ID работы: 12013923

Я не хочу замуж за тебя

Гет
R
В процессе
105
Tomoko_IV бета
Размер:
планируется Миди, написана 271 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 288 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 6 Ужин

Настройки текста
      Перед дверью в столовую Малфой остановился:       — Запомни: при всех называй меня Драко и обращайся к присутствующим «мистер» и «миссис».       — Мистер Драко? — Джинни даже опешила.       — Ко всем, кроме меня. — Он взял её ладошку в свою руку. — Если будет страшно — смотри на меня, — с этими словами он толкнул дверь.       Столовая была огромна и просто неприлично шикарно-богатая. Но рассматривать её Джинни не хотелось. На неё были обращены десятки глаз присутствующих гостей. Главное место пустовало. А за столом сидели… Они. Пожиратели смерти. Она их знала в лицо. Каждого. Её накрыло ледяной волной ужаса, зашумело в ушах и по телу прошла дрожь.       Крепко сжав её ладошку и проведя большим пальцем по тыльной стороне её кисти, Драко прошептал:       — Не бойся. — и уже громко обратился к присутствующим: — Надеюсь, мы не опоздали?       За столом зашуршали, зашептали. Нарцисса Малфой тепло (что?) взглянула на Джинни:       — Рада, что тебе уже лучше, Джиневра.       Джинни не заметила, как Малфой подвёл её к столу, как отодвинул ей стул и сел рядом. Холод и ужас не отступали, но девушка постаралась выдавить из себя:       — Спасибо, миссис Малфой.       Раздался второй гонг и в зале появились домовики с блюдами и сосудами. Это отвлекло присутствующих ненадолго. Однако один человек не прекращал сверлить её презрительно-ненавидящим взглядом. Люциус Малфой. И именно это вынудило Джинни выпрямиться, задрав слегка (но не слишком) нос.       Для того, чтобы скрыть своё волнение (читай «ужас»), Джинни взяла салфетку и аккуратно разложила её на коленях. Разгладила. Чуть подвернула… Почувствовав прикосновение к своей ноге, она подняла глаза на сидящего рядом.       — Вина? — настаивает или намекает на отказ Малфой?       Кивнула в знак согласия.       Сидевшие за столом уже орудовали приборами, некоторые не очень умело, отметила Джинни. И чего этот старший Малфой сверлит её своим взглядом?       — Что же вы не едите, мисс Уизли? — зло сверкнул он глазами.       Сволочь! Намекает, что она не умеет держать вилку с ножом?!.       — О, я под впечатлением! День был богат на волнительные события, если вы понимаете, о чем я, — не отрывая от него взгляда, ответила Джинни пародируя их Малфоевскую манеру растягивать слова.       За столом воцарилась тишина и все взгляды обратились на них. Непринужденно взяв в руки приборы, Джинни принялась за еду в своей тарелке, делая вид, что не заметила напряжения в зале.       Разговор за столом оживился. Направив все своё внимание на блюдо перед собой, девушка не следила за разговором. Знакомый скрипуче-писклявый голос заставил всю её похолодеть:       — Что вы решили на счет свадьбы, Нарцисса?       — Мы еще не обсудили детали, дорогая. Думаю, церемония состоится не раньше середины августа, после совершеннолетия Джиневры, — Нарцисса Малфой обратила свой мягкий взгляд на сидящую напротив Джинни.       — Хорошо, что она еще столь юна, её еще можно исправить и избавить от этих предательских убеждений их семьи, — послышался голос где-то справа, и говорящий, хохотнув, добавил. — Надеюсь, она чиста не только кровью?       — Видел заключения колдомедиков на всех потенциальных чистокровных невест, в её невинности они уверенны, — загоготал еще один присутствующий.       Касание коленки о её коленку. Джинни повернулась и, подняв взгляд, уперлась в серые радужки. «Если будет страшно — смотри на меня». А если ей хочется закричать, если хочется двинуть всем им по рожам, если хочется проклясть их самым непростительным? Его колено все ещё касалось её, серые глаза не отрываясь, смотрели на неё, когда Джинни почувствовала мягкое прикосновение к своей руке и легкое покалывание в затылке. Она подумала о больной матери. Ей нужно быть хитрее и сдержаннее. Они должны думать, что она сломлена и подчинена. Опустив взгляд снова на свою тарелку, Джинни высвободила свою ладошку и взялась за приборы.       За столом продолжалось обсуждение чистокровности, невинности и её кандидатуры в качестве невесты. Нарцисса Малфой попыталась увести тему в другое направление, но собравшиеся явно не понимали намеков. Джинни со злостью оттолкнула его колено. Малфой медленно повернулся к ней. Она этого не видела, но ощутила его взгляд на себе.       Медленно отложив приборы, отхлебнув вина из бокала, младший Малфой с ухмылкой, растягивая слова, произнес, обращаясь скорее ко всем, чем к кому-то определенно:       — Мне действительно повезло с невестой. Тёмный Лорд был весьма великодушен. — Он накрыл ладошку Джинни своей и, одарив её «нежнейшей» улыбкой, закончил: — Учитывая вышеупомянутый день насыщенный событиями, вынужден покинуть вас, господа, дабы проводить мою невесту.       Он встал, отодвинул стул Джинни и подставил ей свой локоть.       — Мама, отец, — кивок родителям, — ужин был превосходен.       Драко повёл Джинни к выходу.       За их спинами заржал очередной гость:       — Его десерт будет явно заманчивее нашего.       К этому гоготу присоединилось еще с полдюжины голосов, подхвативших эту глупую шутку на все лады.       Джинни вцепилась в его локоть со всей силой, на которую была способна. Она ощущала неприкрытую ненависть к этим людям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.