ID работы: 12045967

Берегись тихой воды

Гет
NC-17
В процессе
343
автор
Saharnayaaa бета
Mimiolga гамма
Размер:
планируется Макси, написано 744 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 141 Отзывы 187 В сборник Скачать

Часть 2: Хогвартс

Настройки текста
Примечания:

В моей смерти прошу винить мою жизнь.

Геннадий Малкин

      Осень, 1942       С первого года обучения, когда она впервые села в вагон Хогвартс экспресса, ее жизнь сильно изменилась. Пришло осознание, что не только в маггловском, но и в волшебном мире ей никогда не удастся ощутить себя частью целого. Когда на факультете узнали о том, что она "сиротская девочка из приюта магглов" — стали сторониться ее общества. Весь первый год Нимат в слезах запиралась в туалете для девочек. Она наивно полагала, что в волшебном мире все будет по-другому, что здесь к ней будут относиться иначе, чем в приюте.       Дамблдор обещал... Обещал, что ее не обидят. Но ее обижали — часто и жестоко. Отличие было лишь в том, что волшебники поджигали ей волосы не спичками, а бросая из древка искры. Они поднимали палочки — и ее книги разлетались, волосы начинали гореть или ноги прилипали к полу. Со временем она к этому огрубела, начала черстветь изнутри жизнь в приюте хорошо к такому подготовила.       С тех пор, как Нимат освоила дезиллюминационные чары, все ночное время протекало в запретной секции библиотеки. Все потому, что с каждым годом арсенал заклятий для издевок пополнялся, и ей хотелось ответить чем-то более весомым. Злость кипела — она молчала, но это было вопросом времени, насколько еще хватит терпения, прежде чем она ответит своим обидчикам.       Травили в основном парни и девушки со Слизерина. Среди них не было Тома, но она уверена, что тот был в курсе происходящего. И это вводило ее в глубокую тоску, заливало обидой с примесью злости. Несколько раз малахитовый взгляд ловил, как он виновато смотрел на нее, но спустя мгновение этот мираж рассеивался, подобно наваждению.       В стенах Хогвартса они не общались, а когда возвращались в приют в его разуме словно срабатывал переключатель и он вел себя так, будто долгих месяцев молчания и не существовало. Словно они не уезжали никуда. Реддл спокойно обсуждал с ней учебную программу и даже учил чему-то. Единственное, что напоминало о школе, это уловимый холод и отстраненность. Взаимные шутки сменились язвительными упреками в ее некомпетентности. Спрашивать о причинах такого поведения она не стала, чтобы не быть осмеянной и не потерять то единственное, что осталось между ними — что осталось у нее... — ...а теперь попробуй. Давай же, — приказал Том, когда пытался научить ее вызывать колибри. — Нам же нельзя колдовать вне... — он закатил глаза, красноречиво давая понять, что устал ждать.       Фармер вздохнула и подняла древко из черного дерева. Снова, только поток света... — Ну же, Нимат, сколько можно, — раздражался Том. — Сосредоточься и просто представь себе маленькую птицу, — не унимался он. — А как быстро ты научился? — Нимат не упускала возможности задавать вопросы, раз в школе он не желал общаться с ней. — Со второй попытки, — он поднял палочку, произнес заклинание, и из потока белого свечения перед ними материализовалась птица.       Она облетела Нимат и опустилась на стол. Девочка улыбнулась, а Том нахмурился. — Hummingbirds, — из ее древка вырвалось яркое свечение и приняло образ совсем крошечной птички без одного крыла. — Получилось! — Не совсем, но неплохо, — утешил он.       Реддл подошел поближе и присел, чтобы рассмотреть калеку. Зверек осторожно подскочил к нему. — Что он делает? — растерянно спросила Нимат, не понимая, почему Том сдерживает смех. — Пытается взлететь, чтобы не умереть, — он поднял птицу и взмахнул палочкой. — А ты умнее своей хозяйки, знаешь к кому идти, — после этой фразы в Тома полетела подушка.       Он опять увернулся. У него что, глаза на затылке?       Тот факт, что они не общались, совсем не мешал ей следить за ним при удобном случае. У Нимат не было друзей, девочки с которыми она жила в одной комнате — высокомерные пустышки, поэтому все ее развлечения начинались с книг и заканчивались слежкой за Томом. Эта зависимость со временем стала хронической и неотъемлемой частью ее школьных будней. Она не могла вспомнить, когда именно это началось. Наверное, в середине первого курса, когда она стала случайным свидетелем странных событий, связанных с Реддлом. Тогда-то Нимат и решила проследить за ним. Или это лишь оправдание для самой себя? — С чего ты решил, что ты один из нас? — до слуха донесся мальчишеский голос, когда она возвращалась в подземелья после ужина.       Нимат остановилась у поворота и выглянула из-за угла. Четыре мальчика стояли стеной. — Ты безродный сиротка, с чего ты взял, что мы поверим в то, что ты чистокровный? — глаз зацепил, как один из стоявших взмахнул палочкой, и некто перед ними рухнул на пол. — Смотрите-ка, — говоривший оглянулся на парней рядом. — Его кровь похожа на грязь, вам так не кажется? — и смеясь, они покинули коридор.       Когда они отошли, ей, наконец, удалось увидеть того, кто был объектом издевок. Это был Реддл. Он медленно поднимался с пола, отряхивая свою форму. Она хотела подбежать к нему, но он резко выпрямился, сжимая руки в кулаки и, напрягая от злости челюсть, поспешно ушел. Нимат подошла к месту, где он только что лежал, и увидела лужу крови. Они что, порезали его? Что за бред они говорили про грязную кровь...

***

      Future - Mask Off (aesthetic remix)       На третьем курсе она решила попробовать себя в квиддиче. Ее отношение к спорту можно было назвать скорее равнодушным, но на позиции охотника играл Том, и ему требовался напарник — прямо-таки знак свыше.       Нимат по жизни была неусидчивым человеком. Например, несмотря на то, что в приюте они каждое утро делали зарядку, а днем зачастую во что-то играли, ее голод до физической активности удовлетворен не был. Приехав в Хогвартс, она стала бегать у Черного озера, чтобы хоть как-то восполнить дефицит подвижности, а также всей душой надеялась увидеть какое-нибудь существо из рассказов Тома или лишний раз побыть за пределами удушающих стен замка. Ей нравилось смотреть на темную водную гладь, что дарила умиротворение.       Бег хоть и вошел в список ее ежедневной рутины, но почему-то до конца не утешал ее, и она мучилась, гадая, чем еще можно занять себя. Стать участником конфликта — последнее, чего ей хотелось. Однако после первого занятия с метлой, она поняла, чего все это время требовала ее душа — полет невозможно было сравнить с чем-то, что она делала раньше. Он всецело утолял ее жажду приключений и свободы, словно она нашла свою нишу в этом мире, пусть и не столь значимую и выделяющуюся, но все же это было тем самым необходимым для нее глотком свежего воздуха. Особенно сильно ощущался этот детский восторг, когда она представляла, как парит над водой.              В совокупности тяга к полетам и неплохие физические данные дали ей шанс претендовать на место охотника, будучи на третьем курсе. — Нимат Фармер — позиция охотника, команда Слизерин, — проговорил голос преподавателя, который наблюдал за отбором игроков.       Она поднялась с трибун под гогот и фырканье остальных студентов своего же факультета. Они, не смущаясь, бросали едкие замечания о внешности, негодности в квиддиче и, конечно, куда без этого, о ее происхождении.       Отбросив назойливые мысли, она сосредоточилась на своей цели, выдохнула и села на метлу. Через секунду уже плавно рассекала воздух, наслаждаясь мягким, но бодрящим кровь ветерком. Двинув древко левее, заняла необходимую позицию и начала методически следить за движением квоффла как змея, которая готовится к атаке. Парень, что поймал его и собирался бросить в сторону кольца, высокомерно ухмыльнулся, выписывая крюк перед трибунами. Она прикусила нижнюю губу. Это ее шанс! Пока он красуется перед публикой, она сможет рвануть на перехват. — Попробуй еще раз, детка! — мерзко засмеялся Клаудиус Эйвери, когда она пролетела мимо.       Затем он бросил квоффл в сторону колец в ее части поля, и ей показалось, что его смех стал звучать еще противнее. Она резко метнулась в ту сторону и перехватила мяч. Ее ноздри раздувались от злости. Эйвери был одним из тех, кто издевался над ней от скуки. Именно поэтому она вложила весь накопившийся гнев в игру.       Секунду поразмыслила. Пока Клаудиус зависал на месте вратаря, она прикинула расстояние, нужную для маневра фигуру и ухмыльнулась. — Давай же, сиротка! Здесь отбор, а не игра в гляделки! — не успели последние слова сорваться с его рта, как она устремилась, что было мочи, к нему, реализовывая свой план, и остановилась лишь тогда, когда Эйвери пролетел вместе с квоффлом, попавшим ему в живот, через кольцо.       Из его рта послышались жалкие стоны.       Она подлетела к нему и хищно оскалилась. Ей, наконец, удалось поставить на место одного из своих обидчиков. Он же этого ликования не оценил, сразу переведя на нее взгляд, полный жажды прикончить ее прямо на этом месте, и начал громко распаляться о ее несостоятельности, принижая способности. И все это говорил так громко, что зрители на трибунах его четко слышали. К счастью, это продлилось недолго, прозвучал свисток и пригласили следующего игрока для отбора.       Она бросила усмешку в его красное, как помидор, лицо и, сделала крюк, прежде чем опуститься на землю, копируя его прием. Какое же было приятное ощущение от полета и удавшейся маленькой мести. Ей явно захотят вернуть должок — она это знала, но решила отложить эти мысли на потом. — Тебе не жить, сиротка! — прошипел Эйвери, когда они подлетали к трибунам.       Она молча прошла на место.

***

      Evanescence - My immortal       Сентябрь, 1943       С конца лета перед пятым курсом, она засыпала со страхом, что ее разбудит свист пролетающей бомбы. Они четыре раза спускались в бомбоубежище неподалеку от приюта и теснились, как тараканы, трясясь от страха за свои жизни...       Страх не ушел даже тогда, когда она приехала в Хогвартс. По ночам ей снились тела убитых осколками бомб людей, кучами лежащих на улицах. Все лето они недоедали и почти не спали, каждый день Нимат готовилась к тому, что скоро может умереть. В таком подвешенном состоянии у нее начали проявляться симптомы тревожности: постоянно тряслись руки, и было необычайно сложно радоваться простым вещам. Любым вещам…       Прошло примерно две недели с приезда, а кошмары не покидали ее. Вернулся даже образ убитой ею сестры с розгами, которая не переставала твердить, что она недостойна жизни. Что она ничтожество. И должна умереть.       В этом году слизеринки были наиболее изобретательны. Подкладывали ей личинок в кровать, два раза с помощью заклинаний толкали с лестницы, так, что пришлось пару дней отлежаться в лазарете. Они словно чувствовали ее состояние, как собаки чуют страх, приближая к обрыву. Все это накладывалось и выгрызало в ней дыру. Поделиться переживаниями было ровным счетом не с кем, те, кто формально готовы тебя выслушать — преподаватели, директор, воспитатели приюта — она уверена, не заинтересованы в этом. Если ее не спрашивали на уроках, она могла поставить рекорд в количестве молчаливых дней.       Единственное, чем она могла похвастать — это то, что с самого приезда она не следила за Томом. Этим летом они разговаривали всего пару раз, и он был злой, как черт из преисподней. Война сказалась и на нем — глубокие синяки под глазами молчаливо подтверждали ее догадки.       Первая в этом сезоне игра стала последней каплей. Игроки из ее же команды подставляли ее под летящий бладжер — она получила два удара по ребрам, но с поля не ушла. Обычно Фармер была более сосредоточена, но из-за постоянных кошмаров концентрация давалась намного труднее. — Что Фармер, сегодня сиротка не в форме? — ядовито прошипел, как бы невзначай, пролетающий мимо Эйвери.       Именно с его подачи ее травили на поле. Реддл занимался игрой и оставался в стороне, лишь иногда одергивая Клаудиуса, когда тот совсем забывал об игре.       После этого отвратительного матча Эйвери поджидал ее у выхода из раздевалок и почти сразу набросился с обвинениями. Даже не побрезговал применить силу — как это делали остальные — прижал к стене, держа за горло. — Из-за тебя мы проиграли, жалкое отродье! — вплотную приближая свое лицо к ней, ядовито вылил он.       Его хватка была сильной, до палочки дотянуться не получалось, она решилась на крайние меры — вцепилась ему в руку ногтями. — Отпусти меня, ублюдок! — она пыталась закричать, напрягая связки. — Ну что, ты крутая только на поле, а? — перед глазами начало плыть и ноги подкосились.       Откуда-то из-за спины этого придурка послышались шаги. Знакомый голос. — Эйвери. У нас дела, — произнес холодный низкий баритон. — Надеюсь, что ты подохнешь в канаве... В такой же грязной, как и ты, — выдавил он, обнажая улыбкой зубы и бросая на нее полный отвращения взгляд.       Разжал пальцы и отошел в сторону Реддла.       Она подняла взгляд и встретилась с черными, как смола, глазами. Всего мгновение — хотелось увидеть там... Что? Идиотка! Неловко чертыхнулась и подобрала с пола метлу. Выбежала, еле сдерживая подступающие слезы.       Что-то внутри оборвалось... Рухнуло. Медленно волоча ноги, она шла к озеру, держа метлу стальной хваткой. Задыхаясь от рыданий, Нимат прикрыла руками лицо, в попытке вогнать слезы обратно в себя.       «Не позволять эмоциям брать верх!» — твердила себе.       Но, дойдя до берега, рухнула на колени и начала сгребать ногтями землю, позволяя эмоциям, что болезненно царапали нутро, выйти наружу.       Сестра была права...       Она никому не нужна.       Нет ни единого человека — во всем белом или черном, каким бы он ни был — ни одного близкого. Родители бросили ее. Лучше бы сразу убили, если она им не нужна! Захлебывалась в своих слезах, надрывно выдыхая. А потом, не поняла как и когда:       Сознание заполнила пустота...       Она замерла и стеклянными глазами посмотрела на черную воду. Когда-то ей хотелось полетать над озером, не так ли? Со стороны ее могли бы принять за сумасшедшую, если бы увидели, как улыбка коснулась ее губ, оставляя глаза безжизненными. Пустыми.       Дрожащими руками Нимат разжала клочки земли, что сжимала в ладони, и нащупала брошенную метлу. Резко поднялась, ощущая легкое головокружение, но не обратив на него внимания, оседлала метлу и рванула вперед.       Нимат не поднималась высоко над озером — летела у самой кромки воды. Наблюдая за картиной внизу, она пыталась рассмотреть хоть что-то среди темных глубин, но не находила ни одной причины не делать задуманного.       Причин не было...       Девушка наклонилась ниже, чтобы почувствовать под пальцами прохладную воду. Резким движением ног направила метлу вверх сжимая бедра, разводя руки в стороны и закрывая глаза. Поток воздуха с ускорением становился все более беспощадным и режущим.       А внутри тишина… И пустота, размером с черную дыру.       Она на секунду приоткрыла глаза и увидела впереди высокую скалу с водопадом — идеально. Древко стало набирать еще больше скорости, не отклоняясь от выбранного маршрута. Оставалось совсем немного, и ее больше не будет волновать ни-че-го. Станет все равно. Будет легко и свободно...       Нимат улыбнулась и закрыла глаза — можно больше их не открывать, они видели достаточно дерьма.       Считала про себя секунды перед столкновением. Ощутила, как брызги водопада у скалы падают на лицо...       Основание метлы уже вошло в водную стену, но ее резко рвануло в сторону. Кто-то подбил ее в момент, когда древко было в секунде от столкновения со скалой.       Нимат не осознавала, что произошло. Глаза закрывали мокрые волосы, но она чувствовала, что находится лицом к небу, и ощущала чужие руки на своем теле, что удерживали ее от падения вниз. Она небрежно стряхнула пряди и смогла разглядеть своего спасителя — Реддл.       Ее лицо застыло от шока. Что только что случилось?       Она смотрела на его напряженное лицо, и могла поклясться — оно выражало плохо скрываемый страх и злость. Он тяжело дышал, ноздри раздувались не то от гнева, не то от силы, что пришлось приложить, чтобы удержать и ее, и метлу, а влажные волосы развевал сильный ветер.       По ощущениям подхватывающего ветра, они снижали высоту. Реддл сжал ее сильнее, и она на миг зажмурилась от нехватки дыхания.       В его темных глазах читалось что-то надрывное, и тогда она решительно обхватила его, прижавшись к нему мокрым телом, убеждая себя, что так ему будет легче управлять метлой. Но когда лицо приблизилось к его груди, она почувствовала тонкий запах бергамота вперемешку с одеколоном, смешанный с его натуральным ароматом, и ее унесло волной непонятных эмоций. Внутренности словно проволокло сквозь мясорубку, и Нимат каждой клеткой ощутила, как колотится его сердце, а возможно и ее собственное. Она под аффектом или так влияет адреналин?       Они приземлились на берегу, и он ловко поставил ее на землю, оттащив от себя резким движением. Затем склонился, опираясь руками в колени, все еще восстанавливая дыхание. — Ты совсем дура? — зарычал он, кидая в нее убийственный взгляд исподлобья.       Она молча смотрела на него своими заплаканными глазами, не замечая, что дрожит. — Что ты хотела этим доказать, Нимат?! — он был просто в бешенстве.       «Ничего не хотела. Не доказывала...», — мысленно ответила она.       Еще никогда она его таким не видела. Ходил из стороны в сторону, иногда бросая на нее такие взгляды, от которых хотелось сжаться и исчезнуть. Почему-то она ощутила свою вину... — Зачем ты это сделал? — вдруг вырвался из нее мучавший вопрос.       Ей вспомнилась мысль о том, что если ты хочешь избежать наказания, нужно нападать первым... — Нет-нет, это я тебя об этом спрашиваю! Зачем?! Я думал, у тебя имеется хотя бы ничтожно малое количество мозгов, Фармер! — не унимался взбесившийся парень, несмотря на ее усилия.              «Чтобы не страдать», — вновь мысленно ответила она.       Ей не хотелось больше слушать его обвинения, потому как она не могла объяснить природу его гнева. Он отвернулся от нее еще в первый год обучения, в момент, когда вышел из купе и оставил после себя пустоту. Том дал ей надежду — иллюзию, что у нее в этом мире есть друг. А сейчас взял и спас ее, еще и требовал объяснений… — Это не твое дело. Просто уходи... — спокойно проговорила, обходя его, чтобы приблизиться к берегу.       Они молча стояли какое-то время. Том не знал, что сказать. Был слишком раздражен и удивлен одновременно. Жизнь была самым ценным в этом мире, и он не понимал. Нет, отказывался понимать, как Фармер могла так легко от нее отказаться. Когда ему плохо — он делает плохо всем, но только не себе. Она же изводила себя, пыталась себя убить! Почему ее жизнь волновала его, Реддл предпочитал не думать... — Не мое? Ты жива только благодаря мне!       Нимат ничего не ответила, прожигая взглядом темные круги на воде.       Он решил, что если останется здесь стоять, то убьет ее своими же руками, поэтому взял метлу и, не оборачиваясь, бросил: — Ты настолько слаба, что не можешь постоять за себя?! — и не дожидаясь ответа, направился в сторону школы.       Но, отойдя на пару шагов, остановился, резко обернувшись, когда услышал звуки плескающейся воды. Девушка стремительно скрывалась под темной водой. — Фармер! — он бросился бежать к ней, мысленно проклиная себя, что не уволок ее с собой. — Салазар! — Не подходи, Том! Не приближайся! — завизжала она, рассекая воду руками, чтобы зайти глубже.       Она слышала брызги воды от чужих шагов сзади и поэтому хотела быстрее скрыться. Вера, что у нее получится убежать от его спасающих объятий, все еще теплилась в ней. — Уходи! Ты всегда уходил, сейчас тоже уходи! — он с трудом преодолел разницу в расстоянии и дернул ее за волосы, когда она попыталась нырнуть.       За рукав, другой рукой притянул ее к себе и, схватив за грудки, поволок на берег, как тряпичную куклу. Она била его руками, кричала и плакала.       Эта сумасшедшая выбила из него весь рассудок — он волшебник, а не ничтожный маггл, он мог вытащить ее заклинанием, но паника затуманила разум, и он совсем забыл, кто и где, по старой дурной привычке полагаясь лишь на свои силы.       Дотащив ее до берега, он потянул ее за копну густых черных волос, заставив встать на ноги и посмотреть на него. — Я никому не нужна, — дрожащим от холода и слез голосом повторяла девушка. — Мне незачем жить... — Ты дура! — заорал он, приближая свое лицо к ней.       Он еще сильней оттянул ее волосы, и ей пришлось схватиться за его руки, чтобы ослабить хватку. Слезы продолжали катиться по холодным щекам. — Я. Спас. Твою. Жалкую. Жизнь. — он тяжело дышал, хотя пытался прийти в себя, но даже холодная вода, стекающая по лицу и одежде, не могла охладить его гнев. — Теперь она моя, ты поняла?!       Он прикрыл глаза, переводя дыхание. — И ты не можешь распоряжаться тем, что тебе не принадлежит, — и только через некоторое время добавил, выдохнув. — Мы все одиноки. Мы такими рождаемся и умираем. Ты не имеешь права быть слабой, Нимат, иначе не сможешь доказать им, что все они были неправы! Ты поняла?! — Они нас бросили... Том, почему они нас бросили? — она будто не слышала его.       Он скривился от этих слов и разжал пальцы, что сжимали ее волосы. Сам не ожидая от себя, резко притянул ее к себе и обнял. И застыл, потому как никогда никого не обнимал. Не понимая собственных мотивов, но ощущая нутром, что ей это нужно. Прямо сейчас.       Что бы он ни говорил — Нимат словно не слышала ни угроз, ни его слов в принципе. Но на объятья ответила, стиснув дрожащими пальцами зеленую ткань на его спине и уткнувшись в грудь заплаканным лицом. Он закрыл глаза и позволил этому случиться. Ощутив, как она начинает содрогаться от рыданий, Том стиснул ее еще сильнее.       Никто раньше не обнимал его, и сам он никогда не испытывал желания обнять кого-то — убить, пытать, кричать, злиться, но не обнять. А сейчас он утонул в этом новом, пугающем притягательностью, ощущении тепла и отчаяния. Руки, которые сжимали его, были, как нечто жизненно необходимое. Ведь она просто девчонка, которая росла с ним в приюте, а сейчас учится с ним в магической школе, так? Почему ему было приятно ощущать ее тепло?       Он не знал, зачем прочел ее мысли, когда Эйвери стискивал тонкую шею своими мерзкими пальцами. Этот придурок, которому он отчаянно хотел размозжить голову бомбардой.       Но Том залез к ней в голову... И понял, что она в отчаянии — на грани. А опомнился, уже когда преследовал на метле, несущуюся на бешеной скорости в скалу, черноволосую макушку. Не смог просто стоять и смотреть, когда она погружалась в воду.       Его захлестнула злость — они вместе росли в этом богом забытом месте, он видел, как другие издеваются над ней, но приказал себе не обращать на это внимания. До какого-то момента даже получалось...       Эта девчонка не имела права сдаваться — он знал ее, видел то, чего не видели другие, ту силу, потенциал, что имел один из сотен тысяч. Она не имела права... оставить его одного. Том не хотел признаваться даже себе, что эта глупая ведьма что-то для него значила. Но он привык, что Фармер везде за ним следует. Замечал, как она ходит за ним по коридорам и наблюдает в большом зале. Нимат давно пустила корни в его нутро: своими допросами о волшебной школе, когда они были в приюте — он испытал восторг, из-за того, что мог поделиться с кем-то своей страстью, был в восторге от ее горящих глаз и искреннего интереса. Тем, как усердно она пыталась подражать движениям его палочки. Как серьезно относилась к его словам, хоть и делала вид, что посмеивалась, но запоминала абсолютно все. И тем, что не стала задавать вопросов, почему он может общаться с ней только в приюте.       Так давно она внедрилась к нему на подкорку, что Том не осознавал, настолько его волнует, дышит она или нет. И более того — броситься спасать ее от смерти...       Спустя, кажется, вечность, она перестала дрожать, и он отодвинулся, но продолжал держать ее за плечи. — Фармер, посмотри на меня, — спокойным голосом с нотами стали, приказал Том.       Она подняла свои пустые зеленые глаза. — Этот мир – жестокое дерьмо, и мы лучше всех об этом знаем, — он сканировал ее лицо, пытаясь понять, слушает ли она. — Если мир к тебе жесток — ты должна быть еще более жестока. Если зол — ты должна быть злее. Тебя обижают сильные — стань сильнее, быстрее и умнее. И слушай только себя. — Сейчас я слушаю тебя... — безэмоционально ответила девушка. — Я рад, что ты слушаешь, — ухмыльнулся он. — Ты не должна так легко сдаваться. Не должна дать победить своим страхам. — Почему ты делаешь это? — поинтересовалась она, пытаясь прочесть его реакцию.       Она действительно этого не понимала. — Потому что мне не с кем будет разговаривать на каникулах, Фармер, — но в мыслях проскользило другое: «Потому что я знаю, что ты не слабая. По неведомым причинам мне важно, чтобы ты жила». — Почему ты спас меня? — Нимат прикусила губу.       Он отпустил ее плечи и отошел на шаг. — Потому что я так захотел, — ответил он, смотря куда угодно, но не на нее.       Затем вернул внимание изумрудным глазам. — Твоя жизнь теперь не принадлежит тебе - ты моя должница. — Ты бы спас любого другого, будь он на моем месте? — она бросила испытующий взгляд из-под ресниц. — Я похож на гриффиндорца? — язвительно спросил он и, помолчав, сделал шаг к ней. — В воду ты будешь нырять только в качестве акулы, чтобы подкрепиться. Ты услышала меня? Если я увижу, что ты сдалась — я убью тебя сам, и поверь, это будет мучительная смерть, — в том, что он исполнит свою угрозу, у нее сомнений не было.       Девушка медленно кивнула, и он удовлетворенно хмыкнул. — Теперь шагай вперед. Тебе еще придумывать, куда пропала твоя метла, охотница.       После этого дня в ней что-то встало на место. Они, как и прежде не общались, но теперь она повторяла его слова каждый раз, когда ей было плохо или страшно. И он всегда укрывал ее от страхов так же, как вытянул из воды... Она запомнила каждое его слово, хоть их значение осознала лишь позднее.

***

      It's No Good - Depeche Mode       После того дня, Нимат решила больше времени посвящать ночным вылазкам в библиотеку и изучению необычных заклинаний, чтобы использовать их в будущем в корыстных целях. За последний год она уже неплохо пополнила арсенал темными заклинаниями, полезными чарами для слежки, мелкого воровства и незаметного исчезновения из школы. Естественно, заподозри кто-то из профессорского состава, что по коридорам шастает ученик — вычислить ее не составит труда.       Наложив на себя дезиллюминационные чары, Фармер выскользнула из подземелий. За одним из поворотов, она резко остановилась и задержала дыхание — почти перед ее носом прошел школьный завхоз Прингл, и она в очередной раз убедилась в том, что у него всегда был вид, словно он съел на завтрак слизней. Главное не паниковать — иначе чары спадут.       Пройдя в библиотеку, Нимат обновила чары сокрытия и произнесла недавно вычитанное из книги отпирающее заклинание. Секунда — замок щелкнул, и дверь открылась. Ее охватил прилив гордости, под действием которого она довольно ухмыльнулась, чувствуя уверенность в том, что делает, и прошмыгнула внутрь.       Походив между рядов, ее внимание привлек толстый черный корешок, явно выделяющийся среди других книг, — то, что нужно — ее глаза хитро блеснули в лунном свете. — Хм... Тайны наитемнейшего искусства. Интересно, — где-то в глубине ее души начал разгораться яркий огонек, который подогревал желание окунуться в изучение книги, и она зачарованно взяла ее с полки, положив вместо нее обычный учебник, замаскированный под увесистый том.       Книга, которую она обнаружила, содержала в себе просто космическое множество обрядов и заклинаний темной магии. Прикладные теории других культур — средневековой Франции и Норвегии, магия вуду, призыв темных существ из других миров, анимансия, черные проклятия, и пласт материала, который ей было трудно отдифференцировать. Что-то про крестражи... Эту информацию определенно нужно тщательнее изучить.       Завтра ей предстоит поход в Хогсмид, поэтому она решила, что сегодня не будет надолго задерживаться в библиотеке. С тех пор, как им разрешили прогулки в деревушку, Нимат стал беспокоить финансовый вопрос. Попечительский совет Хогвартса выделял стипендии детям из приюта, также существовали надбавки за отличную учебу и активную внеучебную деятельность, но на эти деньги едва ли можно было удовлетворить ее растущие потребности. Поэтому нужно придумать, как подзаработать парочку галеонов. На ум ничего не приходило. Нимат могла бы делать домашние задания для других студентов, но была слишком нелюдима и имела определенную репутацию сиротки-изгоя, чтобы кто-то добровольно обращался к ней за помощью.       Том часто ходил в Хогсмид со своим отрядом змей, но ей не удавалось проследить, куда они ходят. Все слизеринцы, кроме него, ошивались в Кабаньей голове, а Реддл куда-то незаметно исчезал. В этот раз она решила опробовать следящие чары, поэтому, когда все студенты стояли у ворот Хогвартса, неповоротливая Нимат случайно наткнулась на Тома, а пока он пытался испепелить ее взглядом, наложила заклятье на его запястье. Если она все правильно сделала, то, как только объект окажется дальше мили, она увидит светящуюся ленту, указывающую, куда он направился.       «Да! Сейчас узнаем, куда же ты исчезаешь, Том», — с игривой улыбкой Нимат уверенно направилась за, видимой лишь ей одной, алой лентой.       Но долго идти не пришлось, она подняла свои глаза, переливающиеся на свету изумрудными отблесками, на табличку "Зеленый дракон" и застыла. Пару раз она слышала об этом месте, и, честно говоря, ни один из слухов не нес в себе ничего хорошего — это паб, где обычно собирается множество разных существ, и они вряд ли делают это, чтобы пропустить по стаканчику тыквенного сока.       Оглядываясь по сторонам, девушка никак не могла отыскать лазейку, чтобы убедиться в этом точно; сейчас бы ей определенно не помешали чары, которые позволяют видеть сквозь стены. Но, как назло, в голову ничего не приходило, а любопытство точило изнутри, словно червь. Сбрасывая остатки неуверенности, она пустила в ход схему — пан или пропал.       Фармер решительно толкнула дверь — в нос ударил запах алкоголя, сырости и дыма от дешевого волшебного табака. Девушка поспешно села за столик в углу, неловко отряхивая свою мантию в попытке успокоить разыгравшиеся нервы, и скрылась за чарами отвлечения внимания. Не хватало еще, чтобы Том заметил. Он без раздумий заавадит ее за слежку в ту самую секунду, как поймет, в чем дело, и ей не удастся узнать, что привело его сюда.       Оглядевшись, она почти сразу нашла Реддла за дальним столиком с роскошно одетым мужчиной, в процессе увлеченного обсуждения. Расслышать, о чем они говорили, из своего угла было проблематично. И когда она в очередной раз метнула взгляд в сторону Тома, то краем глаза заметила на себе чужой взгляд. Это жутко испугало Нимат, заставляя сердцебиение ускориться.       Немного передернув плечами в попытке скрыть свой страх, она медленно повернулась в сторону источника. Прямо в упор на нее смотрели хищные серебристо-голубые глаза, оставляя в душе отпечаток холода северных ледников, несмотря на то, что молодой мужчина с платиновыми волосами улыбался ей уголком губ. Что-то опасное читалось в его чертах. По телу прошла дрожь, и она сглотнула. Неужели ее чары не сработали? Еще раз оглянувшись по сторонам, она убедилась, что больше никто не обращает на нее внимания. Так почему же этот парень так откровенно на нее пялился?       Его одежда была еще одним поводом насторожиться. Максимально странный длинный черный плащ — все остальные посетители были облачены в стандартные мантии — сильно контрастирующий с его жутко бледной кожей. Мужчина своим видом больше походил на бескровную статую. Неприятностей не хотелось, поэтому Нимат поспешно отвернулась, возвращая взгляд к знакомому силуэту. Том уже вставал со своего места и направлялся к выходу. Черт! Узнать так ничего и не удалось.       Посидев еще пару минут, Нимат поднялась и направилась к выходу. Спиной она ощутила, как ее фигуру преследует пара ледяных глаз, и ускорила шаг. Быстро вылетев из паба, случайно сбила с дороги пожилого мужчину, и тот выронил какой-то предмет. — Простите! — пробормотала девушка, поднимая упавшую вещицу. — Это же... трикветр, — не успев остановить себя, прошептала она, и понадеялась, что старик ничего не услышал. — Верно, милая, — спокойно произнес старик, возвращая себе коробочку. — Откуда такая юная девочка знает о темном артефакте? — Я... Э-э... Простите, сэр, — стушевалась она.       Носки ее изношенных ботинок захватили все внимание, а по внутренностям ощутимо прошла волна паники. — Может быть, ты и о других подобных предметах что-то слышала? — ненавязчиво поинтересовался мужчина, оглядывая свою собеседницу с ног до головы. — Я – Корнелиус Бартлетт, милая, — старик протянул руку.              Волшебница нахмурилась, но все же пожала ее в ответ. — Нимат Фармер, — в зеленых глазах мелькнул интерес. — Возможно, ты хотела бы немного подзаработать, Нимат? — откровенный блеск во взгляде снова выдал ее.       Но уже через секунду выражение ее лица переменилось на более настороженное. Тогда мужчина взял дело в свои руки, приводя в действие все механизмы убеждения. — Не волнуйся, я не мошенник. Если тебе интересно мое предложение, то пошли – выпьешь со мной тыквенного сока, — Нимат обернулась на паб, из которого только что выбежала сломя голову.       Возвращаться не хотелось, но упускать такой шанс было бы глупо. Если старик ее обманывает, то уйти можно в любой момент, но если это хорошая подработка — глупо терять возможность подзаработать. — Хорошо, — она кивнула, и они направились обратно в помещение.       Старик выглядел безобидно, и девушка наивно решила, что причин бояться нет.       Они уселись за столик, где ранее Нимат видела Тома. Старик принес тыквенный сок, протягивая стакан ей, и что-то непонятное с терпким ароматом для себя, ловко поставив на поверхность перед собой. — Можете говорить, мистер Бартлетт, в чем суть вашего предложения? — решив не терять времени в лоб спросила она.       Старик отпил своего напитка и усмехнулся. — Вы довольно деловитая, мисс Фармер, — он по-доброму улыбнулся ей и кивнул. — Я занимаюсь продажей артефактов. Темных, в основном. У меня был помощник, но с недавних пор работаю один. Я хотел бы узнать, насколько глубоки твои познания относительно артефактов? — задумчиво поинтересовался Корнелиус. — Достаточно глубоки, можете не сомневаться. Я пользуюсь одной из самых крупных библиотек, которая, к моему счастью, находится в Хогвартсе. Поэтому, даже если я чего-то не знаю, то смогу найти информацию, — уверенно заявила девушка, поправляя темный локон, что выбился из пучка.       Немного волнуясь, она перевела взгляд за столик, где сидел блондин, и снова поймала на себе его ухмылку. Он отсалютовал ей своим бокалом и выпил все содержимое почти одним глотком. А затем медленно облизнул нижнюю губу, улыбаясь. Он что с ней флиртует…? — Отлично, тогда ближе к делу, — вернул ее к разговору Бартлетт. — Мне нужен помощник, который будет ходить на встречи с моими клиентами, — он отпил еще немного своего странного напитка и, выдерживая паузу, добавил. — Каждая удачная встреча будет хорошо оплачиваться. — А почему вы сами не ходите на встречи? — с подозрением изучая лицо старика, спросила девушка.       Подвох должен быть, и лучше бы узнать о нем сейчас. — Хожу. Но я уже очень стар, и временами память меня подводит. Работа не опасная, но лучше, если ты будешь всегда настороже — сама понимаешь, какие люди и существа могут интересоваться темными артефактами. — Тогда можно узнать, а что стало с вашим помощником? — спросила Нимат, сведя брови, на что старик весело рассмеялся. — Не бойся, милая, он жив и здоров. Откровенно говоря, было пару клиентов, от которых приходилось защищаться, но все благополучно закончилось, — допив содержимое своего стакана, он громко поставил его на стол. — К тому же, я дам тебе защитный амулет, чтобы клиенты видели возрастную женщину, а не девочку, — успокоил ее мужчина. — Когда начинать? — хитро прищурив глаза, поинтересовалась Фармер.       Старик снова залился смехом. Он сделал правильный выбор. — Через полчаса у меня назначена встреча с одним клиентом, которого интересует шкатулка. Раз уж ты о ней наслышана, то можешь пойти на встречу уже сегодня, — Бартлетт немного стушевался и добавил. — Только при себе у меня нет амулета, чтобы изменить твою внешность для окружающих. — Не страшно. Думаю, один раз я могу справиться и так, — поразмыслив с минуту, решила она.       Старик кивнул и передал волшебнице сверток со шкатулкой, объясняя детали и место сделки. — Иногда встречи назначаются на довольно позднее время, для тебя это не проблема? — вперив в собеседницу свой вопросительный взгляд, замялся старик. — Не проблема. Я знаю, как покинуть школу незамеченной, — кивнула она, мысленно ударив себя по голове за длинный язык.       Снова метнула глаза к столу блондина. К облегчению, она обнаружила, что стол пуст.       Выйдя на улицу, Нимат сделала глубокий вдох, и легкие наполнились свежим запахом сырой земли и мокрой листвы. Она знала, что идти до места встречи не долго, поэтому решила прогуляться по Хогсмиду, пока магазины еще были открыты. Зашла в книжный и сладкое королевство. По дороге к назначенному месту, на всякий случай начала мысленно перечислять все заклинания, которые могли бы ее защитить, если все-таки клиент нападет на нее.       Девушка зевнула и прикрыла рот тыльной стороной ладони. Она почти не спала этой ночью, поэтому силы подходили к концу.       Дойдя до места, стала осматриваться по сторонам. На улице уже смеркалось. Недалеко от места, где она стояла, был фонарь, но едва ли его света хватало, чтобы осветить что-то вокруг. Она резко обернулась, услышав движение сзади. К ней подошел человек в мантии, его лицо было скрыто. Он протянул руку, и она, наконец, понимая происходящее, вложила в нее артефакт.       Немного покрутив вещицу, рассматривая ее со всех сторон, человек кивнул и засунул руку со шкатулкой в мантию. А другую вытянул из скрытого кармана, протягивая вперед небольшой мешочек. Немного замешкавшись, она забрала его.       В ту же секунду ее тело пронзила острая боль. Нимат закричала и согнулась, почти упав на колени. Но человек в мантии ловко подхватил ее тело за талию и прижал к себе. От боли она перестала соображать, а рука, словно приросла к несчастному мешочку, не в состоянии разжать пальцы. Остатками сознания она ощущала, как чужие ладони оголяют ее шею.       Следующее, что она помнила — брызги крови на своем лице. Ее тело ударяется о землю. И ледяные глаза...

***

Hotline - Kaito Shoma       Придя в себя, Нимат осознала, что боль утихла. Она лежала на чем-то мягком. Может это была кровать? Приоткрыв глаза, она увидела, что находится в огромной комнате со стенами из средневекового камня, на которых висели разнообразные картины. В центре комнаты стоял роскошный камин, озаряющий свечением пламени все пространство. Она лежала на большой кровати под бархатным алым покрывалом, что своим цветом напоминало кровь...       Кровь. Она попыталась приподняться, но картинка тут же поплыла перед глазами. — Уже очнулась, солнышко? — услышав мужской шепот, она, как смогла, резко обернулась к источнику звука и встретилась взглядом с заинтересованными голубовато-серыми глазами.       Теперь она увидела эти голубые оттенки, которые раньше скрывались за тяжестью металла. Ее тело напряглось — перед ней в расслабленной позе, сидел парень из паба. Мерлин, что там вообще произошло? Последнее, что она помнила — встреча, шкатулка, боль, кровь, а затем... — Кажется, маленькая ведьмочка ничего не помнит, — продолжил говорить блондин, цокнув языком.       Фармер попыталась вспомнить, что произошло, и как она здесь оказалась. И здесь – это вообще где? Черт! Голова ватная, воспоминания такие расплывчатые... Под этим пристальным взглядом невозможно было думать. Она еще раз попробовала привстать, но опять ничего не вышло. — Ну-ну, спокойнее, солнце, у тебя еще маловато сил, чтобы убежать. — Кто ты? — Нимат подумала, что молчание вряд ли ей поможет, к тому же он был прав, убежать сейчас она не могла. — Как я здесь оказалась? — Дай-ка подумать, — он театрально сделал вид, что задумался, а затем щелкнул пальцами. — Вчера вечером, сидя в пабе, я приметил милую особу.       Парень не отрывал от Нимат своих ледяных глаз и на последнем слове подмигнул ей. — Особа, кстати говоря, тоже на меня поглядывала, — блондин хищно улыбнулся, чем вызвал румянец на ее щеках, вводя в полную растерянность. — Не в моем стиле, знаешь ли, преследовать кого-то. Тебе повезло, что у меня отличный слух — я услышал твой крик и решил, что грех не спасти такую милую мордашку, — ее глаза замерли в удивлении.       То ли оттого, что этот подозрительный тип спас ее неизвестно от чего, то ли оттого, что он пытается флиртовать с ней сейчас. — Где я? — только и смогла негромко выдавить из себя Нимат. — В моем особняке, солнышко, — покрутив бокал, по всей видимости, с вином, ответил незнакомец. — Значит... Вы спасли меня от... — она не знала, как закончить предложение, потому что понятия не имела, от чего он ее спас.       В голове пронеслась картинка отсеченной головы, брызг крови и падающего тела. Неужели он отрубил голову тому человеку... — Вампира, — закончил за нее парень. — Мешочек с монетами, который он тебе дал, был зачарован на причинение боли волшебнику, который его коснется, — он медленно поднес бокал к губам и сделал глоток, не отводя от нее взгляд. — Тогда вы... — начала девушка, но была перебита. — Ты думаешь, что я человек, ведьмочка? — он хищно улыбнулся, и ее снова пробрала дрожь. — Вы не волшебник? — она старалась держать голос ровным, но неизвестность сильно пугала.       Кто может выглядеть как человек, но не быть им? Волшебник, ну и, конечно, маггл или сквиб, кем он, очевидно, являлся, раз решил отрубить голову, а не воспользоваться палочкой. — Я – вампир, милая, но предпочитаю, чтобы меня звали по имени. Дориан, — он поставил бокал, медленно встал и наклонил голову.       Сложно было не заметить грации и плавности в каждом его движении — она видела вейл и подумала, может быть, он... Нет, насколько она знала, мужчин вейл не существует. Но его внешность и пластика движений… — Дориан Дрейк, — он слегка поклонился и сделал шаг в сторону кровати.       Каждый нерв ее тела напрягся как струна. — Вампир... – прошептала она.       «Что он только что сказал? Вампир? — Нимат пристально пыталась разглядеть непонятное для нее существо. Она никогда не видела вампиров вживую. Что она знала об этих существах? Они опасны и пьют человеческую кровь... — Черт!» — Не волнуйся ты так, такие прелестницы не интересуют меня в качестве еды, — он сделал еще шаг и склонил голову набок. — Есть куда более приятные вещи, которые мы могли бы делать вместе, — казалось, он раздевал ее глазами, и от этого румянец на щеках проступил еще явственнее.       Она сглотнула и попыталась отодвинуться к изголовью кровати. Он же не серьезно, да? Наверное, ей просто показалось, и он вовсе не намекал на то, мысли о чем вгоняют в краску. — Где моя шкатулка и вещи? — Дориан остановился у свисающего балдахина и облокотился на столб из темного дуба. — Если серьезно, то этой ночью тебя могли бы убить, дорогуша. Для ученицы школы волшебников, ты не так уж осторожна, заводя сомнительные знакомства, — назидательным голосом с нотками стали протянул вампир.       Она потупила взгляд, но все же ожидала ответа на свой вопрос. Он вздохнул и продолжил. — Все твои вещи на столе, — он кивнул в угол комнаты. — Как тебя зовут? — Нимат Фармер. Могу я их забрать и уйти? — она понимала, как странно звучит ее вопрос.       Нигде не встретишь слухов о дружелюбных вампирах, и поэтому ей хотелось поскорее убраться отсюда. К тому же ее могут искать, если узнают, что она не вернулась обратно со всеми. — И даже не поблагодаришь за спасение? — он прищурился, пытаясь вести с ней борьбу взглядом. Затем закатил глаза. — Я наслышан о вашем делении на факультеты и подозреваю, что ты слизеринка или гриффиндорка.       Он усмехнулся, отвернувшись от нее, и пошел в сторону выхода. — Вставай, Нимат Фармер, до рассвета я могу проводить тебя в твою школу.       Она удивленно вскинула брови, но поспешила встать, терпя головокружение и боль в конечностях. Опираясь на спинку кровати, девушка двинулась, едва успевая за вампиром, и прихватывая свои вещи по дороге. Они вышли в гигантскую гостиную с камином, и вампир внезапно остановился, оборачиваясь. Ее обдал резкий запах чего-то древесного с нотками граната. — Камин ведет в дом моего знакомого. Молча выйдешь из него и последуешь за мной, — он вопросительно поднял бровь, пока она переваривала информацию и пыталась найти подвох. — Кивни, если поняла, — Нимат неуверенно затрясла головой.       Она сделала, как сказал Дрейк, и они молча дошли до моста, ведущего к воротам школы. Фармер достала палочку из сумки, чтобы наложить скрывающие чары и незаметно пробраться в школу, когда услышала: — Уверен, мы видимся не последний раз, солнце, — все, что она успела заметить – то как он подмигнул ей, прежде, чем раствориться в темноте...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.