ID работы: 12022995

Драбблы по ОЭ

Смешанная
NC-17
Завершён
90
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

7. Ваша взяла (дарк!вальдес, недобровольный вальдмеер)

Настройки текста
Примечания:
— У тебя не выйдет, — прошептала ведьма. — Не выйдет, — вторила другая, и ее голос звенел серебром колокольчиков. Этот бесконечный звон, наверное, и свел Вальдеса с ума когда-то. Он, впрочем, нисколько не жаловался на это обстоятельство. В сумасшествии имелись свои неоспоримые прелести и радости: начиная с того, что никто не ждал от бешеного безумца рассудочных суждений и здравых поступков — и заканчивая тем, что и сам бешеный безумец считал себя абсолютно свободным творить чего душе вздумается. — Отчего же не выйдет? — Вальдес широко ухмыльнулся. — Разве меня не за что любить? Разве спасенному не полагается любить спасителя? Спасенному, может, и полагалось, вот только Олаф Кальдмеер был человеком непростым — о нет, другого Вальдес и не стал бы добиваться! — очень непростым, но не безумным, а наоборот. Он, даром что большую часть жизни провел в море, так крепко врос в землю и так твердо уяснил себе порядок вещей, что не позволял себе ни вольностей, ни слабостей. Если бы он только позволил, хоть на мгновение, Вальдес бы своего не упустил. Он, надо сказать, нисколько не верил ни в какой порядок вещей. — Мы можем его… — …уговорить! — …свести с ума! — …привести к тебе! — … только попроси! — А ну тихо! — прикрикнул Вальдес на ведьм и поднялся с кресла. — Я думаю. Мысль, однако, не шла. Стопорилась, как телега в грязи. Девочки хотели помочь, вот они любили Вальдеса! Жаль, что он сам умудрился полюбить того, кто едва на него смотрит. Однако это совсем не поздно изменить. — Я все-таки попытаюсь еще раз. Четыре — это ведь хорошее число, правильно я говорю? Ответом был серебристый перезвон, внутри и снаружи.

***

От ветра дребезжали стекла. Хексберг, умница, чувствовал решительное настроение Вальдеса. — Не буду предлагать вам прогулку, погодка сегодня не слишком располагает, — бодро сообщил он, входя без стука. Вряд ли Олаф был занят чем-то предосудительным, а если вдруг и был, так даже веселее. Но нет, конечно же. Ничего предосудительного не происходило. Опять кресло у камина, опять книга, одна и та же книга. Вальдес был лучше хотя бы тем, что старался быть всегда разным. — Опять не смотрите на меня, — это был не вопрос, а самое настоящее и неизменное утверждение. — Не смотрите, потому что не хотите? Я вам настолько противен? — Вы мне не противны, — голос у Олафа стал тихим. — Однако ваша настойчивость… сбивает с толку. Я не могу постигнуть ее причины. — Для всего-то вам нужны причины, удивительный вы человек! — воскликнул Вальдес. — Но уж эту причину вы наизусть знаете. Или мне повторить? Могу на колени встать, хотите? Плечи Олафа напряглись. «У тебя не выйдет, не выйдет, не выйдет», — серебристо звенело в ушах. — Не хочу, — неожиданно резко ответил Олаф. — Я ведь уже сказал вам однажды, еще в самый первый раз: я не могу ответить на ваши чувства хотя бы потому, что по своей природе не мужеложец. Отчего вы продолжаете меня добиваться? — Да бросьте вы, мой дорогой адмирал цур зее, — отмахнулся Вальдес. — Ни за что не поверю, что вы никогда не пробовали. Неужели не понравилось? Я могу это исправить, не сомневайтесь. Олаф ничего не ответил. Это извечное молчание было его щитом, его защитой, и Вальдес всегда отступал. Он не желал принуждать, он всего лишь хотел, чтобы его полюбили свободно, по своей воле, так, как любил он сам. Однако ничего не получалось. — Я могу это исправить, — прошептал Вальдес. Он подошел ближе, рывком опустился на колени и прижался лбом к горячей ладони. Та мгновенно закаменела. Олаф хотел бы оказаться где угодно, только не здесь, Вальдес понимал это как никогда ясно. Вот только Вальдес предпочитал, чтобы тот оставался именно здесь. Рядом с ним и еще ближе. — Вам понравится, только дайте мне шанс, — слова текли из него нескончаемым, почти тошнотворным потоком. — Обещаю, что понравится. Я буду спасать вас сколько потребуется, вечно, всегда. Не обманывайтесь, я до кошек терпелив, когда этого желаю. А сейчас я желаю. Однажды вы полюбите меня в ответ, даю слово. Вальдес поднял глаза и столкнулся с полузабытым холодным взглядом. Во рту пересохло. — Никогда, — отчеканил Олаф, окончательно став вдруг собой-прежним. — Никогда этому не бывать.

***

Серебристый перезвон накрывал с головой, подобно морской волне. Вальдес лежал без сна и смотрел в потолок, на переплетения черных теней. Четвертый раз должен был стать удачным, но отчего-то не стал. Это задевало, это было неправильно, Вальдес ведь всегда получал то, что хотел. Любое желание исполнялось легко, будто само по себе. Только Олаф не поддавался. Даже тени на потолке потешались и издевались над тем, от кого отвернулась удача. — Приведите его ко мне, — сказал Вальдес, зная, что его слышат. — Ваша взяла. Его всегда слышали, только Олаф не слышал. И сейчас тоже не услышит, но этого больше и не требуется. Олафа приведут, вернее, он сам придет, ведомый чужой волей. Вальдес не станет смотреть ему в глаза, чтобы не увидеть отупляющей пустоты, он лучше возьмет теплую руку и поднесет к губам, и будет целовать каждый палец, а затем притянет к себе и поцелует губы, а дальше сделает как обещал. Доставит удовольствие, заставит забыть себя и все глупые правила, что портят веселье. Ночь еще длинная, и впереди еще много таких, темных и длинных. Впрочем, Олаф и так забудет себя. Он не придет, если не забудет, никогда не придет. Нет. Он придет, обязательно, и все будет совсем по-настоящему, и главный фокус будет в том, чтобы не смотреть в глаза. Вальдес надеялся, что хотя бы это у него получится. Не может не получиться, ведь все его желания неизменно исполняются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.