ID работы: 12027075

Дополнительные уроки от Мисс Грейнджер.

Фемслэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Аманда! Вставай пожалуйста! Меня прибьют, если узнают, что я с тобой разговариваю. Ты опоздаешь! — кричала девушка. — Отстань, я никуда не пойду! Мне плохо... — простонала Аманда и повернулась на другой бок, укрывшись с головой одеялом, совсем как маленький ребенок. — Эрнест, немедленно вставай! — последний раз сказала Пэнс и вышла, потому что она уж слишком долго искала учебник по зельеварению, который уже давно лежал в сумке. Немного повалявшись, девушка наконец встала. В зеркале Аманда увидела уставшие прозрачно-серые глаза, светлые пряди окутанные мягкой розовой дымкой и худое, чуть бледное лицо с аристократичными чертами. Девушка по быстрому умылась и надела форму Слизерина.

•••

Придя в большой зал, девушка села в дали от друзей. Она выпила две кружки кофе и какие-то хлопья. Под конец завтрака к Эрнест подошла особа, которую меньше всего хотелось видеть: — Эрнест, нам нужно обсудить наши занятия, но, конечно, не здесь. — — Грейнджер, и без тебя тошно. Эти занятия не могут подождать ещё недельку? — — Не могут. Обсудим прямо сейчас. Выйдя из зала, поворачиваешь на право, там старый кабинет. — поставила перед фактом кудрявая и вышла из зала. — Ну просто прекрасно. — проворчала девушка и следом вышла, поправляя волосы. — Зачем к ней подходила грязнокровка? — с удивлением спросила Дафна. — Похоже, это как-то связано с походом к директору. — ответил Блейз. — Мне кажется, что мы жестоко поступили с Амандой... — грустно сказала Пэнси. — Это сделано для её же блага. — строго произнес Забини и продолжил завтрак. Больше за завтраком компания не говорила.

•••

Зайдя в пыльный кабинет, Аманда недовольно спросила: — Ну и что ты хотела обсудить? — — Я хотела обсудить где и во сколько будут проходить занятия. Предлагаю проводить занятия в библиотеке. Во сколько ты сегодня свободна? — спросила Грейнджер. — Спрашиваешь так, как будто хочешь позвать меня на свидание. — проигнорировав остальные предложения, ответила с ухмылкой Аманда. — О Мерлин, Эрнест. Ответь нормально. — — После обеда до отбоя свободна. — — Тогда отлично. После обеда сразу в библиотеку, устраивает? — — Ага, я могу идти? — скучающе спросила девушка. — Да. — ответила кудрявая и посмотрела вслед уходящей Эрнест. — Вот же сучка. —

•••

— Ну-ка, повтори. — — Я буду вести у Эрнест дополнительные уроки. — твердо ответила Грейнджер. — Ты с ума сошла?! — крича, сказал Поттер. — Так сказал профессор Дамблдор. Я не могла отказаться. — Поттер схватился за голову и смотрел лишь в пол, а позже выдал: — Ты же понимаешь, что она слизеринка и ты будешь вести у неё какие-то уроки? — — Да, Гарри, я понимаю! Я понимаю, что она слизеринка. Если она будет себя ужасно вести, поверь, я не буду молчать. — сказала девушка и развернулась, чтобы уйти. — Гермиона, я.. Мерлин, прости. Я зря на тебя накричал. Просто все так свалилось на меня... — — Ладно, Гарри. Я понимаю во, что ввязалась. Мне нужно идти. — спокойно ответила кудрявая. — Удачи тебе с Эрнест. — — Тебе тоже удачи с турниром. —

•••

Аманда одна шла по холодным коридорам Хогвартса. Она надеялась, что без лишних людей дойдет до кабинета, в котором будет проходить урок. Но Аманда не была бы Амандой, если бы не встретила этого лишнего человека. На встречу девушке бежала Пэнси, которая была очень взволнована. Как только брюнетка добежала до Эрнест, она выпалила: — Аманда, пожалуйста поговори с нами. Мы хотим тебе только помочь. Мы все тобой дорожим, ты никогда нас не оставляла в беде. Сейчас наша очередь вытаскивать тебя из беды. Аманда, пожалуйста... — Эрнест холодно смотрела на девушку, которая вот-вот разрыдается на её плече. Аманда не думала над словами, поэтому она так же холодно ответила: — Дорожите? Забини сказал, что вас раздражает моё поведение. Поэтому, чем тут дорожить? — — Аманда, это его магловские штучки... — девушка начала старательно вспоминать слово, которое подразумевалось под «магловскими штучками». — Ах, точно! Психло... Психо.. Психология! Вот, он вычитал это в какой-то книге, а потом начал больше узнавать об этой психологии. Я наслушалась такого! Эти маглы сами какие-то психи! — Аманда на этот монолог лишь пару раз хлопнула ресницами и вопросительно выгнула бровь. Пэнси посмотрела на девушку и сказала: — Он не хотел тебя обидеть. Он пытался сказать, что тебе нужно избавиться от плохих воспоминаний, которые так на тебя повлияли. Мы все тобой дорожим, по крайней мере, я тобой дорожу! Аманда, пожалуйста поговори с нами, мы хотим помочь. — Паркинсон не выдержала и обняла подругу, которая была чуть выше неё. Девушка нежно обняла её за шею и несколько раз поцеловала в щеки. Аманда застыла в немом шоке от действий темноволосой. — Что ты делаешь? — наконец спросила Эрнест. — Прости... Я вчера так испугалась за тебя. Очень волновалась. Тори дала мне снотворное, чтобы я уснула. Мысли о том, что ты можешь сделать в плохом настроении не давали мне покоя. Каждая была хуже предыдущей. Утром увидев тебя, я очень обрадовалась. Обрадовалась, что ты хотя бы цела. Если бы с тобой что-то случилось, я бы убила Блейза! — Выслушав объяснения, Аманда стала чувствовать себя виноватой в беспокойстве подруги. Она действительно поступила крайне бессовестно, поэтому сказала: — Пэнс, прости меня пожалуйста. Прости, что заставила волноваться. Я поступила ужасно. Гребаная гордость. — — Мэнди... — — Я же просила не называть меня так! — Пэнси немного прослезилась, но сразу смахнула слезу пальчиком. — Я подумаю, над разговором с вами. Мне нелегко говорить об этом. И я не хочу говорить со всеми о тех событиях. — — Хорошо, Аманда. Я рада, что ты хочешь отпустить прошлое. — ответила темноволосая, светловолосая улыбнулась в ответ. Паркинсон снова обняла Аманду. — У меня вопрос. Зачем к тебе подходила эта Грейнджер? — недолгое молчание прервалось, когда задала вопрос девушка. Этот вопрос мучил её с самого утра, с завтрака. — Ну, тут такое дело... Она теперь будет вести у меня дополнительные уроки. — — Что!? — в недоумении спросила Пэнси. — Дамблдор сказал, что я плохо учусь, бла-бла-бла. Он говорил, что это ещё и сближение факультетов. — пояснила Аманда. — Он из ума совсем выжил? Более абсурдных идей на твой счёт не нашлось? Мерлин, как он себе это представляет? И что она у тебя на завтраке хотела? — — Она хотела обсудить место и время урока, поэтому сразу после обеда я иду в библиотеку к Грейнджер. Прекрасные планы на день, да? — — Да уж, прекрасные. Надеюсь, больше сногсшибательных новостей нет? Потому, что нас может найти Филч, а ведь сейчас урок. — предупредила Пэнси. На старого завхоза Эрнест было как-то плевать. Она сейчас была с лучшей на свете подругой, что ещё нужно? — Раз ты так переживаешь, то пошли на урок. — заключила девушка. Дойдя до кабинета, Эрнест нарушила тишину и сказала: — Пэнси, спасибо за этот разговор. Я сильно переживала за нашу дружбу. — — Я всегда рада с тобой поговорить, обращайся. И не закрывайся от меня. Я пойму и выслушаю тебя. — обе девушки улыбнулись и опять обнялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.