ID работы: 12002318

Бегущий за своей судьбой | Краснокожий первомай, рентгены дикие

Слэш
NC-17
В процессе
35
дураки умирают по пятницам соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Петербург больше погружался в зиму: снег заполонял темные проталины, закрывал все своим светом, позволяя на некоторое время забыть, что в городе уже давно нет жизни. Глеб Викторов — представитель Министерства Атомной энергетики — впервые оказался в этом городе. Неудивительно было лично для него, что причиной стала работа — его любимая, вообще-то, пускай и крайне опасная. Викторов осматривает пустующий город, выходит с площади перед аэропортом и замирает.       Тишина. Идеальная, что пугает — вряд ли Питер тот самый город, которому присуще будет находиться в тишине. Тишина поглощает с обеих сторон, сжимает в руках, заставляя Глеба мерно выдохнуть холодный воздух и обернуться — подъехавшая машина говорит о том, что его встречают. Приятно, однако. — Глеб Остапович, я рад вас здесь видеть, — Тимур улыбается идеальной улыбкой, а Глеб не чувствует желания ответить тем же — парень лишь кивает и садится в машину, вдыхая противный аромат хвои. — Не скажу, что я рад оказаться здесь по такой причине. Надеюсь, вы дадите мне полную информацию о том, что происходит на Чернобыльской станции, — Викторов переводит взгляд на того. — Правдивую информацию. Мы ведь не хотим с вами повторять ошибок прошлых лет, верно?

***

— Как себя чувствуешь? — Мирон смотрит на широкую спину Феди, который засучивал рукава свитера, скрывая за ними следы от двух иголок — пришлось кровь брать в несколько заходов. Тяжело, конечно, непривычно, учитывая, что Игнатьев до этого донором никогда не выступал — да и то, что он сделал сейчас, объяснить было тяжело.       Федоров делает несколько шагов в комнату и прикрывает за собой дверь, желая поговорить с тем наедине. — Нормально, Мир. Думаю, я быстро приду в себя, — Федя смотрит в глаза их лидера сверху вниз и чуть щурится. — Ты ведь и сам не понимаешь, зачем решился на такое, верно? — Мирон усмехается уголком рта, а после выдыхает и осматривает комнату. — Я понимаю, что ты чувствуешь сейчас. У меня ведь была аналогичная ситуация. — Славик выбрался, помнишь? Тебе нет смысла вспоминать это сейчас, — Федя выдыхает, вдыхает вновь и скрепляет руки в замочек спереди, внимательно смотря на лидера. — И Коля тоже выберется, Федь, — Мирон ловит чужой взгляд, смотрит так, что Федя верит. Парень выдыхает, пытается держаться, выходит плохо: Федоров раскрывает руки, приглашая в свои объятья.

***

      Следующее утро становится желанным для каждого. Немного отойдя от и без того короткого сна, Федоров собирает всех в главном зале. Осматривает, встает около стола и, выдохнув, вновь переводит взгляд на своих подопечных. — У нас минус два бойца, — Мир поджимает губы, пытаясь собрать мысли в кучу. — Это то, что мы вряд ли могли предугадать. Ситуация полностью под контролем. С укусами мы уже сталкивались, так что, поверьте мне, волноваться не о чем — мы быстро вернем Колю нам. Сейчас озвучиваю составы, потом говорю, кто куда отправится. Главная цель не меняется — нам нужны материалы для исследований.       Перед ним его семья — настоящая команда, которая за время вместе стала настоящей семьей. Евстигнеев, Светло, Замай, Федорович, Слава и Женя. Еще несколько бойцов на койках в комнатах — Федоров готов поверить в Бога, лишь бы все обошлось без потерь. К их компании присоединяется Худяков. — Утра, ребята. Просмотрел камеры — никого рядом со станцией нет, чистота. Советую быть аккуратнее тем, кто отправится в Припять. Если эти твари дошли вчера сюда, то прятаться они пошли, определенно, в город. — Спасибо, шеф! — Слава отдает шуточную честь, приставляя ладонь к виску. Обстановка становится на процент расслабленнее.

***

Я никогда не был к ней так близок И жизнь — это рана в пузико, никакой метафизики Никаких полумер, ад и рай, отбирай — со рта Сорвётся последний звук Стучит смерть — отпирай врата Та-та-та-ра-та-та-та

— Укушенный вряд ли осилит такую нагрузку, — Слава дергается резко, когда слышит голос, после — видит силуэт в паре метров от себя. Марк вполне себе расслабленно парил рядом с опорой одного из навесов подъезда. Карелин выдыхает и усмехается: — Не нужно сомневаться в работе нашего медика. Она сделает все, чтобы он вылез, — парень осматривает уже давно заросшую улицу, стараясь не концентрировать внимание на своем товарище. Призраке-товарище, если быть точнее. — Не нужно быть настолько оптимистом, Слав, — Марк резко оборачивается, чем заставляет Славу сделать это же. Группа зомби обнаруживается в зарослях деревьев — кажется, Славу они все-таки не заметили. — Они ведь были людьми, верно? — Карелин смотрит на призрака, наблюдая, как тот рассматривает существ. — Вам еще предстоит многое узнать о том, что же случилось на самом деле и почему пошло заражение, — Марк смотрит на Славу с тоской во взгляде. — Но да, они были людьми, Слав. Такими же, как и ты со своими друзьями. — Такими же, как и ты со своими друзьями, верно?

***

— Нам нельзя сдаваться, Мирон, верно? — Женя переводит взгляд на Федорова, чувствуя его присутствие уже пару минут точно. Муродшоева взгляд в светлые глаза переводит, будто пытаясь отыскать смысл. — Ни в коем случае, Жень, — тот подходит ближе и руки раскрывает, приглашая подругу в объятья. — Вообще нельзя.       Девушка от тепла чужого не отказывается — цепляется за тело товарища как за единственную причину не сдаваться сейчас. Она сжимает пальцами чужой свитер и выдыхает судорожно. — У Коли… все по тому же сценарию, как и у Славы. Ночью будет кричать, готовься. Я уже…- Женя замолкает на пару секунд. — Я слышала эти крики, Мир. Это ужасно. По истине ужасно.

***

— Кто последний был на станции с ревизией? — Глеб переводит взгляд на Тимура. — Что, простите? — Каргинов явно не ожидал такого вопроса. Мужчина смотрит на Викторова удивленно — Глеб же, откладывая бумажки, разворачивается к тому полностью, заглядывая в глаза напротив. — Кажется, я четко задал вопрос: кто последний раз лично был на станции и видел, что там происходит?       Дверь в кабинет открывается резко и без стука — Сидорин редко обращался к нормам приличия. — О, кажется, я вовремя, — Сим улыбается довольно — знал заранее, кто будет сидеть рядом с Каргиновым. С Викторовым их связывает слишком много в прошлом, а потому Серафим уверен — работа станет только интереснее. — Я был, товарищ Викторов. Ровно в тот день, когда появилась информация о том, что до станции добрались зомби. Я передал ее правительству, оттуда она уже попала на этот стол, — Сидорин делает несколько шагов в комнату и падает на один из стульев вокруг стола Каргинова. — Приятная встреча, Глеб, не правда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.