ID работы: 12006735

Памяти жертвам депрессии

Смешанная
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разумовский в реальной жизни (G)

Настройки текста
Примечания:
Девушка смахнула пот со лба, мученически взглянув на время в смартфоне. Рабочий день обещал закончиться ещё только через пять часов, а лечь в груду картонных коробок на складе и умереть хотелось уже сейчас. Это неудивительно, ведь за окном стоял летний зной, что так редко радовал и одновременно гневал Петербург. Золотые кончики носов статуй наливались спелыми яблоками, а в фонтанах блестели радуги. Птицы в бесконечных парках сновали туда-сюда в поисках тени и воды. В универсальном магазине недалеко от спального района это всё, казалось бы, есть. Но кондиционер не спасает, а мокрая и липкая от пота рубашка униформы норовит быть снятой. И пусть думают люди... — Вика! Ты не относила коробку с порошком на склад? — Коробку? Не. «Коробку... Вокруг так много коробок, люди в коробках, коты в коробках... Что это я! Надо ценники поменять» Рыжеволосая Катя отправилась на поиски своей ненаглядной коробки в подсобное помещение. «Скоро обед... Вот бы сейчас в фонтане поплескаться. С другой стороны, ещё курсач писать... Зачем класть такие маленькие салфетки в такую большую коробку? Вечно всем от меня что-то надо... Зарплата вроде скоро... Какой вообще сегодня день? Всё сме... » — Девушка! Здравствуйте, я слышал вам в магазин нужен продавец-консультант? «Какой ещё консультант? Когда мой обед лучше бы ты услышал...» Она оторвалась от своего любимого занятия, состоящего из перекладывания коробок с места на места и содержимого коробок на другое место. Такая монотонная работа успокаивала. Был какой-то смысл в том, чтобы в тележку уместилась именно эта коробка, и рядом с ней вошла другая, чтобы на полке между баночками и пакетами оставался зазор не больше одного сантиметра, а ценники были ровно посередине. Вверх, вниз, разрезать, открыть... — Да... — она поднялась с корточек, пересилив ненужную никому боль в спине и потемнение в глазах — Да, спросите на кассе... Спро... То ли это было последствие шестидесяти рабочих часов в неделю, то ли это было действие магнитных бурь или аномальной жары, но... Но перед ней стоял молодой человек... Точнее... Сергей Разумовский? Что? Перед ней стоял человек, похожий на Сергея Разумовского... Выглядящий как Сергей Разумовский. Наверное, ещё и думающий как Сергей Разумовский. Чёрт подери, это был Сергей Разумовский! Это был парень лет двадцати пяти с ярко-рыжими волосами натурального цвета, потому что брови были тоже рыжие, и веснушки были, рыжие конечно же. И волосы эти доставали ему до лопаток, собранные в низкий хвост. И весь он был какой-то потусторонний, выведенный из квадратного уравнения иррациональным числом, чего быть совершенно никак в бланках ЕГЭ не должно. Он стоял, задумавшись о чём-то своём жалкую секунду так, что лицо под кепкой разглядеть было сложно. В глазах, после того, как это чудо природы развеяло по залу цветочным запахом, остались лишь два пятна: рыжее — цвета волос — и бордовое — цвета одежды. «Сергей Разумовский в реальной жизни... Нет, это какой-то бред» Скоро из другого конца зала послышались обрывки голосов. Рабочий день уже точно не обещал быть скучным. Выглянув из-за угла девушка направилась к кассам. — Это кто сейчас был? Милая коллега Настя с кудрявыми длинными волосами и лукавостью татарских глаз, немного оторопела. Но потом на её лице снова сияла привычная улыбка. — Да так, по поводу вакансии. А что? — А зовут-то его как, Насть? — Что?.. Понравился? На эти слова вторая закатила глаза в знак протеста и нервного ожидания реального ответа, а не шутеечек. А первая весело сощурила карие глаза. — Сергей его зовут. — А фамилия? — Да я-то откуда знаю. Начальница из отпуска выйдет скоро, направлю к ней. Записывать паспортные данные и анкеты это не моя компетенция. — Ладно, спасибо! — Катя! Кать! Катерина!!! Та, которую громко звали по залу, вышла из комнаты персонала, что-то усердно печатая в смартфоне. — Чего орать, тут я. Что случилось? — Там... Там, там парень приходил. Нет, нет, стой, послушай, — от волнения она даже стала теребить одежду — Разумовский короче приходил! Катя от таких новостей даже подняла глаза от экрана и на её лице читалось что-то в роде «Ага, да, не взяли на роль — пошёл работать в Магнит». — Ах, да, вчера приходил Олег Волков, тебя искал. Забыла передать. — Кать! — Что, Кать? Я уже двадцать шесть лет как Катя. Говорю, спи больше. Выходные может уже возьми, а то глюки ловишь. — Ну ты... Ладно, пойду пообедаю. — Иди, иди. Рыжеволосая ещё долго стояла в проходе, смотря вслед коллеге очень задумчиво и беспокойно. На следующий день он не пришёл. Когда начальница вышла с работы — тоже. Его больше никогда не видели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.