — Малфой не смог встать на ноги. Сзади подошёл Уизли и сжал его плечо.       — Прекращай.       — Ты сам это пил?       — Да-а.       Драко разозлился на оборотня за столь неумелую ложь, а Гермиона за ним укоризненно взглянула на парня и без звука произнесла: — Нашёл время для шуток.       Ведунья подошла к вампиру почти вплотную и села перед ним на колени. Малфой хотел потянуть время и попытался взять чашку из рук Юнаи. Она отклонила руку, взглянув на него тёмными глазами. Прорицательница положила руку на затылок Малфоя. Закостенелые пальцы слегка поскрежетали по коже головы.       Вампир дышал из-за подкрадывающейся жажды и от страха перед неизвестным. Драко взглянул на Люпина за ведуньей и профессор, едва кивнув, моргнул ему. Воспоминания о порядочности учителя хоть как-то утешили Малфоя.       Каменный край прижали ко рту. Горячая жидкость с комками сначала растеклась по губам, потому что вампир не решался.       — Пей! — Наньюнаи надавила ему на затылок.       Смелости хватило на долю секунды, но зелью этого было достаточно. Субстанция пролилась ему в рот и сползла по горлу. Дрожь пробирала тело не из-за жара, а из-за понимания, что усилия для глотка не потребовалось. Жидкость будто сама залезла внутрь.       Малфой закашлял. Не было рефлексов, только желание скорее выплюнуть хоть что-то от этой твари. Рон отпустил его, позволив согнуться в животе. Ничего не помогало. Однако спустя несколько секунд зелье словно исчезло в нём.       Драко сел обратно, уперевшись спиной в бревно.       — Как оно? — спросил Поттер, заглянув в глаза вампиру.       — О, просто блестяще.       Малфой встал на ноги, пнул чашку и обошёл вожаков.       — Куда ты?!       — Куда и планировал. Во Францию!       Под следующим шагом твёрдая почва предательски исчезла. Вампир упал в бездну.

***

      Нога в ботинке ступила на жёлтую траву. Драко чуть вынесло вперёд, словно он сбежал с горки. Лёгкий ветер дул отовсюду. Он касался пальцев, лица, волос и одежды. Ровное поле с низкой травой раскинулось до горизонта. Небосклон был абсолютно чёрным и никакого солнца над головой. Однако трава выглядела ясной, как в безоблачный день.       Малфой озирался. Вокруг ничего и никого не было, кроме фигуры человека вдалеке. Она вела себя странно до того мгновения, в которое вампир понял, что его движения повторяли.       Дойдя до края, где Драко мог уже различить самого себя в отражении, вампир не обнаружил какой-либо границы. Пытаясь найти стекло или препятствие, он лишь натыкался на собственные руки.       Второй «он» был одет в белую рубашку, черные брюки и туфли — единственное, что их сразу отличало друг от друга. Рассмотрев лицо, Малфой обнаружил, что глаза у «другого» красные. Они глядели в ответ, пока вдруг сами не обратили внимание ему за спину.       Вампир отшатнулся и оглянулся из-за страха. Сзади горел огонь. Отражение ударило и начало толкать вперёд. Драко замахнулся рукой и попал в каменную стену. Высокая и бесконечная в ширь она оттесняла Малфоя к краю земли.       Пламя рокотало и тянулось языками к его ногам. Жар нагревал ботинки и одежду. По телу будто стекал пот, но Драко боялся, что это его тело уже таяло в огне. Он вот-вот исчезнет. Скала за спиной рычала и дрожала.       — Мне это снится, — Малфой со всей силой упёрся ботинками в оставшийся край земли, раскинул руки для равновесия и вдавил себя в стену. Глаза жгло до боли в голове. Он зажмурился. — Мне это снится. Мне это снится. Мерещится. Оно нереально. Это сон, сон, сон!       Его перестали толкать. За закрытыми глазами Драко услышал как несколько булыжников упали в бушующую бездну и разбились. Он решился посмотреть вниз.       Лицо трескалось как скорлупа. Жар ото огня будто плавил кости. Сердце застучало, пугая Малфоя ещё сильнее. Вампир оглянулся по сторонам. Справа оставшийся край земли совсем исчез и пламя там карабкалось к нему по стене. Слева пара выступов обломались и словно ступеньки вели его к тропе наверх, в холодное и спокойное место. Оно напоминало выход из пещеры в ночной лес.       Ухватившись за скалу, как было возможно, Драко попробовал продвинуться влево. В грудь будто начали вонзать кинжалы. Раз за разом, каждый удар отдавал болью во всём теле. Малфой чуть не упал. Он вновь прижал к стене, только теперь лицом к камню.       Не упуская в голове мысль, что всё это не взаправду, вампир порвал воротник футболки и приложил холодную руку к груди.       «Моё сердце не бьётся. Оно не моё, — повторял он себе».       — Оно не моё! — Драко потянулся ногой к выступу.       В ушах и висках запульсировала боль. Под ладонью что-то застучало. Его поглотил это звук, как и чувство смертной жизни. Тело терпело жар и не таяло, словно не было проклято. Сердце билось в груди так сильно, что его нельзя было спутать с чужим. Драко оживал над пропастью.       Ботинок достал до первой ступени.       — Есть!       Сердце стихло.       Малфой обернулся вправо. Звук шёл оттуда. Его человеческая жизнь ждала в другой стороне. Ему следовало сделать выбор. Огонь пожирал его время и уже цеплялся за джинсы и локти. Ладонь пыталась найти хотя бы намёк на удары в груди. Внутри оставалась глухая пустота.       — Проклятье! — Драко ударил кулаком в стену.       Вверх поползла трещина, скидывая ему на голову осколки.       То были его последние секунды. Малфой стиснул зубы и прыгнул обратно. В виски вновь ударила кровь. Сердцебиение сливалось с шумом огня. Под ногами крошились выступы. Вампир хватался за камень, пальцами держась за трещины. Пламя укусило его в ногу.       Крик прозвучал отовсюду, оглушая Драко. Глаза слезились. Огонь тащил его вниз. Вампир скользил и в последний момент схватился за камень.

***

      Малфой очнулся с криком, но вместо него прозвучало бурление. Он перевернулся на бок и выплюнул зелье. Субстанция проползла пару сантиметров и мгновенно высохла на земле.       — Есть, — Поттер и Грейнджер сжали кулаки и сразу же приблизились к Драко.       — Так держать, — Гарри взял вампира под локоть и помог сесть.       Гермиона подсказала другу постучать Малфоя по спине. Тот так и сделал, но в этом уже не было необходимости. Она поднесла ему бурдюк с животной кровью и откупорила горлышка. Драко сейчас ничего не хотелось. Он прижал ладонь к груди. Внутри было пусто. От видения остались лишь осколки. Вампира словно выпотрошили и собрали в кучу.       Юнаи подошла к ним и посмотрела на Драко. Грейнджер подобрала чашку у бревна, встала на ноги и вручила её ведунье. Наслаждение в глазах Гермионы нисколько не задело прорицательницу. Она забрала своё и ушла от костра.       Прошло несколько часов, судя по темноте ночи и сгоревшим брёвнам. От колодца почти ничего не осталось. Римус шумно выдохнул при виде Малфоя в сознании и Бен протянул ему руку.       — Увидимся утром на совете, — вожак хлопнул рукопожатием.       — Да, доброй ночи, — ответил Люпин.       Рон встал с бревна, где похоже просидел всё это время, и, увидев отмашку Римуса, затрусил за Беном.       — Было больно? — Люпин спрятал руки в карманы брюк и подошёл к ребятам.       Драко взглянул на него снизу вверх и ни слова не промолвил. По щеке скатилась жидкость. Малфой тут же вытер лицо, стыдясь возможных слёз. Однако на руке оказалась чёрная жидкость. Она вытекла из его глаз, заляпав футболку с рубашкой. Гермиона брякнула сумочкой и достала ему цветастый платок.       — Видишь, и придумывать ничего не надо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.