ID работы: 12013923

Я не хочу замуж за тебя

Гет
R
В процессе
105
Tomoko_IV бета
Размер:
планируется Миди, написана 271 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 288 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 5 «Пахнешь как садовый гном»

Настройки текста
      Перед глазами всё поплыло, Джинни согнулась пополам и предательская тошнота вырвалась из неё прямо под ноги слизеринцу.       Она сжалась от боли и страха, такого знакомого предчувствия грядущего наказания.       Малфой брезгливо взмахнул палочкой и постыдное свидетельство её внезапной слабости исчезло.       — Приведи себя в порядок. Через полчаса нам надо спуститься вниз.       Он кивает на кровать, на котором лежит стопка полотенец и шикарное чёрное женское платье.       — Я это не надену, — и откуда у нее взялись силы на протест?       — Как хочешь. Репаро, — равнодушно пожав плечами, Малфой взмахнул палочкой в её сторону, и вот она снова в большом для неё костюме и мужских туфлях. — Тебе стоит принять душ. Пахнешь, как садовый гном.       Фыркнув и выскользнув из его туфель, Джинни подхватила рюкзак и, задрав подбородок, направилась к знакомой двери.       Далось ей это не так легко, как казалось со стороны. Закрыв дверь, она по стенке сползла на пол. Голова еще кружилась, руки стали дрожать, ноги отяжелели. Окинув взглядом помещение ванной, она поняла, что забыла в комнате полотенце, а палочки для использования призывающего заклинания у неё нет. Вот, дракл! Поднявшись и сконцентрировав все свои силы она снова выскользнула в комнату и, ступая босыми ногами по холодному каменному полу, двинулась к кровати за полотенцем.       — Могла бы меня попросить. Что я там не видел такого, чего нет у других девушек, — он подмигнул ей с ухмылкой из кресла.       — Не хотелось тебя шокировать последствиями пыток, — огрызнулась Джинни, проходя мимо.       И, захлопнув дверь ванной, она не услышала, как Малфой ответил уже не так саркастично:       — Тогда тем более.       Стоя под струями согревающей воды, Джинни с усердием намыливала свои волосы и тело пеной. В ванной оказался не такой богатый выбор средств, как можно было ожидать от неженки-слизеринца. Подставив тело струям воды, она наслаждалась таким забытым ощущением тепла и чистоты. Стоять бы так вечность. В голову внезапно пришла мысль, что она тут не совсем в безопасности. Надо продумать план. План чего? Побега? Мама больна, а у неё нет палочки. И этот браслет. Нужно подробнее узнать о его действии. Нельзя действовать опрометчиво. Она должна быть хитрее. Отчаянно хитрее.       Завернувшись в приятную мягкость махрового полотенца и подойдя к зеркалу, Джинни на автомате потянулась за палочкой, чтобы использовать высушивающее и расчесывающее заклинание. Дракл! Вытеревшись, она покопалась в рюкзаке и выудила свое прошлогоднее платье, купленное с мамой на Косой Аллее для «неофициальных визитов к родственникам, например к тетушке Мюриэл». Тёмно-зелёное платье до колен, с рукавом в три четверти и глухим воротничком под горло. Тут же всплыла подколка Рона о строгой учительнице пансиона молодых девиц. Рон…       Она так сильно похудела за последний месяц, что прошлогоднее платье на ней откровенно висит?       В поисках своих магловских балеток (подарок Гермионы), рука наткнулась на знакомый флакон.       «Пахнешь как садовый гном».       — Ага, — фыркнула девушка и нанесла пару капель цветочного аромата на свои запястья.       И всё же палочки для высушивания и расчесывания волос у неё не было. Взяв аккуратную и явно дорогую расческу с тумбы, подхватив рюкзак, Джинни вышла из ванной.       Малфой неподвижно стоял у окна.       Джинни не знала куда примостить свой рюкзак в этой чужой огромной комнате.       — Не утонула? — он медленно повернулся и его взгляд остановился на расческе в её руках.       Джинни, с нескрываемой злорадной ухмылкой, сидя на краешке кровати, специально медленно проводила по своим волосам этим предметом его личной гигиены.       Малфой осмотрел её с ног до головы, от чего руки сами потянулись пониже натянуть подол платья, чтобы скрыть худые колени.       — Не так ужасно, как можно было ожидать. Теперь запомни несколько вещей. Веди себя тихо. Не нарывайся. Не накидывайся на еду…       — Послушай, если ты считаешь…- начала было Джинни.       — Не накидывайся на еду, чтобы тебя снова не вырвало, — отчеканил слизеринец.       Что ж, это вполне резонно.              Глядя на то, как она продолжает манипуляции с его расческой и своими волосами, он достал палочку. Джинни снова напряглась от вида направленной на неё палочки и даже зажмурилась. Но ничего не произошло, только её локоны высохли и приняли свой обычный вид.       Прозвучал гонг.       — Нам пора, — Малфой направился к двери, кивком приглашая следовать за ним.       Джинни старалась поспевать за его шагом и рассмотреть обстановку, пока они шли по коридору. Она ведь ничего не запомнила, когда Малфой нёс её наверх. А если она планирует побег, то важна каждая мелочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.