ID работы: 12000922

he errs

Гет
NC-17
В процессе
173
автор
paprikagraphy бета
neyoulee гамма
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 11 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава №19: Палка о двух концах

Настройки текста
Примечания:

конец октября, 2000 год

Леса Англии

      Васильковое поле неподалёку от хижины утратило свой облик. Цветы поредели, а жёлтая трава покрыла землю до горизонта. Она темнела в тех местах, где Поттер прокладывал тропу от одной рощи к другой. Зигзагом за ним шли и Гермиона с Роном. Все трое искали «классную» палку для Тедди.       Солнце поднималось из-за деревьев. Драко про себя отметил, что поиски задержали их больше, чем на час. Бурдюк с кровью опустел ещё ночью, пока вампир вместе с Орденом ожидал огня. Из-за дождя погребальный костёр догорел не сразу. Люпин безмолвно поддерживал его силу и, похоже было, что выпускал злость на стаю с помощью воспламеняющего заклинания. Позднее, по очереди и по парам все трансгрессировали на поле с первого привала.       Малфой сидел на сумке с запасами, наблюдал за Лавандой в образе волка у края леса и терпел подступающую жажду. Проклятие утомляло его. Драко казалось, что он испытывал голод всё чаще и чаще с тех пор как остался с Орденом. Животная кровь действительно только на время закупоривала его раны. Вампир не мог представить сколько ему придётся ловить животных, чтобы хотя бы день не мучиться от боли в горле. Возможно, что пару медведей его бы насытили. Однако Драко никогда не нападал на медведей. Он и вовсе не терпел существ больше и, уж тем более, выше чем он. Сломанная рука на третьем курсе была одним из самых неприятных воспоминаний в жизни.       Вампир задумался над своими мыслями и даже позабавился, что на мгновение царапины в школе и взаправду были худшим что с ним происходило. Как-то получилось, что на некоторое время Драко позабыл все плохие дни после.       Вспомнив зелье Пиньяты на вкус, Малфой стерпел в уме нечто головокружительное и похожее на рвотный позыв. Могла ли ведунья так повлиять на восприятие? Драко чувствовал как случайная иллюзия спокойной осени исчезала, будто с головы стягивали простынь. Он хотел бы поблуждать в вымысле ещё немного, но действительность с солнечными лучами уже резала глаза.       Гермиона оглянулась, никто не оставался наедине с мыслями о Хагриде. Все члены Ордена занимались обычным для них делом во время вылазки. Профессор Люпин и Браун охраняли их, на этот раз тщательней вслушиваясь в шум леса. Джинни курила и присматривала за Малфоем, а Гарри будто проспал всю прошлую ночь. Он был бодр, разговорчив и лёгок. Вот, например, заставил остановиться всех, чтобы исполнить обещание — принести потрясающую палку.       Все они не в первый раз переживали смерть близкого. Рон, Джинни и Фред хорошо знали о том, каково это — потерять семью. Грейнджер никогда не говорила с ними о смерти мистера и миссис Уизли, хотя прекрасно понимала разъедающую боль. Пусть ведьма и читала газеты с иностранными новостями, Гермиона ни на толику не признавала возможную смерть своих родителей. Она отделяла себя от Уизли, потому как скорбь и разлука были не сопоставимыми чувствами — у последней был шанс.       Воспоминания о крови единорога на ногах лесничего укололи, будто на гвоздь наступила. Грейнджер сглотнула ком в горле и, неудачно поставив ногу, запнулась. Бисерная сумочка наклонилась и внутри прозвучал грохот врезавшегося в книжные полки мотоцикла. Рон молча поймал её за джинсовую куртку.       — Спасибо… Всё прошло удачно? Ты выглядишь задумчивым, — она легко прикоснулась к его ладони. Он смял её пальцы, взяв за руку.       — Как обычно. Я имею в виду Совет.       Они прошли дальше, не заметив как оба спасли друг друга от ядовитых бормотаний в голове.       — Знаю, ты думаешь иначе, но взгляды стаи и Бена консервативны и такое мышление не всегда готово к новому.       — Возможно, в чём-то ты права.       — Мне послышалось?       — Перестань, — Уизли улыбнулся уголком губ. Они остановились у поваленного и высохшего дерева, а Поттер прошёл чуть дальше. Рон поднял с земли небольшую, но крепкую палку. — Эй, Гарри?       — Нет, такая была. Ищите с каким-нибудь крюком или загогулиной на конце.       — Загогулина на конце, ладно, друг, — оборотень оглянулся. — Видишь что-нибудь подходящее?       — Мы в поле. — Гермиона развела руками и заметила взгляд Рона. — Что?       — Мы давно не гуляли.       — У нас много дел, — отозвалась она с теплотой в голосе.       — Нашёл! — крикнул Гарри позади неё. — О, отличная.       — Гарри, она слишком большая.       — Ему понравится, — Поттер перешагнул помятую траву, подойдя к друзьям. — Можно будет её приставлять к дереву и тут сук, как бы ступенька, видишь?       — Да, вижу. Мы точно её не возьмём. И не смотри на меня. Если Тедди начнёт лазить по деревьям или по крыше, я вам двоим палки в одно место вставлю.       — Я против палки в одном месте, — сказал Рон другу.       — Но она бесподобная! Гермиона, это почти Молния среди палок.       — Может быть позже. А чем вот эта плоха? — Грейнджер вытащила из-под присыпанной земли две ветки. Точнее одну с раздвоением.       — Ничем. Точно. Как я мог такую пропустить? — Поттер отбросил свой вариант и тут же забрал её находку себе. — Возьмём эту, согласна?       — Сог-ласна… А что в ней особенного?       — Ну, она такая ветвистая, — Гарри, крепко держа нечто похожее на рогатку, уже отошёл от подруги для надёжности и махнул рукой волчице. — Лаванда!       Драко снова не слышал Люпина в образе волка. Чёрная шерсть блеснула на свету между тенями от деревьев. Римус оббегал их вокруг, проверяя лес.       — Это вкусно? — спросила Джинни про сигарету. Она докурила свою и села рядом на сумку, чтобы подтянуть шнурки на кроссовках.       — Хочешь попробовать? — Малфой выдохнул багровый дым на землю.       — Пожалуй нет.       Горький и медный запах уколол её обоняние. В нескольких метрах от них ребята вместе с рычанием Лаванды что-то обсуждали насчёт ветки и оставленных следов. Вампир почувствовал себя лучше, заглушив жажду. Однако их пустые споры его начали раздражать.       — Часто так? — Драко указал на Поттера, прежде чем выбросить сигарету.       — Они хотят, чтобы у Тедди было детство.       — Забавно, — Малфой встал на ноги и потушил огонёк ботинком с оторванным языком.       Слово «они» не прошло мимо ушей вампира. Он присмотрелся к лицу Джинни, пытаясь подметить что-нибудь ещё. Как только она почувствовала взгляд, насторожилась и с подозрением уставилась на Драко.       — Запереть ребёнка в доме на всё детство — неважная идея.       — Это лучшее, что мы можем сейчас дать, — она с облегчением вздохнула и последовала его примеру собраться в путь.       — И палку.       Малфой попробовал задеть её беспокойство ещё раз, предполагая, что нашёл больную точку. Но ему только показалось.       — Дома будут игрушки и поинтереснее, — ответила Джинни.

***

      У первого барьера Гарри заколдовал волшебную палочку Драко, и вампир самостоятельно прошёл сквозь удушливый слой чар. Заклинание повторили возле среднего и последнего купола.       Выйдя на тропинку до хижины, Люпин с обыденной похвалой похлопал Малфоя по плечу и сказал оставить баул в гараже. Рон сбросил рюкзак у веранды, забрал у Тонкс стопку одежду для Лаванды и снова вышел за барьер. Дожидаясь профессора, Поттер прятал за спиной найденную ветку. Римус, на ходу понадёжнее завязывая длинный халат, в обход хижины направился к окну кухни за ножом. Внутри дома прогремел топот бойких ног. Тедди выскочил наружу, держа в перепачканных красками руках белую кружку.       Грейнджер с ясной улыбкой помахала ему рукой, чтобы мальчик пропустил всё на свете и не заметил раньше времени поджидающих его сюрпризов. Проказник так и сделал. Он раскинул руки и упал в любящие объятия.       Драко видел спрятанную жизнь Ордена словно во сне. Она растягивалась, не спешила, переливалась через края солнечным светом до секунды, когда голубые глаза Тедди посмотрели на вампира. Ребёнок ему обрадовался, поторопился отпустить Гермиону и вот уже протянул дяде кружку.       Малфой осторожно взял подарок. Поделка оказалась нелёгкой и её тяжесть приятно ложилась в руку. Стенки покрыли бежевой глазурью несколько раз, чтобы скрыть неудачные попытки раскрашивания. Местами просвечивали цветные отпечатки пальцев. Вся посудина оставляла впечатление тающего мороженого.       — Спасибо, — сухо сказал Драко.       — Там на дне, — Тедди взялся за его пальцы и потянул руку вниз. — Тут внутри. Руна. Мама мне нарисовала её. Когда утром мы будем наливать кофе, у тебя тоже кровь всегда будет горячей, как кофе!       — Тедди, это хорошая идея, — похвалила его Гермиона.       Мальчик улыбнулся ей во все зубы и вновь посмотрел на Драко. Равнодушие к ребёнку в каком-то роде теряло своё терпение и, словно недовольный кот, пересаживалось подальше. Лишь бы его не беспокоили. Вампир заметил подначивающий взгляд Грейнджер.       — Да, хорошая, — согласился Малфой, качнув рукой с кружкой.       Внимание проказника привлёк Люпин, который ножиком обкромсал лишние ветки. Найденная палка уже больше напоминала будущую рогатку. Поттер поймал Тедди за руку, когда мальчик, спотыкаясь, забежал обратно на веранду. С раскатистым восторгом, говором и скрипом напольных досок члены Ордена Феникса зашли в хижину.       — Ты идёшь? — спросила Гермиона, встав с колена.       — Я бы поел, — Драко снял баул и бурдюк с плеча. Сумка со стеклянным постукиванием внутри приземлилась на траву у невысокого пня.       — Рон покажет тебе, где наши силки, — Грейнджер махнула в сторону уходящей тропинки и зашла в дом.       Малфой поставил кружку на спил, проверил палочку в заднем кармане и направился в лес.

***

      — Так Бен не позвал из-за засады? — переспросила Лаванда, пока натягивала джинсы на бёдра.       Рон, скрестив руки и опёршись спиной о ствол дерева, ждал её за кустами.       — Я предполагала у него будут причины посерьёзней.       — Он просто осторожен. И не думаю, что нам эта перестановка действительно так нужна.       — Что за чепуху ты несёшь, — прикрикнула Браун, когда наконец оделась. Девушка пальцами вычесала из волос отломанные ветки и некоторые лоскуты серой шерсти, которые остались после обращения в человека. — Если с профессором что-то случится, стая начнёт помыкать нами как ей вздумается. Может и вовсе перестанет выходить на связь, как сегодня. Что это было вообще? Бен ещё никогда так не затягивал с ответом. И к тому же мы были с Хагридом!       — У них могло что-нибудь случиться по пути, — вполголоса сказал Уизли. Они не спеша вместе направились домой.       — Может Бен хотел проучить?       — Да у него нет причин насаждать нам.       — А как насчёт Малфоя?       — Из-за него теперь тем более не стоит беспокоиться, — на последнем слове Рону послышался запах вампира в нескольких метрах от тропы до хижины. Оборотень заметил белые волосы за деревьями.       Уизли свистнул так, что птицы над ними встревожились и улетели. Драко не среагировал на шум. Под его пальцами плыли ощутимые чары второго барьера. Магия теперь не грозила ему удушением, только волновалась как гладь воды из-за вмешательства. Со взгляда поближе Малфой также совершенно не мог разобрать что именно Орден наколдовал вокруг дома. Однако размышления о заклинаниях уже меньше занимали голову вампира. Он мог уйти в любой момент — это было главное.       — Оглох? — подошёл к нему Рон вместе с Лавандой.       — Я думал ты ловишь птиц.       Драко не обернулся. Рассмотрев мерцание в небе, он опустил голову и начал искать глазами какую-нибудь косулю.       — Куда-то собрался? — спросила Браун.       — Мне нужно животное побольше, чем заяц.       — Пока обойдёшься им, пошли. — Уизли лениво махнул рукой и уже сделал пару шагов, пока не заметил, что вампир не послушался. — Малфой, я дважды не буду повторять.       Лаванда ощутила холодный воздух в роще. Солнце изредка мелькало пятнами на папоротниках, стволах деревьев и на плечах парней. Неповиновение Драко — проблема, которую решили. Более того, её возможность предотвратили зельем, клятвой и обещанием смертной жизни. Браун мало что знала о Малфое как о человеке, а не как о мальчике из чистокровной семьи, и сейчас не представляла, что бы он мог выкинуть. Однако было похоже, что Рон предугадывал нечто неприятное.       — Брось, — сказала Лаванда, мимолётно взяв Уизли за руку. — Пускай поохотится. Перед стаей его чуть щенки не загрызли. Совсем закостенел, бедолага.       Она потянула его в сторону хижины.       — Правда, зря я осторожничаю, — подыграл он и обратился к Драко, который всё же развернул голову. — Постарайся вернуться до заката. Увидишь волков, постарайся предупредить, что ты с нами.       Оборотни смело зашагали дальше. В кармане джинс Лаванда отыскала резинку для волос и начала завязывать хвост. Несмотря на то, что они отдалялись, двое всё ещё были рядом. Драко видел манипуляцию, как ясный день, но не смог угомонить свои сомнения.       — Стая ушла дальше, — сказал он.       — Так, то семьи. — Рон остановился как только услышал его голос. — У Бена всегда по паре дежурных в окрестностях.       Малфой отвернулся от взгляда Уизли. Поодаль от них мерцал третий барьер, и уже за ним на ветру переливалось линяющее осеннее поле.       — Что аппетит пропал?       — Это бессмысленно. Не буду же я вечно здесь сидеть.       — Я видел как тебя к земле прижали за пару секунд. Хочешь туда? Пожалуйста. Но на твоём месте я бы прежде потренировался хотя бы уворачиваться, — Рон шагнул ему навстречу и положил руку на пояс, где под свитером прятал рукоять волшебной палочки. — Так ты идёшь или нет? Я тоже есть хочу.       Вампир со смирением вздохнул полной грудью. Запах двух оборотней оставлял желать лучшего. Только Драко подумал, что неплохо бы держаться рядом с ними. Из-за подобного «аромата» собачей шерсти вперемешку то ли с копчёной, то ли с варёной кукурузой жажда слабела и не так сильно истязала горло. Вместо крови ему могла помочь капля терпения.       Втроём они направились к тропинке до дома. Уизли шёл впереди, а Браун слева от Драко. Она разобралась с причёской и спрятала вьющиеся локоны под воротник толстовки. Её беспечный вид, сложенные в передний карман руки и избитые носки кроссовок, — судя по всему из-за постоянных подбрасываний мелких камней на дороге, — оставляли дружелюбное впечатление. Даже немного тоскливое. Из-за чего сердце Малфоя узнавало в её молчании одиночество.       — А вы давно такие? — спросил вампир.       Браун взглянула на него и, когда убедилась, что он говорил с ней, ответила.       — Пару лет. После Битвы за Хогвартс.       — Я имею в виду… Как давно вы контролируете?       — О, это, — она наклонилась под ветку, которую приподнял Рон. Все вышли на тропу. Первый барьер мелькнул метров в десяти от них. — Около года.       — Ты теперь всегда так можешь или…       — Не совсем. Гермиона варит для нас зелье. Его периодически нужно выпивать, — охотно говорила Лаванда. Она развернулась к Драко лицом и шагала задом наперёд. Видимо, заметив взгляд Рона, вынужденно приглушила энтузиазм. — Но мы делаем это всё реже и реже. Проклятье вроде как мутирует в более удобное, если так можно сказать.       Драко не видел выражение лица Уизли, только его затылок. Споткнувшись пяткой, Браун развернулась и продолжила путь как обычно.       — Вылечиться хотели бы? — продолжил беседу Малфой.       — Сейчас это не так важно, в отличие от твоего лечения, — улыбнулась она.       — М-да, — согласился Драко. Внутри него засвербило желание вывести Рона на разговор. Его безмолвие раздражало, будто он здесь всегда главный. — У вас есть какие-нибудь побочные симптомы?       — Агрессия, — сказал Уизли не оборачиваясь, словно читал его мысли.       — Знаешь, — подхватила Лаванда. — Иногда чувство злости разгорается, как Адское пламя, и ты просто…       Она руками изобразила нечто напоминающее взрыв и тихо посмеялась. Оборотни взяли волшебные палочки в руки и прошли через первый барьер. Малфой поступил также. Его вновь накрыло теплом, но не от солнца. Каждое дерево возле хижины словно излучало заботу. Ветки касались лица и рук незаметно, осторожно и даже с неуловимой любовью.       — Однажды Рон чуть не откусил ногу Гарри, — Лаванда подтрунивала над другом.       — Я уверен, он преувеличивает, — отмахнулся Рон, когда все трое уже поднялись на веранду.       — Чем он разозлил? — спросил Драко. Он чуть задержался, поставив ногу на ступеньку и завязав шнурок.       — Да он не злил, — Уизли со скрипом открыл дверь перед ними. — У нас тогда просто рыбалка не задалась.

***

Берег Ла-Манша, Англия

      — Интригующе, ничего не скажешь! — рассмеялся парень в лодке с мотором.       — Плачу пятьдесят галеонов, — Фред в спешке предложил большую сумму за услуги французского контрабандиста.       Голос Уизли выдавал волнение. Член Ордена Феникса заметил разъярённый табун кентавров у себя на хвосте незадолго до того, как хотел подать знак профессору в Молнии Мародёра. Газету пришлось убирать в сумку на бегу. Кажется, что пару страниц он потерял ещё в лесу вблизи городка Сен-Мало. Если Магориан знал кого искать, то пергаменты с черновиками статей на следующие пару дней быстро обнаружатся и испортят соратникам всё впечатление об утренней сводке. Фред искренне сочувствовал Гермионе, на голову которой может обрушиться негодование кентавров. Потому как шутка о падающей звезде безусловно будет язвительной в свете последних событий.       Свободная рука Уизли шарила по карманам куртки и джинс. Мысль о потерянном кошельке с монетами из тайника подгоняла его сильнее, чем едва слышимый цокот копыт по камням.       — Слушай, друг, как тебя зовут? — Фред сменил тон разговора.       — Брейди, — ухмыльнулся парень, надев помятый бушлат.       — Брейди. Отлично. Я Фред, — он протянул ему руку.       — Держишь меня за дурака, Фреди?       Контрабандист не доверился и не пожал руку в ответ, чтобы беглец не притянул его вместе с лодкой к берегу. Судно средних размеров, — двадцать шесть футов длиной, — медленно раскручивало лопасти мотора за транцевой кормой. Только благодаря звуку похрапывающего мотора Фред понял, что от причала вот-вот отплывёт маг, который умело воспользовался идеей его отца по «усовершенствованию» маггловской техники. Очевидно, как и в случае с фордиком, лодка переняла черты хозяина.       — Я заплачу тебе по семьдесят галеонов в обе стороны, если мы отправимся прямо сейчас.       — Я пока не понимаю в чём твоя проблема, Фреди. Но что-то мне подсказывает, что когда узнаю, захочу больше, чем по семьдесят. Подождём? — Брейди убедительно взглянул за спину волшебнику. Последний аж обернулся на лес, стоявший чуть дальше береговой линии.       — Сколько ты хочешь?       — Может быть минут десять.       — Друг!       — Одна сотня туда, две сотни обратно.       — Почему обратно две?!       — Потому что тебе надо, — подловил его на нервном вскрике контрабандист. — И вдруг тебя тут будут ждать? Издержки, Фреди.       — Ладно! Чёрт с тобой, тормози лодку. — Уизли решил потратить деньги отложенные на сам Париж.       — В твоих интересах, чтобы я этого не делал. Старушке лучше не прекращать дышать. Иначе застрянем с тобой на целую ночь посреди Ла-Манша. Будет интимно, ничего не скажешь.       — Тогда как мне залезть?       Судно уже отплыло от заброшенного причала на пару метров. Брейди отвязал длинное весло от внутренней стороны борта и перекинул его, упирая веретено в деревянную стенку с облезшей серой краской.       — Запрыгивай, — парень повернул лопасть в сторону Фреда. — Я держу не ссы.       Цокот копыт чётко прозвучал где-то у воды. Уизли не задумываясь сжал лямку рюкзака покрепче и прыгнул на весло. В воду окунулись лишь его ботинки и колени. Прижав ручку всем своим весом, Брейди толкнул второй край веретена и одним движением закинул попутчика в лодку.       — Замри, Фреди.       Поодаль среди деревьев пронёсся табун. Один кентавр сбавил ход и выглянул из леса. Брейди как ни в чём не бывало опустил лопасть в воду, будто набирал для своей подопечной скорость. Гнедой кентавр фыркнул паром из носа. Воздух перестал дребезжать из-за рыскающих волшебных существ.       Уизли медленно приподнял голову с липкого настила с запахом морских водорослей. В щелях между досками он рассмотрел причал и берег — они были пусты. Тогда парень поднял на руках и сполна оценил чистоту «корабля» до Франции.       — За это я плачу сотню?       — Фреди, деньги-то вообще твои? — Брейди отпустил весло, которое само продолжило грести, и протянул правую руку.       — Фред. Меня зовут Фред, — он хлопнул его по ладони и одновременно отдал пять золотых монеты.

***

Особняк Норпуа, Франция

      Маркиз подбросил монету в воздух. Та блеснула золотом под потолком светло-голубой гостиной и в лучах полуденного солнца.       — Так я при любом раскладе получу выгоду, — юноша поймал галеон и убрал свои закинутые ноги с софы. — Позже мы пустим слухи о недобросовестных англичанах, сплетни что нашим гостеприимством злоупотребляют и кричащие заголовки что нам просто необходимо ужесточить меры безопасности перед порталом. Это будут лёгкие деньги, Сильвия. Когда я накоплю достаточно, займусь отцом и министерством.       Младший Норпуа взглянул на гостью, допив свой чай из чашки.       — Ты меня слушаешь?       Девушка наблюдала за своей сестрой в другом углу зала. Девичьи глаза Сильвии сбоку прикрывали волны уложенных волос. Чёрные пряди ложились на белые плечи, сжатую в корсете белую грудь и заканчивались чуть ниже талии ажурного платья. Сомнения отнимали всё внимание ведьмы. В последнее время она только и могла, что следить за её сводной младшей сестрой. Сравнивать в памяти привычки, реакции и другие крошечные детали, которые делают человека уникальным. Сильвия искала в ребёнке шероховатости той интеллигентной не по годам, молчаливой и пугливой Иви, которую она успела узнать.       — Эй, — Маркиз грубо щёлкнул пальцами почти у её лица. Благо он не удосужился подняться с софы и протянуть руку через весь столик между ними. Иначе тогда бы не постеснялся шлёпнуть её по щеке.       — Что если тот вампир приедет во Францию и захочет вернуть своё имущество? — гостью поправила белые перчатки на мизинце и поднесла свою чашку к губам.       — Пф, никуда он не приедет. Даже если он вплавь по Сене доберётся до Парижа, к тому моменту от его фамилии уже ничего не останется. Теперь я независим от отцовских денег. Не сомневайся…       Маркиз стих, заметив что Сильвия вновь не внимала ему. Что бы он ей не рассказывал, да хоть о кровавой бойне на целом острове, она всё глазела и глазела на девочку у пианино.       — Иви? — Норпуа позвал ребёнка требовательным тоном голоса. — Иви… Мерлинова борода, эта мелюзга страх потеряла? Иви!       Он ударил ладонью по столику так, что весь чайный сервиз подпрыгнул. Однако Сильвия даже не вздрогнула. Всё её нутро замерло, словно змея в засаде, и выжидало эмоций совсем юной сестры.       Дитя обернулось на них, только когда тишина в гостиной ощутимо потяжелела.       — Что за воспитание, — с нарочитой досадой сказал Маркиз.       — Иви воспитанная.       — Точно. По крайней мере, до моего выпускного соблюдала приличие и отзывалась по имени. Видимо, взрослея дети тупеют.       Сильвию озарило. Наконец она посмотрела на Норпуа со всем своим интересом.       — Не думал грубить, — он убрал назад выпавшую прядь волос. — И потом она ведь тебе не родная. Должно быть умом пошла в мачеху. Будешь чай?       — Да, пожалуйста.       Звякнув фарфором, гостья поставила блюдце с чашкой на столик. Пальцы рук подрагивали от волнения. Маркиз без оглядки взял это на свой счёт. Всё же он будто вернулся с того света живым. Один только факт условного воскрешения давно должен был растопить между ними лёд.       — Видела бы ты дом Ордена в Англии — убогое сооружение, — Норпуа налил ей заварки. — Они пьют чай чуть ли не с пола. На столе из, пожалуй, первого попавшегося в лесу дерева, расходились круги словно от капель дождя. Всюду были пятна от дна кружек, чернильниц, и, Мерлин знает, чего ещё, просто куда бы я не посмотрел…       Маркиз откинул руку в сторону для красочности его рассказа и ударил прислугу в живот. Служанка вскрикнула и не удержала поднос со вторым чайником и утренней газетой.       — В этом доме все забыли как себя положено вести?! Можно быть обходительней?       Сильвия наклонилась, чтобы отряхнуть подол платья от мокрых листьев и на полу прочитала заголовки нескольких объявлений: «Розыск детей», «Помогите найти ребёнка!», «Пропала дочь, вознаграждение».       — Пожиратели ведут себя приличней, чем вы. Сильвия, куда ты? Как же наш чай? Гостья обернулась на него уже в дверях: — Я испачкала платье, Маркиз. Непристойно быть в нём перед тобой.       — Ты можешь его снять… Я шучу, конечно. У тебя больно угрюмый вид. Увидимся завтра?       Она не ответила. Встряхнув края подола от лишней воды, Сильвия вышла в коридор.       — Может и не в мачеху тупость.       — Ваш чай, месье Норпуа, — рядом наклонил голову домовик и приподнял поднос с новой чашкой и с уцелевшей корреспонденцией.       — Ещё были письма? Моему отцу? — Маркиз выкинул из головы мысли о подруге, вернувшись на софу.       — Да, месье.       — Их тоже мне несите. Особенно те, что будут от Ордена Феникса.       — Но, месье…       Домовик мельком взглянул на прислуг, из-за чего тут же для наказания поцарапал себе тыльную сторону ладони.       — В этом доме скоро будут весьма строгие правила. Вы все, — он закинул руку на спинку и обратился трём полным женщинам. — Вы же не хотите мне досаждать?       — Нет, месье, — ответила одна из них.       — Тогда будьте умницами и переоденьтесь.       — Благодарю, месье.

***

март, 2003 год Хижина Ордена

      «Ты тот самый, да? Вампир Ордена?»…       Драко остановился и взглянул на бледное запястье девушки. Кровь её текла медленно, темнела и уже легко могла бы слиться с цветом волос. Чёрные пряди будто обезводили. Сухие кончики волос собрали несколько травинок из леса. На плечах и щеках виднелись ссадины. Внешний облик Сильвии всецело предупреждал о приближающейся смерти. И Драко приложил к этому руку.       Хижиной обладала тишина. В гостиной на диванах у слабого огня Тедди, Джинни и Гермиона спали навязчивым сном. Только их гостья из замка Волан-де-морта и побочно порция Малфоя доживала последние дни в комнате мальчика. Вампир не давал ей умереть, но только во благо собственной жизни. Он сдерживал свою жажду человеческой кровью, оберегал оставшихся от осознания того, что на перевале Норпуа должно быть погибли остальные и ждал. Драко надеялся, что он ошибается. Что ещё немного, ещё день, и быть может кто-то из них вернётся… И у него ещё будет шанс сбежать из Англии. Однако для столько долгого ожидания крови у него было мало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.