ID работы: 12011640

Невеста с Марсового Поля

Слэш
NC-17
Завершён
101
автор
margareeta26 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 5 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      «Я думала, что после той истории с наркокурьером ты перестанешь так чудить, Найл. Хотя я сама не знаю, на что надеялась. Надеюсь, что ты хорошо проводишь время и не лишишься почки в проклятущем Париже. Каролина передает привет, скучает и уже просится слетать к тебе в отпуск. Не знаю, как твои коллеги справляются с джетлагами, летая на выходные, но мне кажется, что я не приду в себя и за неделю. Так что мы ждем тебя дома. И напиши мне, когда ты можешь созвониться, чтобы я убедилась, что ты не спился и не уработался вусмерть. Только по моему часовому поясу, сам знаешь, что я вообще не понимаю, как это работает» — это сообщение Найл прослушал при Энисе, который уже сел делать набросок, но прервался, тихо хихикая.       — У ангела-хранителя есть свой ангел?       — Как у каждого психотерапевта должен быть свой.       — Тоже верно.       — Она и Каролина — единственные мои родственники, с которыми мне удается поддерживать теплые отношения.       — Я думал, что ты такой прекрасный и понимающий вышел из полной и любящей семьи.       — О-о-о, далеко не так. Отец был пьяницей и ушел от Розы и ее матери, когда ей было восемь, от нас, когда мне было три, а потом умер. Мать нашла себе нового мужа, когда мне было двенадцать и с ним и новыми детьми создала любящую и понимающую семью, в которой мне не было места.       — Оу… сочувствую.       — Все в порядке, они оплатили мне колледж, так что, можно считать, одарили любовью, как умели.       — Ты же знаешь, как это звучит?       — Также, как чувствуется, но я это пережил.       — Меня воспитывала бабушка, — Энис пожал плечами. — Отца я никогда не знал, а мать умерла от рака, когда я был совсем маленьким, так что я не помню ни ее голоса, ни лица. От нее осталось только пару фото и мои светлые волосы.       — Мне жаль.       — Да ладно, бабушка была потрясающей. Она не работала и дня на обычных работах, рисовала, фотографировала, сочиняла музыку и была одной из вдохновительниц, наверное, всех творческих людей Ниццы в тот или иной промежуток времени. Ты бы ей понравился.       Энис вернулся к скетчу, мягко улыбаясь, когда вспоминал о бабушке, а Найл склонил голову, смотря на него в последних лучах уходящего солнца и неярком освещении комнаты.       — Не крутись, я почти закончил.       За ужином они делились историями из прошлого, игнорируя вибрирующий телефон Эниса, который уже не впадал в ступор при виде «Муж» на экране, но с облегчением выдохнул, когда Кулани сам перевел телефон в беззвучный режим.       — Тебе придется с ним когда-то поговорить.       — Я так не думаю. Париж большой, так что мы можем больше никогда не увидеться.       — Ты думаешь, что он не будет тебя искать?       — Морин и Никки знают, где я. Больше никто.       — Но ты же не будешь сидеть в номере безвылазно. Когда-то ты поедешь в студию или в бар на работу.       — Кстати, я рассказывал, почему бросил работу в баре и искал новую? — Энис сменил тему и продолжил, не дожидаясь ответа. — Мудак ревновал меня к посетителям и считал, что я мог работать в месте, где со мной никто не будет флиртовать.       — С его-то работой? Смешно.       — Именно.       — Но ты не уходи от темы.       — Ну смотри, он очень занятой перец, так что караулить меня постоянно он не сможет.       — То есть ты будешь окольными путями передвигаться по известным ему местам?       — Таков план.       — Тебе же не пятнадцать.       — Ты сейчас меня старым назвал?       — Я назвал твой план детским.       — Я поговорю с ним, когда буду готов.       — Правильный ответ, — Найл кивнул и зевнул широко. — Пора спать.       — Никаких шансов, что ты уступишь мне постель?       — Ты охреневший, ты в курсе?       — Это часть моего очарования.       — Спокойной ночи, — Кулани махнул на него рукой, уходя в спальню.       С Энисом было комфортно — такое ощущение создать в обычно не самом общительном мужчине было сложно, но в парне было какое-то волшебное сочетание грусти, юмора, харизмы и ранимости, которое создавало в броне неприступности Кулани брешь. Найл предпочитал думать, что внешность парня не имела никакого значения, хотя трезво понимал, что Энис — полное попадание во все предпочтения в партнере. Кроме, пожалуй, его разрыва с женихом, который вряд ли позволит парню вскоре быть готовым к полноценным отношениям.       Кулани тяжело вздохнул, укладываясь в постель, он решил обвинять в этих мыслях сестру и Донну, которые перманентно пытались свести его со всеми окружающими парнями его возраста. Сняв с себя груз ответственности, Найл прикрыл глаза, стараясь заснуть как можно скорее.       «Уехал в студию, может, получится попасть на небольшую выставку. После встречи с менеджером экспозиции напишу тебе — поедим в городе» — такая записка ждала его, когда мужчина не обнаружил своего соседа в номере.       Он успел только набрать в тарелки еды, устроиться за столиком и открыть инстаграм, чтобы полистать пропущенную ленту, когда увидел сообщение от Морин. Догадаться о том, что это была она, было несложно — в ее нике было ее имя, а с аватарки смотрели все те же огромные глаза.       МоринЛиБанни:        Эй, найти твой инст — это целая проблема, думала, что в сфере кино все ведут социальные сети, как одержимые, чтобы оставаться на волне. Не суть. Как Энис?       

КуланиКэм:

1) Привет. 2) Мои работы говорят за себя, а здесь я пощу фотки и видео работ, которые уже вышли. 3) Вроде нормально, но телефонные звонки от того самого, имени которого мне не нужно знать, чтобы называть «мудак», его вгоняют в ступор. 4) Почему бы тебе ему не написать самой?

      МоринЛиБанни:        Ты думаешь, что он ответит мне честно? Все, что он написал, что твоя компания не дает ему расклеиться, так что он в порядке.       

КуланиКэм:

Сейчас он в студии, может, займется выставкой и не будет так сосредоточен на себе. Тем более завтра мне нужно выйти на работу.

      МоринЛиБанни:        А я могу навестить тебя на съемочной площадке?

КуланиКэм:

Не стоит.

      МоринЛиБанни:        Тогда, может, я приеду к вам с бутылочкой вина сегодня?

КуланиКэм:

Приезжай, не имею ничего против, но после пяти, мне нужно встретить подругу с самолета — она после перелетов очень туго соображает и однажды уже заблудилась в Париже.

      МоринЛиБанни:       Ладно. До встречи.       Найл хмыкнул, приступая к завтраку, он не ожидал от этой заграничной работы ничего подобного, но новые знакомства шли ему на пользу — выходные больше не казались бесполезной тратой времени.       — Дорогой, я дома, — стягивая с себя сумку в прихожей, появился в номере Энис, улыбаясь широко и направляясь к дивану, на котором лежа читал Найл.       — Как прошло? — Кулани поджал ноги, давая парню усесться, и уложил их ему на колени, застыв, когда пальцы Эниса пробежались по стопе, мягко сжимая — парень явно витал в облаках, не до конца понимая, что он делал.       — Три картины взяли на выставку, так что я приглашаю тебя через месяц посетить экспозицию молодой галереи.       — Ладно, — Кулани тихо промычал, когда костяшки парня прошлись по своду стопы. — Если ты пытаешься подкупить меня массажем, чтобы я заплатил за обед, то у тебя получается.       — А… Прости, я задумался. — Энис улыбнулся, но не прекратил, заставив Найла сосредоточиться на каждой своей реакции.       — Сегодня к нам придет Морин.       — Откуда ты знаешь?       — Она написала мне.       — Откуда у нее твой номер?       — В инстаграм написала.       — Ладно. Никки навестит меня завтра.       — А может, ты заодно договоришься с ним о работе?       — Я думал понадоедать тебе еще.       — Я не гоню тебя выселяться, но работа приведет твои мысли в порядок.       — Но ты с этим успешно справляешься.       — Мне завтра выходить на работу.       — Ла-а-адно, я съезжу к хозяину бара и попрошусь обратно.       — Вот и молодец.       — Так что там насчет обеда за твой счет? — Кайе промял обе ноги от пятки к пальцам, заставив Кулани шумно выдохнуть.       — Будем считать, что ты его заработал.       — Супер, — Энис скинул с себя ноги мужчины, ушел в гостевую ванну, прихватив с собой рубаху и вернулся через пару минут. — Я готов.       Найл окинул его беглым взглядом, стараясь не зацикливаться на чем-то одном, но хулиганский образ Эниса был ему к лицу: растрепанный хвост, с парой прядей недостаточной длины, чтобы умещаться под резинкой, белая рубаха под кожаной курткой, джинсы и тяжелые ботинки. Без особых усилий Кайе выглядел так, будто собирался на свидание. Кулани хмыкнул собственной мысли, влез в кеды и толстовку, отправившись следом за юношей.       С его нелюбовью к Парижу и рассказами о том, что он пытался экономить, Энис знал слишком много ресторанчиков, кафе и забегаловок, но Найл не спешил жаловаться — на самокатах они доехали до восточного ресторана и заняли тесный столик в проходе — остальные были либо заняты, либо приспособлены для больших компаний.       — Мне кажется, или одно из твоих хобби — вкусно покушать?       — Я еще и отлично готовлю, только у нас с тобой нет кухни, чтобы тебе это продемонстрировать.       — Пока что мне придется верить тебе на слово, — Найл взял палочки, укладывая их на пальцы и делая пару тренировочных движений — он редко ел ими и мог потерять сноровку.       — Мы договоримся с Морин, чтобы на выходных мы заняли ее кухню.       — Чур я не делаю ничего свыше помывки и чистки овощей.       — Заметано.       Они заговорились настолько, что напоминание о том, что пора выдвигаться в аэропорт, застало Найла врасплох. Он растерянно посмотрел на часы и округлил глаза — с Энисом время бежало, утекая сквозь пальцы.       — Мне пора, — Кулани положил на стол пару купюр и улыбнулся собеседнику неловко.       — Все нормально, я прогуляюсь и вернусь в гостиницу.       Мужчина кивнул и вышел на улицу, попутно заказывая такси в приложении. С пробками и поиском свободного места для высадки Найл почти опоздал к оговоренному времени, но Донна успела только выйти из терминала. Она подслеповато щурилась, ища его в толпе встречающих, и Кулани поспешил подойти к ней ближе. После короткого обмена любезностями они вдвоем уселись в такси, и мужчина поделился последними новостями.       — Погоди, я не совсем поняла — теперь с тобой в номере живет абсолютно чужой, молодой и красивый художник?       — Да.       — И спит он на диване?       — Угу, — Найл знал, к чему ведет этот разговор, но предпочитал игнорировать намеки.       — И вы договорились не спать друг с другом?       — Именно.       — Такое ощущение, что ты пересказываешь мне завязку какой-то мелодрамы.       — А я говорил тебе, что иногда моя жизнь похожа на кино.       — Судя по твоей высокоморальности, на детское.       — Как скажешь, — Найл хихикнул и позволил подруге отдохнуть на его плече после перелета.       Они прощались с Донной у ее номера — девушка зевала и благодарила его, мягко касаясь щеки, когда в соседнем коридоре послышались знакомые голоса.       — Иди, развлекайся.       Найл улыбнулся ей, дождался щелчка ее замка и только после направился в свой номер, где Морин уже лежала на диване, а Энис сидел на подушке на полу и наливал в бокалы красное вино.       — А мы тебя заждались, — девушка улыбалась, садясь ровно. — Кого ты встречал?       — Донну.       — Симонс? — она вскинула на него восхищенный взгляд, а Кулани только кивнул, усаживаясь рядом с ней и разворачиваясь так, чтобы видеть обоих гостей.       — Погоди, это та, которая в клипе Леди Гаги?       — Это единственное, что ты вспомнил с Донной Симонс? — возмущение девушки выплеснулось из нее почти что воплем.       — Все в порядке, она гордится тем, что снялась у Гаги больше, чем некоторыми своими фильмами.       — И ты ездил встречать ее в аэропорт? И это она заблудилась в Париже? — до Морин понемногу начинало доходить, что актеры — тоже люди, что было очаровательно.       Они выпили две бутылки, принесенные девушкой, за непринужденной беседой, которая велась так легко, будто они втроем были знакомы даже слишком давно. Было решено купить еще одну бутылку, когда они спустились провести Морин на такси. Они долго выбирали бутылки, пытаясь понять, что из выбранного будет крепче и вкуснее, поэтому ушли из ближайшего магазина с двумя бутылками португальского портвейна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.