«Ох, ну наконец-то свежий воздух», — радовался Антон, когла смог наконец вдохнуть, выйдя из церкви под монотонный бубнёж брата о том, какие все твари и его на работу не берут. Сейчас у него были другие цели, в которые переругивания ни о чём не входили. Он осознал себя взрослым наконец и не собирался подчиняться другим, как делал это раньше. Сейчас у него были Арс и Мариша. Правда как их найти… Арс давно сменил телефон, наверное, а Марину он и не знал никогда.
— Кирилл, подожди меня, — вдруг вывернулся из рук брата Антон.
— Всмысле, ты никуда не пойдёшь!
— Кирюш, пойдём домой, оставь его, — неожиданно повелительным тоном сказала Кириллу Татьяна, выросшая из ниоткуда и, подмигнув Антону, аккуратно вложила в его руку свёрнутую бумажку.
Разбираться в её поведении не было времени, он побежал обратно в церковь. Огромное количество незнакомых лиц, расписные стены, потолки, одинаковые платки. Где же ЕЁ платок? Где она? Бабушка с морщинками, дедушка с пробитым глазом, мальчик, врезающийся во всех, ищущий маму так же, как ищет сейчас Марину Антон. «Какие красивые у него огромные заплаканные глаза», — невольно подумал он.
— Дяденька! — окликнул мальчик Антона, — дяденька, а где моя мама? Помогите…
«Но тогда я не успею, возможно, найти Марину», — подумал Антон, но… может потом как-нибудь…
— Не волнуйся, найдём, — немного поколебавшись ответил парень. Он понимал, что толпа, накатившая сейчас, мальчишку просто задавит. Он посадил его себе на плечи, хоть и знал, что при его росте это, может, и не лучший вариант, но ладно.
— Тебя как звать-то?
— Я забыла… Помогите найти маму, пожалуйста.
Антон в замешательстве, не зная, что ему делать из всего того, что сейчас происходит, пытался хотя бы выкинуть из головы странный ответ пацана на вопрос об имени.
Вдруг Антона в этом столпотворении кто-то толкнул. Еле как удерживаясь на месте, он старался только не уронить напуганного и кричащего мальчишку с плечь, что было довольно сложно, так как она от испуга начал подпрыгивать и махать руками.
— Эй, тихо, не танцуй там! Лучше маму сверху смотри.
Толпа из платков, где же нужные лица? Кто-то вскрикнул снизу — видимо кому-то уже ногу отдавили. Непонятный гул, столько разных голосов, а знакомых нет. Стоять в движущейся толпе не самая лучшая затея, но как по-другому?
Вдруг на плечах резко стало легко. Сверху прогремело «спасибо». Антон замотал головой, упёрсяносом в чью-то грудь и подняв взгляд, увидел очень мужеподобную, но при том миловидную женщину. Она улыбнулась, схватила его за руку и потащила сквозь толпу на выход со словами: «Давайте выйдем, тут душно». Когда они всё же протиснулись на улицу, она отпустила его руку из своей железной хватки, от которой у Антона ещё долго будет болеть рука, так сказать, из своих тисков высвободила.
— Спасибо Вам ещё раз, Вы нас просто спасли, — пробасила женщина.
— Не за что, Ваш мальчик просто чудо!
— Мальчик? О нет, Вы ошиблись, моя Изабеллочка совсем не мальчик, — удивлённо приподняв одну бровь (и как она у неё так выгнулась?) сказала дама.
— А, простите, Изабеллочка, значит, — протянул Антон, вспоминая ответ ребёнка про имя, — Ну тогда всё складывается.
— Дядя, спасибо! — пронзительно замяукала девочка. Таких голосов Антон уже давно не слышал, и к тому же, он мог поклясться, что раньше её голос был другим. Может просто не обратил внимания?
Антон немного отвернулся и собирался уже уходить, как его окликнули:
— До свидания, и спасибо ещё раз!
— До свидания! — крикнул в ответ Антон, но их уже на месте не было. «Кто же вы такие»
Вдруг Антона осенило: «Она же за прилавком сидела!» И он пулей понёсся обратно в церковь. Толпа уже почти разошлась, но знакомого лица так и не было видно. И за прилавком сидела уже другая девушка.
— Добрый день, а Марина тут сидела, она давно ушла?
— Какая Марина? Я тут с самого утра сижу.
По девушке было видно, что разговаривать она не сильно хотела.
— Отходили, может, она подменяла? — пытался ещё добиться Антон.
— Нет, может она просто в другом месте с сувенирами сидела? Может с иконами и свечами она была, я честно помочь ничем не могу, спросите у кого-нибудь другого, — абсолютно честно сказала девушка.
— Понятно, спасибо, — то есть понятно ему ничего не было, но здесь точно ничего не найдётся.
«А какого чёрта я её вообще ищу», — задумался вдруг Антон и вышел из этой хреновой церкви. Уже в десятый раз, наверное. И в как раз на выходе, в самом проходе он лоб к лоб столкнулся с ней. С Маришей. И тут же вспомнил зачем искал. И схватил её за руку и бесцеремонно отвёл в сторону. Она смотрела на него испуганными щенячими глазками, а он только потом понял что сделал.
— Прости, пожалуйста, я не понял, почему так сделал, — попытался скомканно оправдаться Антон, но понял, что ничерта у него не получается и просто аккуратно попросил её контакты.
***
Антон вспомнил про ту странную бумажку, которую подсунула ему Татьяна — женщина, которая, казалось, никогда не была на его стороне. Она всегда только мешала. Причём и ему, и его брату. Ей от этого просто было весело. Так с чего же теперь ей помогать? Но и помощь ли это?
________________________
Томара поймала
Ырку вчера вечеров
В странной позе
Жрущую салат
Оливье. Это была
Пятница.
Еле ноги унесла.
С любовью
Татьяна Акростихова
________________________
"Спасибо, что я в жопе я уже понял, но зачем мне об этом ещё раз сообщать?" И бумажка тоже была прям как из жопы: рваненькая, помятая.
Но тут он догадался перевернуть бумажку
________________________
Новый номер Арсения +7 903 111-11-11
Номер той девочки +7 916 222-22-22
Номер мамы той девочки +7 903 333-33-33
Кирилл уйдёт сегодня в 14:30, приходи забрать вещи. Поговорить нам надо.
_______________________
Зачем ему номер мамы девочки он так и не понял, и как и зачем Татьяна эти номера раздобыла тоже. «Всё страньше и страньше». Столько вопросов и так мало ответов. Он только надеялся на хоть какое-то разъяснение сегодня, когда он придёт к Татьяне. Но сейчас была только половина первого, а это означало, что ему надо ещё где-то мотаться ещё два часа.