ID работы: 12006735

Памяти жертвам депрессии

Смешанная
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Официальное приглашение (R)

Настройки текста
Примечания:
      День продолжался за третьим энергетиком и второй кружкой кофе вперемешку с нагетсами из макдака и чипсами. Как всё это выдерживал желудок Серёжи — было не ясно. Больше всего Волков пëкся о здоровье Серого, поэтому постоянно «капал», как выражался сам Серый, на мозг со своими врачами, лекарствами, клиниками, отпусками. За окном уже вовсю стояла июльская жара, но Серёжа мало это замечал, ведь он постоянно сидел в офисе или дома с кондиционером, задëрнутыми шторами и, откровенно говоря, в условиях, которым бы позавидовала добрая половина страны.       Олег неоднократно пытался вытащить Серёжу хоть куда-то, но его попытки проваливались. Серёжа отмахивался, говорил, что полно работы, потом обязательно-обязательно возьмёт отпуск. «…Отпуск, Олег, ну. Ну, на целый месяц, да. Да, только позже…» — заканчивались их разговоры по телефону. Олег работал в частной компании, но старался приходить домой раньше, ждал Серёжу, готовил ужин. Но тот часто приходил поздно, если вообще приходил.       «Милый, прости-прости-прости» уже не успокаивало, не внушало ничего кроме обиды и разочарования. Постель была холодной и пустой. В такие ночи Волков заваливался в бар с другом и его мало что волновало. «Отпуск? Хорошо, пусть будет. Когда? Да уже так-то похер, Серëнь. Возьми хоть когда-нибудь в этой жизни отпуск. Отдохни хоть раз, » — обрывал Олег.       Футболка сбилась на теле и задралась выше живота, кондиционер уже плохо помогал. От него кружилась голова, поэтому включался он не так часто. Серёжа сидел с ногами на диване офиса и в очередной раз что-то печатал в программе кода, отвечал на видео-звонки и голосовые сообщения, проверял почту и тонул в кипах бумаг. Это успокаивало. Такая монотонная, требующая концентрации работа успокаивала. Не нужно было никуда идти, ничего надевать. Можно было весь день провести в одной позе, несвежей одежде и не появляться дома. Никаких проблем. В работе Серёжа отгораживался от всего остального. Не было никаких панических атак, тревожности, бессоницы, навязчивых мыслей и состояний. Закинулся таблетками и продолжай. Продолжай, потому что иначе будет худо.       Капелька пота стекла по спине. Серёжа вздрогнул и посмотрел на иконку часов в смартфоне, попутно смахивая уведомления: «22:45». Замечательно, просто великолепно. Его уже не ждут. Да и похер. Иногда Серёже казалось, что он что-то рушил, просто брал и ломал собственными руками, что человек не будет так долго терпеть его загоны и выходки, что Олег рано или поздно уйдëт, найдëт себе человека проще, без мечты о золотой манхеттенской жизни в чёрном костюме и без личной жизни. Но тогда Серёжа выпивал порцию таблеток и становилось проще.       Разумовский загипнотизированно смотрел на цифры в экране уже тридцать секунд и понимал, что нужно оторваться, но не мог. Глаза жгло, а на корке подсознания отпечатывались недавние слова: «Да уже так-то похер, Серëнь». Похер. Похер — значит всё равно. Значит ему всё равно на него, делай что хочешь, живи как хочешь и убивай себя непрерывно, сколько влезет. Типа без него, без Олега. На Серёжу накатила удушливая волна паники с привкусом ревности: «А что, если он там развлекается с другими. С кем-то лучше меня, сколько бы он не твердил, что я лучше всего, что он знал. Если ему хорошо без меня? Не нужно ни за кого переживать и не нужно ходить за мной с упрëками и напоминаниями. Лучше с кем-то, кто просто отсосëт вечером, погладит по голове и прижмëтся рядом потому, что бывает дома, хочет домой и ищет уединения…»       Эту волну сомнений и скользких, мерзких мыслей прервал голос искусственного интеллекта и по совместительству личного помощника Серёжи — Марго:       — Сергей, вам пришло официальное приглашение. Посмотрите его.       — Марго, я занят. Проигнорируй приглашение, — очередное важное приглашение на очередную важную встречу, которая разворачивалась на личной яхте с кучей алкоголя, моделей и противных физий.       — Сергей, вам стоит ответить. Это приглашение от Олега Волкова, — Серёжа вскинул рыжие брови и нервно зачесал нос.       — Ну, и что там?       Охренеть, приглашение от Олега Волкова. А волшебная сова здесь сейчас не появится?       — Олег приглашает вас на летнюю еблю в кустах, в четыре часа вечера завтра. Соглашайтесь, Сергей.       Серёжа разразился нервным хохотом, вставая из положения креветки. Шея, спина, ноги — да вообще всё затекло. Где-то в тазу щëлкнул сустав. Возможно, Олег был прав. Главное было после такого приглашения не развалиться окончательно.       Серёжа подошëл босыми ногами к сенсорной панели на стене и открыл почту. И правда: «Официальное приглашение на летнюю еблю в кустах. В четыре вечера завтра. Подпись: с любовью Олег Волков». Ну даёт, этот Олег Волков. Серёжа немного призадумался… Мда, и вправду — даëт. Он быстро набрал нужный контакт и ждал ответа, слушая целых девять гудков. «Если Олег не ответит сейчас, то никаких кустов не увидит».       — Алло! Серый?       — Рыжий. Чё прислал-то?       — Так ты же сам читал, что я тебе прислал. Там вроде всё чёрным по белому написано.       — Ты пьяный?       Олег усмехнулся в трубку и переложил рукой смартфон от одного плеча к другому.       — Я трезвый как стëклышко. А мог бы сейчас пить с тобой вино или коньяк. Что ты больше любишь?       — Шампанское, — этот разговор о вкусах не предвещал ничего хорошего.       — Когда ты наливаешь себе шампанское, всем становится весело. Я люблю водку. И всем становится страшно.       — Да уж, смазливой физиономией ты никогда не славился.       — А что насчëт тебя?       — Всё, хватит. Прекрати. Твои разговоры о вкусах будешь продвигать в другой день и в другой час. Ты время видел? Нет, Олег, ты точно пьяный.       — А ты время видел? Почему я никогда не вижу тебя дома вовремя или хотя бы просто вижу?       — Я тебе сотню раз говорил. Я работаю.       — Ты уже не работаешь, а гробишь себя. Не смей спорить. Я сейчас вышлю за тобой такси, чтобы был дома. Мне надоело. Отоспишься, вечером поедем отдыхать.       — Олег…       — Нет.       — Волче… — Я сказал нет. Не думай, что я хочу тебя обмануть или как-то обижать, заставлять. Всё, чао.       Звонок оборвался. Серёжа остался в зудящей в груди тишине. Он помассировал виски и устало прошлëпал к дивану. Не доходя до него грохнулся на пол, запрокинув голову на сиденье.       — Марго, скажи мне, когда подъедет такси.       — Хорошо, Сергей. Может вам чем-то помочь?       — Не мешай мне страдать.

***

      Серёжа проснулся в мокрой от жара собственного тела постели: простыни смяты, одеяло на полу, подушка на другом конце кровати. Лучи обеденного солнца назойливо пробирались сквозь ночные шторы. Где-то в воздухе комнаты летали сонные как сам Серёжа пылинки и запахи. Он перевернулся на спину и устремил глаза в потолок, часто моргая и протирая веки. Закинул правую руку на прикроватную тумбочку в поисках смартфона, но там его не оказалось. Он вспомнил про электронные часы на руке — их не было. Значит, Олег решил устроить тотальный отдых и детокс от работы и звонков. Где-то внутри Разумовского истошно вопил трудоголик-самоучка, но он бился о неподвижное тело Усталости, все его потуги были бессмысленны.       Серёжа поднялся в кровати и сел, сложив ноги вместе. Рыжие пряди сбились на голове: часть торчала в неопределённом направлении, а другие завивались от влаги и лезли в глаза. Парень ещё раз пожалел о случившемся, но конференция — не эрекция, можно пропустить.       Серёжа встал, волоча за собой край одеяла, потянулся и пошёл в коридор. На настенных часах значились цифры «14:32». Замечательно, он проспал вообще всё, что можно было проспать. Но сейчас уже ничего сделать нельзя, поэтому придётся просто смириться. За дверью на кухне происходило какое-то таинство.       Это Олег готовил завтрак. Серёжа повел носом по-кошачьи и переступил порог комнаты. В глаза ударил беспощадный свет. Парень подошёл к Олегу сзади, пока тот нарезал что-то и брал с барной стойки. Закрыл его глаза руками, на что Олег нежно что-то прорычал и повернулся всем своим сильным корпусом, руками оборачивая Серёжу на своё место. Олег потянулся к лицу Серёжи и их носы столкнулись кончиками друг с другом. С горбинкой — Олега, прямой и птичий — Серёжи.       — Олег, ты решил устроить мне шаббат? — Серёжа хитро улыбнулся, сверкая глазами.       — Сегодня не суббота, дорогой мой, чтобы устраивать шаббат, — Олег коснулся щеки и провёл носом от розового уха до уголка рта.       — Но так и я не верующий.       Ребята доедали сытный завтрак, приготовленный Олегом, когда у того зазвонил телефон. Он отошёл в другую комнату и о чём-то тихо переговаривался. За те пять минут, пока Олега не было в комнате, Разумовский готов был вынуть себе мозги, чтобы вытрясти из них целую тонну подозрений, тревоги, ревности огромными буквами говорящих «ПОЧЕМУ ТЫ СКРЫВАЕШЬ ЧТО-ТО ОТ МЕНЯ. СМОТРИ НА МЕНЯ, ТОЛЬКО НА МЕНЯ. ПОЖАЛУЙСТА!»       Но Волков вернулся у комнату с совершенно невозмутимым лицом, прищëлкивая пальцами. «Да, любой предатель или человек злых деяний ходит именно с такой рожей. Это же понятно как дважды два!»       — Олег, с кем ты разговаривал?! — Серёжа старался сдерживать внутри свои истеричные порывы, но это плохо получалось. На нервах он всунул вилку в омлет так сильно, что она почти погнулась, и раздался страшный скрежет.       — С другом. А что?       — Ничего. Про что разговаривал?       — Так… — Олег отодвинул стул и сел, поставив руки на стол перед собой, — С каких пор мы ревнуем?       — Я… Я-я не ревную! Просто… Не знаю, наверное, заработался и теперь излишне нервный. О чём ты разговаривал?       — Я договаривался с ним о нашей поездке. Поедем к нему на дачу, он сейчас в командировке. Допрос окончен?       Олег встал из-за стола, забирая тарелку и кружку. В раковине зашумела вода и через несколько минут Олег вытирал руки о полотенце, чувствуя на себе взгляд Серëжи, полный вины и разочарования. Серёжа продолжал сидеть в тишине, лишь изредка возя вилкой по тарелке исключительно от скуки. Он не мог встать, думая, что сейчас что-то будет, что-то грянет, разразится буря. Но Олег просто вышел из кухни и, судя по звукам шагов, отправился в спальню.       С понурым видом Разумовский помыл за собой посуду, так же понуро пошёл в спальню, надеясь получить какое-то наказание. Ведь раньше так и было. Оделся не так? Получай наказание. Сказал не то? Наказание.       Но Серёжа иногда забывал, что сейчас — не как раньше. Сейчас у него есть любимый человек, коллеги, друзья. Он взрослый человек, у него есть права, и он может постоять за себя. Он часто об этом забывал.       Парень вошёл в просторную комнату, где горели яркие торшеры, но там почему-то никого не было. Шкаф открыт, вещи на постели, сумки и флаконы с косметикой. Но никого нет. Неужели Олег зол на него и оставил обязанность сборов на одного Серёжу? Разумовский остановился у их кровати, ощущая мягкий ковёр кремового цвета под ногами. На этом ковре было приятно сидеть, копаясь в ноутбуке или ожидая Олега из ванной. На нём было приятно вертеться перед зеркалом, пристально рассматривая собственное тело. Ореол света вокруг волос и тёплый цвет создают чувство защищённости и комфорта, их дома. На этом ковре было приятно лежать, опираясь локтям и смотря в зеркало, когда Олег ласкал его во всех возможных местах и позициях. Это было чувство любви, чувство дома и тепла. Но Серёжа стал забывать, что такое тепло, когда почти не появлялся дома. Забывая про себя, человек забывает и свой дом. Но в планах у Олега было всё возможное, чтобы Серёжа обратил на себя внимание, чтобы он любил, в первую очередь, себя. И только потом — дом, тепло, друзей, любимого мужчину.       Серёжа немного подвис и смотрел в одну точку себе под ноги, как вдруг сзади его обхватили в тёплые объятия. Конечно же, это был Олег. Серёжа вздрогнул и расслабил плечи в близких к нему руках. Олег гладил его волосы, целуя шею и плечи, прощупывая худобу под серой хлопковой футболкой.       — Ты совсем исхудал, Серёж. Я беспокоюсь о тебе и твоём здоровье, — ласковая рука Волкова заправила прядь волос за ухо.       — И ты не злишься?       — На что мне злиться? Чувство злости в этом случае неуместно, вообще в любом случае относительно тебя.       — Я повёл себя как дурак с этими распросами, когда сам пропадаю, чёрт знает где. Уже месяц, а ты даже ничего не говоришь. Другой на твоём месте давно бы перестал это терпеть.       — А что, на моём месте может быть кто-то другой? — Олег весело усмехнулся, обдав горячим дыханием рыжие шелковистые волосы.       — Конечно, нет. Просто… Прости, прости меня. Олег, прости.       — Тебе не нужно извиняться передо мной. Ты не сделал мне ничего плохого. Ты просто забыл про себя, свои потребности и здоровье. В качестве извинений перед собой решай сам, что делать. Я советую отдыхать, заниматься с терапевтом и… И больше не извиняться!       Серёжа повернулся, оказываясь подбородком на плече Олега, в его трепетных объятиях, не требующих никаких извинений и объяснений.       — Сейчас ты идёшь в душ, отдыхаешь.       — Хорошо! А ты?       — Что я? Я буду сумки собирать. Нам, знаешь, многое понадобится. Ох, одежда, аптечка, спрей от насекомых… Хм, смазка?       — Всё, всё. Понял, иду в душ, — Серёжа взял полотенце из шкафа и покрутил его перед Олегом, — мыться, Волков, мыться! А не то, что ты себе напредставлял. Я устал, честно.       — Верю, иди.       Олег притянул к себе рыжую макушку за поцелуем. Вдогонку Серёже прилетел лёгкий шлепок по ягодицам в серых спортивках.

***

      — Ну долго ещё?       Серый шёл по просёлочной дороге с сумкой наперевес, с обгорающей на солнце коже и полный нетерпеливой усталости.       — Да, щас минут пять, не кипишуй, — Олег был измучен не меньше, но сохранял спокойствие.       — Ты это говорил пять минут назад!       Серёжа взъерепенился и его солнечные очки угрожающе дëрнулись. А всё из-за того, что они перепутали маршрут, и в бензобаке, как в каком-то второсортном хорроре, закончилось топливо. Теперь им нужно было плестись пять километров до дачного посëлка. Надежда была только на то, что по приходу их не утащит никакая болотная кикимора, в доме есть электричество и они наконец отдохнут. Лето, песок, солнце, малина, лес… Что ещё для счастья надо?

***

      — Серёжа, выпей таблетки и одевайся.       Олег сунул на полку в ванной противоаллергенные препараты, поскольку у Разумовского была жуткая аллергия на насекомых. Лес, малина, речка это хорошо, но без лекарств и средств защиты Серёжа сбегал оттуда в первую минуту.       — Олег, ты взял воду? — из комнаты, отводившейся для спальной в этом стареньком деревянном доме, донëсся крик.       — Я взял всё, остался только ты. Пошли.       Ловким движением руки Волков вскинул на плечи небольшой рюкзак, а второй рукой уцепил за плечо Серëжу. Тот извивался, в последней попытке уцепить с комода телефон и пачку жевательной резинки.

***

      — Олег, это всё конечно хорошо, но не мог бы ты объяснить: мы пëрлись из города несколько часов для того, чтобы слушать брачные игры лягушек?       — Мы отдыхать приехали. Вот и отдыхай, — Олег сдвинул на лицо панаму, чтобы не подставлять его ожогу. Вода приятно ласкала ступни, а спина наконец нашла покой в горячем золотистом песке.       — Олег! Ты издеваешься?       В бок Волкову прилетел нехилый толчок, после которого на него навалился Серёжа, сопя в грудь.       — Нет, лежи и загорай.       — Да мне не пятьдесят лет, чтобы просто лежать! Оле-е-ж…       — Что ты хочешь от меня?

***

      С берега тянуло тиной, травой и ирисами. Мелкие капли пота стекали по вискам. Красные колени тëрлись о траву, потому что плед сбился где-то неподалёку. Ветви ракитника укрывали две фигуры, а солнце распаляло ещё большую страсть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.