ID работы: 12000922

he errs

Гет
NC-17
В процессе
173
автор
paprikagraphy бета
neyoulee гамма
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 11 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава №16: Урчание амуров

Настройки текста
Примечания:

октябрь, 2000 год

В стае оборотней Ордена Феникса

      Глаза нагрелись из-за костра. Джинни клонило в сон из-за тепла, усталости и пары крепких затяжек. Она закурила папиросу, чтобы взбодриться, но трава только прижала её к земле, как тяжёлое одеяло.       Малфой сидел напротив, положив локти на колени, и смотрел в огонь. Тело его совершенно не двигалось, лишь отбрасывая дрожащую тень назад. Поленья из колодца прогорели и упали к ногам вампира, тот даже не вздрогнул. Уизли подумала, плохо, что он перестал бояться смерти. Плохо, что она вот-вот вырубится. Плохо, что он очнулся после зелья. Или наоборот хорошо… В его намерениях она до сих пор сомневалась. Гарри сказал бы, что дело только в её мыслях. Гермиона собрала бы факты и расчертила бы для неё таблицу с плюсами и минусами. Они притянули бы Джинни, как улетевшую игрушку на шнурке, а её бы всё равно тянуло вверх. До тех самых пор пока дул ветер.       Чёрная жидкость высохла на лице вампира. Она потрескалась на маленькие островки, очертания которых повторяли рисунок кожи. Он ни разу не моргнул. Зрачки расширились, но жёлтая радужка ещё виднелась.       Джинни вдруг подумала, что может Драко сам не знал чего хотел? От того ей и неспокойно. Вампир ничего не решил и, похоже, навряд ли понимал что-то о самом себе.       Из темноты между типи появилась Гермиона. Спешным шагом она подошла к костру на замену подруги. Держа в руках плед и тёмный флакон, Грейнджер махнула натянутым до пальцев рукавом. Уизли с трудом встала на ноги. Её голова слегка кружилась, но через пару мгновений полегчало.       — Побудешь с Хагридом? — спросила Гермиона.       — Он спит?       — Да, но не крепко. С ним ещё Рон.       — Ладно, — Джинни передала подруге половину тлеющей папиросы и незаметным жестом у виска показала, что их вампир не в полном порядке.       Грейнджер, сжав губы, кивнула и приняла дежурство.       — А где Гарри? — напоследок спросила Уизли.       — Он ушёл за палками Тедди, — Гермиона развернула плед и накинула его себе на плечи.       Джинни вскинула руки к небу, тут же бросив их.       — Всё в порядке. Ему просто надо подумать.       — Почему вам двоим не думается, сидя у костра? Даже этот. — Джинни прикусила язык. — Схожу-ка подумать в ночной лес! Как вообще эти мысли в голову приходят?       Драко покосился на Уизли. Из ближайшего жилища кто-то выглянул и отчитал их за шум. Гермиона извинилась шёпотом и села на бревно рядом с Малфоем. Прикрыв рот сомкнутыми ладонями, она произнесла временное заклинание на оглушение. Вокруг снова стихло. Костёр подбрасывал искры к звёздам и согревал почву под ногами.       — Тебе бы умыться, — заметила Гермиона.       Драко пальцами стряхнул с лица высохшее зелье и краем рубашки вытер остатки с ладони. Он вздохнул и почувствовал сырой воздух, хотя до этого опушка казалась вампиру прогретой до самого барьера. Слева едва потрескалась бумага, Грейнджер сделала затяжку.       — Тебе я тоже кое-что принесла, — сказала она в ответ на пренебрежительный взгляд Малфоя. Гермиона протянула ему флакон с тёмной жидкостью.       — Сегодня с меня хватит.       — Это не зелье, — усмехнулась она и сладкий дым пролетел рядом с её лицом.       Вампир забрал бутылёк. На стекле не было этикеток и на пробке не было печатей, только на дне красовался герб семьи Кэрроу. Малфой открыл горлышко и почувствовал одновременно пряный и пресный запах крови. Однако она была мёртвой. Обычно такую кровь вампиры не чувствовали, а эта ещё оставалась заметной. Он отпил.       — Кровь дракона?       — Мгм, — положительно хмыкнула Гермиона, делая затяжку. — Помогает?       — Странная на вкус. Я особо не чувствую насыщения, — Драко обратно закупорить флакон, прислушиваясь к жажде. Его дыхание незаметно вернулось.       — Перед тем, как выпить зелье, ты сказал что вампиров не тошнит. Это правда?       — Правда, — с досадой ответил Малфой.       — Что в этом плохого?       — Ну, если вампир проглотит что-то, кроме крови, это продолжит в нём быть. Плоть будет разлагаться, земля сыреть, жидкости киснуть и так далее.       — Плоть? — Грейнджер поперхнулась.       — Да, — Малфой не посмотрел на неё. — Некоторые вампиры едят части человеческого тела, чтобы… Ну, чтобы притвориться человеком. Будто ты снова жуёшь обычную еду. Плоть, она вроде как бывает похожей по ощущениям.       — Ты ел?       Её голос прозвучал настороженно.       — Ты бы заметила такую вонь изо рта, — успокоил Драко. Глоток крови подействовал и вампир ощутил живость в теле. — Кстати, о запахе. Зачем ты куришь?       Гермиона улыбнулась, очевидно не в первый раз слыша скрытое замечание в вопросе.       — Трудный день.       Серый дым выдохнули в костёр. Облако распустилось и исчезало среди скачущих искр. Драко проследил за огнями и остановил взгляд на звёздах. Горло не саднило, но лёгкие всё ещё втягивали воздух. Если всё что ему осталось, это быть в Ордене и не перечить оборотням и их старухам, то ему стоило подумать о том, как быстро избавляться от жажды. Он выпрямил правую ногу возле дров и упёрся спиной в бревно. В левой руке держа флакон с драконьей кровью.       — Ты куришь?       — Нет, мисс.       — Попробуешь? — спросила она с улыбкой.       — Лучше сено во рту поджечь, — сморщил нос Малфой.       — Это «Молитва Бидля».       — Врёшь.       — Нет.       — Я отсюда чувствую, ничего похожего на молитву.       — Ну, она немного выветрилась, — Гермиона натянула плед ближе к шее и предложила Драко папиросу.       Он взял скрученную сигарету и, скептично рассмотрев тлеющие листья, сделал затяжку. Дым тут же согрел рот и горло, рассеиваясь в груди, как пролитое в воду молоко.       — Ну как? — она наклонилась к нему и запах пышных волос перебил лёгкое опьянение.       — Либо ей совсем плохо, либо даже вкус травы изменился, — он отдал папиросу, выдыхая горький дым.       Ответ словно расстроил Грейнджер. Она сдвинула брови, глядя на оставшуюся сигарету. Драко дышал холодным лесом и виноградным шлейфом от её копны. Аккуратно поддев ногтем край бумаги, Гермиона развернула папиросу. Казалось, её сосредоточенность глушила всё вокруг.       — Ты правда сможешь это сделать? — вырвалось у Малфоя.       Грейнджер посмотрела на него с непониманием.       — Мне несложно. Дай-ка флакон, — она потянулась к его руке.       — Я о вампиризме, — Драко, не глядя, отдал бутылёк. — Ты сможешь его… вылечить, не знаю, что ты собралась с ним делать?       Она остановилась в своём внезапном эксперименте и взглянула на Малфоя.       — Хочешь знать правду? Я не знаю что у нас получится.       — Утешает.       — Мне важно, чтобы всё сработало. Мне нужно, чтобы противоядие от вампиризма существовало. И оно есть — в этом я уверена.       В глухоте темноты у костра её слова звучали обыденно. В них не было ни звона, ни откровения, ни обещания. Однако Малфой вновь чувствовал то желанное отсутствие сомнений.       Гермиона уронила пару капель в листья, высушила их волшебной палочкой и пальцами обратно скрутила папиросу. Та похудела с последнего раза. Грейнджер протянула сигарету Драко. Нахмурившись он взял свёрточек и аккуратно поджёг край от горящей ветки.       После затяжки внутрь пролился тёплый и сладковатый дым. Вампир заметил как горло орошило чем-то приятным, будто он выпил действенную настойку от кашля.       — Лучше?       — Ничего.       Красный дым медленно плыл между ними, падая на землю. Драконья кровь исцелила плоть.

***

      Джинни озябла по пути до жилища Ордена. Пару типи отметили пёстрыми и стёгаными одеялами, цвета которых померкли спустя года. За шторкой ждал тёплый очаг. Свет огня оттеснял ночь. Уизли быстро нашла своё спальное место и сумку с вещами. Из-за шума проснулась Лаванда.       — Спи, спи, — прошептала Джинни, стараясь вести себя потише.       — Ты видела Рона? — спросила Браун.       — Он должен быть с Хагридом, — наконец Уизли нашла свитер. Она сняла куртку и надела его через шею. — Как тебе представление с нашим новообращённым?       — Ты о каком именно представление говоришь?       Тон голоса подруги не понравился Джинни. Похмурившись, она поправила распущенные волосы у воротника и отдёрнула рукава куртки к запястьям. Под пристальным взором вызывающее лицо Лаванды не изменилось.       — Что-то не так?       — Лицемерие тебе не к лицу. — Браун откинула плед и села у подушки. Теперь лицо Уизли выражало оскорбительное недоумение. — Я про Малфоя. Знаешь, ты так легко его осудила.       — С каких пор ты за него вступаешься?       — Мне на него плевать. Только если ему прилетает за враньё о способностях, почему вдруг и мне не прилетит?       — Лаванда, — выдохнула Джинни. Ей показалось, что подруга головой ударилась или потеряла рассудок в Пиньяте. — С тобой другой случай. Ты спасла Рона.       Уизли застегнула сумку с вещами. Кончики пальцев уже согрелись и вместе с тем оттаял аппетит. Она подумала съесть пару ломтиков вяленого мяса вместе с Браун. Однако последняя заточила зуб.       — Иногда мы врём, чтобы и самим спастись, верно? — спросила она с иронией.       — Верно, — процедила Джинни. Желание перекусить пропало.       — В любом случае речь идёт о человеческой жизни.       — Да, о человеческой жизни. — Уизли встала на ноги. — Мы могли полагаться на его вымышленный дар с обонянием, а он бы подвёл нас.       — А если нам понадобится ещё раз перекусить драконью цепь и у меня, разумеется, не получится, что, тогда и мою шкуру разделим?       Лаванда также встала, не позволив подруге смотреть на неё сверху вниз.       — Да что с тобой? Никто в Ордене тебя не осудит.       — До тех пор, пока я с тобой в ладах?       — Ты похоже устала.       — Возможно, — сбавила напор Лаванда. Раздражение и скользкая злость овладевали ей. Но долгие месяцы тренировок научили на время отступать от собственных чувств, не смотря ни на что. Иначе решения будет принимать не человек. — Я хочу, чтобы ты кое-что помнила. Если Рон узнает зачем я тогда взяла палочку в яму, я скажу Гарри почему тебя беспокоит присутствие Малфоя в Ордене.       — Ты сильно устала.       В отличие от оборотней Джинни не учили быть терпимей и вовремя капитулировать.       — Интересно рассказывал ли Блейз другу, как ты прикрыла его задницу в том доме? И по какой причине у тебя есть такая благосклонность к Забини?       — Я не намерена что-то рассказывать Рону.       — Хорошо.       Прежде, чем Лаванда отвернулась и легла обратно на постеленное место, Джинни взяла её за предплечье.       — А я ничего не помню, — пожала плечами Браун. — Обращения, они… меня сильно изматывают.       — Рада, что мы понимаем друг друга.       — Доброй ночи, — слегка улыбнулась Лаванда.       Выйдя из типи, Джинни не почувствовала силу холода, которая провожала её до этого. Небо посветлело, но зарь от кострового места было видно с края стоянки. Щёки наливались кровью от возмущения. Уизли хотелось бросить что-нибудь ни то обратно в жилище, ни то в голову упырю. Вместо опрометчивого поступка она застегнула куртку и направилась к палатке Хагрида, возле которой под таким же тентом спал на земле мотоцикл.

***

      Уже как час глаза привыкли к темноте, а Гарри всё ещё не подобрал палку для крестника. Не то чтобы он старался, но вернуться к стае с пустыми руками не хотелось. Утром все будут ждать совета старших, позже они отправятся обратно, а после непредвиденной встречи с Пожирателями смерти на пути до хижины точно не будет возможности отвлечься и найти что-то сносное. Ко всему прочему размышления в голове бурлили, как похлёбка в котле. Поттеру не мешало остыть в лесной тишине.       Облака проплыли и слабый свет неба проявил тропу вниз по склону. Капли росы на папоротниках заблестели. Гарри, не жалея ботинок, спускался. До сих пор ему казалось, что полдела сделано. Убедить Бена и остальных в том, что принятие вампира в ряды Ордена Феникса это не предательство — было нелепой задачей. Однако вот они, — Гарри остановился и опёрся рукой о ствол дерева, чтобы перевести дыхание, — посреди войны со своим вампиром, с всё ещё лояльной стаей оборотней и с одной идеей.       Поодаль у подножия склона Поттер увидел поваленную траву. Следы не напоминали ночлежку какого-либо животного, скорее… Это было похоже на чьё-то падение. Гарри рассмотрел чёрные лужи и брызги крови на широких листьях. Он достал палочку.

***

      Тонкие стружки падали на джинсы. Рон сидел на земле у мотоцикла, скрестив ноги, и ножом обстругивая случайно подобранную ветку.       — Точишь осиновый кол? — Джинни появилась из ниоткуда.       — Увы, — брат был рад сестре. Компания сейчас ему не помешает. — Почему ты не спишь?       — Есть хочу. Будешь? — она достала из кармана ломтик вяленого мяса.       — Давай, — неохотно согласился Рон.       Перед ними в пяти-семи шагах тихо гудели и мерцали чары барьера. Лес за ними стоял неподвижно, лишь изредка покачиваясь где-то в глубине, будто кто-то из деревьев не выдерживал и чесал себе нос или руку. Скрип мяса на зубах и хрипящее дыхание великана в палатке присоединились к маленькой семье Уизли.       — Ты на что-то злишься? — спросил Рон, глядя вперёд и срезая ножом волокна от ломтика.       — Лаванда. Накинулась на меня на пустом месте.       — Да-а, она была не в настроении, когда я уходил.       — Вы тоже поругались? — Джинни еле-еле прожёвывала мясо.       — Не то чтобы поругались, — брат забрал у неё порцию и отдал свою нарезанную на мягкие стружки. — Она под руку попала.       — Бен опять не пустит на совет?       Рон положительно хмыкнул и сжал губы. Под лезвие попало сильно твёрдое волокно, для которого требовались усилия.       — Козёл, — с чувством сказала Джинни. Рон неодобрительно взглянул на неё с ухмылкой. Тем не менее она продолжила злиться.       — Что ему было делать после той засады? Ковровую дорожку мне постелить?       — Вы на собственных шкурах зелье до ума довели, а он всё ещё в тебе сомневается?       — В таком случае вожаком может стать и Лаванда.       — Ну, — заикнулась Джинни. Однако аргументов в поддержку кандидатуры брата не успела найти. — Вы всё же отличаетесь.       — Да, полом. Только в стае на это плевать, и я с этим согласен.       — Я не про это. Лаванда классная, она сильная и преданная. Но, проклятье, зачем он тянет с этим?       Рон примолк и закончил нарезать её ломтик мяса, не дождавшись аппетита.       — Ты что-то знаешь?       — Кажется, — он повёл плечом. — Ну, догадываюсь. Пока неясно.       Она взяла у него из рук пару порций.       — Зря он с этим тянет, помяни-ма-ё слово, — невнятно проговорила она с набитым ртом. Только брат даже не просветлел в лице, а наоборот.       Рон встал на ноги, не сводя глаз с леса. Деревья были такими же, как и минуту назад. Только Джинни хотела спросить что он заметил, вдруг из-за недалёкого ствола прямо вдоль земли, как послание, пролетел крохотный шар Люмоса.       — Гарри.

***

      Сжимая древко волшебной палочки, Гарри проклинал себя за то, что оставил мантию-невидимку в хижине. Он настолько привык находиться за скрывающими их барьерами, что потерял обыкновение всегда держать мантию при себе. В лесу никого не было слышно и Поттер тоже старался не выдавать себя. Если где-то рядом находился Пожиратель смерти, то от Гарри может отвернуться удача. В одиночку ему не справиться с вампиром. Тем более с сытым.       В траве и на пути слабеющего существа кровь оставалась только впереди, затем дорожкой из капель следовала до следующего падения. Кто-то был ранен в грудь или в голову? Или кто-то нёс искалеченного на руках? В любом случае Поттеру следовало оставаться на месте.       Икающий рокот раздался недалеко за склоном. Гарри услышал хруст веток и бегущий шум листвы наверху. Поттер выставил палочку перед собой, готовый к защите.       — Гарри! — на свет Люмоса выскочила Джинни.       Он поймал её в объятие и помог остановиться. Со склона также сбежал Рон, не отрывая взгляд от леса, откуда доносился крик существа.       — Что это? — Поттер отвёл Джинни к себе за спину и они оба поднялись до Рона.       — Не знаю. Я такого не чуял раньше.       Трое нацелили палочки на дёргающиеся ветки кустов впереди. Из темноты слышалось болезненное дыхание высокого существа. Пар клубнями вырвался вместе с выдохом. Голова находилась почти в двух метрах над землёй. Оно замерло, рассматривало их, прячась в тени ночи и деревьев. Рон чувствовал, приближалась секунда…       Первыми на свету мелькнула пара копыт. Животное сделало рывок и с хрустом веток упало на бок. Тело скользнуло вниз по влажной траве и брюшиной наткнулось на обломанное остриё дерева.       До того как к подножию сбежали все потревоженные камни и куски земли, прозвучал всхлип похожий на предвестника горького плача. Гарри, Рон и Джинни смотрели на упавшего и уже мёртвого.       — Это не тот, — прошептал Поттер.       — А? — среагировал Рон и сделал пару шагов вперёд, чтобы разглядеть, кто это был.       — Я говорю это не оно, у того должна была быть голова в крови или…       Джинни ощутила внутри нечто похожее на вибрацию, будто кто-то дёрнул струну, видел её движение, но не слышал звука. Она внимательно проследила за лесом, оборачиваясь.       Рядом у ствола дерева существо сделало рваный вдох. Кости вытянутого черепа просвечивали. С него сорвали часть кожи, а из пасти капала кровь. Оттуда же выпала человеческая голова.       Доли секунды оно глядело на Джинни. Затем голова глухо стукнулась об землю. Удар спустил на неё всю оставшуюся ярость.       — Ааа!       — Инсендио!       — Остолбеней!

***

      В костре треснули последние дрова. Сноп искр подскочил в обольстительном танце, но не смог привлечь внимание двух и единственных неспящих.       — Клянусь, она ненавидит меня с первого дня.       — Как-то у тебя не складывается дружба с прорицателями, — Малфой добавил чуть больше капель драконьей крови в листья, чтобы продолжить сбивать жажду. Ко второй папиросе эффект ослабел. Вампир в уме предположил, либо это из-за смены травы на обычный табак, либо не хватало крови.       — Потому что они терпеть не могут вопросов, — Гермиона доела орехи из своих запасов.       — А эта, — Драко показал коготь указательным пальцем. — Она не из-за тебя ли попыталась меня убить?       — Ну, мои идеи ей не нравятся, но ты не моя идея.       — Тогда чья? — он поджёг от угля сигарету и откинулся обратно к ней, закинув левую руку на бревно.       — Гарри. Будь я в хижине в ту ночь, тебя бы и за первый барьер не провели.       — Видимо, мне повезло.       — Это точно, — Гермиона поймала его мимолётный взгляд и насторожилась. Руки сами собой подтянули сумочку, чтобы чем-то занять внимание.       — Разве тебе не нужно спать?       — Да нет, — она убрала мешочек из-под орехов.       — Ты следишь за мной.       — Нет, я…       — Мерлин, я дерьма выпил, а за мной всё ещё нужно присматривать?       — Не смотри на меня. Просто всё точно должно быть в порядке.       Грейнджер сказала это, ладонями поправляя воздух перед собой. Она проверила пачку папирос, лежащую на бревне между ними, и обнаружила, что он докуривал последнюю.       Драко молча пожал плечом и выдохнул красный в гаснущий костёр. За ним последовал её глубокий вдох.       — О чём ты беспокоишься?       Она помотала головой и промолчала, смотря на слабое пламя. Через полчаса начнётся рассвет, а Гарри ещё не пришёл ей на замену. Что-то взволновало Гермиону и она не могла уловить в голове то самое, что давало ей подсказку. Грейнджер поправила плед и положила в костёр несколько веток вблизи лежащих.       — Расскажешь что видел?       — Я уже смутно помню, — Малфой старался курить медленнее, но голод подступал. Меня точно что-то пыталось задавить.       — Ты отлично справился. Пиньяту дают выпить чужакам. Если они замышляют зло, то умирают во сне.       — Может я умер?       — Тогда ад не так уж и плох.       Они усмехнулись тише тлеющей сигареты.       — Ты веришь в это? — спросил он.       — Что твоя душа отправиться в ад? Нет, не верю. Я просто так сказала.       — Тогда, по-твоему, что с ней будет?       — Ничего, как и со всеми нами. Всё просто закончится. Наступит пустота, — Гермиона немного продрогла и взглянула на оставшиеся звёзды.       — Тут не должно быть кентавров? — вампир выпустил дым наверх и он, рассеиваясь, прохладной вуалью упал ему на лицо.       — Чем они тебе помогут?       Драко приподнял руку с папиросой между пальцев, указывая на постепенно зеленеющее небо.       — Там нет ответов.       — Разве?       — Уж точно нет ответов про будущее.       — Как же тогда кентавры предсказывают его?       — Хороший вопрос. Трелони за него чуть не поставила «Выше ожидаемого».       Их смех сбил женский крик из леса. Погодя несколько секунд, Гермиона сорвалась с места. Она узнала голос Джинни.       — Эй! — Драко спохватился за ней.       Он сделал последнюю безнадёжную затяжку и бросил окурок в костёр. Грейнджер побежала к палатке Хагрида, но вдруг за локоть её схватил Малфой и пальцем показал в другую сторону.       — Это было там.       Они оббежали несколько типи и выскочили за барьер в лес.       Склон оказался рыхлым, земля набиралась под каждым их шагом, двигаться быстрее было трудно. Грейнджер взмахнула палочкой и заколдовала почву. Спустившись ниже, Малфой сразу почувствовал кровь, резкий запах железа и горелой плоти.       — Куда дальше? — растерялась Гермиона. — Малфой, где они?!       Он не хотел бросаться туда, но глаза сами выдали сторону, где находились остальные. Гермиона заметила.       — Стой! — Драко подскочил к ней со скоростью и остановил за плечи. — Я кровь чую.       — Отпусти. Джинни!       Вампир обернулся, боясь привлечь внимание.       — Сюда! — прокричал Рон за следующим склоном.       Не теряя и секунды, Грейнджер вырвалась. Драко прислушался к запахам на ветру, прежде чем догонять её. В горле засаднило. Однако чувство тревоги ослабло и чужая кровь уже умирала.       Они нашли Рона, Гарри и Джинни у поваленного на землю серого единорога. Между его лопаток торчало серебристое остриё. Оно напоминало толстое копьё, пока Драко не приблизился и не рассмотрел отломанную ветку дерева. Животное напоролось на неё неожиданно. Жёлтые глаза остались открытыми и испуганными.       — Что случилось? — Гермиона подошла к Джинни, которую возле дерева придерживал за руку Гарри.       Драко увидел за ней тело второго единорога с чернеющей брюшиной. Вампир подошёл к нему. На морде существа отсутствовал большой кусок шкуры и мышц, словно его обглодали заживо. Белая кость испачкалась в чёрно-красной крови, видимо, человеческой. Нижняя челюсть буквально висела на оставшейся мышце. Малфой невольно и с опаской взглянул на Рональда, который подошёл ближе.       — Не смотри на меня. Он уже был таким.       Уизли прикрывал нос из-за палёного запаха. Драко немного вдохнул и тут перестал дышать. Вонь от тела животного была режущей. Удивительно как ребят глаза не заслезились.       Джинни, заверив подругу, что она в порядке тоже подошла к мёртвому. Грейнджер присела рядом с белой шеей изучить раны.       — Инседио против единорога, Гарри? Это безжалостно.       — Понятия не имел, что они не горят.       Чёрные струйки дыма поднимались в небо от расплавленной плоти. Она будто нагрелась, как металл, и затем расплылась по костям и земле, словно камень после пламени дракона.       — Он пытался напасть, — сказала Джинни. — Я думаю, хотел мести. У него голова человека изо рта выпала.       Рон и Драко обернулись к траве. За листьями у ног Уизли вампир различил чёрные сальные волосы и порванный затылок. Парни переглянулись и оба решили, что голову лучше даже не поднимать.       — Ты что-нибудь про них знаешь? — спросил Поттер у Малфоя.       Вампир помотал головой.       — Если только… — он взглянул дальше в лес. — Их может быть больше.       Драко отошёл от единорога и почуял след двух бедолаг. После Гарри остальные тоже пошли за ним. Они прошагали меньше полумили, когда обнаружили затоптанное чёрное поле. Животных словно гоняли по кругу до последнего вздоха. Небольшое пастбище покрылось разорванными телами существ. Серебристая кровь уже застыла и местами отражала испуганные лица волшебников. Уизли оглянулся, проверяя не поджидал ли их кто. За высокой жёлтой травой никого не было. Только ветер ловил мышей.       — Их убили Пожиратели? — спросила Гермиона. — Зачем?       Малфой, не ответив сразу, взглянул на Поттера.       Первые утренние лучи заскользили по коже проклятых. Груда изуродованных тел заискрилась, как драгоценные камни. Драко приподнял ладонь и сравнил с ними свою кожу.

***

октябрь, 2000 год

Замок Конисбро

      Аро вёл ребёнка за руку по длинному коридору. Мимо пробегали такие же дети. Играя в салки, они толкали друг друга, ломали каменные стены и из-за неуклюжих падений смеялись окровавленными ртами. Их аппетит, сила и озорство переполняли подвалы замка. Глава Вольтури вместе со всеми амурами зашёл в полую башню.       Наверху ожидала дюжина Пожирателей смерти. Увидя свет, дети устремились к нему. Двое вцепились пальцами в стены, как в снежную гору, и полезли наперегонки. Их отбрасывали заклинаниями. Сопротивление подогревало азарт остальных, и те тоже принимались взбираться наверх, урча, как стая вампусов перед трапезой.       Пока интерес амуров не сменился на рык и нападение, Пожиратели столкнули к ним трёх обнажённых и связанных верёвками людей. Мужчины сильно ушибли спины. Женщина ударилась головой по приземлении и даже не очнулась, когда дети набросились на её шею, руки и талию.       Ребёнок бросил руку Аро. Светлая голова с тонкими волосами исчезала между телами сородичей. Лужа крови под голыми ножками пролилась быстрее, чем мужчины перестали просить о помощи. Вампир отвернулся, стараясь не вспоминать каким по счёту было это искоренение. Он спокойно вышел из башни в коридор. Время растянулось, как промокшие кровью пола его мантии.       Глава Вольтури не оборачивался, лишь слышал как проход закрыли железные решётки, как наверху башни набросили железную сеть, как вампиры со скрежетом схватились за металл и приготовились держать его, как первые дети заметили неладное и воскликнули братьям и сёстрам, как первое Адское пламя заревело из волшебной палочки.       Аро остановился на выходе в следующий коридор, наклонив голову, краем зрения он видел, что чёрное дитя горело и выбивало решётку. Его рычание стихало, сменяясь на треск огня.       В коридор замка спустились другие Пожиратели смерти. Они несли бурдюки, бочки и мешки со звенящим стеклом. Сладкий и металлический запах сдавил горло Аро. За демонами оставались следы мёртвой крови, чёрной земли и жидкого серебра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.