ID работы: 12045967

Берегись тихой воды

Гет
NC-17
В процессе
343
автор
Saharnayaaa бета
Mimiolga гамма
Размер:
планируется Макси, написано 744 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 141 Отзывы 187 В сборник Скачать

Часть 7: Проще, чем кажется

Настройки текста
Примечания:

— Скажи, ты ушла из-за меня? — Нет, — сказала она. — Я ушла из-за нас. Джулиан Барнс «Предчувствие конца»

      Ноябрь, 1944       Dream on — aerosmith       Уже второе сломанное перо. Вероятно, новый профессор по ЗОТИ не получит ее эссе. Почти месяц она избегает Тома, который буквально преследует ее, чтобы узнать о том, что произошло в тот злосчастный вечер.       Исайя извиняется каждую их встречу за то, что плохо ввел ее в курс дела. Но она сама должна была узнать больше о технике контроля, прежде чем соглашаться…       Теперь уже поздно отступать.       Неделю спустя, после их первой тренировки, Нимат не могла смотреть в сторону Реддла. Но прекращать тренировки отказалась. Том дважды посылал ей записки в стиле «Полдень. Старый кабинет трансфигурации» и снова подсаживался на чарах. Только вот слизеринка не могла заставить себя, даже поднять на него глаза.       Необходимо время, чтобы осознать и принять то, как мозг намеренно втягивает ее в воронку триггеров. Все, что происходит на тренировках — плод фантазии.       Но как же это сложно, Салазар… Приходя на ужин, Нимат часто боролась с приступами тошноты при виде женских лиц. Пару раз ее и правда стошнило, когда Николь слизывала крем с десерта, бросая похотливые взгляды в сторону парней. Том оборачивался узнать, куда смотрит вся компания, но скривившись, отвернулся.       Этого достаточно, чтобы Нимат видела отголоски картинок с Томом и Николь. В Большом зале. На обеденном столе. Все это ей подбрасывало подсознание уже на следующей тренировке контроля.       Забини объяснил, что через какое-то время она сможет подавлять и заталкивать все ненужное и неприятное в дальний ящик. Для лучшего понимания, он сравнил сеансы с окклюментивными блоками. Это разновидность ментальных стен — овладев этой техникой, можно начать самостоятельное углубленное изучение других методик.       Это было полезно — сказала бы ее разумная часть, которая сейчас спала где-то на затворках подкорки. — Есть разумная причина, по которой ты избегаешь меня, Фармер? — девушка подпрыгнула от неожиданности.       Том деловито сел напротив и принялся выжидающе сканировать ее. Хочется добавить — сканировать на предмет шпионажа, судя по напряжению, что пробежало по телу. Что он пытался найти у нее на лице?       Закон подлости. Она так хотела, чтобы он сам проявил к ней внимание. Когда уставала от чтения, представляла, что он вот так подсаживается к ней в библиотеке, чтобы обсудить нелепость выбранной темы для эссе по трансфигурации или высказать волнующие его проблемы…       Чтобы заговорил с ней. О чем угодно. Она всегда следовала за ним по пятам. Пожирала глазами в Большом зале, как собачонка.       Сейчас, Том последний, кого она хочет видеть.       Время…       Пожалуйста.. — Я не избегаю тебя, — сухо ответила Нимат, глядя на книжную полку. — Крайне неуважительно, во время диалога, не смотреть в глаза собеседнику, — его пальцы начали стучать по столу.       Он раздражен — чтобы понять это, не нужно смотреть в глаза. — Прошу прощения, у меня нет должного образования в вопросах этикета, — она перевела на него пустой взгляд.       И поняла, что не сможет долго держать зрительный контакт — мышцы лица ощутимо сводило в попытке сохранить лицо.       «Иди по своим чертовым важным делам Том, пожалуйста», — повторяла про себя, как молитву.       Как бы сейчас пригодился болтливый язык Малфоя… — Я научу тебя, если будешь слушаться. Что произошло той ночью? — сталь в голосе дала понять, что он требует ответа здесь и сейчас. — Мне было нехорошо, но уже лучше, — она снова перевела взгляд на полку и принялась считать количество книг, в ожидании его ухода. — Благодарна за беспокойство. Это все? Мне нужно закончить эссе. — Не все, — он окинул взглядом два сломанных пера и пустой лист пергамента. — Ты будешь сопровождать меня на бал. В этом году нет приглашенных гостей, но от нас требуют самостоятельно подготовить танцевальную программу. — Я не пойду, спасибо за приглашение, — торопливо произнеся, она сглотнула и сжала руки под столом.       Разумеется, она хотела снова пойти с ним на рождественский бал. До бала почти два месяца, но она не знала, сколько времени займут ее тренировки контроля. В таком состоянии находиться с ним невыносимо… — Это не приглашение. Ты будешь там, — резко переведя на него зеленые глаза, она увидела, как сжались его челюсти.       Серьезен и раздражен. Значит, переговоров не будет. Но внутреннее упрямство не давало поднять белый флаг. — Мне жаль, но тебе придется найти другую пару. У меня в этот день важное дело, не требующее отлагательств, — она пожала плечами и притворно вздохнула. — День еще не назначен, — он усмехнулся и откинулся на стул.       Черт. Она закусила губу и сильнее сжала пальцы. — Я не хочу идти! Просто найди кого-то другого, — раздраженно бросила и начала собирать свои вещи.       Том взмахнул рукой, и ее сумка оказалась у него в ладони. — Чего ты хочешь? — он повесил ее сумку на свой стул и продолжил сверлить слизеринку глазами. — Чего хочу? — она подняла бровь.       Он что предлагает отплатить за согласие его сопровождать? Интересно. Нимат опустилась обратно на стул. — Хочу желание, — она прищурила глаза и подняла уголок губ.       Насколько ему принципиально ее согласие? — Желание, значит, — парень усмехнулся и придвинулся ближе. — Хорошо. — Думаешь, я поверю без клятвы? — фыркнула Нимат.       За кого он ее принимает? Реддл закатил глаза, достал палочку и произнес заклинание. — Обещаю выполнить желание Нимат Фармер, если она сопроводит меня на рождественский бал, — не сводя с нее глаз, произнес парень.       Вот так, да? Ведьма усмехнулась. — И никаких ограничений? Не боишься, Реддл, что возьму тебя в рабство? — хитро улыбнулась слизеринка.       Он встал и навис над ее лицом, прожигая нутро черными глазами — так, как умел только Том. — Рискни, — прошептал он.       Девушка сглотнула и выдохнула весь воздух из легких. Том усмехнулся, отодвигаясь. И уходя, бросил: — Суббота. Восемь. Седьмой этаж.       И ушел, оставив ведьму прожигать спину ему в след.

***

— Салазар, прекрати смеяться, Забини, — запротестовала Фармер, всплескивая руками.       Нимат пересказала ему разговор с Томом, и это показалось ему крайне забавным. — Прости, просто я не понимаю, зачем вы оба все так усложняете, — Исайя откашлялся и сел ровнее. — Только слепой не заметит, что между вами что-то есть. Что ты хочешь попросить у него? — поинтересовался парень. — Клятву верности на крови! Принять целибат. Или клятву на магии… Честно, у меня столько идей, что даже не знаю, что выбрать, — задумчиво ответила она. — Вообще-то я у меня есть кое-какие соображения, которые поспособствуют вашему сближению, — она перевела заинтересованный взгляд на собеседника. — Позже. Сейчас, думаю, пришло время попросить тебя сблизиться с одной особой. — Думала, уже не попросишь, — вздохнула слизеринка. — Имя, информация, — важно спросила Нимат, рассматривая свои пальцы.       Забини усмехнулся и покачал головой. — Каллиста Тернер. Общих интересов, насколько я могу судить, у вас нет. В этом и проблема, — произнес парень, почесывая бровь. — Просто расскажи все, что знаешь о ней. Дальше я сама, — сказала Нимат, вызвав широкую улыбку парня. — Да ты профессионал, — усмехнулся он. — Ты помогаешь мне. Так что я сделаю все, что смогу для нее, — прикусив губу, она добавила. — Но будет нелегко, если у нее больше общего с фазановыми пернатыми. — Она не глупа. У нее психологические проблемы — панические атаки. Я узнал, что ее сильно контролирует мать — скорее всего в этом и причина. В окружении у нее типичные чистокровные аристократки, ничего и близкого с настоящей дружбой, — отрапортовал парень, откидываясь на кресло и отпивая из кружки. — Твой любимый сорт, разве нет? — усмехнулась слизеринка.       И тоже взяла кружку с какао, чтобы сделать глоток. Этот напиток буквально сделал их близкими друзьями. Ей было легко с ним говорить и спрашивать, не боясь осуждения. В этих отношениях не было игр и подвохов. — Это быстро наскучивает, — он пожал плечами. — Она любит рисовать, цветы и маггловские книжки. Не много, но все, что есть, — девушка кивнула и поставила кружку. — Этого хватит. Завтра начну, — она нахмурилась и поджала губу. — Черт. Завтра тренировка с Томом. Дашь мне какао с собой? — простонала она.       Это будет сложно…

***

      Feeling Myself — Nicki Minaj, Beyoncé — И тебя не волнуют слухи, Николь? — возмутилась блондинка. — Ты же знаешь, что происходит на этих закрытых посиделках? Весь факультет в курсе, что Малфой спит не только с тобой, а ты закрываешь на это глаза! — Как думаешь, Джули, если я начну устраивать сцены ревности, как долго он будет меня терпеть? — спокойно ответила Николь, рассматривая свой идеальный маникюр. — Откровенно говоря, сейчас ты кажешься мне такой же наивной, как Диона, — девушка со скучающим видом окинула подругу взглядом. — Без обид, Фанкорт, это не твоя сильная сторона. — То есть ты делаешь вид, что не замечаешь? — не успокаивалась Джулия. — О, Салазар. Включите уже мозги, девочки. Абраксас единственный наследник древнего рода. А особняк, вы видели его? Как считаете, будущую жену Малфоев красит глупая ревность и несдержанность? — проговорила Николь, словно пыталась объяснить детям элементарные истины. — Почему ты вообще решила, что он сделает тебе предложение? — спросила Джулия, выпятив любопытные глаза.       Нимат подперла рукой голову и ковырнула пережаренный бекон. Подняв глаза, она столкнулась с пристальным взглядом Фанкорт. После их случайного разговора в заброшенном кабинете, они не пересекались.       Слизеринка перевела взгляд на конец стола, где сидели парни. Том отстраненно смотрел перед собой, будто находился не здесь и не сейчас. Ей всегда любопытно, где его мысли, когда выражение лица становиться таким сосредоточенным.       Малфой, естественно, рассказывал что-то увлекательное парням, сопровождая все активной жестикуляцией. Судя по выражениям их лиц, Абраксас отпустил шутку. Эйвери смеялся, Нотт пытался сдержать смешок.       Вернув изучающий взгляд к Фанкорт, она заметила, как девушка мельком поглядывает на смеющегося Эйвери. Глубокие небесные глаза были печально опустошены. Не трудно догадаться — Диона предпочитала сну оплакивание своих несбыточных фантазий. Ее тарелка была нетронутой.       Нимат свела брови и опустила глаза в тарелку.       «Несправедливо, что мы не выбираем, кого любить», — подумала про себя.       В голове всплыли слова, сказанные на берегу черного озера. — Этот мир жестокое дерьмо и мы лучше всех об этом знаем.       Да. Слабые страдают — сильные становятся сильнее. Жалости не место в ее сердце, если она хочет быть достаточно сильной для этого мира. — Кстати, завтра у них очередное собрание, они празднуют победу над пуффендуйцами. Ты пойдешь? — поинтересовалась Джулия. — Нет, с чего бы. Грязные развлечения меня не интересуют, — высокомерно ответила Николь. — Тебя просто не звали, принцесса, — нагнувшись через стол, так что декольте было на уровне глаз Николь, пафосно кинула другая девушка.       Нимат подняла глаза, чтобы увидеть своими глазами, кому принадлежит низкий женский голос.       Витория Ванрей. На ее фоне Николь была не королевой красоты, а скорее дешевой розовой подделкой барби. Девушка вызывала восхищение даже у женской половины, которое факультет змей выражал завистью, и не жалея, промывал ей каждую кость.       Витория выпрямилась, взгляд сквозил самоуверенностью — ей даже не нужно было стараться, уверенность текла по ее венам, вместе с дорогими французскими духами. — Что ты сказала, Ванрей? — скривилась Николь.       Это был первый раз, когда Нимат искренне хотела посмотреть на женские бои. Не скрывая интереса, она поглядывала, то на выточенную позу возвышавшейся Витории, то на выражающую всем своим видом презрение Николь. — Вытащи розовые беруши из ушей. Я сказала. Подстилки. Не приглашены, куколка, — не дожидаясь ответа, она грациозно последовала к выходу, покачивая бедрами, будто в насмешку над блондинкой. — Я придушу ее, — прошипела, красная от злости Николь. — Не связывайся с ней, она ненормальная, Николь, — покачала головой Джулия, оглядываясь на удаляющийся силуэт. — Когда я стану миссис Малфой, эта сука засунет слова обратно в свой поганый рот, — приглаживая белые волосы, сквозила ядом Николь. Джулия закивала.       Нимат переглянулась с Дионой и одними глазами они выразили обоюдную насмешку.       Повернувшись к пустому выходу, Нимат задумалась, почему парни не бегают за этой вейлой также, как за Николь или Джулией. Неужели все парни настолько слепы, что не видят разницы между куском камня и алмазом?

***

      The sister of mercy — Never land — Малфой, почему так долго? — кинула Нимат, нетерпеливо заглядывая в котел. — Почти все, немного терпения, — медленно проговорил блондин. — Салазар, о терпении ты потом скажешь Слизнорту, когда превратишься в флобер червя, — иронично парировала Нимат.       Малфой усмехнулся. — Готово. Закидывай, — он аккуратно передал ей порошок и стал наблюдать. — Уже слышала о наших вечерних собраниях? — Не отвлекай, — раздраженно кинула она, убавив огонь. — Да ладно тебе, мы закончили на сегодня. Придешь? — слизеринка резко обернулась на него, окинув парня вопросительным взглядом. — Отойди подальше от огня, боюсь, ты перегрелся, — парень усмехнулся. — Не ожидала? Это не сон, ты правда приглашена на неформальный вечер в узком кругу, — игриво ответил блондин, проводя пальцем по столешнице. — Мне все еще кажется, что ты не в себе, — Нимат опустила палочку и оперлась на стол, оборачиваясь к нему. — Ты хоть раз видел меня на ваших вечерах? — Нет, но все бывает в первый раз. Не так ли? — опять этот намекающий взгляд.       Она закатила глаза — скоро сможет изучить содержимое своей черепной коробки. — Вот и ответ, Малфой. Нет, спасибо, за оказанную честь, — вещи полетели в сумку. — Ты пропустишь кое-что интересное, поверь, — заговорчески сказал блондин.       Она с прищуром вгляделась в его лицо. — Переживу. Мне не особенно приятна ваша компания, — она пошла в сторону выхода и услышала, как он тащится за ней.       Врожденное любопытство распирало слизеринку. Был ли блефом, брошенный предлог Малфоя? Что интересного может произойти на этих посиделках? Весь факультет знал, что они пьют, играют в карты и обсуждают грязное белье друг друга.       Нет. Это блеф. К тому же, он не сказал где и во сколько.       Она просидела в библиотеке почти до глубокой ночи. Направляясь в сторону гостиной, шла, закидывая пару конфет в рот. Зайдя за угол, Фармер увидела темную фигуру.       Какой гений расхаживает в такое время по коридорам, не скрываясь?       Диона. В длинном узком платье… Подозрения, которые пришли ей в голову, совершенно не радовали радужной перспективой. Брюнетка медленно шла по коридору, теребя подол наряда. Куда, Салазар, эта голосистая миниатюра направлялась в такое время в платье?       Нимат проследила за девушкой. Они поднялись на два этажа выше и оказались посреди большого коридора. Диона подняла палочку и коснулась стены — начали проявляться очертания двери. — Диона! — тихо зашипела Нимат.       Фанкорт испуганно обернулась, в поисках источника голоса. Точно, дезиллюминационные чары.       Нимат ударила себя по лбу. — Я здесь. Диона, только не говори, что идешь на ночь этих идиотов? — Нимат? Что ты здесь… — недоуменно спросила девушка, открыв от удивления рот. — Хотела спросить тебя о том же. Ты мазохистка? — всплеснув руками, прошипела Нимат. — Я просто… Я так скучаю по нему, — взмолилась голубоглазая слизеринка. — Диона, пошли в гостиную и поговорим. Тебе там не место, — пыталась убедить девушку Нимат. — Пошли со мной. Пожалуйста, Нимат, — умоляюще простонала Диона.       Нимат открыла рот. — Ты не в своем уме, — они резко обернулись на звук открывающейся двери.       Диона взяла упрямую ведьму за руку и потянула ко входу. — А я-то думал, кто это у нас такой нерешительный, — усмехнулся выглядывающий Нейт. — Малфой, я должен тебе двадцать галеонов, — обернувшись назад, крикнул парень. — Мы уже уходим, Нотт, — холодно произнесла Нимат, смотря на Диону.       Голубые глаза умоляюще взирали на нее — она молила о согласии. — Ну, уж нет, — улыбаясь сказал парень и втянул обеих за руки внутрь. — Вы же только пришли, так что располагайтесь, дамы, — он взял два бокала и сунул им.       Нимат гневно прожигала дыру на Дионе, которая извиняюще поджимала губы. Фармер сжала челюсти и глубоко выдохнула. — Десять минут, и мы уходим, Фанкорт, — сквозь зубы проговорила слизеринка. — Спасибо, — одними губами произнесла Диона.       Окинув комнату, Нимат оценила обстановку. Столы с алкоголем. Зачарованный граммофон, играющий медленную мелодию. Диваны, с сидящими парнями. Женский смех. Приглушенный свет. Запах парфюма и сигарет.       Что, Салазар, они будут делать здесь даже десять минут… — Так и знал, что любопытство возьмет верх над тобой, — отпивая из своего бокала, пропел подошедший Малфой и усмехнулся. — Разочарую тебя, но я здесь не из-за любопытства, — раздраженно выдыхая, парировала Нимат. — Правда, а зачем? — вопросительно подняв бровь, медленно произнес блондин.       Он оценивающе окинул тела девушек и сделал глоток. — Не важно, — отмахнулась она, кинув гневный взгляд на Диону. — Как скажешь. Пройдемте в нашу скромную обитель, дамы, — приглашающим жестом, он указал на диваны.       Нехотя, она направилась в сторону алых подушек. Диона приземлилась на свободное, рядом с Эйвери место.       Фармер закатила глаза, окинула диваны взглядом. Пришлось сесть рядом с назойливым блондином. — Итак, дамы и господа! Сегодня в программе у нас будет кое-что интересное, — хлопнув в ладоши, задорно объявил Малфой. — Я привез из Франции интересную вещицу, — он левитировал в центр стола небольшой сундучок и легким пасом древка заставил его открыться.       Многие вытянули головы, чтобы разглядеть содержимое. — Правила просты. Спекулум запоминает всех игроков и дает каждому задание — кто не справился, будет наказан, — на последней фразе в его глазах мелькнула озорная искра.       Малфой достал необычный предмет, похожий на стеклянный шар для предсказаний. Спекулум озарил помещение ярким голубым свечением и погас. Он положил его в руки удивленной Нимат, которая не собиралась играть — темно-зеленое свечение и шар снова погас. — Передавай дальше, — подсказал Абраксас озадаченной девушке. — Я не буду играть. Мы скоро уходим, — тихо зашипела на него Нимат, но он лишь невинно пожал плечами.       Каждый раз, касаясь чьих-то пальцев, шар светился новым цветом. Коричневый у Нотта, серый у Эйвери, синий у Дионы, алый у Витории. Играли около тринадцати человек — все, кто сидел на диванах. Остальные танцевали, пили или наблюдали за игрой.       Первым был Малфой. Спекулум стоял в центре стола и показывал картинки или текст с описанием задания. Блондин должен поменять местами людей, которым принадлежал коричневый и розовый цвета, не уронив и не задев других. — Только нежнее, Абраксас, — игриво предупредила блондинка, которой присвоился розовый цвет. — А что мне за это будет? — подмигнул ей Малфой. — Я устал висеть в воздухе, казанова! — возмутился Нотт, который устал ждать окончания долгоиграющего флирта блондинов. — Могу случайно уронить тебя в чашу с пуншем, Нейт, если моя рука дрогнет! — посмеиваясь, ответил Малфой, но продолжил свои манипуляции.       Пока цирк продолжался, Нимат не сводила глаз с парочки напротив. Эйвери напряженно пил огневиски, а Диона нарывалась на звание самой отчаянной ведьмы десятилетия.       Эта картина вводила в уныние и переносила мыслями далеко от шумной компании к черным глазам и холодной усмешке. По внутреннему состоянию Нимат готова была побороться с Фанкорт за первенство в номинации, и невесело улыбнулась своим мыслям. Кто-то рядом прыснул, и помещение заполнили смех и возгласы. — Твоя очередь, — Малфой толкнул ее локтем.       Пришлось перевести взгляд на шар.       «Зеленый — при помощи марионеток провести дуэль с красный. Победитель выбирает наказание проигравшему» — Марионетки? — удивилась Нимат, оборачиваясь на Абраксаса.       Тот взмахом палочки трансформировал из салфетки маленького человечка с палочкой в руке — игрушечную копию себя. — И как ими управлять? — Боюсь, у тебя нет шансов, Фармер, — посочувствовал блондин, поджав пухлые губы. — Витория профи в этом.       Нимат обернулась и увидела изящно выплывающую из-за стола брюнетку. В приглушенном свете с зачесанными и уложенными назад короткими волосами, эта девушка казалась еще самобытней. Уверенной походкой она дошла до центра комнаты на своих высоких шпильках. Нехотя, Нимат поднялась и встала напротив. — Нимат, кажется? — пытаясь что-то вспомнить, спросила Витория.       Фармер молча сделала пас палочкой, и лист пергамента трансформировался в ее маленькую копию. Хорошо, что она уже давно схватывает простые заклинания, которые ни разу не использовала.       Только вот ее миниатюра почему-то хромала и оставляла чернильные следы. Витория окинула взглядом ее работу и плавным движением руки преобразовала из шпильки свою марионетку.       Кукла вышла очень красивой и грациозно перекатывалась с бедра на бедро, дефилируя на полу. Похоже, такие развлечения здесь были чем-то обыденным, только вот для Нимат это стало открытием — управляться со своей копией было сложно и непривычно, поэтому она пошатывалась. — Поклон, — ласково шелковым голосом пропела Витория и поклонилась в след за своей куклой, оголяя глубокое декольте.       Нимат с усилием заставила марионетку поклониться, но вышло не очень дружелюбно. Куклы приняли позицию. Дуэль началась. Нимат сосредоточенно пыталась избежать умелых атак противницы, но пару раз ее задели режущие. Копии бегали, уворачивались и делали выпады, в попытке подбить соперника. — Неплохо, — ухмыльнулась Витория, когда Нимат направила в нее стаю птиц, которые приближаясь к цели, трансформировались в сюрикены.       Дориан обожал холодное оружие.       Слизеринка лишь прищурилась, на лбу выступил пот. Казалось, Витория развлекается, не выкладывая всю силу, прощупывает ее возможности.       Пока Нимат отражала очередную атаку, ее окружила дюжина маленьких Виторий. Она попыталась вызвать адское пламя, но древко выбили раньше, чем оно вылетело из палочки, оставшись не разожженной искрой. И вряд ли у нее получилось бы его контролировать — ее мозг снова отключился из-за эмоций.       Одна из кукол крутила копию ее древка, а другая оседлала ее копию, как наездница и наклонила миниатюрную головку набок. — Ты хорошо держалась для новичка, — ободряюще сказала Витория, поднимая взгляд на раздраженную Нимат. — Что же мы сделаем с тобой? — прикусив губу, радостно рассуждала Витория, обходя Нимат по кругу. — Ничего, потому что мы уходим, — она бросила взгляд в сторону Дионы, которая начала волноваться. — Ты проиграла, Нимат. Никто не принуждал тебя к игре, так что все честно, как сказали были гриффиндорцы, — парировала брюнетка, и другие поддержали ее шутку.       Тревога начала подступать. Нимат снова перенеслась на второй курс, когда ее начали дразнить и травить. Хотелось проклясть эту девицу или уйти подальше от шумной пьяной компании, которой было только в радость новое развлечение.       Она медленно выдохнула и встретилась глазами с Виторией. — Что ты хочешь? — холодно спросила Нимат.       Брюнетка передернула плечом, замешкавшись и улыбнулась, будто ее осенила гениальная идея. — Хочу сделать тебе новый наряд, в котором ты просидишь до конца вечера, — ответила она, игриво крутя палочку в пальцах. — Пойдем, — не дождавшись ответа, она повела ее к перегородке, где не было людей. — Повернись, — закатив глаза, Витория дернула ее и повернула, осматривая. — Знаю! — она взяла палочку крепче и какое-то время взмахивала ею, трансформируя школьную форму в нечто другое, что Нимат ощущала, как легкую шелковую ткань.       Витория свела брови и взмахнула еще пару раз, затем самодовольно улыбнулась. — Превосходно! У тебя отличные формы, крошка, — добавила она, рассматривая свою работу.       Не зная, что на это ответить, Нимат начала осматривать себя. Шелковое платье в цвет глаз с длиной, достающей чуть выше колена. Вырез на груди, который она себе никогда не позволяла.       Единственный ее откровенный наряд на балу в прошлом году, но только потому, что Матиас ввела жесткий дресс-код. Она ощущала себя голой и раскрытой — незащищенной, от этого начала кружится голова и нарастать тревога. — Пошли, — протянула Витория, дергая ее за руку. — Я не выйду отсюда в таком виде! — зашипела Нимат, вырывая руку. — Брось, это ненадолго, к тому же ты шикарно выглядишь! Это же почти точная копия Скиапарелли сорок второго, — выдохнула она и потянула железной хваткой ее обратно к диванам.       Все произошло слишком быстро. Когда они вышли, глазам предстала неожиданная картина. Диона и Эйвери сидят на полу, будто играя в гляделки. На коленях Малфоя смеется девица, которой присвоили розовый цвет.       Дверь открылась, и в помещение вошел Реддл. Но не один — рядом шла высокая светловолосая девушка, которая с интересом осматривала обстановку. Она нагнулась и шепнула ему что-то на ухо. Том, не оборачиваясь, ответил ей и прошел дальше.       Его взгляд властно окинул помещение. Все затихли — только легкие звуки музыки нарушали тишину.       Он остановился на ней, окинув Нимат с ног до головы цепким взглядом. Его челюсти сжались, затем он повернулся к остальным. — Продолжайте, друзья. Надеюсь, мы не помешали, — медленно произнес стальной голос, в котором не было ни грамма дружелюбия.       Нимат ощутила, как быстро краснеет лицо и бросает в жар тело. Витория пихнула ее на кресло рядом с Малфоем, а сама направилась в сторону прибывших гостей.       Фармер опустилась на кресло — руки пробивала мелкая дрожь. Поймав на себе пару скользких взглядов, она попыталась поправить задравшийся подол платья.       «Нужно скорее уходить отсюда».       Клаудиус и Диона вернулись на свои места. Казалось, что Диона намеренно избегает смотреть на нее. Глубоко выдохнув, Нимат села ровнее и взяла в руки бокал с вином. — Ты как вовремя, Том! У нас здесь новенькие, мы осваиваем игру в Спекулум. Фармер проиграла и поплатилась своим нарядом, — протараторил Нотт, подходя к Тому. — Это амплуа ей к лицу, — усмехнулся он, но поймав взгляд черных глаз, прокашлялся и пошел в сторону столика с напитками. — Кто эта очаровательная особа, не познакомишь? — заговорил Абраксас, освободив свои колени от женского тела. — Конечно. Риона Парацельс, когтевран, — обернувшись на девушку, представил Том. — Она здесь впервые, будьте дружелюбны, господа, — добавил он, окинув всех многозначительным взглядом.       Если бы все это происходило еще пару месяцев назад, ее бы накрыла слепая волна ревности и бедную девушку ждала незавидная участь.       Нимат сделала глоток из своего бокала.       Сейчас же, ей хватало сил и выдержки сохранить невозмутимость. Необходимо было рассуждать трезво, а это значило — допустить мысль, что девушка нужна была Тому для какой-то определенной цели. Он крайне редко делал что-либо просто так, тем более публично. Следовательно, девушка была полезна, хотя это не противоречило бы и чему-то сопутствующему, ведь светловолосая Риона по-ангельски красива.       Снова не туда. Нимат тряхнула головой и сделала еще глоток красной жидкости. Из размышлений ее вывел знакомый голос. — Развлекаешься, Фармер? — спросил сидящий теперь напротив Том, в кресле, которого на этом месте точно не было. — Не совсем, — сухо ответила Нимат, игнорируя его прямой взгляд и рассматривая сидящую рядом Риону.       Занятия с Забини приносили свои плоды в части положительного контроля эмоций и порывов, анализа ситуации и объективной оценки событий вокруг. Но отношение к Тому также претерпевало неизбежные изменения.       Первой стадией была боль и отвращение — она не хотела его видеть, не хотела слышать, не желала, чтобы он ей снился. Все это приносило боль и опустошение, потому что накидывало цепи смирения на ее дикие и необузданные чувства.       Сейчас зверь сидел в клетке. Он был раздражен и хотел укусить в ответ. Раздражать его детским поведением — делать вид, что его и вовсе нет или он все лишь навязчивая муха — заставляло раздраженного зверька в клетке немного расслабиться, получить извращенное удовольствие, впитывая чужие эмоции. — Этикет, все так же не в почете, — усмехнулся Том, опустив глаза на ее голые руки. — Куда уж мне, нужно оправдать звание дикарки, — она повернулась, и ее взгляд коснулся серых глаз.       Малфой подавился и начал кашлять. — Это было давно и неправда, Фармер. Уверяю, я так больше не считаю, — улыбнулся парень, поглядывая на Тома.       Она фыркнула и в один глоток осушила бокал.       Глаза привлек шум на соседнем диване. Диона, наклонившись, что-то шептала Клаудиусу. Тот крепче сжал челюсти и раздраженно поставил стакан на стол, не отрывая от Нимат скользкого взгляда.       Она непонимающе свела брови. — Просто скажи, чего ты хочешь? — тихо прошептала Фанкорт, подсаживаясь ближе.       Эйвери резко встал и пошел к выходу. За ним поднялась Диона. Нимат напряглась, ожидая скорой бури. Клаудиус обернулся на Диону, затем на нее и обратно. Грубо схватил хрупкие плечи. — Чтобы ты отвязалась! — со злостью выплюнул Эйвери и сильно оттолкнул девушку.       Ударившись о пол Диона стыдливо оглянулась по сторонам, пытаясь вытереть непрошенные слезы. — Жалкое зрелище, — сделав глоток, холодно произнес Том и удивленно поймал раздраженный взгляд Нимат.       Она подбежала к плачущей на полу девушке, пытаясь поднять ее. — Пошли отсюда, — наконец подняв обмякшее тело, тихо скомандовала Нимат. — Я ему противна, — как в бреду, сквозь слезы озвучила Диона. — Не здесь, — остановила ее твердым голосом ведьма.       Она всего раз обернулась на него, прежде чем они вышли, но он уже что-то увлеченно обсуждал, не обращая на них внимания. В лице на миг отразилась прежняя боль, но она подавила ее, отвернувшись.       Сейчас не время и не место.       Только пройдя два этажа, Нимат поняла, почему замерзла — шелковый наряд все еще был на ней. Движение палочкой и теплая, родная форма сменила жалкий клочок мягкой ткани.       «Теперь нужно тренировать марионеточные бои, чтобы такое не повторилось», — подумала она. — Диона, — позвала она, когда они вошли в гостиную.       Диона выглядела отвратительно. Мокрые разводы от туши, дрожащие губы, красный нос и плюс ко всему пустые покрасневшие глаза. Как бы не хотелось признавать, зрелище и правда жалкое.       Но единственное, что в жизни нельзя исправить — смерть и любовь. Пока ты дышишь — можно все. — Диона, приди в себя, Салазар! — крикнула Нимат, окатив девушку водой из палочки.       Фанкорт ахнула и отскочила. — Что ты сделала?! — возмутилась Диона, негодующе смотря на нее. — Наконец, хоть какие-то признаки жизни. Ты знала, что так будет. Глупо было рассчитывать на что-то другое, — заключила Нимат, деловито расхаживая по гостиной. — Знаю… — тихо прозвучало признание. — Еще бы. Что собираешься делать? — Нимат остановилась и посмотрела на удивленную собеседницу. — Делать? — недоуменно вторила Диона.       С этими большими глазами, черными подтеками и ярко синими глазами она была похожа на монстра из черно-белого кино. — Он опозорил тебя при всех, — закатила глаза Нимат, продолжив вышагивать у камина с важностью министра на лице. — Это не важно. Ничего не важно, — опускаясь на диван, подвела итог Диона и снова начала всхлипывать. — Прекрати! Это отвлекает, — кинула Нимат, раздраженно махнув рукой. — Ничего не потеряно. Мы что-нибудь придумаем, если ты перестанешь распускать сопли, Мерлин. — Ты поможешь мне? — изумилась девушка. — Наверное, да. Да, помогу, — почесывая шрам над бровью, неуверенно ответила Нимат. — Но почему? — Он порядком меня достал. Все они. Высокомерные выродки, считают, что мир лежит у их ног, потому что ячейка в Гринготтсе забита золотом, а папочка вытащит зад из любой ямы, — злостно выпалила ведьма, как на духу. — Я увлеклась. В общем, я помогу тебе, Диона. Но будет пара условий, — ответа не последовало. — Первое, ты дашь клятву. Все разговоры и действия остаются только между нами, — девушка кивнула. — Второе. Ты делаешь только то, что я скажу. Тебе придется мне довериться, иначе смысла в этом никакого не будет, ты понимаешь? — Да. Но мне страшно, — тихо ответила Фанкорт. — Страх не вреден, поверь, — усмехнулась, деловито расхаживающая, Нимат. — Я пока сама не знаю, что точно мы будем делать. У нас есть цель — заставить Эйвери ползать у твоих ног, ну или пожалеть о содеянном. Хотя я бы предпочла старую добрую месть. Но ты будешь против, не так ли? — Я не хочу мести, наверное. Я люблю его… — всхлипнула Диона. — Не уверена, что когда он будет в твоей власти, тебе будет нужен этот ничтожный слизняк, — фыркнула Фармер. — У меня есть кое-какие соображения. Нужно переговорить с директором. Хм, еще нам нужен Малфой, — с важным видом, бубнила себе под нос ведьма. — Знаешь, ты как хамелеон. У тебя очень много лиц, и иногда я боюсь тебя, — нервно выдохнула Диона.       Нимат продолжала что-то нашептывать и проводить расчеты в голове, не замечая ничего вокруг, а затем резко остановилась с застывшим выражением безумца на лице. — Иди спать, Диона. Игра началась.

***

      Она знала несколько способов узнать что-то о человеке. Один из них — самый простой и действенный Нимат и выбрала. Если точнее, заплатила пару галеонов известному информатору с Пуффендуя. Парень буквально знал все обо всех. Он нарыл за три дня целую папку с досье о когтевранке, и Нимат за ночь изучила все вдоль и поперек.       Каллиста Тернер. Чистокровная. Семейный бизнес в сфере моды. Два раза в год она блистает на обложке Спеллы. Мать сводит ее с ювелирным магнатом, наследником сети отелей — Аварусом Ванрейем, братом слизеринки, которая владеет искусством контроля марионеток.       Будем надеяться, что Забини не влюбился — рыбка золотая и недосягаемая.       Нигде не освящалась любовь к картинам или увлеченность рисованием. Создавалось ощущение, что каждая минута жизни этой девушки была расписана. Нимат передернула плечами: «Да уж, золотая птичка в клетке».       Слизеринка проследила за расписанием девушки и узнала, что та хороша в зельях. План был таков. Воззвать к жалости когтевранки и напроситься на помощь. Очаровать было сложно только мнительных слизеринцев — остальные были не такими подозрительными.       Фармер пришла в библиотеку, когда Каллиста занималась и села за стол напротив. Через какое-то время слизеринка разорвала пергамент и начала и писать снова, искоса наблюдая, смотрит ли когтевранка. Бросив на стол третий пергамент, Нимат упала на стол и начала плакать так, чтобы было слышно за соседним столом.       Было сложно играть так правдоподобно, но у нее определенно талант. Она встала и дрожащими руками вытерла слезы, собрала вещи и медленно пошла к выходу. — Извини, ты кажется, забыла, — когтевранка протянула ей забытый учебник по зельям. — Да… Я… Совсем не соображаю, — грустно сказала слизеринка, вытирая рукавом глаза. — У тебя что-то случилось? — вежливо поинтересовалась когтевранка.       Ох, аристократический этикет, который так ценил Том. — Я уже давно бьюсь с зельями, но ничего не выходит… Я провалю экзамены, я уверена, — слизеринка снова начала рыдать, печально поглядывая на когтевранку. — Хочешь, я попробую посмотреть, что у тебя не получается? — неуверенно спросила Каллиста. — Правда? — невинно спросила зеленоглазая ведьма, всхлипывая. — Д-да, конечно, не плачь, я посмотрю, — кивнула девушка.       Победа. Слизеринка еле сдержалась от самодовольной улыбки. Около часа Каллиста объясняла Нимат материал по зельям, который слизеринка изучила еще в начале года. Нимат улыбалась и старалась не переигрывать с восторгом от прозрений. — Спасибо, если бы не ты… — начала Фармер. — Мне не сложно, я рада, что смогла помочь, — улыбнулась девушка. — Я должна отблагодарить тебя за помощь, — дружелюбно сказала Нимат. — Не стоит. Мне правда было не сложно, — изящно махнула рукой Тернер. — Я так не могу. И я бы очень хотела тебя отблагодарить, никто кроме тебя не вызвался помочь. Для меня это очень ценно, — не останавливалась слизеринка. — Хорошо, как считаешь нужным, — кивнула Каллиста. — Может быть, ты составишь мне компанию завтра в Хогсмид и мы зайдем в книжный? Хотела купить себе пару недостающих цветов и новую палитру, — предложила слизеринка, бросая выжидающий взгляд. — Палитру? Ты рисуешь? — впервые Нимат увидела неподдельную заинтересованность у когтевранки и широко улыбнулась. — Да-а, я недавно начала, это помогает мне успокоиться. Пока плохо получается, но я стараюсь. Неповторимые ощущения, — мечтательно закатив глаза, проговорила слизеринка. — Да, неповторимые… Хорошо, пошли, — кивнула Каллиста.       На следующий день девушки пошли вместе в Хогсмид. По дороге обсуждали техники рисования и любимых художников. Нимат пришлось хорошенько подготовиться, чтобы не упасть лицом в грязь.       Она поймала удивленный взгляд Забини, когда он увидел выходивших из лавки девушек, которые оживленно обсуждали что-то. Нимат незаметно для когтевранки ему подмигнула и, уходя, заметила, как он усмехается.       Фармер смогла договориться с Тернер о совместном походе на астрономическую башню в ближайший четверг. Удивительно, но слизеринке нравилось общество аристократки. Она была ненавязчивой и умной, с хорошим чувством такта. Забини будет рад такому скорому результату.

***

      Серая сова пролетела над столом и вытянутая рука поймала свежий выпуск Пророка.       Начиная с третьего курса, Нимат выписывала себе номер, чтобы быть в курсе магических новостей. Для дружбы с когтевранкой она также подписалась на выпуски французской газеты — Каллиста часто пребывала в Париже и упоминала о местных активистках, которые отстаивают права ведьм. Этот интерес Нимат разделяла совершенно искренне. Аналогичного движения в магической Британии не было, поэтому вдохновиться эмансипационными подвигами ведьм на политической арене, британки могли только из зарубежных газет.       «А вот и новости волшебного мира Франции».       Она поймала сверток и отложила в сторону. Положила бекон и омлет в тарелку. Развернула выпуск Пророка, откусывая кусочек бекона.       «Что тут у нас? Новые поправки от Министерства, кто-то получил медаль почета. Даже здесь пишут про самого темного волшебника эпохи».       «Предостережение для всех, кто является и планирует прибиться к Гриндевальду».       «Интересно, он правда вербует выдающихся волшебников Британии? Библиотека у такого чернокнижника, наверное, на зависть забита редкими фолиантами».       Девушка открыла выпуск из Франции — почти тоже самое. Армия Гриндевальда. Пропал секретарь министра магии Франции. Убита владелица одного из самых известных сетей гостиничного бизнеса Парижа. Если Ванреи не брезгуют антимаггловской политикой, то могут успешно внедриться на новом рынке. Фармер хмыкнула и отпила сок. — Интересное чтиво, правда? — раздался голос над ухом.       Нимат обернулась — Абраксас. — Ты что-то хотел, Малфой? — спросила она, продолжив читать газету. — Слизнорта не будет на этой неделе. Но зелье, как знаешь, само себя не сварит, — он сделал паузу. Нимат ничего не ответила и он продолжил. — Нужно договориться, когда мы сможем этим заняться. Предлагаю после ЗОТИ сегодня. — Хорошо, — не поднимая глаз, она кивнула.       Малфой ухмыльнулся. — Даже не строишь важную птицу? — наклонившись, спросил блондин. — Это наши обязательства, я хочу получить Превосходно, — пожав плечами, ответила Нимат.       Шанс переманить Малфоя сам пришел в руки, не понадобилось даже искать возможность, что могло в будущем вызвать подозрения. Она заправила волосы за уши и отпила сок. Малфой все еще стоял за ее спиной. — Что-то еще? — Нет, — медленно проговорил Абраксас. — Тогда увидимся вечером. И тебе к лицу деловитость, Фармер, — она обернулась, и блондин подмигнул ей.       Мужчины…

***

      Фармер погасила огонь и отлевитировала котел в конец стола, прикрывая крышкой. — У меня к тебе просьба, Абраксас, — опираясь на стол, Нимат поймала заинтересованный взгляд блондина. — Абраксас, — имитируя ее тон, передразнил он. — Ты ни разу не звала меня по имени. Думаю дело серьезное, — тонкие пальцы прошлись по столу, вытирая несуществующую пыль. — Так и есть, болван. Выслушаешь? — она наклонила голову набок. — Если перестанешь оскорблять меня, хотя бы на неделю. Ты напоминаешь мне мать в гневе, — невесело усмехнулся он. — Так о чем ты хотела поговорить? — Присаживайся, разговор долгий…

***

      Вилкост ушла в отставку. И пора бы… Старушка буквально разваливалась. Новая профессор ЗОТИ — Каролина Кэрроу, была статной женщиной за тридцать. Аристократичные черты лица, обманчиво мягкий голос. Женщина со стальными яйцами, как показалось Нимат. — Сегодня будет немного теории. Затем посмотрим, на что способны выпускники Хогвартса, — мягко проговорила профессор, загадочно улыбнувшись. Образ женщины отдавал чем-то мрачноватым. — Кто скажет мне, в чем отличие белой магии от темной?       Несколько рук поднялись в воздух. Кэрроу оглядела класс и остановила взгляд на ней. Она сглотнула и попыталась ответить. — Темная магия творится со злым намерением. Чтобы навредить, — профессор подняла уголок рта. — Тогда скажите мне… — Нимат Фармер. — Скажите мне, мадмуазель Фармер, разве белой магией нельзя навредить? — женщина склонила голову. — Можно, но существует список заклинаний и ритуалов, которые считаются темными. Они запрещены, — уверенно произнесла слизеринка. — Правильно ли я понимаю вас, если я изобрету заклинание, способное навредить, это не будет считаться темной магией? — профессор испытующе смотрела на девушку.       Том поднял руку, переводя взгляд с одной на другую. — Я не знаю таких тонкостей, профессор. Но могу предположить, что данный вопрос рассматривает Департамент Министерства Магии, — ответила Нимат и подняла голову.       Профессорша будто назло хотела разозлить ее. После вечеринки состояние Нимат было минным полем и когда оно взорвется, никто не знал.       Кэрроу хмыкнула. — Делая вывод из вашего ответа. Могу ли я утверждать, что то, что признано законом, как темная магия сегодня, завтра таковой может не считаться? — закончила профессор и, прищурившись взглянула на Нимат.       Девушка перевела взгляд на Тома, который нахмурился, затем вернула внимание обратно профессору. — Вероятно, так, профессор, — медленно произнесла Фармер.       Кэрроу странно улыбнулась и продолжила свой рассказ.       После она разбила студентов на пары и попросила всех занять секции, на которые поделила класс. — На моем занятии нет правил. Потому как в реальной жизни, далеко не всегда дуэль сопровождается принятым этикетом, — мрачно добавила профессор.       Студенты начали переглядываться. «Она разрешила использование темной магии?»; «Это ведь незаконно». — Профессор, но запрещенные заклятия запрещены не просто так, — сказала худосочная блондинка. — О да, и их применение остается на вашей совести, — сказала женщина, обходя класс. — Все как в жизни, господа. Выживают сильнейшие и хитрейшие, — ее взгляд метнулся к Нимат на последних словах.       У слизеринки пошли мурашки по спине от зрительного контакта с этой женщиной.       Нимат стояла в паре с Нейтом Ноттом, который поглядывал на Тома. Она закатила глаза. Теперь честного поединка можно не ждать от собачонки на привязи. Что он тогда сказал про ее наряд? Точно — «Это амплуа ей к лицу». — Победители освобождаются от эссе на следующей неделе, — улыбнувшись, добавила Кэрроу. — Пощады не жди, Нотт, — кинула слизеринка. Нейт поджал губы и снова перевел взгляд на Тома. — Ждешь команды хозяина? — съязвила ведьма.       Парень сразу же перевел на нее взгляд и сжал челюсть. — Нарываешься, Фармер? — подняв бровь, спросил Нотт.       Кровь начала быстрее течь по венам, потоки магических волн разливались по телу, вызывая жажду. Нет — огонь, который может потушить только желанный взмах древка и… — Хочу честную дуэль, Нотт, — ответила девушка.       Прозвучал сигнал.       Не прошло и секунды, в слизеринца полетел скоп заклинаний. Нотт успел увернуться, но режущее задело ногу. Лицо слизеринца сморщилось. Он глубоко выдохнул и сжал палочку сильнее.       Нотт был сильным соперником — четкие движения, неплохая защита. Он бросил оглушающее. Тонкая рука едва успела отбить заклинание, падая на пол.       Нейт благородно ждал, пока она поднимется.       Нимат молниеносно бросила сразу три проклятия в противника. Последнее проклятие парень не успел отбить и вокруг его шеи обвилась проволка. Он упал на пол, хватаясь пальцами за горло.       Она сделала шаг к нему. — Сдаешься? — тихо спросила слизеринка.       Нимат видела, что парень уже задыхался, нити стягивали плоть сильнее. — Этот вид тебе к лицу, согласен? — вернула ему ведьма.       Она знала, что он не ответит, но не могла себя остановить. Маленькая месть тонкими струйками вылезала наружу. Девушка завороженно застыла на месте, наблюдая, как ручная собачонка Тома корчится в муках.       «Не позволять никому смотреть на себя свысока», — вертелось у нее в голове. — Думаю достаточно, — сказала профессор, снимая проклятие с Нотта.       Нимат отмерла, и раскрыв рот посмотрела на женщину. — Вы победили, мадмуазель Фармер, — кивнула женщина на все еще лежащего Нотта, жадно глотающего воздух.       Черт. Нимат испуганно огляделась и наткнулась на изучающие черные глаза. Конечно, он смотрел…       Кэрроу оставила без комментариев использование нежелательных заклинаний на занятии: «На моем занятии нет правил».

***

      Fever — Пегги Ли — Я так устала. И, похоже запуталась, зачем мне все это нужно, — устало потирая лицо, пожаловалась Нимат. — Давай попробуем разложить все по местам. Представь коридор с множеством дверей, — посоветовал Забини, откидываясь на кресло. — Недавно вычитал этот метод в маггловской книжке. За каждой дверью находится одна проблема — попробуй перечислить их, — кивнул Исайя и наполнил стакан какао. — Если идти по критерию масштабности проблемы, то меньшее из зол это Каллиста. Мы сблизились, как ты и просил. Но пока не настолько, чтобы она доверила мне истинное отношение к своей помолвке, — она перевела глаза на хмурого Забини. — Я спрошу кое-что у тебя. Ты что-то чувствуешь к ней? — серьезно спросила слизеринка. — Она напоминает мне мою мать. Временами, — задумчиво ответил он. — Но я понял, о чем ты. Нет, я не влюблен в нее.       Какое-то время они молча смотрели друг на друга. — Надеюсь, Забини. Общаясь с ней, я поняла, как глупо было завидовать тому, что у кого-то есть родители. Ей повезло бы больше, окажись она сиротой. Как-то я высказалась насчет права женщин самим выбирать себе мужей. Я видела, что она согласна со мной, но Тернер назвала меня глупой и ушла. — Все не так просто. Ее мир — это слова. Случайно сказанные, казалось бы, ничего не значащие, они могут дорого обойтись. Наверняка, у ее матери есть шпионы. В состоятельных семьях с благородными родословными, такой надсмотр за наследниками не редкость. — За тобой тоже следят? — изумилась слизеринка. — Нет. Но я скорее исключение, — он пожал плечами. — Что за следующей дверью? — подтолкнул к продолжению Исайя. — Диона Фанкорт. Уже жалею, что добровольно ввязалась в эту аферу, — она потерла пульсирующий висок. — Ты почти ничего не рассказала в прошлый раз. У них что-то с Эйвери, а дальше? — поинтересовался он. — Он использовал ее. Споил и переспал. Не знаю, как было на самом деле, возможно даже изнасиловал. А наивная Диона влюбилась, — парень поморщился. — Она не первая, кого он так использовал, я часто слышу подобные сплетни. Раньше он постоянно издевался надо мной. Я хочу отомстить. За себя, Диону и таких как она, — Нимат подняла болезненный взгляд на собеседника. — Ты знаешь, что я не поощряю месть, — начал он, сжав челюсти. — Но еще больше я не выношу плохого отношения к женщинам. Что ты собираешься делать? — Нимат слабо улыбнулась его поддержке. — Хочу, чтобы он ползал в ее ногах. И помочь ей взять себя в руки. Хотела попросить у тебя помощи, я собираюсь научить ее контролю, но не знаю с чего начать, — выпалила она, поджимая губы. — У тебя наполеоновские планы, — он усмехнулся. — Как ты заставишь его ползать у нее в ногах? — Я не упоминала, у Фанкорт редкий талант. Как-то я шла по коридору и услышала, как она поет. Все мысли из головы пропали, я могла думать только о ее голосе — он заполнил всю меня своей тоской и грустью мелодии. Догадался? — Забини нахмурился и покачал головой. — Потом я спросила о ее родословной. Один из ее предков женился на нимфе. Она конечно не нимфа, но ее пение точно волшебный дар. Я начала искать информацию о способностях и воздействии их голоса. Если бы она развивала свой дар, то могла бы в буквальном смысле свести с ума, — усмехнулась Нимат. — И ты хочешь… — Конечно. Зачем упускать такую возможность. И на будущее, лучше с ней не ссориться, — шутливо добавила слизеринка. — Тебе не кажется, что ты создаешь клуб приближенных? — спросил Забини, почесывая подбородок. — Клуб? Как у Тома? — она рассмеялась. — С чего бы это. Я помогаю только ей и Тернер. Никакого клуба нет, они даже не знакомы, — она все же задумалась.       Мысль обзавестись приближенными пешками, как у Тома даже не приходила ей в голову. Это было бы очень забавно, с одной стороны.       Избранные девушки, с редкими способностями. Они могли бы обсуждать идеи независимости женщин от мужской власти и свободы выбора, помогать другим девушкам и ставить на место ничтожных слизняков, что пользуются ими. Или же заняться образованием девочек с младших курсов и рассказать им обо всей прелести жизни.       Ей были близки эти мысли, возможно, следует подумать об этом позднее. — Я подготовлю план для освоения контроля эмоций. Следующая дверь, — вывел из размышлений спокойный голос. — Том. Я больше не могу понять, что чувствую и чего хочу. В последнее время мне хочется бесить его, задеть, заставить страдать, — раздраженно ответила Нимат.       Она уронила лицо в ладони и потерла его. — Первая влюбленность всегда самая сложная, потому что первая. Он холоден с тобой, поведение и поступки неоднозначны — он метается. Думаю, он испытывает то же самое, что и ты. А еще, я сказал бы дело в гормонах, — отпив горячий напиток, подытожил Забини. — Я его первая влюбленность? — усмехнулась слизеринка. — Влюбленные не ведут себя так. — А как они себя ведут? — улыбнувшись, спросил он.       Нимат открыла и закрыла рот. — Как Диона и выглядит это жалко, — чтобы что-то ответить, сказала Нимат. — Нет никакой определенной модели. Не ровняй каждого под большинство. Ты сама сказала, что он отличается от других, ведь так? — Возможно ли, что когда мы закончим тренировки, мои чувства к нему пройдут? — неожиданно спросила Нимат. — Все возможно. Хотя на этот счет сомневаюсь, мне есть с чем сравнить, и уверен, что вы не покинете жизни друг друга также легко, как это делает большинство, — философски рассуждал он. — Иногда мне кажется, что ты выдаешь больше предсказаний, чем наша прорицательница, — засмеялась девушка.

***

      Bang Bang — Нэнси Синатра       Шумный гул голосов в Большом зале вызывал головную мигрень.       Теперь Фанкорт сидела за обедом рядом с ней, сопровождала до кабинетов и самовольно записала себя в соседки по парте. Не мешала, не надоедала и не открывала рот без нужды. Это действительно было похоже на поведение приближенной, входящей в возглавляемое ею сообщество.       Блондинки лишь молча косились и переглядывались.       Размышляя об этом, Нимат вспомнила о скандинавских мифах, которые любила читать в приюте. Она представляла себя богиней Фреей на колеснице, запряженной двумя котами или восседающей за длинным столом, наполненным самой вкусной едой. — Сегодня вечером, после отбоя, жди меня в гостиной, — обратилась она к Фанкорт. Дождавшись покорного кивка добавила. — Оденься теплее.       После ужина Нимат отправилась в библиотеку на очередную тренировку самоконтроля. С каждым разом они управлялись быстрее. Больше не было слез и опустошения, когда она приходила в себя.       Тоску и боль заменил гнев и раздражение. Забини рассказывал часовые лекции про этапы освоения техники контроля. Гнев сменял боль, а его сменит новое состояние — смирение.       Она с нетерпением ждала, когда ее захватит долгожданное смирение, но его не было.       Злость не проходила, она впиталась в нее, с такой же легкостью, как вода впитывается в губку. Исайя предупреждал, что это самый долгий и сложный этап, что он поможет не утонуть и не захлебнуться этим чувством.       Но перемены были на лицо — она стала грубее, злее, импульсивнее, жестче и ей это чертовски нравилось. И все же Нимат прислушивалась к советам своего психолога и ходила в больничное крыло. — Снова пришли за успокоительным, мисс Фармер? — мило улыбнулась целительница. — Да, миссис Боуд, мигрень никак не проходит, — лениво пожаловалась слизеринка, оглядывая помещение. — Может, стоит пройти более тщательное обследование? — посоветовала женщина. — В этом нет необходимости, волнуюсь из-за учебы, — махнула рукой она.       В гостиной было пусто, но Нимат знала, что Диона использует дезиллюминационные чары по ее совету. Послышался звук шагов, может Диона все-таки опаздывает? — Не удивлен, что это ты. Совсем не беспокоишься о репутации факультета, — цокнул языком Том и насмешливо покачал головой.       А вот и шанс.       Зверек в клетке оживился, в предвкушении — она не повернулась в его сторону. Хмыкнув, направилась к лестнице. — Как прискорбно, что ты не учишься на своих ошибках, — не успел он договорить, как ее отнесло и будто приклеило к стене.       Их лица оказались напротив, но она намеренно смотрела в другую сторону, пытаясь скрыть шок. Его дыхание так близко — она ощутила его на щеке. Длинные пальцы скользнули на шею — он резко повернул ее лицо на себя. — Смотри на меня, когда я говорю с тобой, — тихо произнес стальной голос.       Она с вызовом подняла глаза. — Этикет мне чужд, как и обеспокоенность репутацией школы. Думала, у тебя нет проблем с памятью, — насмешливо ответила она.       Пальцы на шее сжались сильнее, но оставляли возможность дышать. Внутри цвел букет противоречивых чувств. Полюбившийся гнев и ставший привычным, жар. Ей хотелось разозлить его по-настоящему, попробовать на вкус то, что будет таким же сильным, как и ее внутренние блокированные переживания.       Выражение его глаз вызывало неподдельную тревогу, а близость тела желание коснуться и не отпускать. — Думаешь я не понимаю, чего ты добиваешься? — медленно проговорил Том.       На губах появилась усмешка. — И чего же? — скопировав его манеру, бросила она. — Внимания. Моего внимания, — казалось, он растягивал эти мгновения.       Смаковал победу. Она с силой сжала челюсти и оттолкнула его. — Ты много о себе думаешь, Реддл, — ядовито кинула, пыхтя от ярости, ведьма.       Он отошел и только злорадно рассмеялся, что взбесило ее еще больше. — Боюсь, это ты много обо мне думаешь, Фармер, — он сделал шаг к выходу. — И все же ты тратишь свое драгоценное время на разговоры со мной. Как видишь, добиться твоего внимания не так сложно, — саркастично усмехнулась слизеринка.       Он остановился. — Если продолжишь этот спектакль, увидишь, что будет. Я предупредил, — и он вышел, не дождавшись ответа.       Ведьма кипела от ярости, не зная как выплеснуть скопившееся ядро гнева наружу. — Нимат… — незаметно подошла сзади Диона и положила руку на плечо. — Ты все это время была здесь? — Диона кивнула, поджав губы. — Ты ничего не видела, ясно? Пошли, нас уже ждут.       Они шли до моста в неловкой тишине. У границы защитного купола их уже ждала фигура в капюшоне.

***

      You know I’m not good — Эми Уайнхаус — Доброй ночи, дамы, — театрально поклонился Дориан.       Диона поглядывала на Нимат, выражение лица которой не менялось всю дорогу.       Он достал золотую цепь из кармана и протянул девушкам. — Это порт-ключ, коснись его, — кивнула Нимат на руку, сжимающую драгоценный металл.       Диона сглотнула и неуверенно протянула пальцы.       Компания стояла в гостиной старого замка. Диона с удивлением оглядывалась, пока Дориан разглядывал новую знакомую. — Мне нужно выпустить пар. Сейчас, — проговорила Нимат с повелительными нотами в голосе. — Как прикажете, госпожа, — съерничал вампир и получил уничтожающий взгляд. — Можешь присоединиться или подождать там, — Нимат кивнула на бархатное кресло в углу.       Диона, не ответив, отправилась к нему и присела. — Что случилось? Ты запугала бедную девушку, — усмехнулся Дориан, снимая плащ.       Как всегда, он не надел рубаху и ходил с голым торсом в черных брюках. — Ничего. Может, уже начнем? — нетерпеливо требовала ведьма. — И надень рубаху, здесь же девушка, Салазар. — А ты тогда кто? — рассмеялся он, поднимая катану и кидая в руки Нимат.       Рот Дионы раскрылся от удивления.       Противники заняли позиции, встали в стойку. Каждый взмах мечом оставлял шлейф — фиолетовый у него и зеленый у нее. Зрелище было невообразимое, они дрались, как средневековые воины. Диона охала и прикрывала рот рукой каждый раз, когда мечи были в дюйме от тела. Катана слизеринки два раза скользнула по телу вампира, оставляя бардовые подтеки на теле в районе ребер. — Ты сегодня разошлась не на шутку, — посмеялся Дориан, восстанавливая дыхание. — Прости, чертова целительница дает разбавленное зелье. Нужно пополнить запасы в Лютном, — ответила Нимат, вытирая пот со лба. — Забыла вас представить, Диона это Дориан, он вампир. Это Диона и она потомок нимф, — указала рукой в сторону кресла.       Диона сдержанно кивнула, смотря на блондина. — Потомок нимфы? Такого я еще не слышал, и что это значит? — заинтересованно спросил Дрейк, падая на кресло рядом с Дионой. — То, что она может подчинить тебя своей воле, — злорадно усмехнулась ведьма. — Вообще-то не могу, — поджав губы, тихо добавила Диона. — Это вопрос времени. За этим мы и пришли. Я нашла много разной информации, нам нужно ее проверить, — объяснила Нимат, трансфигурируя кресло рядом с ними. — А зачем вам я? — прищурившись, спросил Дориан, вытирая мокрую шею полотенцем. — Правильно боишься. Ты подопытный, — хитро улыбнулась Нимат. — В вашем распоряжении целая школа, почему я? — подозрительно спросил он. — Потому что ты мужчина и ты бессмертный. А еще у тебя есть замок, в котором не нужно прятаться и соблюдать комендантский час. Мы останемся здесь на сутки. Я оставила записку в комнате, чтобы нас не хватились, — разъяснила спокойно слизеринка, игнорируя уставившуюся на нее Диону. — Спасибо, что предупредила, — закатил глаза Дориан. — И что вы будете со мной делать? К тому же, если вы хотите отработать ее способности на вампире, откуда вам знать, как они подействуют на мага? — Это не важно, магия нимф одинаково влияет на любое существо мужского пола. — А на женщин совсем никак не воздействует? — в его глазах горело неподдельное любопытство.       Вампир изучающе рассматривал смущенную Диону, пытаясь найти в ее облике ответы. — Тут сложнее. Нигде не описано про их воздействие на женские особи, но готова поклясться оно есть. Я слышала, как она поет, и точно могу сказать, что даже неосознанно она влияет на разум, — жарко выпалила ведьма. — Диона, спой что-нибудь на том странном языке нам. — Арамейский, это песни моей прабабушки, — кивнула Диона.       Lilith — Питер Гандри       Какое-то время она собиралась с силами. Затем зал заполнился легким звуком мягкого пения. Слов было не разобрать, и это было не нужно — ее голос передавал миллионы оттенков, вплетаясь в само сердце и заставляя его стучать быстрее от вибрации мелодии. Нимат наблюдала за Дорианом, который не мог отвести взгляд от поющей Дионы.       Блондин выглядел как загипнотизированный, ведомый — словно на него наложили империус. Скажи Диона встань, и он молча исполнит приказ. Да, именно такой был вид у вампира в этот момент. Сама же слизеринка ощущала физически каждую ноту, настроение Дионы было частью ее самой, но она отдавала себе отчет в том, что происходит.       Гостиная снова окунулась в тишину, Диона открыла глаза и выжидающе смотрела на нее. — Дориан? — наклонившись позвала Нимат. — Ты меня слышишь? — Да, — не сводя застекленевших глаз с Фанкорт, непривычно тихо ответил он. — Что ты почувствовал? — уточнила Нимат, переводя взгляд с рассматривающей друг друга пары. — Я желал угодить ей, сделать все, что она захочет, — отрешенно ответил вампир. — Она была в моей голове, я чувствовал ее. Она… Она была везде, текла, как кровь по моим венам, — продолжил он.       Диона изумленно перевела небесные глаза на Нимат. — Я не хотела… — начала оправдываться Фанкорт. — Изумительно, — игнорируя оправдания, размышляла слизеринка. — Это даже больше, чем я рассчитывала, — она резко повернулась к сжавшейся девушке. — А теперь попробуй приказать ему что-то сделать, — настояла Нимат. — Приказать? — казалось, Диона была рыбой на суше, так неловко ей было. — Что-то простое. Выпить из бокала, встать и пойти куда-то. Мы должны проверить насколько сильно твое влияние, — не останавливалась ведьма. — Я не против, — кивнул Дориан, видя метание в голубых глазах.       Девушка поджала губы, выдохнула и тихо начала петь без слов. Взгляд ее был сосредоточен на серо-голубых глазах. Он не сопротивляясь, скорее, наоборот с восхищением смотрел на нее. Его нога сдвинулась, но больше ничего не произошло. — Я не могу, — выдохнула Диона. — Не выходит. — Что ты ему приказала? — спросила Нимат. — Встать и подойти к камину. — Ты ощутил это? — повернувшись к Дориану, спросила Фармер. — Да, но сопротивляться было не сложно, — ответил он. — К тому же желание смотреть на нее было сильнее давления приказа, — подытожил он.       Диона покрылась румянцем и отвернулась. — Хорошо. Все устали, покажи ей свободную комнату, пожалуйста, — попросила Нимат, вставая. — И будь гостеприимным хозяином, прошу тебя. Не приставай к ней, — простонала вымотанная ведьма и отправилась вверх по лестнице.

***

      Диона так и осталась сидеть, смотря на проход, куда скрылась ее подруга. Она не осмелилась поднять глаз на вампира.       Раньше она их не встречала. Хоть Нимат и вела себя спокойно рядом с ним, тревога не покидала девушку. — Не бойся, пошли, — она слишком резко обернулась от его слов, нарушивших тишину. — Так, значит, вы вместе учитесь? — спросил Дориан, когда они поднимались по лестнице. — Да. А вы? — из вежливости спросила девушка. — Нет, солнце, я уже давно не школьник, — улыбнулся он, вызывая румянец на ее щеках. — Я помогаю ей выпускать пар, как ты могла заметить, — подмигнул ей вампир и щеки стали пылать еще ярче. — Разве вампиры могут дружить с волшебниками? — поинтересовалась она. — Я бы не назвал это дружбой, милая. Хотя есть волшебницы, с которыми мы очень дружны, — ей показалось, что он на что-то намекал, но Диона сделала вид, что не заметила. — Мы пришли.       Он сделал шаг к ней, еще один и ей пришлось отступить назад, уперевшись лопатками в дверь. Дориан вытянул руку и она зажмурилась, ожидая чего-то страшного, но открыв глаза увидела, как он сдерживает смех. Диона обернулась.       Дверь позади нее открыта. — Твоя комната, — он кивнул на открытую дверь. — Эльф скоро принесет тебе ужин, — он ближе подошел к застывшей девушке и нагнулся. Диона задержала дыхание. — Рад долгожданному знакомству с потомственной нимфой, — он взял в руку ее ладонь и мягко коснулся губами, сохраняя зрительный контакт, затем оставил озадаченную ведьму одну.       Она долго не могла уснуть. В замке было жарко — наверное, перестарались эльфы. Жутко хотелось пить, но имени эльфа она не уточнила.       Долго решаясь, Диона в одной сорочке, выданной эльфом, направилась вниз по лестнице. Была или нет здесь кухня, она понятия не имела, но может если пойти в сторону, куда ушла Нимат, то она могла бы спросить у нее.       Ступив на каменный коридор, она направилась вперед — дорогу слабо освещали зажженные фитили.       Послышались звуки за дверью, недалеко от того места, где она стояла. Массивная дверь была приоткрыта. Любопытство взяло верх и она заглянула в шелку.       Большая комната в алых и темно-бордовых тонах. На шелковых простынях сидел Дориан, сверху, обхватывая его торс ногами, сидела обнаженная рыжая девушка. Голова ее была запрокинута, а глаза закатывались от удовольствия.       Он целовал ее шею, так подумала Диона и хотела поспешно удалиться, чтобы ее не заметили, но взгляд поймал алую струйку, бегущую вдоль женского тела. Он не целовал ее — Дориан пил ее кровь. Диона прикрыла рукой, вырвавшийся писк, от увиденной картины, но было поздно. Он услышал ее.       Девушка незамедлительно побежала в направлении своей комнаты. Ноги несли ее, пока она не подперла закрытую дверь спиной. Сердце бешено стучало в груди, она тяжело дышала.       До утра она не могла уснуть, в страхе, что он придет.       Утром Нимат зашла к ней, удивившись залегшим синякам под глазами, и они отправились в гостиную. Фармер убедила ее попробовать еще, и она подчинилась. Хотелось развить свой дар, хотя его наличие очень пугало Диону. Нимат терпеливо ждала и подсказывала ей, как можно сосредоточиться на цели — сегодня она была на удивление спокойна, нежели вчера.       Итог остался прежним — Дориан не вставал, лишь продолжал прожигать ее льдистым взглядом. Теперь его общество смущало. Диона видела в его взгляде нечто, что не могла себе объяснить, оттого боялась еще сильнее. Напряжение не давало ей сосредоточиться, призыв к действию выходил слабым и она сдалась.       Покинув замок через камин, они оказались в Зеленом драконе, оттуда пешком дошли до Хогвартса. Нимат рассказывала о какой-то новой технике, которую Диона должна была освоить с ее подачи — так будет проще контролировать свои мысли, а значит легче развить дар.       Ночью ей снились кровавые стены, мертвая рыжая девушка и холодные глаза, прожигающие насквозь. Удивительно, но это помогало не переживать из-за случившегося на вечеринке…       Неделю спустя они договорились с Нимат провести вторую тренировку — первая вышла не совсем удачно, не хватало опыта для создания качественной иллюзии в голове, поэтому Нимат попросила еще время. Вечером в библиотеке почти никого не было.       Диона ждала уже больше получаса, но Нимат так и не пришла. Собрав свои вещи, девушка направилась к выходу. — Подружка бросила тебя? — кинул шедший навстречу Эйвери. Фанкорт застыла, пытаясь взять себя в руки и вспомнить хотя бы что-то из советов Нимат, но не смогла даже открыть рта. — Она не придет, слишком занята важными делами, — саркастично добавил он. I bleed for you — Питер Гандри       Она ощутила подкатывающий к горлу комок. — Зачем ты это делаешь? — спросила Диона, вложив всю свою уверенность в слова, но это скорее позабавило парня. — Делаю что? Салазар, твои попытки привлечь чье-то внимание, не вызывают у меня ничего, кроме жалости и отвращения. Думать, что я делаю что-то специально из-за тебя, слишком самонадеянно для простой шлюшки, — выплюнул он, окинув ее взглядом, полным презрения.       На глазах начала выступать влага. От обиды на его слова хотелось завыть. Она убежала прежде, чем он увидел ее слезы.       Набросив на себя скрывающие чары, Диона просто бесцельно бежала вперед. На улице шел ливень, и это полностью отражало ее внутреннее состояние. Вода смывала капли слез с лица. Рыдая и до нитки промокнув, девушка продолжала идти и не заметила, как оказалась у вывески «Зеленый дракон».       Скрывающие чары перестали действовать, когда она зашла внутрь. Несколько бородатых мужчин окинули ее скользкими взглядами. В таком разбитом состоянии, она не подумала о месте, куда попала… Жалость к себе затмила все зачатки самосохранения. Оглянувшись, Диона попятилась к выходу, но столкнулась с массивным телом. От мужчины разило дешевым алкоголем и потом. — Заблудилась, крошка? — улыбнулся он, показав гнилой ряд зубов. — Я… Я ухожу, — еле слышно прошептала Диона. — Кажется, тебе не помешает компания, — он наступал на нее.       Мужчина был таким большим, что она ощутила себя загнанной в ловушку мышкой.       На плечо легла чужая рука, притянув в сторону. Девушка успела только ахнуть. — У нее уже есть компания. Проваливай, — произнес знакомый низкий голос. — Дрейк. Не знал, что это твоя пташка, — мужчина поднял руки и исчез прочь.       Она повернула голову и столкнулась с серо-голубыми глазами, которые в этом свете казались темно-серыми. Тело накрыла вошла облегчения и непонятная радость. На глаза выступили проклятые слезы. — Что ты здесь забыла? Нимат послала? — выпуская, спросил он. — Нет. Я просто… Случайно, — несвязно пыталась оправдаться Диона, опуская взгляд в пол. — Ты не знала куда идешь? — Дориан раздраженно закатил глаза. — Женщины, у вас совсем нет мозгов. Что бы ты делала, не будь тут меня? — он поволок ее к выходу, крепко взяв за локоть. — Я не подумала… Просто это название было знакомым, и я решила… — тихо промямлила Диона.       Она слышала, как он раздраженно фыркнул. — Не подумала, — передразнил он. — Тебе сказать, кто этот громила? Местные знают его, как Морфея. Как думаешь, почему? — они стояли под дождем, капли стекали по его мокрым волосам. — Я не знаю, — одними губами ответила она. — Конечно, не знаешь. Ты не думала, куда идешь, кого можешь встретить. Я могу сказать по одному твоему виду, что ты не такая, как Нимат, хотя у нее тоже не хватило мозгов быть осторожнее, — он был раздражен и тяжело дышал. — Он подливает зелье своим жертвам. Таким молодым и красивым девицам, как ты. Через десять минут они не могут отличить реальность от сна, и он делает с ними все, на что хватит его извращенной фантазии. Пошли, я отведу тебя обратно, — он дернул ее за руку, но она встала, как вкопанная. — Может, хочешь познакомиться с Морфеем поближе? — Я не хочу обратно, — ее глаза были полны отчаянной мольбы.       Он отпустил ее и провел руками по мокрым волосам. — Хорошо, — Дориан достал золотую цепь и этой рукой скрепил их ладони.       Резкий рывок и они стоят в центре зала. Капли стекают с промокшей одежды на каменный пол. — Что случилось? Почему ты была одна? — он скинул плащ.       На этот раз на нем была рубаха. Дориан подошел к столику и наполнил два бокала. — Я одноразовая вещь, — опускаясь на пол, произнесла Диона и прикрыла руками лицо.       Волосы завились от влаги, мокрая одежда прилипала, очерчивая контуры тела, девушка дрожала от слез и холода. Он поставил бокал на пол и подошел. — Выпей. Поможет успокоиться, — он сел рядом и просунул ей бокал. Не задумываясь, Диона осушила весь бокал, морщась от горечи во рту. — Ты не вещь, — добавил он, вытирая большим пальцем каплю с ее губ.       Подняв ее на руки, он перенес Диону на кресло. Хотелось бы найти разумное объяснение своему поведению, но всепоглощающая пустота накрыла все ее существо, не давая шанса разуму взять вверх.       Пустота начала расти гораздо раньше ее встречи с Клаудиусом и возникновения этой нездоровой мании. Она отдавала себе отчет в том, что тогда произошло — как бы Диона не оправдывала его поступок добровольным согласием — по факту у нее не было выбора. То, что произошло, было как минимум принуждение, как максимум насилие.       Она и раньше имела сексуальный опыт — двое парней.       Ей плохо запомнился первый раз. Тогда ей было четырнадцать. Диона выглядела достаточно зрелой для своих лет. С родителями они отправились в отпуск в Швейцарию и там она познакомилась с компанией магглов. Ее приглашали на вечеринки, все были очень открыты и дружелюбны.       Однажды, выпив больше, чем нужно, она не поняла, как оказалась в постели с парнем, старше ее на пять лет. Было больно, утром ее выворачивало наизнанку от похмелья и отвращения к себе и всему живому. Почти неделю она провела в номере отеля смотря в окно.       Конечно, родителям она ничего не сказала — чистокровные аристократы не поймут ее вылазки в мир магглов, а тем более такое близкое с ними отношение.       Да, Дионе было все равно — магглы или волшебники — важно было то, что с ней общались, она ощущала себя частью социальной группы — своей.       Второй раз был в Хогвартсе год назад. Пуффендуец долго добивался ее внимания, дарил подарки и приглашал вместе на прогулки. Парень был не особо хорош собой, но богат и с чистой кровью — мама бы одобрила.       Ей просто хотелось узнать, что это такое — отношения с парнем. Несколько раз они ходили в Хогсмид и он покупал ей сладости, дорогой шоколад. И подумал, раз она принимает его ухаживания, можно попросить что-то и для себя.       Барсук был старостой на седьмом курсе и позвал ее зайти к нему в гости позаниматься. Она даже взяла с собой учебник… Посчитав, что все это делают и это нормально, Диона не отказала ему. Все длилось не дольше пяти минут, он пыхтел, потел, а в конце застонал и придавил ее своим телом к дивану.       Ничего не испытав, кроме неудобств и пустоты от странного действа, она с нетерпением ждала, пока он сдаст экзамены и исчезнет. Барсук ничего не обещал, написал лишь одно письмо, в котором слезно говорил о невозможности поддерживать их отношения на расстоянии и необходимости расстаться.       Впервые она поняла, о чем говорят Николь и Джулия. Впервые фраза — оргазмическая эйфория, приобрела смысл. Клаудиус был нежен с ней. Страх насилия перекрыли приятные волны удовольствия, и она больше не хотела вешать на себя ярлык жертвы.       Ее первый и самый яркий оргазм, первая страсть и проявленная нежность. Как бы она не хотела, слизеринец стал для нее особенным. Тот, кто показал, как может быть — как должно быть. И она хотела еще… Хотела того отношения, которое он дал ей тогда. Хотела почувствовать…       Сначала Диона просто думала о возможности повторить приятное ощущение, наблюдала за ним в Большом зале, на занятиях, в гостиной, даже ходила на квиддичное поле и смотрела, как он злится и выходит из себя, поливая все и вся грязью так, как он это умел. И постепенно он стал не просто первым приятным сексуальным опытом, но и ее личной манией.       Противоречивость его обычного поведения на людях и в постели, заставляли ее строить множество догадок о причинах такого контраста. Он снился ей почти каждую ночь, его запах преследовал всюду, а факт полного игнорирования ее существования заставлял хотеть его еще больше.       Подняв голову и осмотрев помещение, Диона поняла, что одна. Дориан ушел… И она приняла это на свой счет. Ему не хотелось возиться с неадекватной школьницей.       И она могла его понять, наверное, у него свои планы, а она только помешала. Чувство вины за вторжение в чужую жизнь заняло место отчаяния. Звук металла, скользящего о каменный пол отвлек ее от новой волны самобичевания. — Вставай, солнце. Пора выпустить демонов погулять, — произнес блондин, подходя с катаной, которую он волочил по полу. — Что? — кудрявая шевелюра разметалась по спине от резкого поворота головы. — Давайте же, ты видела, как это делает Нимат, — приглашающим жестом он указал на место напротив себя. — Лучше любых слез, малышка — хорошая драка, — хитро улыбнулся блондин. — Я… — Диона никогда не была сторонницей такого метода выпускать пар. Но, что она теряла, если тоже попробует? В голове всплыла картина, спокойной, как удав Фармер после подобной тренировки против вампира с катаной. — Салазар, хорошо, — устало сдалась она.       Поднявшись, она достала палочку и встала туда, куда Дориан указал. С его светлых волос стекала вода по шее, возможно, поэтому его не было так долго.       Он принял стойку и игриво улыбнулся ей. Диона послала в ответ натянутую гримасу ребенка, которого вынудили есть брокколи. Она не считала себя хорошим дуэлянтом, но этого вроде и не требовалось. Фанкорт поклонилась по привычке, на что Дориан рассмеялся, но сделал то же самое.       Как он собирается отражать этим странным мечом заклинания она не имела понятия, поэтому решила просто спросить. С запозданием она осознала, что вопрос глупый, потому что своими глазами видела это. — Он отражает заклинания? — кивнув на катану, спросила Диона. — И не только, — подтвердил он. — Ну же, малышка, покажи себя, — театрально пропел он и забавно принял боевую стойку, выставляя оружие перед собой.       Она не сдержала смешка и вяло послала оглушающее, которое Дориан также лениво отбил, передразнивая ее. Еще пара незамысловатых заклинаний и ведьма вошла в кураж.       Проснулся легкий спортивный интерес — сколько он сможет отбить заклинаний? Спустя полчаса движений рукой и выпадов ей полегчало. И усталость почти не давала о себе знать — Дориан не нападал, просто отбивал летящие в него заклинания.       Было чувство, что она размяла давно зажатую от перенапряжения мышцу. Тепло расслабления накрыло ее — полная ненужных мыслей и забот голова благодарила свою хозяйку за перерыв. Закончив, они упали на кресла и сидели какое-то время в тишине, единственный звук издавали горящие в камине поленья. Уютное и мягкое кресло обволакивало, приглашая погрузиться в мягкий сон. — Спасибо тебе, — сонно произнесла Диона, посылая ему нежную улыбку. — Не стоит, солнышко, мне приятно проводить время с прекрасными созданиями, — ухмыльнувшись, ответил он. — У меня небольшая просьба… — не очень уверенно начал он. — Да? — любопытство заставило раскрыть глаза и встретиться с серым изучающим взглядом. Такое ощущение, что его глаза и правда меняли цвет… — Спой мне, — без ноток иронии, его голос звучал непривычно. — Разве тебе нравится ощущать это на себе? — нахмурившись, поинтересовалась она. — Да. Иногда приятно лишиться своей воли и стать одержимым нимфой, — он послал ей легкую улыбку, не затрагивающую глаз.       Ей пришлось подавить любопытство, чтобы не испортить атмосферу. — Хорошо.       В этот раз Диона выбрала песню о вечном дожде, омывающем землю. Она знала, чувствовала, что, несмотря на то, что она пела на мертвом языке, он понял о чем песня — потому что чувствовал ее.       Всю ее. И это ощущение, эта власть над другим существом пьянила ее. Ей всегда не хватало понимания в обычной жизни. Чувства, что кто-то разделяет твои эмоции и переживания — понимает тебя. Спящий столько лет дар подарил ей возможность получить это, не прилагая никаких усилий.       Глубокий, обожающий взгляд, которым он сейчас смотрел на нее — смотрел, как смотрят на самое желанное и ценное, самое важное в жизни. Он жаждал угодить, исполнить любой ее приказ и она решила дать ему такую возможность. Пришлось приложить огромные усилия, направить поток сознания, посылая свои слова глубоко в его мысли, чтобы он услышал.       И на этот раз он услышал ее.       Дориан встал и улыбнулся, когда она закончила петь. — У тебя получилось, — прищурившись, удивился он.       На ее лице расплылась детская улыбка.       Они выпили еще по бокалу, Диона слушала его рассказы о древних вампирах и их обычаях. Он опровергал ее догадки о чесноке и гробах. Через час она с трудом могла держать глаза открытыми и клевала носом в пол. — Ты засыпаешь. Пошли, уложу тебя спать, — рассмеявшись, прокомментировал он. — Ты не отправишь меня в Хогвартс? — приятно удивилась она. — Я же не монстр, уже слишком поздно, — ответил Дориан, поднимаясь с места.       Весь путь, семеня за Дорианом и спотыкаясь, Диона прикрывала рот ладошкой. — А вампиры спят? — подавляя зевок, поинтересовалась она. — Если захотим. Сон не необходим нам, как людям или магам, — открывая дверь и заходя внутрь, ответил он.       Она дошла на ватных ногах до кровати и обернулась, когда Дориан сделал шаг к двери. — Тогда может… Может ты полежишь со мной, пока я не усну? — потупившись в пол, неловко спросила Диона. — Мне жутковато в твоем замке, — призналась она. — Ты боишься? — растянул он, улыбаясь, будто перед ним маленький ребенок. — Только полежать или что-то еще? — прозрачно намекнул он, подмигивая, но не дождавшись ответа пошел к кровати. — Я… — не в состоянии ответить, пыталась подобрать слова. — Я шучу, ложись, — он похлопал по покрывалу и откинулся на подушки, устраиваясь удобнее.       Немного помявшись на месте, Диона залезла под одеяло и легла на бок, наблюдая за ним. Он хлопнул в ладоши, и свечи в комнате погасли, неполная луна освещала его бледное лицо с закрытыми глазами. — Можно вопрос? — шепотом спросила. — Хочешь сказку? — пропел он.       Она не видела, но знала, что он улыбается. — Что я тогда увидела? — она прикусила губу. — Та девушка, мне показалось, ей было приятно, когда ты… — Когда я пил ее кровь, — закончил он за нее. — Так и есть. Это особенность высокородных вампиров — наши жертвы получают удовольствие, пока мы питаемся, — выдохнув, легко ответил вампир, не замечая на себе любопытный взгляд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.