ID работы: 12005423

Клуб психологической помощи. Для альф

Слэш
NC-17
В процессе
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 73 Отзывы 51 В сборник Скачать

6

Настройки текста
— Я не понимал, что случилось. То есть… омега? Почему омега? Почему не я? Мне казалось… — Маркус не смог продолжить, глядя Эрику в глаза, поэтому уставился на их сцепленные руки. Прямое доказательство того, что с ним самим всё в порядке. — После всего я уже не уверен, что не выдумал это, но тогда на поцелуй Томас ответил. Даже прижал меня. И только потом оттолкнул. Поэтому мне казалось, что он перестанет злиться. Ещё чуть-чуть и всё. Остынет, разблокирует, ответит на сообщения или подойдёт ко мне, и всё станет как прежде. Да, я не должен был целовать без его согласия, поэтому убедил себя, что ему нужно время. Маркус скривился, плакать не тянуло, но он всё равно ощущал боль, что-то ныло и дёргало, будто его вновь резали изнутри. Предали. Нет, это всё случилось из-за него самого. — Но тут появился омега, Джеки. Он мне не понравился, наглый и потрёпанный. С колючими глазами. Томас повсюду ходил с ним и отгораживался, словно стеной, — Маркус не выдержал, сдвинулся, чтобы сесть к Эрику под бок. Нужно было срочно почувствовать, что всё хорошо, он под защитой. — Вместе с омегой вылезли и его друзья. Какая-то компания. Они увидели, что я стараюсь быть поближе к Томасу, просто видеть его. Первым заметил как раз Джеки. Хохоча, махнул в мою сторону рукой и… — признаваться было неловко, но Эрик едва сжал пальцы, подбадривая, и Маркус решился, сглотнув ком. Ладони вспотели, сердце частило, но не так бешено как раньше. — Сказал, что я запал на его альфу и на весь коридор спросил, не из «этих» ли я. Не так мягко, я просто не хочу повторять. Он много чего наговорил. — С тобой всё в порядке, Маркус. Любить можно альфу, омегу, бету — любой вариант нормален. Маркус честно старался поверить. Эрик — живое подтверждение этим словам, но поднятая со дна липкая муть всё ещё мешала. «Это ты виноват». — Томас его не остановил. Вообще ничего не сказал, не объяснил, что мы друзья, просто в ссоре. Или что бывшие друзья. Я почему-то ждал… хоть чего-то! — Он трус, Маркус. А ты очень сильный. Выглядит так: поспешный выбор омеги, чтобы всем вокруг показать, что с ним всё в порядке. Уверен, Томас действительно ответил на поцелуй, но струсил и выбрал такой способ сбежать от тебя. И от себя. — Но… — Маркус хотел оправдать Томаса, найти подходящие слова, однако Эрик не дал. — Что случилось после? — Меня дразнили в колледже, компашка Джеки громче всех. Но мне было наплевать, я хотел услышать Томаса, а он только отводил взгляд. Раздражался, если видел меня, рычал, тянул Джеки в сторону. Так шло месяц за месяцем, а потом он… прыгнул, — Маркус оборвал сам себя и вцепился в Эрика изо всех сил, делая больно обоим. — Ты не виноват, Маркус. Всё это не твоя вина. Маркус зажмурился, его губы задрожали, а в голове послышался звон. — Джеки кричал на меня. Когда я только узнал, то сел у стен колледжа и не мог вернуться домой — ноги ватные, дышать сложно. А Джеки стоял и кричал мне в лицо, что это я во всём виноват, что Томас спрыгнул из-за меня. Что называл его спросонья моим именем, что… Маркуса затрясло сильнее, и Эрик осторожно обхватил его голову, заставляя посмотреть в глаза. — Ты знаешь, что показало расследование? — Маркус замотал головой. Он даже не задумывался, что оно было. А ведь и правда. Кажется, тогда он загремел в клинику, и его не трогали. И на учёбу не вернулся. Дядя один отдувался за всё. — Томас спрыгнул, потому что баловался таблетками. Они все принимали вместе с Джеки. Никакой записки, просто дурость и кайф. Слышишь, Маркус? Ты не виноват, — Маркус подавился воздухом, закашлялся, и Эрик отпустил. — Твой дядя рассказал мне, у него есть результаты. Он пытался поговорить с тобой в самом начале, но твоё состояние не позволяло. Я понимаю. Это нормально, Маркус, тебе было больно и плохо. Но ты не виноват. — Но… если бы не я, Джеки не появился… — Если бы не Джеки, Томас нашёл бы что-то ещё. Он тебе нравился, и поэтому ты мог не замечать его склонностей. Ты не виноват, — ещё раз уверенно повторил Эрик, и внутри словно лопнул шарик — Маркус расплакался, теперь уже от облегчения. Тихо, без всхлипов, но всё равно остановиться было сложно. Эрик гладил по спине, не мешая проявлению нормальных эмоций, а потом предложил: — Давай ты умоешься, а потом отдохнёшь. Я останусь рядом. Маркус на автомате поднялся, умылся и в сопровождении Эрика завалился в свою комнату, тут же упав на кровать. Спать хотелось нестерпимо: эмоциональная встряска забрала все силы. А сверху завалило таблетками. — Ты правда будешь рядом? — Да. Спи. — Подожди, Эрик, — Маркус немного пришёл в себя, и у него появились ресурсы подумать не только о проблемах, связанных с Томасом, но и о своих. Он встряхнулся и обеспокоено завозился. — А эти полгода… помнишь, ты сказал про полгода? Ты будешь один? А сейчас? — Конечно, один. Я уже два месяца как расстался с бетой, а сейчас мне нравишься ты. Если хочешь, можем обсудить это позже. Конечно, Маркус хотел. Узнать об Эрике больше, ещё больше, ещё — как с Томасом у них точно не будет, даже если через полгода Эрик его оставит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.