автор
Размер:
89 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
936 Нравится 518 Отзывы 330 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Никто не побеспокоил их. Когда Вэй Ин открыл глаза, комната была залита солнечным светом, казалось, недалеко уже до обеденного времени. Чуть шевельнувшись, он понял, что не сумеет выбраться из постели — Лань Чжань лежал у него на плече и спал так крепко, что не хотелось его будить. Тихо вздохнув, Вэй Ин осторожно пригладил его волосы и замер. События последних дней казались отодвинувшимся в темноту ушедшей ночи кошмаром. Не хотелось ни задумываться о них, ни вспоминать. Неужели они наконец свободны от проклятья, от жгучей ненависти? Может, теперь он сумеет увлечь Лань Чжаня в Пристань Лотоса? Там, среди озёр, всё станет иным. Вэй Ин вспомнил лицо Цзян Фэнмяня. Вчера он смотрел так, точно решил отказаться от мысли об их браке. Смягчился ли он теперь?.. И снова было не сдержать вздоха. — Что такое, Вэй Ин? — сонно пошевелившись, Лань Чжань приподнялся на локте и заглянул ему в лицо. — Вздыхаешь и вздыхаешь? Мы так долго проспали, должно быть, совет старейшин всё ещё идёт, раз никто не собрался послать за нами. — Вдруг теперь дядя Цзян решит разорвать договор о нашем браке? — озвучил Вэй Ин. — Вот о чём волнуешься? — Лань Чжань смотрел на него с лукавой улыбкой. — Ну пускай, пускай попробуют, и тогда я похищу тебя, исчезну с тобой. Никто больше не увидит тебя. — Так нельзя поступать, — покачал головой Вэй Ин. — Я обязан клану Цзян, у меня есть долг перед ним. — Может, он тоже проклятьем вырезан на твоей спине? — Лань Чжань лениво потянулся. — Ведь нет. А значит, тебе его простят. К тому же вся вина всё же будет на мне. — Перестань, — Вэй Ину всё-таки неприятно было говорить о клане Цзян в таком тоне. — Надеюсь, кто бы ни стал новым главой, а он не заставит нас забыть друг о друге. — Можно ли кого-то заставить забыть? — Лань Чжань теперь серьёзно смотрел на него. — Разве что суп забвения может в этом помочь. А иначе можно лишь разлучить и заставить страдать. — Верно… — Вэй Ин запустил пальцы в волосы и нащупал сбившуюся ленту. Нужно было приводить себя в порядок. Лань Чжань сидел на постели, наблюдая за ним. Он даже не завязал рубашку, и светлая кожа соперничала в белизне с тканью. Вэй Ин поспешно отвёл взгляд. — Но что если нас пожелают разлучить? — Брат станет главой, — сказал Лань Чжань спокойно. — И наверняка не будет затягивать. Уже сейчас он уверен, что мы перешли все возможные грани. Чтобы уберечь репутацию клана, он решит провести свадебные обряды как можно скорее и как можно скромнее. Тебе не о чем волноваться. Вэй Ин немного успокоился… и тут же поймал запястье Лань Чжаня, принявшись вслушиваться в его пульс. Но в его энергии ци не заметно было ни малейшего отголоска инь, и Золотое ядро не казалось ослабевшим или повреждённым. Пусть Вэй Ин не был лекарем, но такие вещи его научила чувствовать госпожа Юй. — Хватит переживать за меня, — остановил его Лань Чжань, перехватил ладони и притянул к себе. — Вэй Ин… — и замер. Жар охватил скулы, потёк по шее, за мгновения оказался во всём теле. Неужели у них не осталось забот, кроме друг друга?.. Лань Чжань мягко коснулся его губ и тут же отпрянул, поднялся и принялся одеваться с подчёркнуто сосредоточенным видом. — Совет ещё идёт. Мы можем войти… Ненависть в моём сердце не угасла. Я хочу свидетельствовать против отца. — Лань Чжань, — Вэй Ин тоже встал с постели, поймал его за плечо, вынуждая развернуться к себе, — я не прошу забыть о том, как много боли он причинил и тебе, и твоей матери. Но, возможно, больше не стоит стремиться к мести? Оставь эти мысли. — Ради тебя? — он смотрел только Вэй Ину в глаза. — Ради нас, — поправил его Вэй Ин. *** Лань Чжань был прав. Когда они привели себя в порядок и по белым дорожкам направились к Главному залу, где проводился совет, двери как раз открылись, Лань Сичэнь вышел уже новым главой. Он, верно, хотел послать за младшим братом и его избранником, но заметил их, и лицо его приняло странное выражение, будто бы печать затаённого смущения отразилась в глазах. — Ванцзи, — сказал он, — так что же… — От проклятья не осталось следа, — сказал Лань Чжань, поклонившись. — Главе более не о чем беспокоиться. Но могу я задать вопрос? — О нашем отце? — угадал Лань Сичэнь. — Учитель Лань настоял, чтобы он отправился отбывать наказание в пещере Ханьтань. Он подверг опасности твою жизнь и жизнь господина Вэя… И… были другие причины тоже. Лань Чжань чуть сощурил глаза. Вэй Ин же не решился задумываться, что за иные причины могли ещё появиться. Он был счастлив уже тем, что Лань Чжань как будто бы отказался от того, чтобы убить отца собственными руками. — Господин Вэй, — повернулся к нему Лань Сичэнь, — сожалею, но ваше обучение в Облачных глубинах закончено. Дева Цзян и Цзян Ваньинь останутся до конца, но вы последуете в Пристань Лотоса вместе с главой Цзян. — По… почему? — Вэй Ин широко раскрыл глаза, и все его размышления о счастье тут же рассыпались, как под порывом ветра слетают с ветки лепестки мэйхуа. — Что я сделал не так?! — А-Сянь, — незаметно подошёл Цзян Фэнмянь, — надлежит подготовиться к свадьбе. Не пристало одному из будущих супругов оставаться подле другого до того, как распита общая чаша. — И когда же мы принесём друг другу клятвы? — холодно спросил Лань Чжань, и стало ясно, что он снова готов никому не доверять вокруг. — На исходе следующей луны, — ответил Цзян Фэнмянь, — ждём людей из Облачных глубин в Пристани Лотоса. Выходит, Вэй Ин выступал в этом союзе невестой?.. Впрочем, его не задело это. От облегчения хотелось то ли плакать, то ли смеяться. — Я приеду вовремя, — пообещал Лань Чжань. Сичэнь опустил ему руку на плечо и повёл прочь. Вэй Ин осознал, что таким и будет их прощание. Цзян Фэнмянь же только подтвердил его догадку: — Цзян Чэн уже собрал твои вещи. Мы можем прямо сейчас отправляться домой, — сказал он тихо. — Я хотел бы… хотел бы попрощаться с Яньли, с А-Чэном, — смущённо забормотал Вэй Ин, хотя мечталось ему пусть только на мгновение заглянуть Лань Чжаню в глаза. — Нет, Вэй Ин. Нам нельзя больше оставаться в Облачных глубинах, — Цзян Фэнмянь мягко улыбнулся ему. — И без того слишком много слухов вокруг вас. Пусть утихнут хоть немного. Вэй Ин опустил голову. Только представив предстоящую разлуку, он уже пожелал, чтобы время шло как можно быстрее. — Верно я плохой сын, — поклонился он Цзян Фэнмяню, — и думаю лишь о собственных чувствах. Я забылся, прошу меня простить. Цзян Фэнмянь лишь на мгновение обнял его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.