ID работы: 12027075

Дополнительные уроки от Мисс Грейнджер.

Фемслэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Аманда проснулась в обед под недовольные крики Дафны о том, как подло поступают парни: — Ах, ну что за идиот! Я ему и юбку, и укладку, а он..! Я не могу!  — — Ну что ты так переживаешь, Дафни. К чему эти парни? — спросила Эрнест, сонно потирая глаза. — Тебе то легко говорить! Вчера счастливая вернулась со свидания с Ноттом! — — Ой, с ним тоже много проблем. Из-за него столько разговоров и сплетен. И вообще, не лезь не в своё дело. — ответила Аманда. — Аманда, а правда, что вы с ним уже три раза... ну это... — замялась Гринграсс младшая. Аманда вместе с Пэнси рассмеялись. — Ох, что только не придумают маленькие девственницы. Нет, Тори, всего раз и то, мы тогда сильно-сильно напились. — Аманда последний раз усмехнулась и ушла в ванную комнату. — Дафна, а про кого это ты нам только что говорила? Это не тот брюнет с 5 курса? — спрашивая из ванной, умывалась Эрнест. — Ага, и он не слишком сообразительный. В Хогвартсе нет нормальных мальчишек! С кем идти на Святочный бал? — с непониманием и грустью спросила Гринграсс старшая. — А как же наши мальчики? Драко? По-моему, Драко хороший вариант для пары на бал. А Блейз? — спросила Астория. — Нет, они не в моем вкусе. — ответила Дафна. — Да, в твоём вкусе наглые хамы. О, как раз про Блейза! — сказала Аманда. Дафна молча надулась. — Кстати, что было на завтрак в это субботнее утро? — — Если бы ты не спала, то узнала бы, Аманда. — с обидой ответила Дафна. — Каша, хлопья, как всегда в общем. — скучающе ответила Пэнси, лежащая на заправленной ею кровати Эрнест. — Спасибо за заправленную кровать и нормальный ответ, Пэнс.  — Аманда послала девушке воздушный поцелуй. — Вот, вы, девочки, переживаете о том с кем пойти на бал, а меня вообще ведь не пустят! — вздохнула Астория. — А это проблема, действительно, поважнее будет. Ну что, ищем тебе парня? У тебя есть кто-нибудь на примете, Тори? — спросила с прищуром Эрнест. — Нууу... есть, но думаю, он не посмотрит в мою сторону. — замялась темноволосая. — Какая разница? Говори! — сказала Пэнси. Астория нервно забегала глазами по комнате. Дафна беззвучно смеялась в ладошку. — Чего ты смеёшься? — накричала на сестру Тори. — Да скажи ты им или скажу я! — ответила сестра. — Ладно, он мне ещё с первого курса нравится... но я думаю, он видит во мне только маленькую девочку. — — Да говори кто это! — не выдержала Пэнси. — Это Малфой. — ответила старшая Гринграсс. — Малфой? — в один голос спросили Паркинсон и Эрнест. — Не кричите! — расстеренно попросила Астория. — Я думала на кого угодно, но чтобы Малфой, нет. — стала рассуждать Эрнест. — Ладно, я что-нибудь придумаю. — Тори с надеждой смотрела на Аманду, пока та красилась и причесывалась. Аманда заплела аккуратную косу из своих светлых волос, подкрасила ресницы и использовала бальзам для губ. — Пойдёмте пока погуляем? Сегодня хорошая погода, а то потом морозы и зима. — предложила Астория. — Я за, бегу одеваться. — ответила Пэнси, а остальные согласно кивнули и накинули теплые вещи.

***

— Погода действительно прекрасная... — прошептала Пэнси у самого уха Аманды, когда те вышли из школы. — Да... — ответила так же тихо Эрнест. Девушки шли под руку, рядом взявшись за руки, шли сестры Гринграсс. Солнце не сильно согревало землю, золотистые листья аккуратно падали на пожелтевшую траву, иногда пролетали облака, на время закрывая солнечный свет и лишая студентов последних деньков тепла. Вся природа готовилась к наступлению зимы, начиная от хмурого неба, заканчивая зверьками, которые готовились к спячке. — *Черт, только не это...* — про себя подумала Паркинсон. Под деревом на скамейке расположились их друзья слизеринцы. Драко скучающе вертел какую-то безделушку в руках, Теодор что-то рассказывал друзьям, видимо что-то про квиддич, а Блейз, не обращая на них внимания, читал книгу в синем переплёте. Заметив взгляд Эрнест, направленный на Забини, Паркинсон схватила её руку и с опаской посмотрела на неё. Она прошептала еле слышно: — Аманда... не надо.. — — Надо, Пэнс, он говорил, подойти, когда буду готова, а я готова. — — Эрнест, на глазах у всех студентов? — спросила Дафна. — Зато ему некуда будет деться, нужно будет отвечать здесь и сейчас. — блондинка ухмыльнулась и пошла к тройке, сидящей на скамейке. — О, кто к нам пожаловал...  — начал говорить Малфой. — Заткнись. —  прервала его девушка. — У меня разговор есть к Блейзу. — — Ну говори тогда. — убрав книгу, сказал парень. — Хорошо. Я хотела бы выразить свое мнение насчет этой забастовки, которой придерживаешься только ты. Каждый из нашей компании общается со мной сейчас. Из чего складывается впечатление, что моё поведение не устраивает лишь тебя. Тогда для чего же мне меняться, если это не устраивает только тебя? Может ты просто не будешь со мной общаться? — спросила Эрнест. — Дело в том, что они боятся тебе как-то ответить, ведь ты просто давишь на них. — ответил Забини. — Чего? Забини, ты вообще себя слышал? Мы боимся ответить ей отказом? Сколько было таких случаев, что мы спорили с ней целый день. — вступила Гринграсс старшая. — Вот именно, что за бред. Она никогда не давила на нас, разве что в шутку. — поддержал Малфой. — Да, Аманда нормально к нам относится. — подхватила Тори. — Видимо, ты один принимал решение поговорить со мной. — победно утвердила Аманда. — Ох, дело в том, что ты агрессивно реагируешь на не согласие с твоим мнением, наплевательски относишься к чужим чувствам и грубишь абсолютно всем. — ответил на всё Блейз. — Да пошел ты нахер! Я хоть раз кого-нибудь оставляла в беде? Сам говорил, о том, что я всем помогала, теперь ваша очередь. Блейз, что за херня? — возмущённо спросила блондинка. — Хорошо, а что скажешь насчёт агрессии?— вопросом на вопрос ответил парень. — Забини, твою мать, ты предъявил столько не оправданных обвинений и просишь теперь объяснений, тем более у девушки? — спросил Малфой. — Я не с тобой разговариваю, Малфой. — коротко пояснил Блейз. — Ах, не с ним? Поговори тогда со мной, ты, мерзкий придурок. — встал над парнем Нотт. — Да, давай и с тобой поговорим. — поднялся со скамейки Забини. — Так, стоять.  — начала их разнимать Пэнси вместе с Дафной. Малфой тоже поднялся с места и встал рядом с встревоженными девочками. — Что за херня, почему я не могу навалять ему? — с вызовом спросила Эрнест. — Аманда, нет! — крикнула Пэнси. — Я, конечно, не хочу вас отвлекать от драки, но на нас смотрит Снейп и все студенты. Пойдёмте в гостиную, там продолжим. — предложил Драко. Снейп действительно смотрел на студентов Слизерина, уходящих в гостиную, помимо него, на них смотрели другие представители факультетов, а особенно ученики факультета Гриффиндор. Аманда раздражённо посмотрела в их сторону, на неё выставилось куча взглядов. Девушка смогла уловить странный взгляд карие глаз из толпы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.