ID работы: 12019403

Sport love

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сосед

Настройки текста
Примечания:

***

***

И как сильно она тогда прокляла весь мир, когда увидела у себя на пороге его… Марк Кондратюк собственной персоной, да лучше бы это был какой-нибудь сорокалетний мужик! — подумала Александра. — Добрый вечер, Марк Валерьевич, какими судьбами? — съязвила Саша и поклонилась. — Доброй ночи, Александра Вячеславовна, я услышал вопли и стуки по стене, поэтому решил пойти узнать что случилось, и как раз познакомиться с новыми соседями, — поклонился Марк в ответ. — Вообще-то это из-за тебя идиотина, но меня больше напрягает то, что ты теперь знаешь, где я живу, — схватилась за голову Трусова. — Из-за меня? — ухмыльнулся парень, — А вот с этого места подробнее. — Да ты лайкаешь все мои фотки, подписался на мой инстаграм, да даже в директ написал! — сорвалась на крик она. — Фух, а я уж подумал, что так сильно тебе понравился, — наигранно произнёс Марк жалобным голосом. — Ага, мечтай, — закатила глаза Саша. — Ну что, получается, что я — твой сосед! — протянул он весело руку девушке. — Ага, приятно, — язвительно улыбнулась Саша, стараясь не показывать своё недовольство, она пожала его руку в ответ, — Ну всё, вали! — Кошмаров тебе, — крикнул Марк, уходя. — Взаимно, — захлопнула Трусова дверь новому соседу.

***

Сегодняшнее утро выдалось ужасным, и это всё Александра посчитала причастным к тому, что с ней в одном доме теперь живёт Кондратюк. Она встала только после третьего будильника, который был поставлен на час раньше, чем должна начаться тренировка. А если бы она не захотела к этому времени в туалет, то и вовсе бы в зал не пришла. — Сука, Кондратюк! — выругалась Саша и побежала одеваться. Благо спортивная сумка была собрана, а коньки остались в ЦСКА. Недолго думая, девушка надела белый спортивный топ с чёрными леггинсами, чтобы не занимать время переодеванием, а с собой взяла одежду на лёд и обычную повседневную. Быстро собрав волосы, Саша закинула в рюкзак яблоко и йогурт, потому что времени на завтрак нк осталось совсем. — Да, чувствую мой живот меня не похвалит… Выходя из квартиры, фигуристка услышала звук, закрывающейся двери, и инстинктивно повернулась. — Вот тебе и доброе утро, не правда ли, Саш? — спросили девушку. — Ага, особенно добрым оно стало тогда, когда я увидела тебя, Кондратюк! — ударила кулаком по двери от отчаяния она. — Моё тоже, — кивнул головой Марк. — Ещё и на метро добираться, — вздохнув от безысходности, вызвала лифт рыжеволосая. — А почему такси не вызовешь? — невзначай спросил Марк. — Ближайшее через полчаса, а мне нужно как минимум за двадцать минут добраться, — облокотилась на стенку лифта Трусова. — Слушай, может тебя тоже подбросить до ЦСКА? — предложил голубоглазый, пропуская девушку вперёд. — Если не трудно, — улыбнулась она. — Да нам же всё равно в одно место, — пожал плечами Марк. — Спасибо. Всю дорогу до спортивной школы спортсмены ехали молча, слушая радио, никому не хотелось начинать разговор. Только в конце поездки Марк кинул короткое: «Приехали», и они вышли из машины за пять минут до начала ОФП. Когда оба находились в зале, на телефон Саши пришло уведомление из телеграмма, и девушка поспешила зайти в мессенджер. Светлана В: Доброе утро, Сашуль, вы разминайтесь без меня, я задержусь. Только ОФП обязательно сделайте, и растянитесь хорошенько)) — Светлана Владимировна написала, сказала, чтобы мы разминались без неё, — объявила Саша Марку. — Ок, что-то конкретное? — уточнил парень. — ОФП, растяжка, — взяла коврик девушка. Тренировка в зале проходила намного интереснее чем поездка. Решили поставить плейлист Саши. И тогда Марк удивился тому, насколько разносторонний человек — Александра. У неё много зарубежных песен, музыка с коротких и произвольных программ, русские исполнители. Особенно его умилила картина, когда девушка начала одними губами подпевать песни, при этом солнечно улыбаясь. — Вот это позитив, — усмехнулся Марк. — Слушай, давай-ка на ОФП, кто больше отожмется? — хитро улыбнулась Саша. — — Думаю, нам даже соревноваться т не нужно, тут сразу понятно, что выиграю я, Трусова, — отмахнулся Кондратюк, — Но если ты так хочешь… — Хочу, — пискнула Саша и встала в упор лëжа, — Ну чего, считай! — Окей, — закатил глаза парень. Раз… Два… Десять… Сорок пять… Пятьдесят три… Шестьдесят, — считал Марк. — Фух, я больше не могу, — запыхалась Александра, но при этом отжималась. Девяносто девять… — Может хватит, я же вижу, ты устала, — упал без сил голубоглазый. — Сто! Я выиграла! — радостно плюхнулась на живот девушка, — А ты — неудачник, — показала язык она. — Ага, только теперь нужно дожить до льда, — задумался Марк. — Ой, — выронила Саша. Они весело засмеялись.

***

— Трусова! — раздался оглушающий крик, — У тебя руки из какого места растут? — размахивала руками Соколовская. На этом замечании Александра замолчала и сжала руки в кулаки, — Ты ведь понимаешь, что с такими движениями ты точно первой не станешь? — Угу, — буркнула фигуристка. — Да что там первая? Ты третья не станешь даже! — указала рукой на подопечную тренер, — Ты изображаешь страстную девушку, а движения как у шестилетней девчушки! Заново! И вот, произвольная программа начинается заново. Первая связка руками — неплохо. Со скольжением проблемы всегда — дело времени. Дорожка… Падение на ровном месте, путаница в руках на музыкальном акценте и несоответствие музыке. Александра ударяет рукой по льду. На глаза подступают слëзы, но она выдыхает и успокаивается. — Я не знаю что с тобой делать, — отмахнулась рукой от спортсменки Светлана Владимировна. — Я исправлю, честно! — дрожащим голосом протестует Саша, — Я вам эту дорожку на вечерней тренировке уже готовую покажу, обещаю, — успокоилась она. — — Сашунь, иди сюда, — мягко позвала тренер. И спортсменка тут же подъехала, — Тебе нужен отдых, милая, я же вижу, ты с такой нагрузкой не справляешься, — погладила Светлана Владимировна девушку по рыжей макушке. — — Всё хорошо, я совсем не устала, — промолвила Саша, вытирая бежавший ручьём пот со лба. — Ну я вижу, ты скоро убьешься, — тренер прошлась рукой по плечу девушки. Трусова просто томно выдохнула и уехала отрабатывать дорожку снова и снова. Эти движения казались девушке настоящим адом. Не получается ни единого движения, спина уже болит настолько, что не прогнешься, не повернешься. — Саш, — подъехал к страдающей девушке Марк, — может тебе помочь с чем-нибудь? — предложил он. — Ты можешь хоть на секунду отвязаться от меня, Кондратюк? — закричала дрожащим голосом Саша, — Ты мне очень хорошо поможешь, если не будешь лезть не в своё дело! — уехала она. — Да чтоб тебя, Трусова! — парень встал в начальную точку своей короткой программы. Программа началась. Его скольжения и плавные движения завораживали рыжеволосую фигуристку. Ей казалось, что он дышит через свою программу, даже кончиками пальцев. От его прыжков кружилась голова. Настолько они были невероятные. Конечная точка, тяжёлое дыхание. Смотря на Марка, Саша даже закусила губу. — Умница, Марк! — крикнула Соколовская с другого конца катка, — Если на открытых прокатах так сделаешь, будет просто супер, плакать все будут! — Спасибо, — кивнул Марк тренеру. — Очень красиво, — подъехала Александра к парню, — Ты — молодец, — улыбнулась она. — Спасибо, заслужить похвалу от русской ракеты — честь, — хихикнул голубоглазый, на что Саша пихнула его в плечо. — Марк, слушай, прости меня пожалуйста, — опустила глаза вниз Трусова, — Мне кажется, что наше знакомство началось не очень хорошо… — Это ты меня прости, — расплылся в улыбке парень и обнял стоящую напротив девушку.

***

Александра в спешке собирается на первое занятие по стрип-пластике. Ей было немного волнительно, потому что это первый опыт в таком направлении танцев. В группе Тутберидзе они танцевали детскую хореографию, которую не только не хотелось танцевать, но ещё и просто насмехался над ней. В команде Соколовской была не женская хореография, поэтому Саша туда не ходила, а от классической хореографии страстных движений можно не ждать. Подумав обо всëм этом, Саша вышла из квартиры на лестничную площадку. Садясь в такси, девушка по привычке зашла в любимую соц сеть. Она решила подписаться на своего друга и по совместительству соседа в ответ, потому что она у него в подписках находится в течение недели, а он у неё только в подписчиках. И тут же ей в директ пришло уведомление. ninety.ninth: О Боже мой! На меня подписалась сама Александра Трусова! avtrusova: И тебе доброе утро, на тренировке? ninety.ninth: Нет, у меня выходной) avtrusova: Ничего себе, у нас ещё и выходной в один день) ninety.ninth: Ну раз так, не хочешь встретиться сегодня? avtrusova: Без проблем, но только с 15.00 ninety.ninth: У вас даже в выходные какие-то планы, Александра?) avtrusova: Не ninety.ninth: Буду ждать вас у дома в 15.30) avtrusova: Др встречи <3 Только недавно Саша поняла, насколько Кондратюк — милый человек. Добрый до невозможности. Никогда бы она не подумала, что будет каждое утро писать ему в телеграмме со смайликом в конце. С этим глупым улыбающимся смайликом, которого никогда никому не отправляла. Именно в таком друге нуждалась она долгое время. Находясь в своих мыслях, Александра не заметила, как приехала, а водителю пришлось несколько раз позвать её, чтобы достучаться. После этого случая Трусова извинилась и вышла из такси. Уже в зале Сашу встретила Настя Юрасова. — Привет, Саш, — приветливо кивнула Настя. — Привет, — повторила за собеседницей фигуристка. — Никогда бы не подумала, что ко мне придёт сама Александра Трусова, — жестикулировала руками хореограф. — Не нужно так, я просто Саша, — мило улыбнулась рыжеволосая. — Честно скажу, никогда не видела настолько застенчивых чемпионов, — посмеялись девушки, — Расскажи о том, что тебя привело ко мне? — начала разминку Юрасова. — В общем, я самая неумелая из популярных фигуристок в хореографии, у меня не получаются шаги, дорожки, руки деревянные, — заметно погрустнела Саша. — Не расстраивайся, всё хорошо будет, мы из тебя не только самую лучшую фигуристку сделаем, но и танцовщицу, — весело сказала Настя. — Спасибо, — поблагодарила фигуристка. В первый раз было не очень комфортно танцевать. Нужны более открытые и раскрепощенные движения бёдрами, плавные движения руками. Александра даже сначала хотела всё бросить и пойти прыгать пятерные, чтобы хоть как-то заполнить пробел в компонентах, но потом настолько втянулась, что начала двигаться получше любой танцовщицы. — Ну ничего себе, Саш, ты — большая молодец! — похвалила новую ученицу хореограф. — Я стараюсь, — улыбнулась Саша.

***

Марк с Сашей встретились в назначенное время у них дома, на улице было невыносимо жарко, поэтому фигуристы решили пойти посидеть куда-нибудь. Идеальным местом стала любимая Сашина кофейня, которая располагалась недалеко от дома друзей. — Саш, что будешь? — поинтересовался Марк. — Я в состоянии сама за себя заплатить Кондратюк, — грозно посмотрела девушка на друга. — — А я — джентльмен, — широко улыбнулся Марк, — Вот я буду айс латте и сэндвич с индейкой. — Я возьму, пожалуй айс матчу и салат «Цезарь», пошли заказывать? — предложила Саша. — Уже бегу, Сашуль, — голубоглазый показал язык и убежал. Александра только успела закатить глаза и покрыть друга трёхэтажным матом в мыслях. Но не со зла, а потому что он смешной и заставляет смущаться её. Дождавшись своего заказа, Саша с Марком сфотографировались вместе с их обедом, и каждый опубликовал это фото в свой инстаграм. Через минуты две сразу же посыпались комментарии, содержание которых гласило о том, как они подходят друг другу. А ведь только недавно ребята думали о том, как бы напакостить своему врагу. — Сашуль, как думаешь, что с твоими компонентами делать? — держа дверь для Саши, спросил Марк. — Выучу четверной аксель и пятерной, — улыбнулась девушка, от чего Кондратюк сначала побледнел, — Ладно, у меня небольшой сюрприз, я на танцы записалась. — Вау, это круто, какое направление? — спросил парень, смотря на девушку. — Frame up strip, — на одном дыхании произнесла Трусова, немного краснея. — Че, серьёзно? — поперхнулся друг, — Потом покажешь свои умения, — посмеялся Марк, а Саша в ответ.

***

Сегодняшняя тренировка прошла просто блестяще. Александра ни разу не упала за все прогоны, танцевальные дорожки получались уже страстными, гибкие движения. А ведь она сходила только на пять занятий по танцам, но результат уже есть, и очень даже большой. — Саша, посмотри на Марка, — посмеялась Соколовская, когда фигуристка закончила свою произвольную программу, — Он аж слюну пустил! — ухахатывалась Светлана Владимировна. Марк стоял неподвижно, его выражение лица выражало восхищение. И это восхищение предназначалось не кому-то, а именно девушке с яркими рыжими волосами. Рот был приоткрыт, и правда, скоро слюну пустит. Услышав то, что сказала Светлана Владимировна, Марк сразу покраснел и вышел на каток, потому что сейчас его очередь катать свою произвольную программу. — Молодчина, Сашуль, — похлопала тренер по плечу фигуристку, — Только ты у меня убьешься скоро на этом квакселе, — стукнула по лбу Саше она, — Растерла бедро? — Да, растерла, но нужно его сделать! В ЦСКА остался только охранник и Александра, по крайней мере ей так казалось. Где-то сзади на трибунах сидел Марк, который наблюдали за тем, как катается фигуристка с яркими рыжими волосами. Такое ощущение, что бесконечное пламя летает по холодному льду. Снова попытки этого несчастного четверного акселя. Падение на бедро — Марк крючится от того, что знает какая это боль. Снова падение — он закрывается руками, потому что видит, что происходит с Сашей. Бабочка — выдох, не упала. Прыгнула! Марк обрадовался так, как никогда не радовался за свои прыжки и чистые прокаты. И снова падение… Послышались тихие всхлипы и звуки того, как откалывается лёд. Саша бьёт лёд зубцами. Раны на руках начали кровоточить, ноет бедро. Зритель с трибун бегом вылетает на лёд, подбегает к свернувшейся клубком Саше и обнимает её так как не обнимал никогда. — Марк, пообещай, что никогда не заставишь меня плакать, пожалуйста, — прошептала куда-то в плечо другу девушка. — Никогда, Сашенька, никогда! — он уткнулся своим носом в рыжую макушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.