ID работы: 12008463

Биография неизвестного

Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 88 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
eternal october: Доброе утро, ты как? От внезапного звука пришедшего сообщения, Серёжа фирменно пролил на себя часть кофе, тихо вскрикнув от неожиданности. Собравшись с мыслями, парень напечатал короткий ответ. jojohf: такое, перебухал кажись вчера, мне мега плохо сейчас (( ты как? eternal october: Прекрасно, в отличие от некоторых, ибо я вчера с пользой провел свой день, читая классическую литературу :) Одна из общих черт собеседников –невообразимо сильная любовь к книгам: они могли обсуждать их днями напролёт, забыв о ходе времени. О, сколько же споров у них возникало во время этих обсуждений и в частности, из-за расхождения во вкусах. Например – Серёжа до сих пор на отрез отказывается восхищаться стихами Блока, которые его собеседник скидывает чуть-ли не ежесекундно. А вот интернет друг Пешкова не разделяет его любовь к творчеству Есенина. Ну и зануда. jojohf: ой ясно все с тобой, доктор наук блин( entenal october: Я ведь могу и обидеться.. jojohf: да ладно тебе, ты же знаешь, что я тебя люблю) Пешков выключил телефон, закинув некогда чистую посуду в мойку. Серёжа отправился по коридору, вглубь квартиры. Тихий шорох из комнаты кудрявого заставил его остановиться около двери, а затем распахнуть её, молча наблюдая происходящее. — Доброе утро. Вы.. Ты.. Это.. — Брюнет замялся, запутавшись в обращении. Парень неловко посмотрел на сонного блондина, выжидая от него хоть какого-то ответа. Они провели в тишине ещё пару мгновений, но для Серёжи они, кажется, длились целую вечность. — Доброе, Серёж, доброе. Остальные проснулись уже? — Кудрявый отвёл взгляд в сторону, стараясь не смотреть на преподавателя. Уж слишком мило и забавно он выглядел: светлые волосы нелепо взъерошены, в глубоких зелёных глазах отражается сонливость. Но все это смущало не так сильно, как одежда Пешкова, в которой сейчас был учитель. — Ты чего застыл? Пошли завтракать. А, спасибо за одежду кстати, очень удобная. — Будто читает мысли, гад. Нарочно же издевается, чего только одна его ухмылка стоит. Лицо Серёжи невольно заливает едва заметный румянец, когда он чувствует теплую ладонь учителя на своём плече. — Ну что, идем? — Ещё раз уточняет Ваня перед тем, как брюнет кивает. В таком положении оба неспешно идут в сторону кухни. — А.. Иван.. То есть Ваня, могу задать вам.. Тебе один вопрос? — То и дело поправляет сам себя кудрявый. Хоть он и прекрасно понял, что теперь за пределами школы может общаться с классным руководителем наравне, все равно непривычно обращаться к учителю на "ты", да ещё и по имени. Не услышав отрицательный ответ, десятиклассник смотрит на многочисленные браслеты, на руках классного руководителя. Учитель понимающие кивает, повертев запястьем из стороны в сторону. – Просто безделушки, которые кое о чём напоминают, – блондин чему-то усмехается, разглядывая левый ряд украшений. – Они мне очень дороги. *** Пешков подходит к барной стойке на которой гордо поблёскивала новая кофемашина и, немного повозившись с ней, возвращает карий взгляд на преподавателя. — Капучино подойдёт? — В ответ лишь едва слышимое "угу". — Окей. – Через некоторое время Серёжа отходит от стойки, не забыв прихватить с собой посуду. — Ваш напиток, милорд, сожалею, но к кофе ничего нет. — Брюнет выставляет небольшую чашку прямо перед преподавателем. Своей фразой он вызывает лёгкую, мимолетную улыбку учителя. Запах только что приготовленного кофе заполняет всю небольшую кухню. В комнате наступает мучительно долгое молчание. — В квартире никого нет. — Приятный голос собеседника выводит кареглазого из раздумий. Серёжа, проморгавшись, переводит взгляд на блондина. — В каком смысле? — Брюнет недоумевающе хлопает глазами, разглядывая лицо мужчины напротив себя. — Ушли около часа назад. Ты был слишком увлечён мобильным вот вероятно, и не услышал. — Ваня одаривает ученика какой-то грустной улыбкой, а затем продолжает. —Что ж, я тебя оповестил, можно и уходить. Я Пойду переоденусь. — Зеленоглазый встаёт с удобного дивана, шагая в сторону межкомнатной двери, но ощущение тёплой ладони Пешкова на своей руке заставляет остановиться на месте, не шевелясь и не издавая ни единого звука. — Тебя что-то тревожит? Ты можешь рассказать мне. Если выговоришься, то, может, станет легче. — Заметив на себе благодарный взгляд классного руководителя, десятиклассник откашливается, неловко глядя в сторону, а затем продолжает. — Если тебе этого хочется, конечно... В комнате вновь повисает режущая слух тишина, а затем Серёжа оказывается заключённым в тёплые объятия. — Спасибо.. — Ваня произносит это парню на ухо, так тихо, чтобы только он услышал. Блондин напоминает ребёнка, что с опаской раскрывает какую-то тайну, а кругом множество желающих послушать его секрет. Пешков смыкает руки за спиной учителя литературы, осторожно обнимая его. Он благодарен, что ему доверяют, рад видеть своего классного таким робким, таким по-детски наивным. Безумно мило. Теперь то их война точно окончена. Они стоят так ещё пару минут, а затем блондин отпускает Серёжу, отходя на шаг назад. — Ну.. Я это, пойду.. — Мужчина неловко отводит взгляд в сторону. Отойдя ещё на несколько шагов, он быстро покидает кухню, а через несколько секунд слышится хлопок входной двери. Пешков, крайне удивлённый поведением учителя не в силах сдвинуться, вопросительно глядит в опустевший коридор. Из бессмысленного рассматривая предметов впереди себя, парня выводит внезапно раздавшийся на всю квартиру телефонный звонок. От жужжания мобильный чуть не съехал с края стола на пол, но десятиклассник успел подхватить его в последний момент. — Внимательно. — Строго произносит брюнет, приняв вызов. — Серёж, привет, ты не занят? — По ту сторону слышится знакомый женский голос. Губы парня застыли в нелепой улыбке, а сам он плюхается на диван позади него, накручивая длинный кучерявый локон на палец. — Ой, привет, Амин, не занят. Рад твоему звонку. Что-то случилось? — Серёжа, кажется, мгновенно забыл о происходившем пару минут назад, будто ничего и не было. Будто, он недавно не стоял, глупо разглядывая дальнюю стену в коридоре, пытаясь разобраться со своими мыслями и чувствами. Возможно, Амина так сильно на него повлияла? Несмотря на то, что близко знакомы молодые люди совсем не долго, они уже лучшие друзья. Серёжа любил проводить время с подругой: болтать по телефону, прогуливаться по городу, рассказывая про любимые места. Просто составить компанию Амине. И как у неё получается терпеть этого несносного школьника столько времени? Удивительная, все же, девушка.. — Знаешь, мне дали выходной на работе. — Брюнетка на том конце тяжело выдыхает, а затем, выдержав паузу, неловко продолжает. — Может погуляем? — С явной надеждой в голосе интересуется девушка. Кареглазый расплываются в улыбке, выражая согласие, после чего, пообщавшись с подругой ещё пару минут, прощается, произнося их фирменное с Аминой "пока-пока". Серёжа чуть-ли не вприпрыжку бежит в свою комнату, с целью поскорее собраться и выбрать лучшую одежду на эту встречу. Спросите, почему же он так торопится? Что же, именно сегодня Пешков решил серьёзно поговорить с Аминой поэтому ему нужно выглядеть на все сто. Ну, кто в своём уме пойдёт в спортивных трениках и мятой заляпанной футболке признаваться девушке в любви? Дверь резко распахивается, впуская Серёжу вглубь комнаты. Он уж было собирался бежать в сторону шкафа, но кое-что заставляет его застыть на месте. Смущённо прислонив сжатую в кулак ладонь к губам, парень резко отворачивается в противоположную сторону. Ещё тёплая одежда, ушедшего несколько минут назад классного руководителя, одиноко валяется на компьютерном кресле..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.