ID работы: 12004482

Чёрные алмазы

Naruto, Аладдин, Аладдин (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Какаши разбудили солнечные лучи, будто незаконно проникшие в эту каменную глыбу. Он открыл глаза, подавив стон, со всей неприятной ясностью осознавая, что упустил последнюю возможность выспаться на чёрт знает сколько дней вперёд. Итачи уже встала. Сидела за столом, снова зарывшись в свитки. Немного поразглядывав её сосредоточенное лицо, Какаши слегка удивился тому, что не проснулся от её движения под боком. Он так давно спал исключительно в одиночестве, что уже забыл, каково ощущать себя в безопасности рядом с другим человеком. - Ещё немного и вас хватятся, - негромко сказала она. Ай, да плевать. Пускай находят здесь.

* * *

С Фугаку они почти закончили черновой вариант документа, который обязал бы Воду выслать войска, Веер - поделиться информацией, их обоих - обеспечить снаряжение армий. И примерно намечал планы боевых действий и операций. Какаши Хозуки вместе с Инаби Учиха должны были выехать из города завтра на закате, чтобы за ночь преодолеть подконтрольную Вееру территорию, а днём добираться до ближайшего порта уже по землям Листа, не вызывая подозрений. Обсудив и подправив этот черновик с Ягурой - правителем Воды - они бы вернулись в Веер для окончательного утверждения. И всё это должно было занять две-три недели. Какаши Хатаке относился настороженно к Орочимару, но сейчас хотел лично от души высказать своё уважение за создание живых чернил, с которыми всё было несоизмеримо быстрее и проще. Если их перестанут держать в тайне и раздадут по набору чернильниц простым командирам, страшно представить, какое у Листа будет стратегическое преимущество. Примерно на середине сегодняшнего обсуждения к нему присоединилась Итачи. Фугаку заметно напрягся, но на сей раз выгонять её не стал. В конце они даже затронули джинна и то, при каких условиях и что Итачи будет готова загадать на благо родине. Нет, не провалить Лист под землю. Да, защитить Веер, построить барьеры. Да, она подумает и, возможно, уничтожит вражеский полк-другой. Мгновенно перенесёт армию Веера - смотря что армия соберётся делать. И так далее. По взглядам Фугаку посол заключил, что это даже больше того, на что он рассчитывал. Но в какой-то момент он устало вздохнул и сказал: - Вы оба упрямцы, каких поискать. - Господин?.. - непонимающе протянул Какаши Хозуки. - Вы с Шисуи, - Фугаку обращался к дочери. - Просто преступно упрямы. Даже преемника он выбрал всем указам наперекор и себе под стать.

* * *

За принцессой и послом закрылась дверь. Они позаботились, чтобы их с султаном разделил ещё один коридор, прежде чем одновременно повернулись и заговорили. - Мы... - Мы боремся... - ...с фанатиками и идеями, а не соображениями выгоды. Знаю, - Итачи нахмурилась. - В Листе тоже сидят люди с идеями, и тоже настроены воевать. Как и в Воде, как и везде. - Идеи есть принципы, почти любые принципы имеют стоимость. Для каждого можно подобрать кнут и сладость, и у нас должно неплохо получиться, - Итачи прошла вперёд. - Я знаю, чем надавить на свою семью, а вы заставите их со мной посчитаться. Лидеры Воды и Листа уже на вас. Можем изменить пару деталей в плане. Ещё обязательно нужно... Какаши смотрел ей в затылок пару секунд, после чего ускорился и догнал, чтобы видеть лицо. - А что насчёт цены твоих принципов? Казалось, ответ ограничится тяжёлым взглядом, но Итачи отрезала: - Вам они не по карману. - О как... - Можете подумать над вашими. Полезно знать такое про себя, - и переключилась на более насущное. - Что вы сделаете с Инаби? - Мм... Представляю, какой тут крик до небес поднимется, если я убью его. Не волнуйся, просто сдам патрулю Листа, - пожал плечами Какаши. - Вместе с собой. - Хорошо. Значит, можно пригрозить ещё и его казнью. Заставьте его написать письмо о том, что произошло, и отошлите в Веер вместе со своим. А сейчас извините, какое-то время я буду занята. Но не перестану искать, что мы, возможно, упустили и что можем сделать лучше. Потом поделимся размышлениями. - Стало быть, до вечера? - Да, до вечера, - девушка резко свернула в боковую арку. Какаши затормозил и недолго смотрел вслед. Ведь она должна ещё вырасти. Планы были, чего скрывать, немного наивны и рассчитаны на то, что чужеземец её не подведёт. Но они правда могли бы сработать, принцесса сделала лучшее, что могла на своём месте. Оставалось лишь гадать, кем бы она могла стать и что сделать, если бы у неё были время и правда. - Итачи! Она обернулась. Какаши сглотнул и сказал себе, что нельзя иначе. - Тебе стоило родиться раньше. - Я знаю, - и она удалилась вглубь дворца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.