ID работы: 12027075

Дополнительные уроки от Мисс Грейнджер.

Фемслэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Грейнджер закатила глаза и ушла к столу где собиралась провести занятие. Эрнест попрощалась с Флер и пошла за гриффиндоркой. Они обе сели за стол и смотрели друг другу в глаза. Взгляд кудрявой говорил, что та не настроена на приятный разговор, но Эрнест продолжала смотреть и ухмыляться своими голубыми глазами. Раздраженная Гермиона прожигала её карие глазами. Аманде этот взгляд понравился, как и игра в гляделки. Девушка заметила немного веснушек, аккуратные брови. Некоторые локоны выбились из пучка Грейнджер и красиво обрамляли её лицо. Темноволосая оторвала взгляд и вернулась к учебнику. Эрнест не поняла как на это реагировать и просто продолжила за ней наблюдать. Она, не отрываясь, сказала: — Я говорила, не опаздывать. — — Я уже все объяснила, тем более опоздала всего на 15 минут. — — На 15! Можно быть немного пунктуальнее? — воскликнула девушка. — Следи за языком, Грейнджер. — недовольно ответила Аманда. Гермиона никак не отреагировала на реплику и начала нудную лекцию по истории Магии.

***

После двухчасовой посиделки в библиотеке с Грейнджер девушка направилась в гостиную, где встретила Пэнси, Дафну, Тори и Тео. — Всем привет! Как у вас дела? — садясь на мягкий диванчик, спросила Эрнест. — Нормально, как грязнокровка? — спросила Дафна. — Она мне надоела, то я опоздала, то отвлекаюсь, то ещё что-нибудь. Когда она уже откажется от этого? — начала жаловаться девушка. — В чем проблема, откажись сама. — предложила Астория. — Понимаешь, Аманда немного того и хочет помучать Гриффиндор. — ответила Пэнси, Аманда кивнула и перевела взгляд на рядом сидящую Паркинсон. — Кстати, помните Флер? Я её встретила в библиотеке, из-за этого опоздала на целых 15 минут. — порадируя тон Грейнджер сказала девушка. Друзья поболтали ещё немного, после Аманда попросила Паркинсон пойти с ней погулять по Хогвартсу на, что та согласилась. — Пэнс, хочу вернуться к тому вопросу... — — О нет, Аманда. Я не хочу с тобой об этом разговаривать. — измучено ответила темноволосая. — Ну, Пэээнси, мне важно знать. Тео проявляет ко мне явные знаки внимания, но я вижу, что он и тебе не безразличен. Ответь, пожалуйста. — — А ты что-нибудь к нему чувствуешь? — с серьезным видом спросила девушка. — Честно, не понимаю. Вроде влечёт, а вроде и нет. И вообще, кажется Флер мне больше симпатизирует... — призналась Аманда. — Что? Делакур? Но.. она же девушка. — не понимающе спросила Паркинсон. — Да, знаю, видно, что не парень. — Девушки продолжили гулять по коридорам замка, иногда останавливаясь у открытого окна, чтобы полюбоваться засыпающей природой. Опавшие листья застилали все дорожки, солнце все реже стало появляться и радовать своим присутствием, птицы улетели на юг и вернуться не очень скоро. После недолгого молчания Эрнест спросила: — Ну что на счёт тебя? — — Всё сложно Аманда... — тоскливо начала Пэнси. Аманда начала винить себя в том, что вообще касалась как-либо Нотта, когда он нравится её подруге. — Я вижу как вы ходите вместе, разговариваете и меня съедает ревность. Тео симпатичный, да, но у меня с ним нет шансов. Он воспринимает меня как друга и всё. В тебе он видит более перспективную девушку. — Эрнест испытывала стыд и презрение к себе, потому что сразу об этом не спросила Паркинсон. Пэнси продолжила: — Ах, не вини себя! Ты не знала, я не рассказывала тебе об этом. Если он тебе все же нравится пойдем я лучше помогу тебе собираться на свидание. — — Нам втроём есть, что обсудить, ты пойдешь туда со мной. — решила Эрнест. — Что? Нет, я с ним никуда не пойду. Я.. — замялась Паркинсон. — Хотя нет, мне нужно подумать. Пойдем отсюда. — поднялась девушка со скамейки, когда заметила гриффиндорцев.

***

Аманда после уговоров Пэнси всё же решила оставить все как есть. Девушка с неспокойной душой открыла шкаф и обвела его взглядом. Она выбрала нужный наряд сама и не стала рвать Пэнси сердце своими сборами на свидание с парнем, который той нравится. Ровно в 4 часа дня Теодор постучал в дверь. Аманда не стала медлить и вышла. Возле двери стояла сногсшибательная девушка в платье рубашке с корсетом, а сверху мантия с эмблемой змеиного факультета. Её светлые волосы были собраны в невысокий хвост, а на ногах красовались черные ботинки на шнуровке не доходившие до колена. — Ты шикарна... пойдем, но ты не замёрзнешь, Аманда? — заботливо спросил парень. — Спасибо, нет. — девушка молча взяла его под руку. Тео заметил изменения в настроении девушки, но не стал её тревожить. Они разговаривали об учебе, профессорах, друзьях и их дурацких поступках, разговор зашел даже о Грейнджер. Когда до Трёх метел оставалось совсем чуть-чуть они встретили гриффиндорцев. Аманда и Тео не стали обращать на них внимания и продолжали дальше разговаривать, но Грейнджер и Поттер смотрели и разглядывали их, как будто те экспонаты в музее. В пабе пара села за стол подальше от людей, чтобы никто не смог им мешать. Они заказали по напитку и десерту. Нотту очень не нравилось меланхоличное и задумчивое настроение Аманды и решил спросить: — Аманда, что случилось? — — Ничего, с чего ты взял? — как ни в чем не бывало спросила девушка. — Ну я же вижу. Если хочешь, можешь рассказать мне. Мы же договаривались, что ты поговоришь с нами об... — парень замялся. — Говори как есть, хватит бояться смерти моего отца, как будто после этого я заплачу. — — Ладно, твое настроение связано со смертью твоего отца? — — Нет, Тео, но лучше бы из-за его смерти. Проблем было бы меньше. — скучающе ответила блондинка. — Тогда рассказывай, что случилось, может быть я помогу. — Нотт ещё не знал, что он в этой ситуации не просто поможет, но и будет участником. Он не подозревал, да и не думал, о чем говорили девушки пока безмятежно гуляли по коридорам. — Нет, как-нибудь потом все равно узнаешь. Давай о другом. Что там на счёт квиддича? — быстро перевела тему Эрнест. — Собираемся брать новых игроков - второкурсников. На их подготовку уйдет много времени. Они вообще ничего не умеют. На следующей неделе будет отбор. — — Тренировки в то же расписание? — — Да, никто из факультетов не собирается прекращать тренировки из-за отсутствия матчей. Только Диггори и Поттер освобождены от посещения, потому что участвуют в турнире. Ха, не повезло же Поттеру. — — Да, ужасный турнир, где было столько жертв. — — Ага, ну как тебе мороженое? — поинтересовался парень. — Вкусно, мне нравится. — улыбнулась девушка. В 6 часов они вышли из паба и направились в гостиную. Они не стали долго разговаривать, поэтому дошли молча и быстро. Парень проводил девушку до комнаты и сказал: — Сладких снов, Аманда... — — И тебе спокойной ночи, Тео. — Нотт обнял светловолосую и поцеловал в щеку. Девушка посмотрела ему в глаза, чмокнула и улыбнулась. Разошлись они с довольными улыбками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.