ID работы: 12013923

Я не хочу замуж за тебя

Гет
R
В процессе
105
Tomoko_IV бета
Размер:
планируется Миди, написана 271 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 288 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 7 Ради безопасности близких

Настройки текста
      Как только за ними закрылась дверь столовой, Джинни выпустила локоть Малфоя и, сцепив кисти в замок, следовала за ним. Они шли в тишине, но эта тишина буквально звенела.       Когда они оказались в комнате Малфоя, её затрясло. Схватив свой рюкзак, с трудом сдерживая дрожь и гнев, она спросила:       — Твоя невеста? Серьёзно?       — Ты ведь слышала слова Тёмного Лорда, — устало произнёс он.       — Ты действительно собрался жениться? На мне?       Малфой вопросительно поднял брови.       — Малфой женится на нищей Уизли — предательнице крови, и что там еще вы обычно о нас говорите? — она стала нервно заламывать руки.       — Ты забыла про то, что ты чистокровная, — он с ухмылкой опустился в кресло и откинулся на его спинку.       — Готов замарать своё фамильное древо?       Малфой подался вперед:       — Ради жизни родителей? Да. Да хоть жениться и спать с грязнокровкой подобной вашей Грейнджер, или даже магле. Ты слышала, чтобы кто-то спросил, хочу ли я этого? Твои дружки и ваш Орден не смогли защитить вас. Я сделаю всё, чтобы моя мать была в безопасности.       Джинни подумала о своей больной матери.       Словно прочитав её мысли, Малфой добавил:       — Именно. Согласись, Уизли, тебе это нужно не меньше, чем мне.       Джинни поёжилась и крепче прижала к себе свой рюкзак:       — Где моя комната?       — Ты останешься здесь, — и, отвечая на её удивлённый взгляд, добавил: — Ради твоей же безопасности.       — Но не твоей, — зло сверкнула глазами Джинни. — Не боишься, что задушу тебя во сне?       Малфой снова откинулся на спинку кресла и улыбнулся:       — И что же ждёт тогда тебя и твою мать? Думаешь, убьёшь меня, сможешь сбежать из Малфой-Мэнора без палочки и посторонней помощи? Взгляни на своё правое запястье.       Джинни коснулась серебряного браслета на правой руке.       — Ты не сможешь далеко уйти без моего согласия. Иначе тебя ждут адские мучения и … возможно смерть.       Джинни опустилась на краешек кровати, не выпуская из рук рюкзак.       — Эти Пожиратели, калечившие и убивавшие моих близких, пытавшие меня на протяжении месяца, сидели там и обсуждали меня, как лошадь на рынке, — дрожащим голосом произнесла она.       — Уизли, это отбросы магического мира. Они ничего не понимают в манерах и приличном поведении в обществе. Тебе надо научиться держать себя достойно и при этом не давать им повод жаловаться на тебя Тёмному Лорду.       Он встал, подошёл к огромному шкафу, взял полотенце, одежду, и скрылся за дверью ванной.       Услышав звук льющейся воды, Джинни подскочила и осмотрелась: вдруг он оставил свою палочку? Конечно же, нет. Она подошла к столу — ящики были заперты. На книжных полках были только книги. Схватив свой рюкзак, она стала перебирать его содержимое. Ничего нужного или действенного она в него положить не смогла. Разочарование и усталость накатили на неё волной.       Когда через десять минут Малфой вышел из ванной комнаты, он застал ее сидящей на полу у кровати, прижимавшей к груди свои острые коленки.       — Еще не спишь? — ухмыльнулся Малфой.       — Мне негде, — тихо ответила девушка.       Протянув ей руку Малфой скомандовал:       — Вставай.       Проигнорировав его руку, она поднялась с пола. Малфой произнес заклинание и направил свою палочку на кровать. Та стала увеличиваться в ширину.       — Спишь на левой стороне, — бросил он ей и стал устраиваться в кровати.       Джинни побрела в ванную комнату с рюкзаком в руках. Весь её собственный мир сузился до одного, пусть и волшебного, рюкзака.       В ванной комнате она несколько раз умылась холодной водой, почистила зубы, расчесала волосы все той же малфоевской расческой и переоделась в свою шелковую пижаму — тоже подарок. От Флёр. Несмотря ни на что, как же приятно наконец привести себя в порядок после месяца, проведенного то в одной, то в другой камере.       Когда Джинни вернулась в комнату, единственным источником света была луна, заглядывающая в окно. Малфой лежал в кровати, закинув руки за голову. Она молча обошла кровать, положила на пол свой рюкзак и скользнула под одеяло. Кровать, благодаря заклинанию, расширилась настолько, что между ними было около двух метров. Повернувшись спиной к нему, Джинни свернулась калачиком.       — Малфой, — позвала она через несколько минут тишины.       — М-м?       — Мы теперь никогда не будем счастливы…       — Я никогда и не был, — ответил он себе под нос, думая, что она не услышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.