ID работы: 12013923

Я не хочу замуж за тебя

Гет
R
В процессе
105
Tomoko_IV бета
Размер:
планируется Миди, написана 271 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 288 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 16 А кто твой любимый брат?

Настройки текста
      — Ты издеваешься? — простонал Малфой.       — Даже не думала!       Она легла на спину, откинулась на подушки, и начала рассказ с перечисления всех членов семьи Уизли, останавливаясь на происхождении их имён и отсылки к родословной.       — Как можно запомнить все эти имена? — усмехнулся Малфой.       — Легко, у каждого свой характер и внешность. Чарли, например…       И она пустилась в описание братьев каждого по отдельности.       Малфой повернул голову в её сторону и неотрывно наблюдал, как Джинни, даже не глядя в его сторону, перечисляла всех членов семейства Уизли, загибая свои аккуратные тонкие пальчики по одному на каждое новое имя. Он наблюдал, как она прыскала от смеха, вспоминая уж очень смешные случаи с братьями, отчего её вздернутый носик слегка морщился.       — И ты хочешь сказать, что в семье Уизли единственное наказание за столь крупные проделки — лишение ужина?       — О, это довольно жестокое наказание. За ужином собирается вся семья — включая самых старших братьев и папы. Старшие делятся новостями и впечатлениями взрослого мира, в который есть доступ пока только им, папа рассказывает про всякие магловские изобретения и рейды на работе, забавные случаи и интересные открытия. За ужином решаются все семейные дела и планы.       — Должно быть, у вас во время ужина очень шумно, — задумчиво произнес Малфой.       — Угу. Быть удалённым с ужина это как лишиться десерта. Ну, и конечно, мамина еда! По правде сказать, чаще всего на наказания попадает Рон. И не всегда по своей вине. Ты замечал, как он ест в Большом зале Хогвартса? Особенно за завтраком и обедом? Это привычка, выработанная годами, потому что он не уверен, что для него будет ужин.       — Видимо поэтому они с Поттером и спелись.       Джинни повернулась к нему лицом и пристально посмотрела. Малфой не отрывая глаз, изучал её реакцию на свои слова.       — Думаю, тут все лавры должны достаться тебе, Малфой, — Джинни подмигнула, — на чём я остановилась?       — Шумные ужины.       — Просто семейное общение. И тот ужин, который мне пришлось пережить здесь, тихим точно не назовешь.       — Такие ужины не были приняты в поместье Малфоев. Наши обычно более…спокойны.       — Обычно вы ужинаете в тишине под аккомпанемент стука столовых приборов? — засмеялась девушка.       Малфой сглотнул и с горькой ухмылкой ответил:       — Угадала.       Вдруг Джинни стало стыдно, и непонятно от чего, даже жалко этого заносчивого Малфоя.       — Тебе никогда не хотелось иметь брата или сестру? Почему твои родители остановились на одном ребёнке? — спросив это, Джинни тут же пожалела и отругала себя.       — Это не было их выбором. Думаю, это еще одна причина, почему отец недолюбливает ваше плодовитое семейство, — удивительно, но произнес это Малфой совсем без ухмылки.       — Извини, — прошептала Джинни.       — Мать, наверное, надеется, что благодаря твоим магическим генам вопрос плодовитости Малфоев будет решен положительно, — Малфой постарался произнести это серьезно, но увидев округлившиеся глаза Джинни засмеялся.       — Идиот! — уже улыбаясь, заметила Джинни, — думаю, на сегодня хватит с тебя весёлых историй Уизли.       И девушка отвернулась от него.       — Уизли?       — Ммм.       — А кто твой любимый брат?       — Рон, — не поворачиваясь к нему, сразу ответила Джинни.       — Серьезно? Не укротитель драконов, не полупират-полуоборотень, не умничка Перси и даже не предприимчивые близнецы?       — Я всех люблю по-особенному, но ты же спросил кто самый любимый? — снова повернулась к нему девушка.       — И почему же это именно «мистер бестолковый друг Поттера»?       — Мне кажется, тебе следует проявлять больше уважения к семье будущей жены, Малфой!       — Но ты же не хочешь за меня замуж? — ухмыльнулся блондин.       — Не хочу. Это что-то решает?       — Мало что. Так почему именно он?       Джинни задумалась, сосредоточенно взвешивая, насколько она рассержена на Малфоя. Решив, что тот ее мало удивил своими замечаниями, ответила:       — Потому что это Рон. У нас небольшая разница в возрасте, то есть совсем маленькая. И все моё детство до его первого курса мы проводили вместе. Он очень добр и заботлив. Я его единственная младшая сестра. У всех остальных старших братьев таких «младших» по двое и более. Он отважный. Несмотря на все свои страхи (а их у него много благодаря ещё и нашим близнецам), Рон отправился спасать меня в тайную комнату на втором курсе. И в лес с пауками и другими чудовищами. В этом его отвага — он борется со своими страхами. Помимо всего прочего, типа ответственности старшего брата, он меня очень любит. А ещё он меня понимает и принимает, как равную. При выборе игроков в игре — я всегда в его команде.       — Ну, в квиддич, я бы и сам выбрал тебя в команду.       — Великий Мерлин! Это комплимент? — засмеялась Джинни.       — Скорее, побочка от смешения зелий и твоих заклинаний.       — А, нет, все нормально.       Джинни отвернулась от него, снова глядя в потолок.       — Уизли?       — Ммм? — она не повернулась к Малфою.       — Спасибо.       Девушка почувствовала, как её ладошку сжала горячая рука Малфоя.       Не выпуская ее руки из своей, он погасил свет в комнате.       Расширять кровать, чтобы между ними было большое расстояние, сегодня никто не стал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.