ID работы: 12019403

Sport love

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самые преданные

Настройки текста
Примечания:
Контрольные прокаты 25/26 проходят в Санкт-Петербурге, что очень порадовало Марка, так как несмотря на все заперты, они смотаются домой к Семененко, который решил снова попробовать отобраться на Олимпиаду. Последняя тренировка перед прокатами проходила гладко. Короткая программа у Саши получается чистейшим образом. В произвольной удаются пять четверных, аксель не поддаётся. Но Александра не сдаётся и продолжает нарабатывать прыжок. Только им с Марком известно о том, что произошло на тренировке неделю назад... У Марка всё стабильно. О тройных и речи не идёт, за исключением акселя. Пока что фигуристу страшно только за каскад из двух четверных. Он стремится выполнить его первым. Также мечтает, прям как его рыжая подруга, но только его мечта кажется более реальной... - Дети, едьте сюда, - позвала Светлана Владимировна своих учеников к себе, - Завтра мы с вами уезжаем в Питер, поэтому пожалуйста, сейчас сразу домой, собираем чемоданы и спать, - погрозила пальцем тренер. - А можно ещё на полчаса остаться? - построила щенячий взгляд Саша. - Нет, я не хочу, чтобы ты перед прокатами убилась на этом акселе! - нахмурилась Соколовская. - Ну пожалуйста, - погрустнела рыжеволосая. - Саш, я не хочу казаться злой, но нет! Ты ведь правда убьешься! - погладила женщина ученицу по голове, - Можете идти, - улыбнулась она. Буркнул что-то на прощанье, Саша загрустила, потому что четверной аксель ещё ни разу не покорился в программе. Но ведь у неё ещё есть время до соревнований, может там повезёт? Уже по привычке Марк подвозит Трусову до дома, целует в лоб и просит написать сразу же, как зайдёт в квартиру, на что девушка послушно кивает и убегает. Каждый вечер также сопровождается разговором по телефону, или фейстайм, потому что без этого заснуть уже никак не получается. Они друг для друга - самые преданные. Из-за долгих разговоров с Марком, Саша начала собирать чемоданы только в три часа ночи, но так как она не собиралась ложиться спать, то у неё до выхода из квартиры оставалось три часа. Откуда не возьмись, пришло уведомление из телеграмма. Саша была на сто процентов уверена в том, что это Марк. Так и случилось. Маркушка: Сашка, не спишь? Рыжуля): Нет) Маркушка: Отлично, можно к тебе приехать? Рыжуля): Конечно, у тебя десять минут! Маркушка: Уже выхожу с вещами Дело в том, что Марк на неделю уехал жить к родителям, где ему нужно было сидеть с племянником. Именно поэтому он сейчас приедет, а не постучится в соседнюю квартиру. О ужас, сейчас к Трусовой приедет её любимый Марк, а она ходит по квартире в одном нижнем белье после душа. Было бы очень странно, если бы девушка так встретила друга. Поэтому быстро накинув на себя топ и спортивки, Саша поставила чайник, потому что была уверена в том, что Кондратюк захочет чего-нибудь. Дверь в квартиру открылась. - Марк! - прорычав букву "р", накинулась с объятиями на парня фигуристка. - Ой, Саш, щас же задушишь, - мягкую улыбнулся Марк и тепло обнял Сашу. - Ты на такси? - спросила она. - Конечно, я просто надеялся от тебя в аэропорт поехать. - Без проблем, так веселее, а то спать совсем не хочется, - отмахнулась Александра, - Чай будешь? - Буду, спасибо, - потянулся Марк, зевая. - Спать хочешь? - протянула кружку зелёного чая девушка. - Немного, но если бы я остался дома, не проснулся бы по будильнику, а так хоть ты бы разбудила, - говорил он. - Ну, если хочешь, можешь на кровать мою лечь, мне всё равно нужно остальные вещи собрать, - предложила Трусова. - Было бы неплохо, - кивнул головой кудрявый, - А зверьки твои где? - допил чай. - У родителей дома, им там места больше, да и сгрызть ничего не смогут, - посмеялись оба, - Я езжу к ним каждую неделю, только вот в этом сезоне не получится, - погрустнела Саша. - Не переживай, потом вместе заедем и вдоволь потискаем мы твоих собак, - спокойно произнёс Марк. От такого тона рыжеволосая чуть не расстаяла. - Можешь идти спать, я помою посуду и соберу чемодан, - указала рукой на свою спальню девушка. Кондратюк послушно ушёл, а Александра провалилась в свои мысли, где уже давно поселился парень с кудрявыми коричневыми волосами, куда так и хочется запустить свои пальцы и голубыми глазами, так похожими на океан. Безусловно, она была влюблена поуши, но никак не могла выкинуть из головы факт того, что она для него - лучшая подруга. Из-за этого приходится прятать свои чувства в чёрный ящик далеко в своём подсознании и быть дорогой сердцу подругой. Самой преданной подругой. Марк зашёл в спальню к Саше. Посреди комнаты стояла двухспальная кровать, заправленная персиковым постельным бельём. Он снял футболку, потому что мог спать только с голым торсом и остался в спортивных штанах, чтобы точно не смутить Сашу. Когда фигурист лёг на кровать, от белья сразу повеяло Трусовой. Этот аромат невозможно спутать с чьим-то. Ароматный миндаль и ваниль - просто блаженство. Марк вжался лицом в подушку, чтобы сильнее почувствовать девичий запах. Он укрылся тёплым одеялом, таким же ароматным и приятным. Уже начиная засыпать, голубоглазый рассматривает фотографии на стене: с родителями, собаками, братьями, с Аней и Камилой, Светланой Владимировной, с пьедестала, но больше всего зацепляют пять фотографий с ним... Больше всего фотографий именно с Марком... Неужели его столь трепетная, но такая огромная любовь взаимна? Он засыпает с этими мыслями, наказывая себе то, что он для неё - самый преданный друг, пока что. На часах полшестого, Александра наконец-то собрала всё свои вещи и пришла в комнату к спящему Марку. Придя туда, она умилилась со спящего парня. Он мирно сопел, а его челка изредка спадала на глаза, что заставляло Марка крутить головой. Саша села на кровать легко дотронулась кончиками пальцев до сильного плеча. - Маркуш, просыпайся, - шёпотом сказала она, поглаживая плечо ладошкой, - Доброе утро, - чуть громче сказала Саша и зарылась руками в шелковистые кудри. - О, Сашуль, доброе, - протирая глаза, хриплым голосом поприветствовал Марк девушку. - Собирайся, такси через двадцать минут приедет, - легла Трусова рядом с голубоглазым. - Ещё можно полежать пять минут, - улыбнулся Марк и притянув к себе, обнял Сашу, - У тебя всё получится на прокатах, обещаю, - погладил он её по голове. - Я верю тебе, - обняла она Марка в ответ. В аэропорту спортсменов ждала Соколовская, женщина была очень удивлена раннему приходу учеников, ведь школы, отправляющиеся на прокаты из Москвы, должны были встретиться за пятнадцать минут до регестрации, за исключением главных тренеров. Марк с Сашей же приехали за сорок, ибо им очень хотелось быть первыми, чтобы скорее попасть в зону ожидания и поспать. - Вот так доброе утро, - удивлённо поприветствовала учеников тренер, - Чего это вам не спится? Зная вас, вы можете после третьего будильника не проснуться, - улыбнулась женщина. - Во-первых я не спала, а во-вторых, - не договорила Саша, но указала рукой на Марка, который почти стоя засыпал на хрупком плече. После сказанных слов, фигуристы, поздоровавшись с Тутберидзе, которая стояла немного дальше, ушли к лавочкам. Честно говоря, если бы они пошли туда на двадцать минут позже, то остались бы без сна. Марк устроился на коленях у Саши, а она ,запустив пальцы в его шевелюру, прикрыла глаза для отдыха. Все-таки всю ночь не спала. После этого в соцсетях разлетелась фотография спящих фигуристов.

***

Сегодня день прокатов короткой программы. Саша в попыхах собирает свои огненные волосы в пучок. Почему-то именно сегодня они особенно непослушные. Её трясло только от одной мысли, что сегодня она продемонстрирует свою новую КП за пределами катка ЦСКА. - Саш, успокойся, выдохни, - взял Марк Сашу за руку, сидя на её кровати, - Ты всё прекрасно откатаешь, тебе не нужно кваксель прыгать, - аккуратно большим пальцем он поглаживал её запастье. - Ты прав, - выдохнула Саша, тем более это только открытые прокаты, никаких состязаний, - успокоилась девушка окончательно, легко закручивая волосы. - Вот и всё, пошли на завтрак, - подмигнул Марк, попутно надевая рубашку поверх футболки. Они спустились вниз, где их уже ждала сборная. - Соизволили прийти? - улыбнулась Светлана Владимировна, целуя Сашу в лоб и обнимая Марка за плечо, - Мои чемпионы, - потрепала по волосам кудрявого. - Я не могла сделать пучок, а Марк меня ждал, - объяснила ситуацию Трусова, - Чего вкусненького у нас? - потерла руки Саша, предвкушая вкусный и полезный завтрак. - Омлет с куриной грудкой и овощной салат! - объявил блюдо Мозалëв, будто оно было привезено из пятизвездочного ресторана. - Ммм, вкуснятина, - скривился Марк. - За то, не наберешь лишних килограммов, а то не прыгнешь и тройной сальхов, - показала язык Александра, на что получила щелчок в переносицу.

***

Марк выезжает на лёд под бурные аплодисменты. Его лицо выражает абсолютное спокойствие, хотя Александра то знает, что абсолютно недавно он сидел с дрожащими коленками у себя в гримёрке, греясь в её же объятиях и слушая успокаивающие слова. Но сейчас он стоит в центре катка, суматошно ища глазами поддержку со стороны рыжей макушки. Успокоился окончательно - нашёл. Увидел то, что она держит плакат, кричит так, что различает из всех голосов только её... Программа выполнена чисто. Марк подъезжает к бортику, где ждёт тренер, а через мгновение туда подбегает и рыжеволосая девушка, которая поспешно бросается в объятия любимого друга и целует в щеку, а ему просто хочется отблагодарить ее за поддержку, ведь именно она - его вдохновение. 118,3 эмоции зашкаливают. Но нельзя расслабляться, через полтора часа выступает Саша. "На лёд приглашается Александра Трусова! Москва!". Марк стоит рядом со Светланой Владимировной, держит Сашкину салфетницу, её олимпийку, защиту на коньки. Пытается вести себя так, будто всё хорошо - не получается, дрожь в коленках очень заметна. Она встаёт в стартовую позицию, совершенно не волнуется. Марк успокаивает так, как никто другой. Её задача - красивое катание, все прыжки - тройные, раз плюнуть. Начиная катать, замечает лицо Марка, смотрящего с любовью, какой-то привязанностью, которую никогда настолько не ощущала. Её движения завораживают. Никогда не видели таких проникновенных движений именно от неё. Дышит каждой клеточкой тела, проживает всю программу, как жизнь, отдаёт всю себя. Откатав, бежит к Соколовской, а потом к Марку, слышит взрыв трибун, в первую очередь от Ани с Камилой, приехавших для поддержки, видит улыбающийся ТШТ, которые безумно рады за бывшую ученицу, не меньше чем за нынешних. 95, 3 - сумашествие, невозможно, первая в истории, жаль, что не зафиксируют - неофициальные старты. Этим же вечером по интернету разлетелись новости о том, что воспитанники Соколовской - главные претенденты на Олимпийское золото, о том, что они набирают намного больше баллов, чем предыдущие Олимпийские чемпионы, а ведь казалось, что на большее просто невозможно пойти, о том, какие же всё-таки отношения между Александрой Трусовой и Марком Кондратюком... День произвольной программы на контрольных прокатах. Марк уже выступил, набрал 182,9 - запредельный результат. Теперь он стоит и обнимает Сашу со спины, иногда незаметно целуя её в макушку. "Не думай о акселе, всё будет хорошо, ты мне нужна не из-за медалей" - приятный шёпот, который слышен только Саше из-за громкой музыки. Она разворачивается лицом к Светлане Владимировне и Марку, слушает наставления от тренера, улыбается кудрявому, который уже сжал кулачки за неё, и выезжает на лёд. Встаёт в стартовую позу ещё пока в недоделанном костюме, хотя даже в таком виде это платье выглядит обворожительно, как и сама девушка. - Она очень красивая, - сказал Марк, наклонившись к Соколовской. - Согласна, а ты че, втюрился что-ли? - улыбнулась тренер ученику. - Походу, - тихо ответил Кондратюк. - Могу сказать только то, что она скорее всего тоже, - похлопала женщина фигуриста по плечу. Заиграла музыка, казалось, Марк знает эту музыку наизусть. Сначала нежная, плавная, следом за ней рок, тот самый рок, которого так жаждила Александра. Сказала, что готовый вариант платья будет с трансформацией, но пока готов только тонкий верхний белый слой с вырезом на боку, но даже этого хватает, чтобы увидеть всю красоту Сашиного тела. Раскатка перед четверным акселем. Марк закрывает глаза. По угрюмым голосам понятно - упала. Открыл глаза. Она едет дальше. Марк начинает кричать сильнее, впереди ещё пять квадов. Сальхов пртземлила - Марк хлопает. Тулуп - приземлила - подпрыгнул. Начинается вторая часть программы. На лице Саши меняются эмоции, теперь она - настоящая королева. Флип, она борется, стоит - зал взрывается. Лутц приземляется, об этом даже никто не волновался. Каскад лутц-тулуп. Приземлила! Танцевальные дорожки в конце пробирают до дрожи, невозможно красиво. Программа закончилась. По лицу видно - не удовлетворена. Её ловит Марк в объятия. - Ты - моя умничка, - шепчет он ей на ухо. - Саша, я знала, что всё получится, - погладила по голове ученицу Соколовская, подавая олимпийку и салфетницу. Заголовки кишат: Александра Трусова набрала 179 баллов за произвольную программу, а Марк Кондратюк 182,9! По итогам прокатов спортсмены Соколовской находятся на первых местах! Александра Трусова совершила попытку четверного акселя! Этим же вечером Саша с Марком отправились на прогулку вместе с Аней, Камилой, Андреем и Женей. - Слушайте, может к нам с Женей поедем? - предложила Аня, зная о приглашении Жени. - Поехали, - согласился Марк, - Саш, ты как, - умоляюще посмотрел Марк на Сашу. - А без меня никак? - с надеждой спросила Александра. - Конечно нет, - Марк поднял девушку на руки и посмотрел в зелёные глаза, - Ну пожа-а-алуйста, - растянул он гласную. - Ладно, уговорил, - постучала по его макушке рыжеволосая.

Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.