ID работы: 12012115

Сероглазые наследники

Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Удивительно, как близнецы могут быть непохожи друг на друга! Драко был точной копией своего отца: мальчик с платиновыми волосами, который уже в ранние годы был выше своей сестры на пару сантиметров, о которых он с гордостью заявлял на каждом углу; Гермиона же обладала каштановыми волосами, такими же кудрявыми, как и у Тети Беллы на колдографии, висевшей на стене в кабинете отца, с чертами лица своей мамы. Лишь серые глаза и улыбка, которые в сумме наполняли тёплом всех окружающих, выдавали в них родственников.       Воспитанием близнецов занимались с раннего детства: в четыре начали учить этикету, в пять — основам полетов на метле в купе с теорией по зельеварении и трансфинурации, в шесть — древним рунам и нумерологии. Полеты на метле сразу заинтересовали юного наследника, в то время как его сестру, Гермиону, они привели в ужас: на первом занятии она сразу же упала, наслав на учителя гнев отца, отчитывающего его за несоблюдение техники безопасности и, как следствие, ранение девочки. Пусть это была всего лишь царапина, Гермиона после этого момента ни разу не занималась на метле, лишь наблюдая за успехами своего брата с земли.       Для себя Гермиона открыла библиотеку, которую первое время посещала лишь с мамой: мало ли какие фолианты найдёт девочка. Она впитывала знания, как губка, читая все с удивительной скоростью, в том числе и историю Хогвартса. Всех членов семейства Малфоев это лишь позабавило, однако всерьёз заставило Люциуса забеспокоится о будущем факультете дочки. Нарцисса лишь отмахивалась, говоря, что Когтевран поможет их дочери раскрыться в том случае, если она не попадёт на Слизерин. Подобные разговоры о факультетах близнецов лишь заставляли нервничать: ни за что не хотелось разлучаться, даже в Хогвартсе!

***

1987 год.       Поместье Малфоев, расположенное в Уилтшире, наполнилось торопливыми шагами и детским смехом: сегодня была репетиция какого-то важного министерского приема, и Драко с Гермиона не могли не наблюдать за суетой рабочих, которые попали в немилость Люциуса. Этот вечер должен был укрепить положение его семьи в обществе, которое, спустя семь лет после падения Лорда, было практически безупречно: практически от части потому, что глава аврората, Аластор Грюм, проводил всяческие проверки, пусть и безрезультатные, однако знатно треплющие нервы обитателям Мэнора.       Юных близнецов сразу попросили не путаться под ногами, эльфам отдали приказ — следить за наследниками. Однако в минуту слабости Минки — эльфийки, воспитывающей детей Малфоев, брат и сестра смогли подойти к величественной лестнице, ведущей в гостиницу, и посмотреть на готовящиеся декорации. Вся эта суета лишний раз заставляла их смеяться, и они, боясь быть пойманными с поличным, всякий раз глядели друг на друга, вновь заходясь смехом. — Смотри же, — говорил Драко, — организатор приема едва держится, чтобы не заплакать от слов отца. Юный Малфой совсем не аристократично ткнул пальцем в волшебника средних лет, на которого Люциус кричал: отчаянные попытки мистера Малфоя достучаться до организатора были абсолютно безуспешны, заставляя аристократа краснеть от злости.       В тот момент, когда близнецы опять начали смеяться от нелепости картины, они услышали приближающийся стук каблуков, заставивший их замереть от неожиданности. Ведь мама должна быть в салоне одежды, забирая наряды для приема! Они не ждали ее как минимум до обеда, заранее решив, что они будут делать во время занятости своих родителей: эльфов они всегда могли отвлечь своими желаниями поесть что-то эдакое, заставляя их на миг забыть, что им приказано не спускать глаз с близнецов. Но они всегда так благодарны, услышав пожелания в еде молодых господ, что это практически не считалось жульничеством! — Мамочка! — Гермиона первой очнулась и, радостно вскрикнув, крепко обняла маму, глазами прося Драко сделать то же самое. — Мы не ждали тебя так рано, — застенчиво проговорила она. — Юные волшебники, потрудитесь объяснить, что вы здесь делаете? Кажется, вам не разрешали ступать на территорию восточного крыла Мэнора, — женщина смотрели на своих детей и, и несмотря на попытки сделать строгий голос, все же позволила себе улыбнуться. — Минки! В следующее мгновение раздался хлопок аппарации и появившаяся эльфийка низко склонила голову, готовясь получить наказание от госпожи. — Госпожа Нарцисса, Минки так жаль, что она не смогла удержать юных наследников на территории их комнат, Минки очень расстроена. Но юные волшебники попросили Минки испечь черничный пирог, и она совсем забыла о вашем поручении. Минки сразу же накажет себя! — Минки, все в порядке, — проговорила Нарцисса, — я должна была догадаться, что вы вновь используете свой трюк, — обратилась она к детям. — Минки, можешь идти.       Уход эльфийки заставил близнецов переглянуться: они будто бы обдумывали дальнейшие действия, не желая быть наказанными родителями. Отец точно сделает что-нибудь, например, запретит Драко летать на метле, а Гермионе читать книги поместья. Ещё хуже будет, если детей заставят ходить на чаепития к подругам их мамы!       Однако за свою шалость близнецы не были наказаны, их лишь заставили посетить министерский приём и попросили вести себя прилично, хотя для близнецов это было даже хуже. Надолго детей не хватило, ведь на приём приехали и Нотты, и Забини, и Гринграсс, с которыми дети весело проводили время, несмотря на просьбу родителей. Активно проведя вечер, Гермиона с Драко уснули в обнимку в одной кровати, поспав вместе впервые спустя год после получения отдельных комнат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.