ID работы: 12027075

Дополнительные уроки от Мисс Грейнджер.

Фемслэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Отсидев последние уроки перед обедом, Эрнест вышла из душного кабинета в просторный и прохладный коридор. Ей  стало легче дышать, душный кабинет никого не устраивал. Аманда размеренными и ровными шагами шла в большой зал, чтобы пообедать. Другие ученики так же спешили сесть за стол и насладиться вкусными блюдами, которые были приготовлены эльфами. В коридорах опять стало оживлённо. Светловолосой это никогда не нравилось, поэтому решила подождать пока толпа наконец сядет за столы. Голодные студенты пытались попасть в большой зал. Как только все разошлись девушка спрыгнула с подоконника и направилась к входу. — Куда спешим? — послышался голос сзади. Эрнест развернулась. — Спешу покушать. У моих друзей вроде забастовка. С чего это ты, мой друг, со мной разговариваешь? — саркастично поинтересовалась девушка. — Да, твоих друзей сложно понять, но я не твой друг. Или ты забыла о нашем будущем свидании? — ответил парень. — Чего ты хочешь, Тео? — — Всего лишь поговорить, если ты понимаешь, то разговор явно не для коридоров. — — Ладно, идем. — сказала Аманда и повела Теодора в кабинет, в котором вела обсуждение важных вопросов с Грейнджер. Слишком много времени она проводит за важными беседами в последнее время. — Ну и что ты хотел? — спросила девушка. — Я скажу сразу, что я не собираюсь участвовать в этом. Я не хочу так с тобой поступать, я думаю, это жестоко. Так считаю не только я, но и Пэнси. Мы  всегда рады с тобой поговорить. — ответил парень. Эрнест слабо улыбнулась, а после молча обняла Нотта. — Спасибо вам двоим. — произнесла девушка. — Ты ещё не забыла про наше свидание? — почти на ушко спросил парень. — Конечно, нет. Я не забыла и о той ночи. — ответила Аманда и посмотрела ему прямо в глаза. — Аманда, знаешь, у тебя такие красивые глаза... Они цвета океана, который затих перед бурей. — Дальше парень не давал себе отчёта в действиях. Он прильнул к губам блондинки. Та с явным желанием ответила на поцелуй. Он прикусывал нижнюю губу девушки, а она постанывала от его действий. Поцелуй бы продолжался, но недостаток кислорода помешал этому. — Спасибо за комплимент. Хочу, чтобы каждый комплимент так кончался. — хихикнула девушка. — Каждый комплимент, от каждого человека? Я не смогу каждого отгонять от тебя. — подхватив её шутку, ответил парень. — Ты ведь не мой парень, чтобы отгонять других и запрещать мне с ними целоваться. — ухмыльнулась Эрнест. — Это намёк? — — Случайная шутка, забудь. — ответила она и молча начала себя ругать: — *Аманда, иди разберись со своей психикой, с Пэнси, с Грейнджер, а потом уже встречайся с кем хочешь. Тупая дура." — — Ладно, пошли обедать. — наконец выдала девушка после долгого разглядывания профиля Тео. — Подожди. А что насчёт Грейнджер? Что за дополнительные уроки? — спросил парень. — А, это.. ну, просто дополнительные уроки, потому что я плохо учусь. — — Так я могу тебе помогать с учебой, в чем проблема? Можно обойтись и без Грейнджер. — — Так решил Дамблдор. Это было сделано для сближения факультетов. Это всё? Я могу идти кушать? — ответила девушка. — Ну... Это последнее.. — сказал Нотт и прильнул к её губам. Он поцеловал её нежно и медленно. — Теперь можем идти. Ты же сядешь рядом со мной? — — А как же забастовка? — — Я же уже сказал, что против такого отношения к тебе! Это несправедливо, меняешься только ты, а претензии есть не только к тебе. К тому же, почему я должен делать так, как скажет Забини? Всё, Аманда, больше об этом не говорим. Хотя бы сегодня. — сказал Теодор и вышел из кабинета вслед за Амандой.

•••

Сев рядом с Амандой, Нотт вызвал у Блейза негодование: — Какого черта?! Мерлин, Нотт. Я же говорил... — — Слушай, Забини. Если ты такой бесчувственный, то можешь продолжать не разговаривать с Амандой и не обращать на неё внимание. Только я не бесчувственная, поэтому пошёл ты к чёрту! А вы, Гринграсс, можете дальше сплетни собирать. А про тебя, Малфой, я молчу, ты каким был, таким и остался. Всего наилучшего вам. — не выдержала Пэнси и ушла обедать на другую сторону стола, к Аманде. — Тео, смотри. Наши ряды «Против забастовки» пополняются. — пошутила Эрнест, увидев как Паркинсон идёт к ним. — Доброго дня, что у вас случилось, мисс Паркинсон? — — Чёрт бы побрал этого Забини! Он совершенно выжил из ума со своей психологией! Это какой-то ужас! Как можно быть таким бесчувственным? — — Тише, Пэнс, давай потом про это поговорим? — спросил Нотт, смотря на гриффиндорцев, которые повернули головы в сторону разъяренной Паркинсон. Темноволосая зло сверкнула глазами на любопытных, любопытные же развернулись к своим тарелкам.

•••

После обеда Эрнест рассказала, куда направляется. Оба не хотели отпускать Аманду к гриффиндорке. Пэнси уговаривала поговорить с друзьями, а Тео ей поддакивал. Девушку это разозлило ещё больше. Она поспешила в библиотеку, чтобы наконец покончить с Грейнджер, хотя бы на сегодня. Аманда зашла в библиотеку уже в более хорошем настроении. Потому что возможность поиздеваться над кем-нибудь из Гриффиндора она не упустит, а тут такой джекпот. — Приветствую, гриффиндорскую заучку. Сразу скажу, я очень хочу отдохнуть, уроки были слишком скучные, поэтому я хочу спать. Я не собираюсь, как ты, сидеть в библиотеке до самой смерти. — — Если мы начали делиться своим мнением об этих дополнительных, то мы это уже делали в кабинете профессора Дамблдора. — съязвила Грейнджер. Неожиданно. Эрнест села на диван и уставила свой взгляд на Гермиону. — Я бы хотела поскорей закончить эти дополнительные уроки и больше не контактировать с тобой. Я так же не хочу идти с тобой на контакт, но чтобы это поскорее закончилось, то нужно нормально общаться друг с другом. На это и рассчитывал Дамблдор. — закончив тираду, она достала пергамент со списком предметов, по которым нужно подтянуть Аманду. — Ну ладно, Грейнджер, и что ты предлагаешь? — — Я предлагаю соблюдать рабочий тип общения. У меня нет желания и рвения тебя обучать. — ответила Гермиона. — Тогда зачем согласилась? Ведь директор сказал, если не ты, то другой ученик, если не я, то другой ученик. — Немного помолчав, кудрявая пояснила: — Не хотела отдавать другого ученика на такие мучения. — — Ха, ясно. Так ты у нас не эгоистка, а я вот да. — усмехнувшись, ответила Эрнест. — Если ты эгоистка, тогда почему сама согласилась? — — У меня свои планы и цели, Грейнджер. Не советую в них лезть. — процедила слизеринка. Гермиону не смутил такой тон, она ожидала грубостей с её стороны, но думала, их будет больше. Она её ни разу не назвала грязнокровкой. Это уже достижение, по сравнению с другими учениками Слизерина. Девушка вытащила письменные принадлежности и открыла учебник по Истории Магии. Аманда молча следила за движениями и действиями кудрявой. Увидев надпись на книге, она тут же подала голос: — Ты решила начать с самого ужасного предмета в списке? Это же скукотень! — — Это самый легкий предмет из списка, поэтому доставай пергамент и записывай под диктовку. — Эрнест решила немного поиграть в послушную ученицу и посмотреть реакцию Грейнджер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.