ID работы: 12011691

Метро: охота на город-призрак

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Смерть двух миров.

Настройки текста
Всегда человечество спасала вера в лучший исход. Даже те самые люди, в обязанности которых входило направить ядерное оружие на врага в тот миг, когда один человек нажмёт на кнопку,глубоко внутри искренне верили, что катастрофы удастся избежать. Но увы, с хладнокровием истенных патриотов своей родины, они были вынуждены смотреть на экраны, затаив дыхание. Пунктирная линия двигалась к крестику, с каждой секундой преодолевая условный сантиметр, растянутый на сотни тысяч километров. Вот она проходит над сушей, затем пересекает океан и до крестика остаётся всего - ничего, пара миллиметров, как вдруг всё исчезает. Небо озаряется ярким огнём. Над горизонтом вырастает облако, сжатое снизу и расползающееся сверху, похожее на гриб. Два аппарата нанесли удары одновременно, две империи совершили нападение друг на друга. Два мира, один под мнимым железным зановесом, второй за океаном, столкнулись в противостоянии и уничтожили друг - друга. Словно от инфекции, начали умирать страны поменьше размером. Биологическое оружие окончательно вышло из под контроля и стёрло с лица земли последних выживших. Можно было сказать знаменитую фразочку"Короче, все умерли", но московский метрополитен - это не только полторы сотни станций, десятки депо и сотни километров туннелей, но и самое массивное бомбоубежище, способное перенести последствия даже самого мощного взрыва, построенное ещё во времена великой империи идущей под красным знаменем с золотыми инструментами. Московский метрополитен - это последнее место в ввыжженом войной мире, где человек нашёл себе пристанище. Единственной целью для человечества даже сейчас, спустя двадцать с лишним лет после катастрофы, вычеркнувшей человека, как властелина природы и поставившей на его место ужасных тварей, созданных радиацией и излучением — не потерять ту самую маленькую частичку себя, себя настоящего. "Что делает человека человеком?" - извечный вопрос, на который сейчас вряд ли кто-нибудь сможет дать ответ. Неужели всё дело в прямохождении? Ну и что, ответят"умные", медведь тоже на две лапы вставать умеет. Может это из-за умения говорить, излогать свои мысли? На самом деле человек говорит, а животные находят другие пути к общению, например: кошки мурлычат и мяукают и между собой эти звуки у них имеют своё определённое значение. Может быть, дело в стремлении человека к прекрасному? Если говорить так, то человек должен было жить в гармонии с природой, а вместо этого он уничтожил свой мир, который породил его, давал всё необходимое, баловал своими диковенными красотами. Что есть"человек" и кто из мира полуживотного существования может им стать???
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.