ID работы: 12027075

Дополнительные уроки от Мисс Грейнджер.

Фемслэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Урок Макгонагалл быстро пролетел за разговорами с Ноттом. Из их разговоров и поведения Нотта можно извлечь одно: Аманда нравилась Тео.  Аманда не хотела принимать тот факт, что она нравится Нотту. Что за бред? Теодору нравится Пэнси, Пэнси тоже, возможно, не равнодушна к Тео. Эрнест мешает их идиллии. Нет, нужно что-то делать. — *Черт, всё же было хорошо. Тео, ну вот зачем?* — мысленно спрашивала себя Аманда. — *Надо поговорить с Пэнс. Хотя бы с друзьями по совести поступай. Тупая ты, Аманда.* —

•••

Остальной день прошел в целом хорошо. После трансфигурации девушка пересела к Забини. — Привет, Блейз. — подсела Эрнест. — Привет. Чем я заслужил такой чести сидеть с её величеством, мисс Эрнест? — спросил в шуточном тоне парень. — Малфой соизволил сесть с Тео, а сидеть у кого-нибудь из них на коленках не вариант. — кивнула Аманда на этих двух. — Понятно. Кстати, я хотел с тобой поговорить. — — Да, Тео говорил. О чем хотел поговорить? — Аманда хотела поскорее избавиться от разговоров, потому что не любила "важные и серьезные" разговоры. — Этот разговор насчёт твоего поведения и разговор на эту тему не для урока Снейпа. Поговорим в 4 часа, возле туалета на 3 этаже. — — Ладно. — девушка заметно погрустнела после слов Забини. Во-первых, что ему не нравится в её поведении? Во-вторых, не хочет она в 4 часа проведать Плаксу Миртл. Что за точность и спешка?

•••

Время быстро пролетело, так же как и уроки. Аманда почти пообедала, как к ней подошла Макгонагалл. — Мисс Эрнест, директор просит вас зайти в его кабинет. Пароль.. — после этого она наклонилась к уху Эрнест. — Пароль: сахарные перья. — — Хорошо, мне прямо сейчас идти? — указывая на еду, сказала Аманда. — Через 10 минут надо быть там. — ответила женщина на, что Аманда скривила губы и ответила: — Ну... ладно. Буду через 10 минут. — — Отлично — сказала профессор трансфигурации и ушла. Друзья Аманды вопросительно посмотрели на Эрнест, как бы говоря: что ты уже натворила? — Не смотрите так. Я ничего ещё не сделала. Я не знаю зачем меня зовут. Может наконец-то отчислить. — с сарказмом сказала девушка. Астория чуть не подавилась супом, Нотт с беспокойством посмотрел на Аманду, Малфой только поднял глаза. Дафна, Пэнси и Блейз почти синхронно закатили глаза на её шутку. Аманда быстренько допила содержимое стакана, доела печенье и расправив юбку, ушла в кабинет директора.

•••

Придя к кабинету Альбуса Дамблдора, директора Хогвартса, девушка произнесла пароль, ранее названный профессором Макгонагалл. Горгулья отпрыгнула и пропустила девушку внутрь. Аманда за год была здесь не раз и знает, что ожидать в комнате, но не о причине вызова её к директору. Как только Эрнест зашла она увидела директора, сидящего на своем высоком стуле и ждущего меня. — Здравствуй, Аманда. Как давно мы не виделись. — саркастично поприветствовал девушку директор. — Здравствуйте, профессор. Да, давненько. Как Янгус? — спросила Аманда. — Янгус, о, всё как обычно. Ты, наверняка, хочешь узнать, зачем ты здесь? — после его слов девушка кивнула — Так вот, мы ждём ещё несколько человек. Я не ожидал, что ты придёшь первая. Как только все соберутся - узнаешь, хорошо? — спокойно договорил директор. — Хорошо. — ответила Аманда и стала разглядывать потолок и всё, что находится на полках вдоль стен. — Как учеба, как друзья? — спросил профессор Дамблдор, как будто был дедушкой для Аманды. — Ну.. учеба как всегда. Друзья нормально. У вас как дела? — Разговоры этих двух были похожи на разговоры двух старых друзей, которые собрались за чашкой чая или чего покрепче. — У меня отлично. — после кивка, ответил мужчина. Спустя несколько минут подошли профессор Макгонагалл и профессор Снейп. Девушка совершенно не понимала зачем здесь эти двое, но вспомнила о "нескольких людях", которые должны были придти. — Так.. осталась мисс Грейнджер. — сказал директор, а Аманда застыла в шоке. Какая, нахрен, Грейнджер? Причем тут она? Я ничего ей не сделала. И зачем она будет присутствовать на моём отчислений? Что за бред какой-то? Спустя ещё пару минут в кабинет вошла, нет, вбежала Грейнджер. Дыхание было сбито, как после марафона, девушка выглядела растрёпанной. — Извините пожалуйста. Я читала и не уследила за временем. — с раскаянием сказала Грейнджер. — Ничего страшного, мы вас ждём всего пару минут. — ответил директор, будто в этом ничего такого нет. В смысле "ничего страшного"? Аманда ждёт уже больше пяти минут! — Профессор, зачем нас здесь собрали? — нагло поинтересовалась Эрнест. — Да.. все в сборе, теперь можно и начать. — директор прокашлялся и продолжил: — Я вас всех собрал здесь для одной новости. Сразу говорю, девушки, подумайте прежде, чем отказываться от того, что я предложу. — он обвел глазами девушек, сидящих на стульях перед ним. — Мы с профессорами долго разговаривали на эту тему и пришли к выводу, что нужно с этим определенно что-то делать. Вражда факультетов. Особенно таких факультетов, как Гриффиндор и Слизерин. Поэтому мы решили сблизить оба факультета, чтобы в дальнейшем это не переросло в нечто ужасное. — директор еле заметно нахмурил брови. — Первым нашим шагом будет данный план. Вы, мисс Грейнджер, будете дополнительно обучать мисс Эрнест. Если кто-то из вас двоих будет против, то мы найдем других учеников, которые заинтересованы в этом плане. — директор сказал и перевел вопросительный взгляд сначала на Грейнджер, потом на Эрнест. — У меня есть время подумать? — подала голос Гриффиндорка. — Аналогичный вопрос. — повторила Слизеринка. — Вам 10 минут, увы, больше ни у кого из нас нет времени. — сказал профессор, показав на других двух профессоров, стоящих здесь. — Ладно. — ответила Эрнест, Грейнджер просто молча кивнула. Аманда посмотрела на Снейпа, как бы спрашивая совета. Тот лишь строго посмотрел. Грейнджер нахмурилась и уставилась в одну точку. Макгонагалл переглянулась с директором и продолжила изучать спинку одного из стульев, на которых сидели девушки. Спустя какое-то время Гермиона подала голос: — Можно я выскажу своё мнение? — — Прошу, мисс Грейнджер. — ответил директор. Аманда уставилась на неё, готовясь слушать что-то умное. — Я согласна, что факультеты нужно сдружить, поскольку это действительно может перевести к чему-то серьезному. Но нельзя ли сделать это как-то по-другому? — спросила Гриффиндорка с опаской. Аманда молча отвела глаза и стала разглядывать книги на полке. — А вы, мисс Эрнест, что думаете? — спросил директор. — Я думаю, что это бессмысленно. Рано или поздно кто-нибудь опять начнёт эту вражду. Все, всегда будут против Слизерина. Все слишком верят в стереотипы, но не верят в то, что люди бывают разными. Это не изменить. Вот моё мнение. — ответила Эрнест и перевела глаза на профессора Дамблдора. — Да уж.. Я так и считал, вы обе не хотите хоть немного сдружить факультеты. Вы отказываетесь? — выжидающе сказал профессор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.