ID работы: 12005423

Клуб психологической помощи. Для альф

Слэш
NC-17
В процессе
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 73 Отзывы 51 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Жизнь начала разгоняться — именно такое впечатление сложилось у Маркуса. Он больше времени проводил вне дома, благодаря Эрику. Не пропускал занятия в клубе, посещал врача, исправно принимал таблетки, гулял и учился жить по-настоящему. Смотреть на себя без осуждения. И без груза вины. Эрик, таблетки, терапия — всё это разгребло туман в голове, и дышать стало ощутимо легче. Оказывается, если не винить себя каждую секунду своей жизни, то высвобождается куча сил на то, чтобы, собственно, жить. Маркус от такого отвык. Дядя всё не мог нарадоваться переменам, а потом в один день удивил новостью: — Завтра я пригласил к нам на ужин Берти. Он… мой омега. Мы встречаемся, но я не знал, как сказать об этом. — О… — дядя Бен смотрел настороженно и вместе с тем так взволнованно, будто Маркус мог ему запретить. Будто имел право. — Я рад за вас! — улыбнулся он искренне. Это было хорошо, что у дяди жизнь не зациклилась на проблемах Маркуса. — Мне уйти погулять? Оставить вас ужинать по-взрослому? — он подмигнул, и на этот раз даже не нужно было надевать маску веселья, ведь его действительно развеселило смущение взрослого беты. — Нет-нет! Он хотел познакомиться с тобой. Посидеть по-семейному. Ты поможешь мне накрыть на стол и выбрать галстук? — Конечно. В самом деле, пока Маркус сидел в своей раковине, мир вокруг продолжал вертеться. Ничего не схлопнулось. Одной трагедией больше, одной меньше — ему тоже пора окончательно выбраться. Встреча с Берти совсем немного беспокоила. А вдруг он всё испортит, и они расстанутся с дядей Беном? Маркус, конечно, не собирался устраивать истерик или всем своим видом показывать, что какой-то омега ни к месту в их доме, но всё равно волновался. Поэтому позвонил Эрику. С каждым разом это становилось всё легче и легче, правда, Маркус всегда сбрасывал перед этим сообщение, может ли позвонить. Всё-таки у Эрика была работа и свои дела, чтобы вот так по прихоти выдёргивать из них. — Всё будет в порядке, Маркус. Берти просто с тобой познакомится. Ему это важно, он хочет стать частью семьи Бена. Просто ещё один этап сближения. — Вот как… — Маркус невольно изрисовывал листок бумаги каракулями, пока слушал объяснения. — Значит, ты меня тоже познакомишь с Кенни? То есть… — он оборвал себя и смял листок в пальцах. — Прости, я не напрашиваюсь, случайно вырвалось. — Познакомлю, — Эрик как всегда был спокоен, но Маркусу послышалась улыбка. Впрочем, не обидная. — Кенни начал спрашивать, что же это у меня за мифический парень такой, с которым я и встречаюсь, и не встречаюсь. Требовал тебя показать, чтобы убедиться. Он всё ещё думает, что прошлый разрыв мешает мне начать отношения. — А он мешает? — Маркус на мгновение задумался: они так и не поговорили с Эриком о том, почему тот расстался с бетой. И встречался ли с альфами. — Извини, мой перерыв заканчивается. Обсудим позже. Хлопоты по дому и подготовка к ужину отвлекла от мрачной настороженности. С одной стороны Маркус понимал, что обсуждать на работе по телефону личную жизнь — не лучший вариант. А с другой — у Эрика было множество возможностей до этого. Он просто не хотел. И опять же, с одной стороны он имел право, а с другой… — Маркус, как тебе этот галстук? — дядя Бен развернулся к нему, обеспокоено приложив один к шее и развесив на руке ещё три. — Он похож по цвету на наши новые салфетки. Мы их накрыли на стол, — задумчиво протянул Маркус, не берясь оценивать, хорошо это или плохо. — Ох, какой позор! — дядя поспешно приложил другой, в чёрно-белую полоску. — А так? — Может, синий? Под цвет глаз, — неуверенно предположил Маркус, и дядя согласился. За ужином Маркуса не покидало напряжение в теле. Хотя омега дяди оказался не строгим и хмурым, а пухленьким и улыбчивым, Маркус боялся сделать что-то не то. Вдруг снова поведёт себя как припадочный и испугает Берти? Дыши, Маркус, дыши. — Маркус, — после неловких разговоров и десерта, Берти оживился. — У меня есть для тебя небольшой подарок в честь знакомства. Берти потянулся к своей сумочке, а Маркуса задавил жуткий стыд. Разве это не омегам дарят подарки? Дядя, конечно, встретил Берти цветами, но Маркусу даже не пришло в голову что-то купить. К счастью, это оказалось всего лишь печенье. Его любимое печенье, с шоколадной крошкой поверху. Печенье, приготовленное самим Берти. Когда Маркус им хрустел, ему почему-то хотелось плакать — через угощение он будто чувствовал, что Берти не всё равно, что он принимает Маркуса и хочет о нём заботиться. В общем, Берти ему понравился, вечер Маркус ничем не испортил. Зато сделал выводы: надо расспросить Эрика получше о его брате, чтобы прихватить в гости что-нибудь. А может, подарить какие-то парные штуки им с Дэном? Или еда уместнее всего? Он хотел произвести хорошее впечатление на человека, который так близок к Эрику. «Всё прошло нормально, Берти угостил меня приготовленным печеньем. Так вкусно,— поделился он с Эриком, когда ужин закончился и можно было развалиться в своей комнате. Дядя с Берти вели разговоры в гостиной. — Кстати, что нравится Кенни и Дэну? Если пойдём к ним, чем я могу впечатлить?» «Поздравляю! Не так страшны омеги, как кажется?) — Маркус покачал головой, листая переписку. — Поверь, то, что ты реальный, уже очень их впечатлит. Не нужно ничего покупать. Кстати, я договорился на среду. Как смотришь на то, чтобы посидеть у них допоздна?» Маркус сглотнул и, не давая себе возможности задуматься и как следует понервничать, торопливо отбил ответ: «Да».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.