ID работы: 12039501

Совершенно новый для меня мир

Слэш
NC-17
В процессе
739
автор
Ren360 бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 363 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 23 "Мамочка Инуи"

Настройки текста
Примечания:
—Всё, приехали— огласил повозщик, после того как остановил лошадей. pov Такемичи: Дорога была длинная, но благо относительно ровная. Удивительно, что в чёртово средневековье хоть и нет асфальта, но дороги ровней чем в России. Достав из сумки письмо с адресом, я прошёл к нужному дому. Деревянный двухэтажный дом был ограждён забором. Фасад был достаточно зелёный? Через весь периметр были раскиданы лозы дикого винограда, а за высоким забором виднелись достаточно большие насаждения яблок и груш. Можно было увидеть расписные оконные рамы на втором этаже и цветочные горшки на козырьках. Видимо хозяева этого дома очень любят садоводство. И только я собрался постучать в калитку, как послышался — БАХ! — и высоченная деревянная калитка упала от меня в другую сторону. Только приехал, а уже успел что-то напортачить, и как же я с таким-то везением кого-то спасать собрался.. Опомниться я не успел как предо мной распахнулась дверь и оттуда выбежала ошеломлённая женщина— Ах! Опять отвалилась— Воскликнула она, делая жест рука-лицо —Я ж её только в прошлом месяце.. —робко прощебетала блондинка и отведя глаза в мою сторону, меня наконец-то заметили. —Здравствуй , а ты не Такемичи Ханагаки, случаем? —Случаем, им я и являюсь—я попытался выдавить из себя, что-то наподобии улыбки, не каждый день же меня встречают так громко и с хлопком об землю. Да, да, дверь, я к тебе обращаюсь! Девушка потянулась к упавшей двери и я как настоящий мужчина, предложил ей свою помощь. Подняв дверь я спросил у хозяюшки куда её поставить. По итогу я просто прилонил её к стене дома. На лбу уже была испарина, поэтому я просто вытер её рукавом и вздохнул. И хотел уж было я обратиться к этой даме в розовом платье, как она меня уже опередила. —Ты, прости меня за такой приём. Я кстати Инхо Инуи, рада знакомству. —Сказала она и протянула мне руку для рукопожатия. —Меня зовут Ханагаки Такемичи, приятно познакомиться с тобой. Надеюсь на дальнейшую дружбу. А! Кстати, Инхо, Хован передал мне письмо для тебя— сказал я и протянул в её мазолистые руки письмо. Как-же тяжело приходилось крестьянам в средневековье, работают и женщины и дети, другого выхода нет. —Ох! Спасибо, ты, кстати заходи не стесняйся. Дети если что уже собирают вещи— длинноволосая блондинка с косой на плече и лентой в волосах повернулась ко мне спиной и прошла внутрь, в прихожую, я следом за ней. Берёзовая оттделка стен и детские рисунки на них очень привлекали моё внимание. Часть рисунков были едва различимыми каракулями, но даже на детских шедеврах можно было разглядеть три фигуры. Большая фигура и две маленькие. Похоже госпожа Инуи была вдовой и растила Акане с Сейшу в одиночку. Меня пригласили ко столу, сама же Инхо поспешила налить мне чаю. Мы разговорились о семье, детях, о том как я добрался сюда, также она спрашивала о Ховане и о том как он поживает. Через некоторое время она уже ставила чашки на стол. —Может помочь с чем? —Да, если не сложно. Не мог бы ты достать на стол четыре кружки и столько же тарелок, а я пока суп разолью. С горохом кстати, недавно сварила. *** По лестнице вниз побежали сестра и её младший брат. Маленькая Акане подбежала к матери и уткнувшись головой в её колени, радостно объявила о том, что уже собрала все вещи. В это же время Инуи смотрел кругленькими глазёнками на незваного гостя. Пока что малыш сам пытается догадаться, но старшая всё равно решает поднять вопрос. Как всегда Акане опережает брата в мышлении, оно и не удивительно, она ведь старше него на три года. —Мама, а это друг дяди Хо-хо!? — Детям действительно нравиться называть его так, да он и не против, но странное прозвище произвело на Такемичи действенный эффект. Казалось, что брюнет воздушный шарик, что сдулся, ведь именно такой характерный звук он издал, когда пытался не засмеяться. Уж он то вдоволь поиздеваться над Хованом когда вернётся домой. Но пока что он с улыбкой на лице ответил девочке заместо её матери— Да-да! Я друг Хо-Хо! Приятно познакомиться, я Такемичи, а как зовут тебя, маленькая леди? Акане слегка смутилась и завела куки за спину, а после слегка сжав подол своей юбки ответила— Я Акане.. Акане Инуи и мне тоже приятно с вами познакомиться, Таке-Сан! —Она протянула свою маленькую ручку другу её дяди и поздоровалась. А младший до последнего втыкал куда угодно, лишь не на незнакомца. —А ты кто, малютка? —спросил Мичи. В ответ он услышал возмущённый вскрик и увидел красное лицо. —Я не ммм...малютка! Мне уже целых десять лет! Видишь!— и показал ему пять пальцев. —Но тут же пять? —Да БЛЯ.. ть. —не успел он договорить как его схватила за ухо мама и начала его оттчитывать —Сейшу, я тебе сколько раз говорила не слушать ругань взрослых? А ну! Забудь это слово, оно грязное—пригрозила она —Ой-ё ёй, мамочка! Я так больше не буду! —Инхо, я думаю он не знал, что значит это слово и больше его говорить не будет. Давайте лучше уже сядем за стол, не зря же ты старалась—Помахав руками в успокаивающем жесте, он прищурился и уселся за стол первый. —Пожалуй ты прав—и обратившись опять к Сейшу она ещё раз его предупредила, — И не дай бог, я ещё раз услышу нечто подобное. Понял? —Понял После все сели за стол. Сразу стало так тихо, ведь каждый был занят своей порцией, но всё же был задан один единственный вопрос— Так как тебя зовут то? —Сейшу *** —Так ребятушки, чашки в таз и на улицу с вещами— оповестила мать детей и встав из-за стола пошла на улицу за водой для мытья посуды. Такемичи поставил посуду в тазик и вышел следом за ней. На улице уже было прохладно, а солнце уже опускалось. Путешественник во времени подошёл к Инхо и спросил у неё о наличии дома молотка и гвоздей. —Зачем? —спросила она, уже набирая воду из колодца на заднем дворе. —Как зачем? Дверь чинить буду —Серьёзно чтоль? —Ну да, а что— как будто в помощи другим есть что-то удивительное, типо, это нормально, помогать кому-то это очень хорошее дело. —Да просто я уже как месяц починить её не могу, а как у соседских мужиков помощи непопрошу, так они заняты. Я буду только рада если ты её сделаешь, сейчас, подожди, отнесу только воду и принесу инструменты. *** Такемичи вытер лицо мокрой тряпкой и сложил инструменты в ящик. —Ну всё, если вдруг, что-то опять сломается, пиши письма —Ах, спасибо, реально выручил. Даже Хован не настолько полезен—вздохнув, мать одиночка всунула в руки корзину яблок. —На, может твои пожуют хоть, а то мои вообще яблоки не едят. Передавай привет им от меня, может когда нибудь встретимся с ними. Эх, ладно, что-то я тебя совсем задержала, иди уже с ними, а то ночью только вернётесь в Роппонги. —Ха-ха, да, хорошо, спасибо за радушный приём, надеюсь быстрее свидимся. —Увы не скоро, но как минимум через месяц, всё, пока— махнув Такемичи рукой, она обняла детей— Так, меня с вами не будет, поэтому давайте как договаривались, слушайте Такемичи и своего дядю. —Хорошо, мамочка, мы поняли, будем вести себя послушно—сказали её дети в унисон. И последний раз попрощавшись они погрузили вещи в повозку. А после Ханагаки помог детям на неё забраться и сел сам. —Всё мы готовы —Хорошо, тогда сейчас же едем— и повозчик погнал коней. Когда же они выехали с Шибуи, то младшенький потянул Такемичи за рукав. —Вы не подумайте, что я плохой, я просто занервничал и забыл сказать, что я рад знакомству. И спасибо, что объяснили всё маме. —Ох, я и не думал, что ты плохой. Совершать ошибки может каждый, но не каждый может их признать и исправить. Ты молодец, Сейшу-кун, что слушаешься маму. Я был очень рад познакомиться с таким милым человеком как ты— Ну вот, малыша опять засмущали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.