Стамбул- город дождей или перемен?
27 июня 2022 г. в 21:59
Примечания:
Я очень сильно прошу прощения за перерыв, отсутсвие интернета последние две недели немного задержали выход главы)
Пасмурная погода в Стамбуле действовала успокаивающе. Мик ещё раз вдохнул свежий воздух полной грудью, прежде, чем закрыть окно и отправиться в ванную. Неделя, проведённая в столице Турции, немного привела немца в чувства, тот выспался и отдохнул, круги под глазами исчезли, взгляд слегка потеплел.
Команда будто почувствовала, что между напарниками висит напряжение, а потому развела их, потратив чуть больше времени на два брифинга.
Мик встал перед зеркалом, беря тональник и нанося его на несколько ярких пятен на шее. Немец улыбнулся своему отражению и, взяв командную кофту, отправился в боксы.
— Привет, Мик! - окликнул его Гэрри, махнув рукой. - ты чего здесь?
— У меня интервью только через час. - ответил Мик, останавливаясь рядом с машиной и проводя рукой по воздуховоду болида. - захотелось вернуться в эту атмосферу безудержного темпа гонок.
— Понимаю. - Гэрри глянул за его плечо, и Мик, насторожившись, резко обернулся.
Он наткнулся на взгляд испуганных серых глаз, и рука сама потянулась к засосу на шее, замазанным тональником. Никита мелко кивнул и отвернулся, заговаривая с инженером.
— У вас все в порядке? - Гэрри аккуратно коснулся плеча Мика.
— А? Да, да. Все хорошо. - автоматически ответил Мик и потряс головой. - пойду уже. До встречи.
Мик быстро выскочил из боксов прямо под дождь, отправляясь в медиа-центр. На пороге он столкнулся с Себастьяном, чуть ли не сшибая его с ног.
— Привет, извини! - воскликнул Мик, ловя Себастьяна и не давая ему упасть.
— Привет, Мик, как жизнь? - улыбнулся Себастьян. - у тебя сейчас есть время, или ты на пресс конференцию?
— Все более-менее. - кивнул Мик. - есть, меня ждут только через сорок минут.
— Выпьем кофе? - спросил Себастьян.
— Почему нет? - в ответ улыбнулся Мик, и Феттель потащил его к крытому кафе, неподалёку от центра.
— Только одно условие. - сказал Себастьян, беря стаканчики с кофе. Мик напрягся. - мы не будем обсуждать проблемы, если ты сам этого не захочешь. Я понимаю, что я немного не тот, с кем ты хочешь это все обсуждать.
— Спасибо, Себ. - выдохнул Мик, чувствуя, как с плеч спадает тяжёлый камень.
Они мило болтали о всякой ерунде, о девочках Себастьяна, об Энджи, которая совсем недавно подхватила блох, и Коринне пришлось везти ее к ветеринару, о прошедших гонках, которые давались с трудом обоим немцам.
Колокольчик над входом в кафе звякнул, оповещая о новом посетителе. Мик скосил глаза, замечая Никиту, и сразу опустил взгляд в свой стакан, разглядывая искаженный рисунок цветочка на кофе.
— Мик, все в порядке? - обеспокоено спросил Себастьян, кладя руку ему на плечо. - что-то не так с Никитой?
— Все в порядке, Себ, правда. - тихо ответил Мик, проглатывая половину звуков.
— Мы можем уйти.
— Не стоит.
Только когда Никита забрал кофе и вышел на улицу, Мик смог шумно выпустить воздух из лёгких и виновато взглянул на старшего товарища.
— Все хорошо. - ободряюще улыбнулся Себастьян. - захочешь поговорить - звони, я скажу номер комнаты и закажу тебе горячей пиццы, наплевав на диету.
Мик тихо прыснул со смеху, обнажая белоснежную улыбку.
— Мик, у тебя здесь что-то… - Себастьян склонил голову набок, разглядывая шею младшего, и потянулся рукой к нему, чтобы стереть то, что он заметил.
— Не надо. - Мик резко дернул руку вверх, накрывая шею рукой. Похоже, тональник слегка смылся и на всеобщее обозрение попал самый край бордового пятна.
— Хорошо, извини. - Себастьян опустил руку, продолжая внимательно разглядывать Мика. - это то, о чем я думаю?
— Смотря о чем ты думаешь. - неуверенно ответил Мик, убирая руку.
— Засос? - тихо спросил Себастьян, кладя руку на пальцы Мика, аккуратно гладя тонкую кожу.
Мик кивнул, опуская голову, чувствуя, как щеки начинают гореть, покрываясь рваными красными пятнами.
— В этом нет ничего постыдного, Мик. - вздохнул Себастьян, убирая руку, и встал, отталкиваясь от края стола. - тебе 22, и это нормально. Подожди минутку. Никуда не уходи.
Себастьян скрывается в туалете и возвращается буквально через минуту.
— Держи. - он протянул Мику небольшой тюбик оливкового цвета.
— Что это? - Мик удивленно взглянул на старшего.
— Иди в туалет, смывай то, что у тебя на шее. - приказал Себастьян, кивая в сторону нужной двери. - сначала мажешь это, только сверху тональник.
— Откуда ты… - начал вопрос Мик, но Себастьян тут же прервал его:
— Иди, потом объясню. Здесь периодически появляются журналисты.
Мик послушался и зашёл в туалет, останавливаясь перед зеркалом. Он взял салфетку, слегка намочив ее, и стёр остатки тонального крема с шеи. Мик сделал все, как сказал Себастьян, и вернулся к нему, снова опускаясь на стул напротив него.
— Так что… - снова начал Мик.
— Это не мое, не волнуйся, я не изменяю Ханне. - ответил Себастьян, окидывая быстрым взглядом шею младшего, проверяя, видно ли что-нибудь. - это Шарля. Он был в туалете. После бурных ночей с Робертом постоянно застаю его в туалетах, мажущим эту хрень.
— Ты в курсе Шарля и Роберта? - удивился Мик, поддаваясь немного вперёд.
— Шарль рассказал буквально две недели назад. - кивнул Себ и бросил взгляд на свои часы. - тебе, кстати, пора. Твоё интервью с Антонио начнётся с минуты на минуту.
— Пока, Себ, спасибо большое! - крикнул Мик, уже стоя около выхода.
— Не за что! - Себастьян махнул ему рукой на прощание и подсел к Шарлю за столик.
***
Квалификация.
— Мик, мы прошли. Мы прошли. - сказал Гэрри, и Мик радостно вскрикнул.
— Дельта-тайм в негатив. - сообщил Гэрри. - на вряд ли мы поднимемся выше 14 места - Сайнс больше не выедет, но это очень хорошо, Мик. Очень хорошо.
***
Поздно вечером Мик сидел у себя в номере на подоконнике, задумчиво глядя на потемневший город. Чего-то хотелось. Обычного и простого. Он взял телефон, набирая номер Себастьяна.
— Привет, Мик. - вкрадчивый голос Себастьяна действовал успокаивающе. - что-то случилось?
— Я устал, Себ. - выдохнул Мик, негромко всхлипывая. - просто устал.
— Комната 421. Приходи. - ответил Себастьян.
— Я не хочу говорить. - вдруг добавил Мик, глядя в потолок. - хочу просто лежать.
— Приходи. Полежишь со мной рядом. - Себастьян насторожился, но остался спокойным. - так спокойнее и мне, и тебе.
Мик отключился от звонка и вышел, беря ключи. Только постучав в дверь номера Себастьяна, он подумал, что стоило бы надеть что-то поприличнее, чем растянутая футболка и пижамные штаны. Но было поздно - Себастьян открыл дверь и пропустил Мика в комнату. Мик скинул ботинки и прошёл в спальню, ничком падая на кровать, утыкаясь лицом в подушку.
— Эй, Мик, - Себастьян сел рядом, аккуратно кладя руку на плечо младшего, боясь потревожить его лишний раз. - я включу какой-нибудь фильм? Или тебе нужна тишина?
— Неважно, Себ, просто будь рядом, пожалуйста. - Мик тихо сглотнул слёзы, поворачиваясь набок.
— Хорошо. - Себастьян включил какую-то комедию от Нетфликс и улёгся рядом, принимая позу полусидя.
— Можно мне обнять тебя? - тихо спросил Мик, поднимая мокрые от слез глаза. - или для тебя это будет слишком, потому что я гей?
— Иди сюда. - Себастьян подхватил его под подмышки и притянул к себе, укладывая его голову себе на грудь.
Мик облегченно выдохнул, когда старший начал гладить его по волосам, и закрыл глаза.
Слёзы медленно катились по щекам, но Мик не ревел, не истерил. Он просто отпускал всё, что накопилось в нем за две недели в присутствии человека, которому он доверял.
В дверь кто-то постучал, и Мик испуганно вскочил, садясь на кровати, подогнув ноги под себя, и попытался быстро стереть слёзы со щёк.
— Кто это, Себ? - голос дрожал от страха и ещё незакончившихся слез.
— Все в порядке, не бойся, это ко мне. - Себастьян успокаивающе провел рукой по его плечу и встал, направляясь к двери.
Мик не видел, что происходило за дверью, но через несколько минут Себастьян уже снова сидел рядом, доставая из пакета коробку с пиццей.
— Я тебе обещал пиццу тогда, в кафе. - улыбнулся он, открывая коробку и разворачивая ее к Мику.
— Я не хочу пока что, она ещё горячая. - неуверенно сказал Мик, боясь огорчить Себастьяна.
Без лишних слов старший отодвинул коробку и снова лёг, заставляя Мика улечься рядом.
— Себ…- несмело позвал Мик, и тот вопросительно хмыкнул. - помнишь, в перерыве после Бахрейна, Джон, твой психиатр, дал тебе названия таблеток?
— Помню. - отозвался Себастьян.
— Что это были за таблетки? - спросил Мик, поднимая подсыхающие глаза на немца.
— Тебе зачем? - задал логичный вопрос Себастьян, и Мик отвёл взгляд. - эй, Мик.
— Мне нужны таблетки. Иначе я сорвусь. - сдался Мик, зажмуривая глаза от страха.
— Хорошо. - ответил Себастьян и взял телефон. - я уточню у Джона дозы и помогу тебе, ладно?
— Спасибо, Себ, ты самый лучший. - Мик замолчал всего на несколько минут, выравнивая дыхание и начиная дышать в такт с Себастьяном, пока тот писал психиатру.
Мик сел, складывая ноги по-турецки:
— Всё, я хочу пиццу, и никто меня не остановит.
Он схватил кусок пиццы с сыром, съедая буквально за несколько секунд, наконец поняв, насколько он голодный.
Себастьян засмеялся, откладывая телефон и присоединяясь к трапезе.
Мик сидел бы так вечно: рядом с Себастьяном, поедая пиццу и смотря какую-то глупую комедию.
Время перевалило за второй час ночи, когда Мик встал:
— Я уже пойду. Спасибо, Себ, правда. Мне стало гораздо легче.
— Стой. - Себастьян подошёл к нему. - останься на ночь у меня. Я не против. А завтра переоденешься, и вместе пойдём на гонку.
Мик с сомнением взглянул на старшего, но сдался, надеясь, что ночью его не замучают кошмары, и Себу не придётся вскакивать по его каждому крику.
— Я сразу говорю. - Мик улёгся рядом с Себастьяном. - я великий боец за одеяла, который постоянно побеждает.
— Лучше я сразу возьму второе. - фыркнул Себастьян, вставая и ища одеяло в шкафу. Он вернулся в постель, отдавая первое одеяло Мику и укрываясь вторым.
— И ещё, Себ… - Мик повернулся лицом к старшему, разглядывая прожилки в его серых глазах. - меня в последнее время кошмары стали чаще мучить. Извини, если буду будить.
— Ничего страшного. - ободряюще улыбнулся Себастьян. - я помогу.
Мик выдохнул и закрыл глаза.
***
Прямо под склоном раскинулась прекрасная равнина, покрытая толстым слоем снега. Мик оглядел ее, прикидывая куда лучше спуститься.
— Поехали в ту сторону, Мик. - рядом появился Михаэль, указывая лыжной палкой вдаль.
— Поехали. - кивнул Мик. - я за тобой.
Михаэль оттолкнулся палками, разгоняясь и летя вниз по крутому склону, искусно лавируя между редкими камнями и кустами. Мик нёсся за ним, громко смеясь и ловя редкие снежинки ртом.
Вдруг Михаэль исчез из виду, и Мик удивленно вскрикнул, понимая, что земля исчезла из-под ног. Он летел вниз, темнота окутывала со всех сторон. Мик ударился о твёрдый каменный пол и огляделся. В углу лежало чье-то тело.
— Папа! - громко вскрикнул Мик, и его голос эхом разнесся по всему туннелю. Немец бросился к отцу, подкладывая руку под голову и чувствуя, как она пропитывается, чем-то вязким. Мик поднёс свою руку к лучу свету, пробившемуся через щель, и увидел алую кровь, стекающую по его запястью вниз. Мик громко закричал, убирая руку из-под света.
— Мик. - взволнованный голос Себастьяна заставил Мика обернуться, и он вернулся в номер старшего немца.
— Себ, прости. - сходу начал извиняться Мик, чувствуя, как лицо стягивают многочисленные солёные дорожки на щеках.
— Тише, это просто кошмар. - Себастьян аккуратно положил руку ему на плечо. - я могу тебя трогать? Или не надо?
— Просто обними меня, умоляю. - заплакал Мик, глуша всхлипы тыльной стороной ладони.
— Все, Мик, все закончилось, я здесь. - Себастьян прижал его к себе, ставя подбородок на его макушку, и прикрыл глаза, качаясь из стороны в сторону.
Он слушал тихие всхлипы Мика, проклиная себя за свою беспомощность.
Он не знал, как ему помочь.
Он не мог ничего сделать.
— Мик, ответь мне честно. - вдруг сказал Себастьян, ощущая, как замерли плечи Мика, все это время беспорядочно дёргавшиеся. - у тебя были панические атаки?
— Были. - выдохнул Мик, снова пряча мокрое лицо в ключица старшего. - две или три.
— Давай ляжем, и ты попытаешься заснуть. - Себастьян потянул младшего за плечи, укладывая головой на подушку и повыше натягивая на него одеяло.
— Я не хочу, вдруг там снова будет Папа. - всхлипнул Мик, утирая нос ладонью.
— Я тебя разбужу, если что.
Мик перевернулся на другой бок, спиной к Себастьяну, чувствуя его крепкие руки, обнимающие его поверх одеяла.
— Спасибо, Себ.
***
— Иди к себе, одевайся и возвращайся ко мне. - сказал Себастьян, провожая Мика до двери.
— Хорошо, минут через 20-30 буду. Хотел ещё в душ заскочить. - кивнул Мик.
Он дошёл до своего номера, доставая ключи, и замер, заметив небольшой свёрток у входа. Мик наклонился, подбирая его и начиная разглядывать.
«От кого это?»
Как бы сильно Мик не хотел открыть неожиданный «подарок», он решил дождаться вечера и разобраться с ним после гонки.
Мик быстро сходил в душ и собрался, возвращаясь к Себастьяну.
— Мик… - Себастьян перевёл взгляд на его шею. - ты забыл.
— Вот черт! - Мик дернул рукой, скрывая засосы от глаз Себастьяна. - извини.
— Иди у меня в ванной замажь. - кивнул Себ, и Мик проскользнул мимо него. Себастьян оперся плечом на косяк, внимательно наблюдая за движениями младшего.
— Готов? Пойдём.
В лифте Себастьян повернулся к Мику:
— Постарайся не забывать об этом, Мик. Журналисты любят сенсации, и, думаю, твоя стала бы самой обсуждаемой.
Мик стыдливо кивнул, и Себ ободряюще похлопал его по плечу. Они дошли до боксов Хаас, и Себастьян стукнулся кулаком с Миком:
— Удачи.
— Давай, тебе тоже.
Мик зашёл в боксы, поприветствовав всех, и пошёл переодеваться.
Костюм болтался на бёдрах, на лице все ещё была маска, Мик сидел на краю болида, когда к нему подошёл Гюнтер. Он начал что-то говорить про предстоящую гонку, но немец слушал его краем уха - все мысли были заняты свёртком, Мик гадал, что в нем лежит, и кто его отправил.
Когда руководитель отошёл, Мик встал и надел костюм. Гэрри протянул ему наушники, балаклаву и шлем. Мик делал все молча и быстро, что заставляло механиков удивленно скашивать в его сторону глаза.
Обычно Мик был весел и разговорчив, постоянно шутил, теперь лишь угрюмо молчал, не обращая внимания на команду.
— Проверка радио. - сказал Гэрри, когда Мик уже стоял на стартовой решетке.
— Все хорошо. - спокойно ответил Мик.
— Сейчас главное - постараться удержаться там, где ты есть. Откатишься - не страшно.
— Я понял.
Огни загорелись и тут же погасли, Мик сорвался с места, дождь бил по визору, и по большей части немец действовал чисто интуитивно.
— Прямо за тобой Алонсо, он откатился после разворота. - сообщил Гэрри, и Мик напрягся, готовясь к атаке двукратного чемпиона.
Он почувствовал удар в заднее правое колесо, начиная скользить боком по трассе и замечая Альпин Алонсо.
— Вот черт! - выругался Мик, разворачиваясь и устремляясь за впереди идущим Хаасом. - идиот.
— Спокойнее, Мик, все хорошо. - успокоил его Гэрри.
***
Брифинг прошёл спокойно, Мик думал, что это из-за того, что они сидели так, что он не видел Никиту в ряду всех механиков.
Выйдя из комнаты переговоров, Мик облегченно выдохнул, понимая, что впереди две недели спокойствия и одиночества.
— По крайней мере, ты снова впереди Никиты. - Гэрри хлопнул его по плечу. - ты хорошо поработал, Мик. Ну что, до встречи в США?
— А могли бы быть выше. - фыркнул Мик и вздохнул. - да, до встречи. Спасибо за брифинг.
— Кстати, ты когда полетишь? - поинтересовался Гэрри.
— Через неделю, наверно. - Мик мечтательно посмотрел в потолок. - мне нравится Стамбул. Здесь уютно.
— Бррррр, не понимаю, как тебе может здесь быть уютно. Здесь холодно, серо и противно.
— Каждом своё. - улыбнулся немец и вышел под моросящий дождь.
Рядом с боксами его ждал Себастьян.
— Привет. - улыбнулся Мик. - мне жаль по поводу сегодняшней гонки.
— Ничего страшного, я сам так решил. - покачал головой Себастьян. - можем зайти ко мне? Я должен тебе отдать кое-что.
— Конечно, идём.
Они добрались до номера Себастьяна, и тот открыл шкаф, доставая небольшой пакет.
— Вот. Я купил все, что сказал Джон. - Себастьян сел на край кровати, высыпая содержимое. - иди сюда.
Мик сел рядом, сцепляя пальцы между собой и глядя в пустоту перед собой. В горле встал ком, Мик шумно сглотнул.
Он испугался. Теперь все будет по-другому.
— Не бойся. Все в порядке. - Себастьян взял первую упаковку. - это Феварин. По сути, антидепрессант. Пьёшь по одной таблетке в день на ночь. Если чувствуешь, что тебе совсем хреново, можешь выпить вторую. Но не часто, не привыкай к ним. Не подсаживайся.
Себастьян положил упаковку обратно в пакет и достал другую.
— Золофт. - Себастьян хотел начать рассказывать, но Мик перебил его.
— Это я знаю. - Мик опустил голову. - Никита давал мне, когда мне стало хреново во время уикенда.
— Это один раз. - качнул головой Себастьян. - на постоянной основе по-другому. Первую неделю по половине таблетки каждый день в любой момент. Потом увеличиваешь до одной таблетки, понял?
— Понял.
— И вот это. Адаптол и Глицин. - Себастьян показал Мику упаковки. - Адаптол более сильный и отпускается только по рецепту, бумажка в пакете. Просто если нервничаешь слишком сильно - выпей. Это необязательно. Глицин, думаю, ты знаешь. Если нервуешь несильно и понимаешь, что это может перейти во что-то сильное. От греха.
— Спасибо, Себ. - Мик потянулся, крепко обнимая Себастьяна за плечи. - когда ты улетаешь?
— Самолёт через три часа. - старший положил руки ему на спину и осторожно похлопал. - хотел слетать к семье на пару дней. Ты полетишь?
— Нет. - ответил Мик. - нет настроения, не хочу его портить маме и Джине, у неё тоже скачки скоро.
— Хорошо. - Себастьян отстранился и оглядел лицо Мика, поправляя его чёлку. - звони мне, ладно? Пожалуйста.
— Хорошо, ещё раз спасибо.
— Да, в пакете ещё есть органайзер для таблеток. Так удобнее. - сказал ему вслед Себастьян , когда Мик открыл дверь. Мик кивнул и вышел.
В коридоре его озарила мысль.
Свёрток. Черт.
Мик бросился в свой номер, наконец имея возможность развернуть тот свёрток.
Мик уселся на кровать, бросая пакет рядом, поверх одеяла и взял пакет в руки.
Свёрток был достаточно легким, такой формы, что невозможно было понять, что внутри. Мик долго вертел его в руках, прежде чем открыть. Немец начал разрывать бумагу, на секунду испугавшись ее содержимого. Мик вытащил из крафтовой бумаги, бумажку, сложённую вчетверо и часы. Те самые, которые подарил Никита и которые Мик ему вернул в Италии.
Мик сложил два и два и, получив четыре, закрыл рот рукой, глухо всхлипывая.
Зачем он это сделал?
Теперь все вернулось. Грудь сдавило, и Мик захрипел, закашливаясь. Он схватил пакет, трясущимися руками доставая Адаптол, и выпил две таблетки. Он попытался выровнять дыхание, что не получилось. Мик откинулся на кровать, снимая кофту и футболку, но тело продолжало гореть адской болью. Мик закрыл глаза, мечась по кровати, пытаясь вцепиться во что-то, но шелковые простыни выскальзывали из слабых пальцев. Ему удалось схватить подушку и уткнуться в неё лицом, чтобы заглушить всхлипы.
Постепенно боль отступила, Мик смог выдохнуть и снова сесть. Он вспомнил о записке и взял ее в руки, разворачивая и начиная читать.
Привет. Я… думаю, ты понял, что это я. Я знаю, что не должен был уходить тогда. И я хотел бы узнать поговорить с тобой. Нам обоим это нужно. Кафе Evvela, в понедельник, в 19.00. Я буду ждать там. До конца. Даже если ты не придёшь, что очень вероятно.
— Блять… - выдохнул Мик. - вот зачем он это сделал?
В голову вернулись мысли, что были после той ночи. Мик решил сходить в душ и лечь спать, чтобы не думать.
После душа он взял пакет и органайзер, раскладывая таблетки на ближайшую неделю. Он выпил Золофт и Феварин и улёгся под одеяло.
Шелковые простыни неприятно липли к телу, что мешало заснуть. Мик встал и подошёл к столу, на котором стоял телефон для связи с ресепшн. Он набрал нужный номер.
— Доброй ночи, сэр, чем могу вам помочь? - раздался голос девшуки.
— Здравствуйте, я хотел бы попросить о другом одеяле. Из хлопка, если есть такое. - попросил Мик.
— Да, конечно, назовите номер комнаты, пожалуйста.
— 531. - ответил Мик.
— Хорошо.
Уже через 10 минут ему принесли другой комплект белья и перестелили постель. Мик снова лёг и уснул, как только закрыл глаза.