ID работы: 12027075

Дополнительные уроки от Мисс Грейнджер.

Фемслэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Троица продолжала болтать и смеяться. Аманда заметила француженку, которая не сводила глаз с неё. Поэтому слизеринка спросила: — Вы не знаете кто та блондинка? — — Эта? А, Флёр Делакур, одна из участников Турнира Трёх Волшебников.— сказала Пэнси. — Она весь завтрак на меня пялиться. Чего ей надо? — закатила глаза Аманда. — Давайте быстрее, мы на урок так опоздаем. — возмутился Тео и указал на недоеденную овсянку в тарелках девушек. — Ой, да ладно тебе. — непринужденно ответила Паркинсон. Аманда уже не замечала перепалки друзей. Она смотрела на блондинку, которая теперь пыталась не встречаться глазами с Эрнест. Девушка продолжала думать о том, зачем же Делакур на неё пялиться. — Эрнест, ты идёшь на урок или нет? — спросил Нотт и проследил за её взглядом. — А, понятно, ну иди спроси у неё, почему она на тебя так смотрит. Что ты, как маленькая в гляделки играешь? — — Ну тогда я с вами на урок не пойду. — ответила Эрнест и направилась в сторону уже уходящей француженки. Догнать Делакур было легко, но заговорить с ней трудно. Эрнест ждала её у самого выхода. Когда блондинка закончила диалог с каким-то пуффендуйцем, она сама подошла к Аманде и заговорила с французским акцентом: — Привет. Я Флер Делакур, ученица Шармбатона. — — Аманда Эрнест, учусь на Слизерине. — — Приятного познакомиться, Аманда. — девушка ослепительно улыбнулась, а Аманда ухмыльнулась и начала изучать Флёр. — Отойдите с дороги! Встали тут. — пропыхтел недовольный Рон Уизли, за которым плелась Грейнджер. Флёр не хотела конфликта, поэтому быстро удалилась. — Молча ходи, Уизли! — ответила Эрнест и уже собралась уходить, но рыжий явно был не в настроении: — Хватит указывать, Эрнест! Ты не одна в школе! — — Рон, прекрати. — измученно прервала его Гермиона. — Послушай умную подружку, Уизли. — ответила Аманда, которая уже не остановится и выиграет в перепалке. — Все только и подчиняются вам! А если я не хочу молча ходить, м? Что мне за это будет? — — Ты правда хочешь узнать? — с вызовом спросила Эрнест. На губах девушки появилась недобрая, зловещая ухмылка. — Очень не терпится узнать, что же такое страшное меня ждёт. — — Если ты продолжишь выпендриваться, Уизли, то тебе придется пить Костерост для того, чтобы твой рыжий нос сросся. Синяк под твоим глазом будет красоваться, как моя ещё одна победа в дуэли. В любых случаях ты потерпишь неудачу. — в конце слизеринка ухмыльнулась. Эрнест развернулась и ушла в сторону кабинета. Уизли хотел ещё что-то сказать, но Грейнджер, для его же блага, заткнула ему рот.

***

— Аманда! Вот ты где. Ну как Делакур? — к девушке подошла Пэнси. — Делакур нормально, а вот Уизли скоро будет валяться в больничном крыле. — — Что опять случилось? — спросил только что подошедший Тео. — Ты хотя бы не избила его? — с надеждой спросила Паркинсон. — Нет, но если он ещё раз так будет разговаривать со мной, то ему придётся навестить мадам Помфри. — ответила девушка. — Фух, садись со мной. Нотт без тебя сможет посидеть один урок. — сказала темноволосая и похлопала ладошкой по стулу рядом с ней. — Ну и посижу один. — Тео показал язык девочкам и сел сзади них. Как только начался урок Аманда опять задала интересующий её вопрос: — Пэнс, так он нравится тебе или нет? — — Аманда, ты сдурела? Обсуждать это на уроке Макгонагалл, ещё и перед ним! — шёпотом отвечала девушка. — Нет, ну а что такого? Ответь просто, да или нет. — — Аманда, отвали от меня. — закончила их диалог Паркинсон.

***

Остальные уроки прошли без важных разговоров, что порадовало Аманду. Девушка не слишком любила серьёзные разговоры и старалась их избегать, но в её случаях это было невозможно. Этот год даётся Эрнест не просто; смерть отца, ссора с друзьями, турнир трех волшебников, приезд других учеников, ещё и эта Грейнджер. Все садятся обедать. Уставшие ученики после нудных занятий наконец могут отдохнуть. Большой зал полон весёлых громких разговоров, смехом и запахом только что приготовленных блюд. За большими окнами желтеет листва, наступает глубокая серая осень. Погода хоть и достаточно солнечная для осени, но предвещает мелкий дождь к вечеру. Аманда, заходя, осматривает большой зал. Взглядом она находит еле живого Поттера, рассерженного Уизли и недовольную этими двумя Грейнджер. Эрнест всегда не понимала, что такая умная, пусть и грязнокровка, волшебница нашла среди этих двух придурков. Светловолосая отогнала от себя эти мысли и нашла Пэнси, сидящую рядом с Теодором. Она направилась к ним и тут же спросила: — Чего нос повесили? Сегодня такой хороший день. — — С кем поругалась по пути, Эрнест? — с таким же энтузиазмом и ухмылкой спросил Нотт. — Ой, да иди ты к Мерлину. Вы все сейчас будете свободны и пойдёте отдыхать, а мне в библиотеку учить историю Магии. — — А кто же пару секунд назад говорил, что день просто замечателен, м? — ухмыльнулась Паркинсон. — А мне вообще-то на руны сейчас надо идти, поэтому бездельничает только Пэнс. — подвёл итог Тео. Троица поела и каждый разошёлся по своим делам, Тео на руны, Пэнси в гостиную дописать эссе по зельям, а Аманда в библиотеку к Грейнджер.

***

Эрнест по приходу в библиотеку увидела Флёр, что-то объясняющую библиотекарю, но по выражению лица обеих — это безуспешно. Аманда направилась в сторону Делакур. — Ещё раз здравствуй, Флёр. — улыбнувшись, сказала Аманда. — Ох, здравствуй, Аманда. Я никак не могу объяснить, что мне нужен учебник по истории Франции. — измученно ответила девушка. — Ах, сейчас помогу. Здравствуйте, мадам, она просит у вас учебник по истории Франции. — обращаясь к библиотекарю, попросила Эрнест. — Да, здравствуй, учебников по истории Франции много и мне нужен автор или год издательства хотя бы. А иностранная мисс не может меня понять. — ответила женщина в очках. — Хорошо. Флёр, как называется учебник? — — История Франции, автора я не помню, там не было указано, но он выпущен в 1986 году. — с французским акцентом ответила девушка. — Учебник выпущен в 1986 году, мадам. — на ответ Аманды женщина, кивнув, велела оставаться на месте и ушла в глубь библиотеки. Спустя пару минут, которые девушки провели в молчании, пришла библиотекарь. — Вот эта книга? — спросила женщина. — О да, эта именно она! Merci, merci beaucoup! — радовалась Делакур. Эту радость прервал грозный голос Грейнджер: — Эрнест, я жду тебя уже 15 минут! У тебя совесть есть вообще? — — Ну Грейнджер, не злись. Я помогала иностранной гостье найти нужную книгу. — с ухмылкой ответила Аманда. — Да, да, она мне помогла найти этот проклятый учебник! Извините, что задержала вас. — начала оправдывать её Флёр, размахивая тонким учебником. Эрнест глядела на Грейнджер с удовлетворенностью ситуацией и заинтересованностью в поведении кудрявой. Грейнджер же устремила свой взгляд на Эрнест, который не сулил ничего хорошего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.