ID работы: 12005423

Клуб психологической помощи. Для альф

Слэш
NC-17
В процессе
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 73 Отзывы 51 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Маркус тёр пальцы, в сотый раз проверяя заказ, прежде чем оплатить. Точно ли это создаст у Кенни и Дэна хорошее впечатление? Эрик ему совсем не помогал в подборе подарка, и пришлось искать самому. Он подписался на Кенни везде, где только нашёл. Отмотал его ленту на несколько лет назад и сделал вывод, что Кенни очень нравятся всякие подвески. Не украшения из золота или серебра, а ручная работа. Резные штучки из дерева, пёрышки, слепленные из глины или металлические. У него в коллекции нашлись мелкие черепки, милые зверята, непонятные символы — Маркус внимательно отсмотрел и взялся за поиски. Даже выписывал на листок всё, что увидел на фотках у Кенни. Не хотел повторяться. С Дэном оказалось сложнее, потому что он не вёл соцсети. Зато Кенни о нём писал несколько раз и однажды похвастался удачным подарком своему альфе — корзинкой с мылом. В виде члена. Омежьего. Ручной работы, с яркими цветными слоями и мягким ароматом. Маркус растерялся, потому что раньше никто из альф в его окружении не показывал любовь к сладким запахам. Поэтому он вчитывался в описания, рылся в поисках необычного мыла, но в итоге пришёл к выводу, что лучше подарить свечи. Оказывается, их тоже создавали со множеством вариаций. Глубоко вдохнув ещё раз, Маркус оплатил заказ, и сердце тут же ёкнуло. Точно ли подвеска с кроличьей мордочкой и бусинами-морковками понравится Кенни? А три небольшие свечки — карамельный попкорн, манго и кокос, ягоды — оценит Дэн? Правда ли альфе такое нравится? Эрику он ничего не сказал — сюрприз же не для него. Вообще, с Эриком становилось сложно, потому что Маркус не мог понять, чего тот по-настоящему хочет. Вроде бы пригласил познакомиться с братом, вроде бы обнимал и разговаривал ласково, поддерживал, но так ни разу не поцеловал по-настоящему. Разве так бывает? Что решат эти несколько месяцев до восемнадцати лет? Эрик не станет нравиться ему меньше. Маркусу хотелось поговорить об этом, и если они останутся у Кенни, то оттуда Эрик не сбежит и ответит честно. Осталось дожить до среды и узнать. «Ты готов? Я заеду через полчаса». «Да», — на самом деле Маркуса немного трясло. Он отчаянно хотел понравиться Кенни и его альфе, будто от этого зависело, останется ли Эрик рядом с ним. Маркус закрыл глаза, досчитал до десяти, задержав дыхание. Всё будет хорошо. Он ощупал ручки двух небольших пакетов, в которые запрятал подарки, потом осмотрел себя в зеркале. — Уже уходишь? — дядя Бен в отличие от него самого не волновался, скорее радовался, что у племянника появятся новые друзья. — Эрик меня отвезёт. Вернёт поздно. А… — Маркус откашлялся, смущаясь, потому что впервые отпрашивался. — Если я останусь там на ночь, это ничего? Я просто не знаю… Дядя Бен замахал руками. — Я всё понимаю. Отдыхайте, — он улыбнулся, и Маркуса немного отпустило. Какой же всё-таки понимающий у него дядя. Даже если ничего у них с Эриком сегодня не будет, Маркус всё равно хотел остаться на ночь с ним. Неожиданно свалилось осознание того, что в гости к брату Эрик повезёт его даже раньше, чем к себе. Это было немного странно. Маркус забрался на переднее сидение, шурша пакетами, чувствуя себя вновь сбитым с толку. — Всё-таки прикупил подарки? Что выбрал? — Это сюрприз. Ты мне совсем не помог, так что о своём провале я хочу узнать от твоего брата. А не по дороге к нему. — Кенни обрадуется, что бы ты ни привёз. Думаю, Дэн тоже. Всё в порядке, мы просто посидим вместе, это не праздник. — А ты что-нибудь взял? Эрик мотнул головой назад, и Маркус заглянул на заднее сидение. Там ждала коробка с тортиком и пакет сладостей. Отлично. Их Эрик понёс сам, доверив Маркусу нажать на дверной звонок. Руки снова тряслись. — Приве-ет! — пропел Кенни. Его улыбка оказалась такой же игривой и открытой как на фотках. А вот на голове вместо зелёных прядей красовались разноцветные дреды. Маркус засмотрелся, пытаясь пересчитать все цвета, поэтому застыл на пороге. — Братишка, кажется, я отбил твоего альфу, — серьёзным шёпотом сообщил Кенни и тут же расхохотался, впуская их в квартиру. Маркус сглотнул, краснея и судорожно пытаясь придумать оправдание, но Эрик остановил его коротким смешком. — Знакомься, это Кенни. Кенни, это Маркус. Всё как всегда, привыкай. Маркусу всё равно стало неловко, и пакет хмурому Дэну, который маячил у Кенни за спиной, он вручил молча. Для Кенни подарок Маркус поставил на комод, больше не решаясь смотреть прямо, потому что не определился, обидело омегу такое разглядывание или же нет. Отобрав сладости, тот с Эриком ушёл на кухню. И Маркус остался с Дэном один на один. Обёртка шуршала в тишине как приговор, пока тот не улыбнулся. Он уткнулся в свечи и тщательно обнюхал каждую, жмурясь. — Спасибо, они пахнут что надо. Дэн, — альфа протянул руку, и Маркус неверяще её пожал. Неужели он угадал? — Вы где пропали? Всё слопаем без вас! — звонко позвал Кенни, и Дэн отложил две свечки, а третью поставил на столик, чиркнув спичкой. — Вернёмся смотреть фильм, как раз всё наполнится ароматом, — объяснил он Маркусу и только потом свернул на кухню. — Что вы там застряли? — Кенни пронёсся мимо них, и Маркус не успел сказать, что ему тоже оставил подарок. Жаль. Он уселся рядом с Эриком и вскоре услышал омежий визг из гостиной. — Эрик! Эрик, это ты купил? — Кенни забежал на кухню, крутясь в новой цепочке на шее. Кролик в окружении морковок и бусинок будто подмигивал Маркусу. — Брати-ишка, у тебя появился вкус? Посмеиваясь, Эрик приобнял Маркуса за плечи: — Это Маркус выбирал, я предлагал ему просто прийти. Честно. — Как хорошо, что ты не послушал моего занудного братца, — Кенни закатил глаза и плюхнулся напротив. Маркус случайно встретился с ним взглядом и опять выпал из реальности. Тот смотрел с таким восторгом, что это выбивало из равновесия — он не мог припомнить, чтобы омеги на него так смотрели. Да и вообще хоть кто-то. — Очень красивый. Такого у тебя ещё не было, — Дэн подцепил кролика пальцами, задумчиво вертя в стороны, а Кенни энергично закивал. — Да! Суперское пополнение в коллекцию! Маркус, я тебя уже люблю, можешь творить с Эриком что хочешь, я на твоей стороне, — Кенни подмигнул ему, и Маркус смог стряхнуть наваждение и перестал пялиться. В который раз. Но было что-то в этом омеге живое и подвижное, что притягивало к себе. Трудно было представить, как кто-то собирался ему навредить — спасибо Дэну, что вмешался. То, чем поделился Эрик, наконец стало приобретать реальные черты. Вот этот омега. И альфа. В горле что-то сдавило, Маркус переводил взгляд с одного на другого и тут ощутил прикосновение под столом. Эрик взял его за руку, будто снова понял его состояние. Через это тепло Маркус ощущал чужое спокойствие и сам наполнялся им. — Так, салат, лимонады, домашняя пицца, а курицу с картошкой мы заказали. Налетай, — Кенни подал пример, потащив с тарелки огромный кусок пиццы и смело бахнув рядом салат. Маркус благодарно переглянулся с Эриком и стряхнул последнюю неловкость, присоединяясь. Это будет отличный вечер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.