ID работы: 12019403

Sport love

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый знакомый

Настройки текста
Примечания:
Сегодня девушка с ярко-рыжими волосами проснулась от раннего будильника, но в приподнятом настроении. Спросите почему? — Сегодня ей ставят новые произвольную и короткую программу для нового соревновательного сезона… Олимпийского сезона… Её подруги из бывшей команды уже побывали на Олимпиаде, которая проходила в Пекине, но Александре не удалось отобраться, так как ей почти не занимался штаб. Почему Трусова ушла от Тутберидзе? — Ответ прост, её совершенно недооценивали тренера, не отдавали ей должного внимания, ссылаясь на то, что нужно готовить Валиеву, Щербакову и Косторную к новым соревновательным сезонам, чтобы не потерпеть поражение на ближайших международных стартах. Но теперь они ушли из спорта, а Саша перешла к другому тренеру, к той, которая заметила Сашу, когда та выступала по юниорам. Светлана Владимировна видела в этой девочке огромный потенциал, желание работать через боль, побеждать несмотря ни на что. И теперь Саша тренируется у неё, чему она безмерно рада.

***

Саша уже забегает в зал для ОФП, где её каждое утро встречает Светлана Владимировна. — Доброе утро, Светлана Владимировна, — поприветствовала фигуристка своего тренера, попутно закручивая волосы в пучок. — Доброе, Сашенька, знакомься, это Марк, — Соколовская указала рукой на парня, стоящего рядом. — Привет, — помахал рукой тот самый парень. — Привет, я - Саша, — в ответном жесте улыбнулась Саша и протянула руку для знакомства. Марк пожал её в ответ. — Я решила проводить вам совместные тренировки, потому что думаю, что вам будет полезно поучиться друг у друга чему-нибудь новенькому, — тепло улыбнулась тренер. — Хорошо, — в один голос сказали оба фигуриста, посмеявшись с этого. — А теперь ОФП! — объявила Светлана Владимировна. Во время ОФП Саше пришлось снять спортивную водолазку и остаться только в чёрном топе для тренировок, потому что в зале было невыносимо жарко, тем более, июль на дворе, как-никак. Марку открылся вид на тело Александры, от такого вида его челюсть отвисла на несколько сантиметров. Это тело было не как у семнадцатилетней девочки, а как у взрослого накаченного мужчины. Прессу Кондратюк позавидовал сам, кубиков шесть там было точно. Спина была настолько мощной, что может упасть в обморок любой пловец. А руки были тонкими, но очень жилистыми. Его настолько привлекло это тело, что ему понадобилось несколько минут, чтобы отойти от увиденного. — Кондратюк! — рявкнула Соколовская, — Я знаю, Сашка ещё та красавица, но у нас тренировка, — кричала тренер, от чего Марк смутился, а Саша хихикнула.

***

Сегодняшняя утренняя тренировка была посвящена постановке коротких программ. Пока хореограф придумывал начальные позы и подбирал движения, спортсмены распрыгивались. Мечтой Саши был четверной аксель, так как тройной она постоянно перекручивала. Светлана Владимировна видела, что Александра рвётся делать то, что никто не сумеет ещё лет пять точно, но боялась за девушку, так как после попытки этого злосчастного прыжка, Юдзуру Ханю получил травму, а тренер не желает такой участи своей подопечной. Но она и не запрещает ей, так как в зале Трусова всё делает чисто. — Слушай, Саш, — подъехал Марк к рыжеволосой фигуристке, — ты — мощь, я в погонах тройной через раз прыгаю, а ты не боишься заходить на четверной. — Ага, — сухо отрезала Трусова, растирая бедро после очередного падения, параллельно отъезжая назад к борту. — Эй, а что так грубо, — крикнул в след Кондратюк. — Я на тренировку пришла не чтобы разглагольствовать, а чтобы работать! — процедила Трусова. — Истеричка, — закатил глаза парень. Но девушка не обратила на это внимание, а просто продолжила тренировать прыжки.

***

Новая короткая программа стала для Саши настоящим испытанием, потому что дорожки шагов были настолько сложными, что она так и валилась с ног. Даже на прыжках фигуристка не падала, ведь четверные у девушек в КП запрещены, что очень раздражало Трусову. У Марка же дело шло совсем иначе. Хореографию он выполнял на пять с плюсом, ибо мужчинам не давали таких сложных связок. С прыжками же всё пошло наперекосяк. Три четверных в КП — дело невыполнимое. Кондратюк гонится за этим контентом так же, как и Саша за четверным акселем. То ошибка на выезде, то степ-аут, то недокрут. — Трусова, что с руками? — кричала на весь каток Соколовская, — Что за грабли, поезжай сюда! — Саша последовала указанию тренера. Вдруг, Марк быстро проехал рядом с Сашей, тем самым сбив её с ног. — Кондратюк, тебе жить надоело? — рявкнула Саша. — Во-первых, для тебя я — Марк, а во-вторых, научишься нормально общаться, — парень ухмыльнулся и уехал. А Светлана Владимировна из-за разговора с хореографом застала фигуристку, лежащую на льду. — Поднимаемся, Трусова, не время чтобы лениться, — выдохнула тренер. Александра посмотрела на Марка, давая тем самым понять, что ему не жить, но парню было всё равно, потому что удалось проучить рыжую девушку.

***

В целом день для Александры произошёл хорошо, за исключением нового знакомого. Из-за него вся тренировка пошла наперекосяк, а ведь она думала, что он — хороший парень. Саша распустила свой пучок, и по её спине спустился фонтан из рыжих волос. Девушка зашла в ванную комнату, разделась и закинула тренировочную одежду в стирку. Она забралась в ванну, наполненную приятно обжигающей водой с ароматной солью. Такие процедуры всегда расслабляют и успокаивают и заставляют выбросить из головы всё мысли о прошедшем дне. Даже о новом знакомом, которого ты уже возненавидел. Фигуристка высушила волосы, укуталась в махровое полотенце и вышла из душного помещения, оставляя за собой миндальный шлейф от волос. Трусова надела пижаму и забралась на кровать, застеленную свежим белым постельным бельём. Рядом лежал телефон, разрывающийся от новостей за день. Она открыла инстаграм и сразу же увидела, что на неё подписалось около трёх тысяч подписчиков за день. Перейдя в подписчики, она увидела там некоторого ninety.ninth. Перейдя на этот профиль, она просто офигела. Увидеть этого подлого, мерзкого, самовлюбленного Марка у себя в подписчиках и лайкающего фотки — страшный сон для Трусовой. Даже несмотря на то, что они знакомы один день. — Да уж… — сказала Саша, и поставив будильник, легла спать. Завтра у неё долгожданный выходной…

Сегодняшний день рыжеволосая решила провести за пределами дома, потому что почти всё время она была на тренировках. Тем более подруги её звали гулять уже давно, но Трусова не могла присоединяться, а сейчас как раз и лето, и выходной — мечта! «Королевы льда» Саша: Привет, девочки, я сегодня смогу погулять, сходим? Аня: Приветик, наконец-то наша малышка погуляет с нами! Ками: Привет, Сашулик, конечно сходим) Я как раз домой от Андрея еду Саша: Эй, хватит меня малышкой называть, я всего на 3 года вас младше! Можем сходить на Красную площадь через два часа) Ками: Ты всё равно будешь малышкой) А на площадь я за! Аня: Я тоже, тогда увидимся ♡ Саша: Увидимся) Ками: До встречи!) ♡ Александра начала собираться очень быстро, чтобы в выходной отдохнуть за две трудовые недели как следует. Саша надела белый кроп-топ и чёрные шорты, на ноги обула чёрные кеды и взяла сумочку с вещами первой необходимости. Девушка быстро закрыла за собой дверь и выдвинулась на такси к месту встречи, потому что время уже поджимало. По дороге она включила музыку в наушниках и зашла в инстаграм, откуда пришло около ста уведомлений. Отметки от фан аккаунтов, какие-то старые фотки, выложенные Аней и Камилой, комментарии к публикациям — всё как обычно. Скоротав время в телефоне, Саша м не заметила, как приехала на место назначения. Она поблагодарила водителя, перевела ему деньги и выбежала из машины. На Красной площади её уже встречали девочки с крепкими объятиями. — Привет, чемпионка! — весело поприветствовала подругу Валиева. — От чемпионки слышу! — также весело ответила Саша. — Как жизнь, как тренировки в новом штабе? — поинтересовалась Аня, ведя девочек в сторону мавзолея. — Штаб очень хороший, Светлана Владимировна очень добрая, всегда помогает, уделяет много внимания, даже несмотря на то, что есть и другие дети. Всем достаётся одинаково! — усмехнулась Трусова. — Молодчина, так держать, как там кваксель? — тепло улыбнулась Валиева, поправляя солнечные очки на глазах. — Плохо кваксель, не получается совсем, я падаю тогда, когда уже приземляюсь, ноги подкашиваются и всё, — грустно произнесла ракета. — Да всё путём будет, ты всех порвёшь с пятью четверными и этот кваксель не понадобится, — хихикнула Щербакова, активно жестикулируя руками, на что рыжеволосая усмехнулась, — Ну нет, правда, только представь… Александра Трусова первая в мире исполняет пять квадов! — громко объявила Аня. — Ну Ань, это конечно хорошо, но я хочу шесть четверных, — хитро улыбнулась Саша. — Ну тут только с Божьей помощью, — засмеялась Камила. — И не говори! — захохотала Щербакова настолько громко, что прохожие оглядывались на неё. — Только не переживай, Саш, иы обязательно прыгнешь шесть четверных! — подбодрила Валиева подругу, — Ты лучше расскажи, как там с хореографией? У тебя вроде не всё гладко шло, — робко спросила она. — Тут такое дело… — замялась девушка, — Я не могу ничего повторить из хореографии моей новой короткой, от слова совсем! — Ой, — выронила Анна. — Вот тебе и ой, — поддержала Камила, думающая о том, как можно помочь подруге, — Слушай, а может тебе на танцы записаться? — предложила Валиева. — Кстати, неплохая идея, только выбери направление сама, — одобрила идею Щербакова. — Спасибо, девочки, постараюсь, — мило улыбнулась Саша и крепко обняла девочек, — А теперь пошлите за мороженым, а то жара невыносимая! Девушки отправились за мороженым. Они взяли клубничное, фисташковое и шоколадное, но конечно же каждый попробовал лакомство подруги, а кто так не делает? Потом фигуристкам пришло в голову отправиться в парк аттракционов, что он незамедлительно и сделали. В парке они покатались на американских горках, сходили в комнату страха и на 5D, такое времяпровождение Трусовой нравилось не меньше чем прыжки на тренировках. А также она окончательно решила для себя, что точно пора браться за хореографию, а иначе высоких оценок за компоненты ждать не нужно будет. Столь большую роль играла эта оценка. Под конец прогулки подруги зашли в любимую кофейню, потому что именно в такое летнее время там продавали холодные напитки, так сильно полюбившиеся всем троим. Взяв по коктейлю, фигуристки вышли из заведения и попрощавшись, они отправились по домам. Пока Саша ехала домой, она перебирала всевозможные виды танцев, на которые ей можно было бы походить. И тут она вспомнила про недавнее видео Жени Медведевой, где та танцует на высоких каблуках. Трусова тут же вспомнила как этот стиль называется, и сразу же начала искать тренера и студию. Самым подходящим вариантом для неё — стала Настя Юрасова. Очень музыкальная хореография, есть индивидуальные тренировки, приемлемая цена — всё это Александра прочитала в отзывах. Девушка написала Насте в инстаграме, а та с удовольствием приняла заявку и записала её на следующую среду. Как раз тогда, когда будет не такой загруженный день.

***

Уже находясь в кровати, Саша снова зашла в инстаграм. И как не странно, она увидела множество новых подписчиков и лайков на публикации, но среди этого всего она заметила сообщение от того, кого не хотела бы видеть ещё, как минимум… Всю жизнь. ninety.ninth: Привет, как дела? — гласило его сообщение. Но и этого хватило, чтобы просто вывести фигуристку из себя. — Да как ему вообще пришло в голову написать мне?! — завопила рыжеволосая на всю квартиру, и вряд ли этому были рады соседи. — Сука, Кондратюк, чтоб тебя! — орала девушка и вместе с тем била кулаками стену. — Тварь, ты — просто мерзкая тварь! Спустя минуты три такого грохота, раздался стук в дверь. — Пиздец, — тихо выпалила она, продолжая игнорировать стуки. Но гость был настойчив, именно поэтому начал звонить. Поэтому Саше пришлось оторваться от дивана и пойти открыть дверь. И как сильно она тогда прокляла весь мир, когда увидела у себя на пороге его… Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.